Вы не вошли.
Мы в детстве на стройки не лазали, их тупо не было в досягаемости. Зато все ямы с раскопанными трубами, помойки и гаражи были наши. До сих пор с содроганием вспоминаю. как мы на крышах гаражей играли в догонялки. Вот ебанутые были же. Прыгали с гаража на гараж. По покатым железным крышам этих самых гаражей носились. Края у крыш такие, что при падении пропороть могут то, чем на них ебнешься, между гаражами примерно сантиметров 10-20 зазоры, нога попасть может от нехуй-нахуй. Нам было похер.
Еще помню, как я подбил подруг залезть на крышу нашей пятиэтажки. Выходы на крышу запирались. но был не заперт люк на крохотный чердачок. на котором мы играли. А прямо над этим люком было окно типа форточки. Мы через него, рискуя ебнуться в люк, вылезли и... правильно, стали играть на крыше в догонялки. Крыша была плоская, но бортик маленький. Нас заметили из окон рядом стоящей девятиэтажки и подняли панику (председателю потом круто досталось за наши выходки и люк на чердачок стали запирать), но пока добрались, мы уже браво перебрались на соседнюю пяиэтажку. вплотную пристроенную. а там крыша уже покатая и заграждение прогнившее. Мы гордо прошли вокруг того дома по бортику, залезли на другом его конце в окно тамошнего чердака и со вкусом его исследовали. Ты чо, огромный темный чердак, с лежанкой бомжа и голубями, это было такое приключение...
Сейчас вспоминаю это долбоебство и думаю: какой же я был рисковый идиот в 10 лет.
Отредактировано (2018-11-23 13:35:27)
Тоже лазили по недостроям, иногда по балкам над пропастью в три этажа ходили... долбоёбы малолетние, чо.
Но, как ни странно, ничего ни с кем из нас там не случилось.
А вот в деревне, в саду в десяти метрах от дома я умудрилась проткнуть ногу гвоздём. Потому что дедушка любил всякие старые б/у доски складывать в кучку под яблонькой - "вдруг пригодятся". При этом вытянуть из них гвозди или хотя бы загнуть не всегда доходили руки. И вот одна такая доска скатилась и легла в высокой траве гвоздём вверх, абсолютно незаметно.
Сначала было даже не больно, я просто удивилась, что ногу поднимаю, а доска за ней.
Гвоздь был здоровенный и ржавый, прошёл насквозь. Почему-то мне больше всего жалко было новенькие красивые кеды, которым меньше недели было.
А нога чо, нога зажила через пару недель.
Анон из подДС сегодня встретил маму со слингом, которая штурмовала забор.
Анон, а это ты же её видел в начале треда, или другой анон?
Вспомнила, как мы, трое подружек, вылезли на крышу пятиэтажки и подошли вплотную к бортику, а одна вообще на него встала. Всё ради незабываемых лиц остальной компании внизу. Нам было от 9 до 12. Родители меня потом и не ругали, маме стало по-настоящему плохо с сердцем, и это меня напугало поболее любого ора и страшилок. Падают другие и где-то там, а мама и врачи скорой - здесь и вотпрямщас.
А нога чо, нога зажила через пару недель.
Брррр... Это тебе повезло, что столбняк не схватил. Или привит был.
Анон из подДС сегодня встретил маму со слингом, которая штурмовала забор.
Анон, а это ты же её видел в начале треда, или другой анон?
Это я. Я реально подумал, может денег на билет нет. Купил бы. Но дело видимо в другом
В детстве испытывал свою храбрость, лаза я по недостроям. Придумывал себе задания, например, вылезти из одного окна и залезть в другое, перебираясь снаружи здания, а внизу, на высоте четырех этажей, молодые деревца и битый кирпич.
Всем двором играли на заброшенной стройке. То в Форт Бойяр, то в догонялки, то в "повтори за мной". Еще этажи у нас делились по возрасту, выше третьего нас не пускали, потому что мелкие, мы же уебемся. На четвертом или пятом был штаб старших, они там курили, играли на гитаре.
Как никто ниоткуда не ебнулся, не понимаю.
В 8 лет моя подружка умерла после того, как напоролась на ржавый штырь в сугробе. Почти у меня на глазах, ну, точнее ее родители подбежали и я за ними уже ничего не видела, но до этого минут десять сидела рядом, пока она странно хрипела и умирала. Очень странно было. Я была уверена, что сейчас взрослые придут и ее спасут, она поболеет и снова все будет нормально, а она умерла.
