Вы не вошли.
может там примесей опасных не так много, чтобы убить со 100% вероятностью, умерли слабейшие, на кого хуже подействовало, соответственно.
Тоже верно.
Тогда просто удивляет, что Фонтанка не писала статей типа "за эти дни нам написало стопицот человек, которые тоже обследовались в этом центре и их ужасно тошнило, но к счастью они выжили, и мы взяли у них интервью". Фонтанка такое любит, а я новость отслеживаю, но... Выходит, что ядовитые примеси действуют по принципу "или 100% умер, или строго похуй".
Просто странно, без далеко идущих выводов))
Анон пишет:И уже Галя - менеджер поставщика не то скопировала или вообще с этой больницей раньше не работала, выставила счет на то, что обыно хотят.
И тогда обвинение было бы предъявлено хотя бы одной Гале поставщика.
Но поставщик поставил то, что заказала клиника. А в сфере, где одна ошибка может обернуться семью трупами, надо быть параноиком, да.
Таки нет, счет же выставлен на опасный барий, больница оплатив счет заказ подтвердила, его и поставили, что не так?
Даже если больница заказала, оплатила и во всех доках безопасный барий, а привезли опасный - сложно обвинить поставщика в смертях. Обязанность больницы чекнуть, что привезли, сообщить, что не то, ждать замены\возврата денег. Это обычный процесс.
Надо быть параноиком, конечно, но работают обычные люди за обычные деньги.
Анон пишет:может там примесей опасных не так много, чтобы убить со 100% вероятностью, умерли слабейшие, на кого хуже подействовало, соответственно.
Тоже верно.
Тогда просто удивляет, что Фонтанка не писала статей типа "за эти дни нам написало стопицот человек, которые тоже обследовались в этом центре и их ужасно тошнило, но к счастью они выжили, и мы взяли у них интервью". Фонтанка такое любит, а я новость отслеживаю, но... Выходит, что ядовитые примеси действуют по принципу "или 100% умер, или строго похуй".
Просто странно, без далеко идущих выводов))
Исследование, видимо, делали люди, у которых и так с желудком не оч, можно не связать, что сейчас болит не как обычно, а от бария.
Выходит, что ядовитые примеси действуют по принципу "или 100% умер, или строго похуй".
Анон, читай мой коммент выше. Примеси в техническом барии могут быть. А могут и не быть. Их туда не досыпают специально в конкретной концентрации, это то, что может остаться, потому что степень очистки технического и медицинского бария разные, типа допустимой погрешности плюс-минус. И вот кому-то повезло на них не напороться, а кому-то нет.
Может быть вариант, что ядовитая примесь была, но совсем минимум, человеку было не очень, а потом прошло. Может быть, что ядовитой примеси не было. Ну и смертельный вариант, где их оказалось достаточно, чтобы убить человека.
Отредактировано (2022-02-10 14:51:52)
Мб как раз потому и случаев мало, кому попалась ядовитая примесь, а кому нет.
Я тоже об этом думал. Но так, имхо не бьется, что только одной медсестре так "повезло". В смысле что кому она препарат готовит, те гибнут, а кому не она, у тех все ок.
Так что, имхо, верибельнее, что она единственная не проверяла => не разбавляла => препарата на стакан брала больше, чем остальные => вероятность появления ядовитых примесей в ее растворах получалась больше => когда они появлялись, их самих тоже могло было больше, чем у других. И семь раз за два месяца их было настолько больше, что это превысило допустимый предел.
А так - ну, жалуется человек на рези в животе после обследования, ну, тошнит его. Ну, так он желудок обследовал, чо удивительного-то? Поблевать, превозмочь - и вся недолга.
Таки нет, счет же выставлен на опасный барий, больница оплатив счет заказ подтвердила, его и поставили, что не так?
То и не так, что в клинике минимум четыре человека (главврач, два зама и завлаб), не моргнув глазом, заказали, получили, приняли и в журнал занесли опасное вещество. И ни один из них не оказался параноиком, а очень зря.
Я писал к тому, что на поставщика в данном случае, имхо, можно вообще не катить. Что у него заказали, то он и поставил.
Даже если больница заказала, оплатила и во всех доках безопасный барий, а привезли опасный
Нет, ссылка на статью на прошлой странице. Клиника заказала опасный барий. Поставщик потом ещё громко охуел (ну понятно), мол, а мы понятия не имели, что он им для медицинских целей, мы-то его продаём для технических нужд, вы чо...
Анон, читай мой коммент выше. Примеси в техническом барии могут быть. А могут и не быть.
То есть, мало того, что могут не быть, так ещё и неравномерно по препарату, наверное, распределённые, получается? Ну, если прерарат - порошок, а не раствор, например... Понял, представил, спасибо. Сложилось.
Но так, имхо не бьется, что только одной медсестре так "повезло".
А с чего ты взял, что медсестре предъявили за смерть людей, потому что это только у нее они умирали, где такое написано? Она могла быть одной из ответственных за составление заявок как раз, или еще каким ответственным лицом. Ну или там одна вообще медсестра, приписанная к этому виду диагностики, зачем там сто штук?
