Вы не вошли.
У нас так группу школьников и засыпало, я был в классе 4, они на пару лет старше.
У нас по соседству была небольшая речка, через нее были мосты, а в паре мест большие такие трубы ее пересекали. Любимый аттракцион у нас с подружками был ходить по этим трубам. Хотя они реально были большие и довольно шершавые, нескользкие. Но висели где-то в трех метрах над водой, одна еще над чем-то типа порога-водопада и речка была мелкая, а на дне куча камней и осколков, то есть упасть туда было бы таки неприятно. Но никто не падал, насколько мне известно.
Один раз я чуть не стала классической жертвой нарушения ТБ на работе. Хотя ничего особо захватывающего, никаких турбин, я работала в архиве.
И в этот момент мозг кратковременно отрубился и я начала засыпать
Ебать, анон, я на этом месте кирпичей аж отложил!
Анон в детстве был на даче без особого присмотра, деточка к обеду приходит и норм. А ещё на той даче на чердаке была мастерская, в которой годами лежала куча стружек по колено юному анону. И вот как-то от скуки анон взял на участке железное ведро из-под краски, притащил в мастерскую, набил стружками и поджёг. Кто ж мог подумать, что остатки краски в ведре горючие? То, что я тогда всего лишь обжёгся, а не дом спалил считаю редкостной удачей.
А ещё пару лет спустя мне пришла в голову потрясающая идея - полить горящую свечку медицинским спиртом. Дома, в квартире. Тоже всего лишь занавеску спалил, спасибо, что спирт отлил в пробочку, а не из бутылки, как сначала хотел.
Я как-то попробовал затушить свечу типа греющей, в алюминиевой емкости, плеснув водой. Не знаю, зачем. Никогда не делайте так, аноны.
Я однажды лет в 12 решил яичницу пожарить. Поставил сковороду на огонь, достал яйца и помидоры, начал все это мыть, помидоры аккуратно нарезать. Все это время сковорода постепенно нагревалась. Когда я капнул на нее подсолнечное масло, так полыхнуло, что над сковородой аж столб пламени поднялся. Если б у нас на кухне были б занавески, начался бы настоящий пожар.
Я как-то попробовал затушить свечу типа греющей, в алюминиевой емкости, плеснув водой. Не знаю, зачем. Никогда не делайте так, аноны.
А что было-то?
Я однажды лет в 12 решил яичницу пожарить. Поставил сковороду на огонь, достал яйца и помидоры, начал все это мыть, помидоры аккуратно нарезать. Все это время сковорода постепенно нагревалась. Когда я капнул на нее подсолнечное масло, так полыхнуло, что над сковородой аж столб пламени поднялся. Если б у нас на кухне были б занавески, начался бы настоящий пожар.
У меня младший брат однажды встал рано поутру и решил себе завтрак сготовить, пока я спала, а больше никого не было. Поставил яйца вариться и забыл про них. Вода вся выкипела, яйца лежали на дне и обугливались, когда вспомнил. Так он огонь выключил и воды туда плеснул, чтоб типа ковшик отмокал. Они взорвались. Натурально взорвались и клочья разлетелись по всей кухне, с потолка свисали. Хорошо ему в глаза или в лицо не прилетело каким-то чудом. Я проснулась от грохота, выхожу на кухню, а там все в яйцах.
А, и у меня яйца взорвались. Я был отнюдь не ребенком, плескать в раскаленную посудину ничего не стал бы, конечно. Но про яйца просто забыл. Прибежал на звук взрыва, тоже фрагментами яиц на потолке полюбовался.
Надо же, доводилось забывать яйца, они пригорали, начинали трещать, но ни разу ничего не взрывалось. В принципе оставались даже условно съедобны, наверное, я относительно быстро спохватывался. С водой понятно, почему у анонова брата взорвалось, резкий перепад температур.
В один из первых дней в общаге соседки по комнате - все первокурсницы, все, как на подбор, корзинки только из дома приехавшие - поставили масло греться в кастрюле. Под крышкой. Уже не помню, что готовить собирались, но еще и налили прилично так, не меньше, чем на палец. И сильно перегрели. Когда одна открыла крышку, масло вспыхнуло, пламя как раз вровень с краями оказалось. Анон только голову поднять успел, и в этот момент кто-то из стоящих возле плитки в попытке потушить щедро плеснул в кастрюлю воды. Полыхнуло до потолка, еще и со звуком. Счастье, что это была кастрюля, а не сковородка - у нас почти над плиткой, чуть в стороне, висела книжная полка, а так залп направленным получился, четко вверх. Потом до утра проветривали, еще и свежую побелку пришлось переделывать из-за огромного пятна сажи.