помню, я катался на снегокате с маленькой подружкой, и решила "порулить" и "полихачить". Итог закономерен - мы врезались в столб, я в порядке, а девочке порезало лицо. Слава богу, обошлось, но как я пересрала...
В 8 лет моя подружка умерла после того, как напоролась на ржавый штырь в сугробе. Почти у меня на глазах, ну, точнее ее родители подбежали и я за ними уже ничего не видела, но до этого минут десять сидела рядом, пока она странно хрипела и умирала. Очень странно было.
Анончик
У тебя в тот момент как-то изменилось отношение к ТБ или ты не связал одно с другим?
Анон пишет:В 8 лет моя подружка умерла после того, как напоролась на ржавый штырь в сугробе. Почти у меня на глазах, ну, точнее ее родители подбежали и я за ними уже ничего не видела, но до этого минут десять сидела рядом, пока она странно хрипела и умирала. Очень странно было.
Анончик
У тебя в тот момент как-то изменилось отношение к ТБ или ты не связал одно с другим?
Я больше никогда не ходила гулять по крышам гаражей, впрочем на какое-то время все перестали ходить, в школе даже собрания родительские устраивали по этому поводу (чтоб следили и не пускали). На какое-то время осознала близость смерти, была пришибленная и почти все время сидела дома.
Но я и до того была трусливым аноном, мы там часто компанией из трех пацанов, подружки и меня прыгали по крышам, и в середине между гаражами был разрыв, которого я всегда боялась и часто обходила, так как он был больше метра шириной, а остальные полметра максимум. В тот раз еще и снег выпал недавно, крыши скользкие были и когда все мальчишки перепрыгнули, я все же решила не рисковать и начала слезать с гаража, чтобы понизу его обойти. В этот момент подружка и прыгнула — когда я подошла, она уже лежала, мальчики пытались ее поднять, испугались при виде крови и побежали за взрослыми, а я осталась с ней сидеть. Мальчики то ли испугались, то ли не сообразили просто, но побежали не к соседнему дому, где можно было попросить кого-нибудь вызвать скорую, а к подружке домой. Поэтому, пока добежали к ней, пока ее родители скорую вызвали, довольно много времени прошло. А может даже и лишние десять минут ничего бы не решили, не знаю. Но умерла она еще до того, как скорая с сиреной подкатила.
Где-то классе в третьем мы с одноклассниками пошли гулять весной по льду реки и у меня нога провалилась в лед по колено — видимо на подмерзшую прорубь попала. И я вдруг представила, что провалюсь целиком, утонуть не утону — река в этом месте была максимум по грудь, но промокну и замерзну, а до дома полчаса идти по холоду. Да еще и непонятно, смогут ли меня одноклассники выиащить, если что. Вдруг заболею и умру, мама будет плакать как мама той подружки страшно выла там. Вытащила ногу и пошла домой, а одноклассники остались. Так что все же что-то в мозгах сдвинулось после того случая, да.
Какая жуткая история
Какая жуткая история
Мне кажется, я в первый раз ее рассказала вообще. Регулярно натыкаюсь на обсуждения в духе "сейчас детей оберегают и они, бедные, дома сидят за компьютерами и детства не знают, а вот мы в свое время прыгали и бегали везде и ничего с нами не случилось". И всегда тянет рассказать, что и в наше время случалось всякое, но как-то до этого момента не могла. Я даже не уверена, знают ли мои родители, что я тогда рядом была, мне кажется я им не говорила. Со мной они это точно не обсуждали.
Фигня все это. Тут, кстати, все единодушно сходятся в том, что мы столько хуйни творили из-за отсутствия компа, удивительно, что выжили.
Фигня все это. Тут, кстати, все единодушно сходятся в том, что мы столько хуйни творили из-за отсутствия компа, удивительно, что выжили.
Ничо, нынешним малолетним долбоебам наличие компов ничуть не мешает убиваться.
Ничо, нынешним малолетним долбоебам наличие компов ничуть не мешает убиваться.
Знаю Регулярные селфи-трупы только чего стоят.
Стройки - да, было дело. У нас в городе был один недострой странный. Дом делали буквой Г. одну сторону построили и даже заселили, а на другой деньги кончились видимо. (лет 10 назад его все же достроили). И мы на этой стройке очень долго лазали. Один раз я напоролась там на арматуру ногой и порвала джинсы.