Но так, имхо не бьется, что только одной медсестре так "повезло". В смысле что кому она препарат готовит, те гибнут, а кому не она, у тех все ок.
Где то была инфа, что она там не одна работает?
Если это старшая мед сестра - то это административная должность, типа глав врача
Пишут, что просто медсестра: https://www.fontanka.ru/2022/02/07/70427978/
Ну и медсестра там точно не одна. Хотя, возможно, за 4 года сократили, но лично я видел троих.
Отредактировано (2022-02-10 15:27:31)
Пишут, что просто медсестра: https://www.fontanka.ru/2022/02/07/70427978/
Ну и медсестра там точно не одна. Хотя, возможно, за 4 года сократили, но лично я видел троих.
Трое сейчас могут тупо болеть. Или именно в кабинете официально оформлена именно эта.
Анон рентгенолог, правда, в Беларуси, и немного У нас для контрастных исследований используется Диабар, можете погуглить инструкцию и фото, в чатах российские коллеги говорили, что у них есть и готовый фасованный порошок, который им самим надо разводить в воде. Но этот порошок тоже относится к "лекарственным средствам" и закупается как и все медпрепараты. За закупки отвечает провизор учреждения, то есть специально обученный человек, имеющий список соответствия. Я просто не представляю, на каком этапе что могло слететь.
Анон рентгенолог, правда, в Беларуси, и немного У нас для контрастных исследований используется Диабар, можете погуглить инструкцию и фото, в чатах российские коллеги говорили, что у них есть и готовый фасованный порошок, который им самим надо разводить в воде. Но этот порошок тоже относится к "лекарственным средствам" и закупается как и все медпрепараты. За закупки отвечает провизор учреждения, то есть специально обученный человек, имеющий список соответствия. Я просто не представляю, на каком этапе что могло слететь.
Не видела в РФ в штате поликлиники провизора
Кто тогда занимается закупкой лекарств и прочего? На сайте моей больницы про провизора тоже ни слова, а она есть и тащит дофига работы по обеспечению.
А кто ж тогда ведает закупками и выдачей лекарств по льготным / бесплатным рецептам? У нас в поликлинике есть такая спецаптека(ДС)
Отредактировано (2022-03-18 08:52:00)
.
Анон пишет:Не видела в РФ в штате поликлиники провизора
Кто тогда занимается закупкой лекарств и прочего? На сайте моей больницы про провизора тоже ни слова, а она есть и тащит дофига работы по обеспечению.
Эта должность в поликлинике называется старшая медсестра.
Анон пишет:Не видела в РФ в штате поликлиники провизора
А кто ж тогда ведает закупками и выдачей лекарств по льготным / бесплатным рецептам? У нас в поликлинике есть такая спецаптека(ДС)
А эти спецаптеки существуют сами по себе, в них там и есть соответствующие специалисты. Если в поликлинике есть, значит, при ней, видимо, тоже есть.
Нелепый и трагичный случай из Самары: 2 марта девушка с парнем пошли в суши-ресторан. Заказали три вида роллов, поели, пошли дальше гулять. Во время прогулки у девушки начинает болеть живот, она задыхается, теряет сознание и умирает в реанимации от остановки сердца. При опросе родственников полицией выясняется, что у нее с детства была сильная аллергия на рыбу, о чем девушка знала.
https://samara.aif.ru/incidents/smertel … los_serdce
https://63.ru/text/incidents/2024/03/15/73337462/
и что, это были первые роллы в ее жизни? сомневаюсь, наверное, ела и раньше, но обходилось, вот и расслабилась. Пиздец, а ресторан сейчас трясти будут, как тузик грелку.
и что, это были первые роллы в ее жизни? сомневаюсь, наверное, ела и раньше, но обходилось, вот и расслабилась.
Я бы скорее предположил, что наоборот, она очень давно не ела рыбу, и посчитала, что аллергия уже прошла. И когда на роллы не было моментальной реакции, решила, что это подтвердилось. А потом было поздно.
Просто если у неё такая сильная реакция и при этом она всё равно ела бы роллы, то ничего б не обходилось и раньше. И она б не ела роллы. А если реакция была слабая настолько, что она могла решить, что всё норм, то с чего вдруг сейчас такая?
аллергия уже прошла
А так бывает?...
А так бывает?...
Честно говоря, не знаю, бывает или нет, но знаю людей, которые считают, что бывает.
Честно говоря, не знаю, бывает или нет, но знаю людей, которые считают, что бывает.
Если такая ярко выраженная реакция бывала - то не проходит, всю жизнь надо беречься.
И носить с собой эпинефрин.
Если такая ярко выраженная реакция бывала - то не проходит, всю жизнь надо беречься.
И носить с собой эпинефрин.
Ок. Суть в том, что девушка могла быть из тех, кто верит, что может пройти со временем.
Если такая ярко выраженная реакция бывала
Но если бы она бывала, то девушка вряд ли бы дожила до описываемых событий