Я тоже года два назад на даче на электроплитке случайно перегрел масло и оно загорелось. Слегка опалились занавески около плиты, бо я растерялся, поспешно отдёрнул оттуда сковороду и стоял как дурак посреди кухни со сковородой в руках несколько долгих секунд, пока там не прогорело и не погасло само.
Анон пишет:Я как-то попробовал затушить свечу типа греющей, в алюминиевой емкости, плеснув водой. Не знаю, зачем. Никогда не делайте так, аноны.
А что было-то?
Примерно как у анонов, которые холодной воды плеснули в раскаленное масло. Только эффект еще красивее, на самом деле. Такой огненный шар вырвался.
Когда мы только переехали на новую квартиру, мне было где то 14, а брату 11. Остались мы как то с ним вдвоём дома. Компа тогда ещё и в помине не было, так что я сидела смотрела MTV а он нашёл в шкафу большую лампочку, и вилку со шнуром. Припаял концы шнура к лампе, и вставил вилку в розетку. Лампочка загорелась, на секунду. Потом что то грохнуло щелкнуло, и все электричество отрубилась. Выбило пробки и оплавилась проводка в той розетке куда этот эксперементатор засунул свой светильник. Но серьезных последствий от этого не было, к счастью. До сих пор не могу понять что было у меня в голове что я его не остановила. Я ж видила как он паял и момент втыкание вилки тоже видила.
История с бортиком и стаскиванием с него анона повторилась ещё пару раз, в конечном итоге я ее уже тупо поколотил, ебанашку этакую. Но тут у меня уже самого адреналин кураж мандраж, видимо, проснулся, и я от переизбытка чувств начал бегать по тому бортику
Извини, анон, но в этой истории ебанашек как минимум две, причем подружка - не большая.
Пиздец.
Второе важное примечание: анон с понятием ТБ знаком с младенчества, так что без очень вдумчивого подключения головы на крышу не рекомендует выходить даже тупо на солнышке полежать.
Куда ты голову вдумчиво подключил, к жопе?
Бляяяяяя... Вот прямо классическое "Дядя Йоба электрик с трех лет, поэтому может лизать провода".
Каким местом ебанат-анон, предлагающий подружке погулять по бортику, знаком с ТБ с младенчества - я не представляю. Но наверное пиздец веселый, потому что мозгов там как голубь насрал.
Анон, как ты теперь развлекаешься, когда тебя догнал страх высоты? Перебегаешь широкополосные шоссе? Перелезаешь через заборы с копьями? Гладишь бешеных собак?
Когда мы только переехали на новую квартиру, мне было где то 14, а брату 11. Остались мы как то с ним вдвоём дома. Компа тогда ещё и в помине не было, так что я сидела смотрела MTV а он нашёл в шкафу большую лампочку, и вилку со шнуром. Припаял концы шнура к лампе, и вставил вилку в розетку. Лампочка загорелась, на секунду. Потом что то грохнуло щелкнуло, и все электричество отрубилась. Выбило пробки и оплавилась проводка в той розетке куда этот эксперементатор засунул свой светильник. Но серьезных последствий от этого не было, к счастью. До сих пор не могу понять что было у меня в голове что я его не остановила. Я ж видила как он паял и момент втыкание вилки тоже видила.
У меня сын тоже так делал. Все хорошо. Что он делал не так???
Я думаю, что лампа была не на 220 вольт. Других идей нет
Отредактировано (2018-11-26 01:29:50)
Внесу классику к теме масла+воды
Любимый аттракцион у нас с подружками был ходить по этим трубам.
Напомнило.
Однажды, во время летней поездки на юга, малолетний (лет 11-12) анон познакомился с компанией местных детей. Во время одного из походов на пляж кто-то предложил пройтись по теплотрассе, идущей параллельно улице. Ну и анон решил не отрываться от коллектива, благо трубы были здоровенные и лежали практически на земле. А высоты анон панически боялся,
Первые пару сотен метров всё шло замечательно, упасть с толстенной трубы не могла даже такая неуклюжая задротина как анон. Вот только я, как не местный, упустил из виду маленькую деталь - в одном месте вплотную к дороге подходил глубокий овраг, над которым эта самая теплотрасса проходила по этакой эстакаде. В общем, в очередной раз отведя взгляд от поверхности трубы, анон изрядно охуел, обнаружив, что под ним больше не травка в полутора метрах, а что-то типа поросшей кустами свалки метрах в шести-семи. Тут же появилось головокружение, слабость в ногах и желание зажмуриться и завизжать. Впрочем, анон чётко понял, что если поддастся панике, тут-то ему и кранты, собрал в кулак всё что у него там было вместо силы воли, на деревянных ногах прошагал следующие полсотни метров, после чего аккуратненько сполз на твёрдую землю и поклялся, что на эти ёбаные трубы даже смотреть больше никогда не будет.