Напротив этой стройки из земли выходили большие бетонные трубы в которых мы могли ходить в полный рост. Одна из них проходила через дорогу и заканчивалась где то в районе рынка. И мы по ней ходили. С импровизированными факелами, потому что было очень темно.
Где-то там же рядом взрослые ребята повесили тарзанку над склоном. Мелкой мне пришло в головы, что я смогу прокатится н ней держась за перекладину руками. Не удержалась. Перелом запястья.
На Сходне на остановке Морщихенское поле, как раз в этом самом поле был вырыт котлован и поставлены сваи. И на этом все кончилось, я даже не знаю что там хотели ставить. Под сваями возник водоем в котором завелись тритоны и лягушки, а по сваям было здорово прыгать. Высота там конечно не сильно большая, но мало ли какая арматурина под водой могла быть?
В детстве анон с братом ходили ранней весной смотреть, как льдины по реке плывут. Интересно, что. Одну из льдин прибило к берегу, мы спустились и начали по ней ходить, пока она подо мной не провалилась. Не раскололась совсем, повезло, просто проломилась, и я в эту дыру ухнула по пояс. Кое-как, с помощью брата вылезла, побежали домой, благо, дом рядом с рекой был. Анон тайком тогда в сухое переоделся, штаны сушить над печкой повесил и сделал вид, что всё отлично. А маме эту историю рассказал только год назад.
Анону было лет тринадцать, и анон очень любил вылезать на крыши. Тогда крыши ещё не закрывали, и вся проблема сводилась к "туда нельзя, вы там будете шуметь и топать, жителям верхних этажей это за что?" Ну, анон и не шумел. Сидел себе спокойно на крыше, на солнышке грелся, книжки читал. Двор был весь в тени, а с другой стороны - пустырь и вечная недостройка. Больше как бы и негде было гулять.
Ещё анон иногда очень любил стоять у края и Любить Весь Мир. Ту самую сцену в "Титанике" с анона слизали, только у меня Лео не было. Но без Лео ещё кайфовее.
Жили мы тогда в девятижтажке, она была странно построена. Четыре подъезда, каждый подъезд чуть смещён относительно соседних. В плане такие четыре квадратика, поставленные зигзагом; угол одного прилегает к середине грани другого. Крыша была плоская и с бортиком. Бортик где-то на полметра поднят над крышей, шириной ну сантиметров сорок максимум. Вот по нему было ещё очень круто ходить Идёшь такой, жмуришься солнцу, ветер обдувает, весь мир у твоих ног... Лепота.
Однажды анон взял с собой на крышу подругу. Посидеть на солнышке и почитать. Совершенно упустил из виду, что подруга слегка ебанутая (больше не упускал). Сначала этой книжной девочке стало скучно просто сидеть читать и трепаться. "Мы же на крыше!! Надо что-то делать!!" Нуок, давай развлекаться. Анон предложил влезть на бортик и походить по нему. Тут подруга начала верещать, что ей страшно и она боится высоты, ее надо немедленно спасать. Анон предложил уйти с крыши домой, раз ей страшно - ниеееет, надо сидеть на крыше и верещать, как страшно.
Ну, хуй с тобой, верещи. Анон погуляет пока и весь мир у ног. Ебанутая идиотка с воплем "не дам, не пущу!!!" кинулась спасать анона и оттаскивать от края. Каким чудом я тогда не ебнулся, отшатываясь от неё, не знаю. Спрыгнул на крышу, наорал, что не надо так делать - она лицо руками закрывает и "да, да, больше не буду".
- Пойдём домой, раз тебе страшно?
Нет, это же крыша!!!!1 Тут так здорово, давай ещё посидим. Только ты никуда не ходи, ничего не делай, держи меня за руку и смотри, как я верещу.
История с бортиком и стаскиванием с него анона повторилась ещё пару раз, в конечном итоге я ее уже тупо поколотил, ебанашку этакую. Но тут у меня уже самого адреналин кураж мандраж, видимо, проснулся, и я от переизбытка чувств начал бегать по тому бортику Ходить по нему было вполне безопасно, если без сильного ветра, а вот бегать... Метров 20-30 грань, потом поворот на 90 градусов и ещё метров десять грань. Но уж больно красиво у меня мамин халатик (носил его летом в качестве плаща от солнца) за спиной развевался и хлопал на ветру...