кто-то из стоящих возле плитки в попытке потушить щедро плеснул в кастрюлю воды
У меня сын тоже так делал. Все хорошо. Что он делал не так???
Я думаю, что лампа была не на 220 вольт. Других идей нет
Возможно, криво припаял, перемкнув контакты.
Или лампа была негерметична, нить загорелась на воздухе, держащие её усики подплавились и опять таки случайно перемкнули.
Вообще, анон внезапно осознал, что знает целую кучу историй о нарушении ТБ, но большая часть из них или деанонная, или стрёмная до такой степени, что не хочется вспоминать.
Аноны, может мне тут кто-то объяснит про масло и воду? Чего именно нельзя делать, плескать много воды с размаха? Лить холодную воду? Перегревать сковородку до какой-то большой температуры?
А то я обжариваю еду на масле, потом доливаю воды и тушу в той же сковороде. Все всегда в порядке было, но стремно не понимать, чего именно нельзя делать.
Аноны, может мне тут кто-то объяснит про масло и воду? Чего именно нельзя делать, плескать много воды с размаха? Лить холодную воду? Перегревать сковородку до какой-то большой температуры?
А то я обжариваю еду на масле, потом доливаю воды и тушу в той же сковороде. Все всегда в порядке было, но стремно не понимать, чего именно нельзя делать.
Нельзя тушить масло водой, если оно сильно перегрето или загорелось. От этого поднимется тонна брызг раскаленного масла, летящих в тебя, опционально горящих. Вообще масло лучше не перегревать, а если вдруг перегрелось, то потушить огонь и подождать, пока само остынет, и крышкой желательно накрыть. И если загорелось, тоже крышкой накрыть, чтобы доступ кислорода перекрыть.
Если ты не перегреваешь масло и кладешь в него еду, когда оно уже нагрелось, но еще не начало стрелять-брызгать, то все правильно делаешь, и в еду после этого воду добавлять можно. В чистое масло нельзя.
Температура кипения у масла значительно выше, чем у воды. Поэтому нагретое градусов до двухсот масло на сковородке будет выглядеть мирно и безобидно, а вот попавшая в него вода мгновенно превратится в пар, практически взорвавшись и разбросав вокруг капли кипятка и раскалённого масла, которые ещё и вспыхнуть от контакта с огнём могут.
Чтобы этого избежать, сковороду с маслом нельзя перегревать. Ну и нежелательно плескать в неё сразу много воды, можно наверное сначала проверить температуру, стряхнув в неё пару капель воды с пальцев.
Если в масле что-то жарится (особенно "влажные" продукты типа мяса или овощей), то, насколько я понимаю, испарение воды из них охлаждает сковороду и не даёт ей прогреться до опасной температуры, так что пока оно там гореть не начало, воду можно лить смело.
Хотел ткнуть на тред Дом-3, попал в Нарушения ТБ. Нуачо, логично: вся тема Валико - про нарушения ТБ
А мы по юности это вполне сознательно делали, в лесу, с костром. Следили, конечно, чтобы рядом никто не стоял, но всё-равно долбоебы чо уж. Или когда пропитку для факелов из мыла и бензина монстрячили... напалм-не-напалм, но пиздец тот ещё.
Детские эксперименты с литьём биточек из свинца в землю тоже были "гениальной" идеей.
В общем странно, что анон не убился до двадцати и не стал химиком.><
Отредактировано (2018-11-26 19:37:40)
Если ты не перегреваешь масло и кладешь в него еду, когда оно уже нагрелось, но еще не начало стрелять-брызгать, то все правильно делаешь, и в еду после этого воду добавлять можно. В чистое масло нельзя.
Если в масле что-то жарится (особенно "влажные" продукты типа мяса или овощей), то, насколько я понимаю, испарение воды из них охлаждает сковороду и не даёт ей прогреться до опасной температуры, так что пока оно там гореть не начало, воду можно лить смело.
Спасибо вам, аноны!) Теперь я буду готовить смелее))