В общем, бегал я так минут десять. Подруга сидела где-то в дальнем углу и поскуливала, закрыв лицо руками, а мне был Такой Кайф Как вспомню сейчас, в глазах темнеет. Потом уже, сильно позже, годам к двадцати пяти на нервной почве заимел среди прочего страх высоты, и теперь те воспоминания - один из самых больших кошмаров. Как я не наебнулся тогда?..
Важное примечание: подруга слегка ебанутая не по тому поведению на крыше (хотя внезапно подпрыгивать с громким воплем к стоящему на краю человеку - ну, такое...) Просто по жизни слегка ебанутая и даже с диагнозом.
Второе важное примечание: анон с понятием ТБ знаком с младенчества, так что без очень вдумчивого подключения головы на крышу не рекомендует выходить даже тупо на солнышке полежать.
А после этого случая вывел ещё одно правило. Никогда не бери с собой развлекаться ебанатов (тем более если с диагнозом). Страшные люди, способны в чашке из благих побуждений утопить, что уж говорить про экстрим...
В детстве анон с братом ходили ранней весной смотреть, как льдины по реке плывут. Интересно, что. Одну из льдин прибило к берегу, мы спустились и начали по ней ходить, пока она подо мной не провалилась. Не раскололась совсем, повезло, просто проломилась, и я в эту дыру ухнула по пояс. Кое-как, с помощью брата вылезла, побежали домой, благо, дом рядом с рекой был. Анон тайком тогда в сухое переоделся, штаны сушить над печкой повесил и сделал вид, что всё отлично. А маме эту историю рассказал только год назад.
А мы с подружками любили по льду где-то в марте, на весенних каникулах, гулять и выковыривать ольховые шишечки. Речка была та ещё говнотечка, не утонули бы, но замёрзнуть и застудиться (далеко от дома) - запросто.
Но всё обошлось.
И вроде талдычили каждый раз, мол, не лезьте на лёд, долбоёбы, особенно перед выходом на весенние каникулы - но почему-то из головы это испарялось совсем.
И вроде талдычили каждый раз, мол, не лезьте на лёд, долбоёбы, особенно перед выходом на весенние каникулы - но почему-то из головы это испарялось совсем.
Нам тоже талдычили и мы ходили все равно, потому что ну куда еще пойти? Щас даже в некрупных городах вижу рядом с домами небольшие корты для баскетбола/футбола/волейбола, тренажеры разные стоят во дворах, лестницы-лазилки. В конце 80-х — первой половине 90-х, когда я рос в своем крохотном провинциальном городе, советские детские площадки, которые и изначально-то были не ахти, проржавели и прогнили, а новых никто не делал. В садиках — сторожа. Летом можно было на школьном стадионе поиграть в футбол или просто мяч покидать, но в остальное время с него гоняли. Никаких макдаков и т.п., где можно просто посидеть бесплатно нет. То есть, компании подростков приходилось тупо шляться по городу и придумывать себе занятие.
Анону было лет тринадцать, и анон очень любил вылезать на крыши. Тогда крыши ещё не закрывали, и вся проблема сводилась к "туда нельзя, вы там будете шуметь и топать, жителям верхних этажей это за что?" Ну, анон и не шумел. Сидел себе спокойно на крыше, на солнышке грелся, книжки читал.
У нас повадились одной весной девы лет 13-15 лазать на крыши хрущоб, коими был застроен наш район, чтобы там загорать голиком (а то ж кагжи ж: вдруг Костик из 11го А позовет девственности лишать, а у нее полоски от купальника ). Происшествий не было, кроме обгоревших жёпп. Правда, со временем слухи об этом времяпровождении дошли до пацанов и те стали лазать по крышам в поисках голых девок. После пары случай убегания с визгом в противоположный люк мода сошла на нет.
со временем слухи об этом времяпровождении дошли до пацанов и те стали лазать по крышам в поисках голых девок. После пары случай убегания с визгом в противоположный люк
Когда росла моя сестра, на улице была компания детей лет 7-10, которые вечно искали на жопу приключений. Обходилось к счастью без серьезных травм, хотя во время игры в пьяного водителя на велосипеде сестра как-то лицом тормозила.
Однажды, компания играла и прыгала через небольшую запруду на ручье возле нашего дома. И увязался за ними соседский малыш лет трех. Прыгнул и, конечно, упал в воду. Была осень, а он в комбинезоне. Вот надувшийся капюшон, который сделал из него поплавок, и спас. Малыш бултыхался минуту-две вверх-вниз, пока с воплями не прибежала его мать и не вытащила.