Вы не вошли.
аноны, зачем вы это делали???
это же опасно
Я какой-то дурак был. Захотел проверить, суждено ли мне умереть или дальше жить Читаю себя и сам охуеваю.
У нас на заводе как-то проводили лекцию по ТБ, на которую загнали даже офисных работниц. Так там лектор показывал фото с различных мест, где пострадали люди.
Из того, что мне запомнилось было фото окровавленного станка, видимо, для резки металла. Вид он имел, напоминающий духовку, только вместо дверцы, нож как гильотина. Некий работник заметил поломку (вроде бы станок на некоторое время остановился) и решил посмотреть, что там случилось. Не выключая станок. В результате станок внезапно заработал и отрубил ему голову.
Еще показывали фото какого-то цеха, так там баллоны с газом просто валялись на полу без какого-либо крепления. Как объяснял инструктор, если бы один из баллонов случайно повредили бы, то газ, который там находился под давлением, начал бы выходить из баллона и придал бы ему такую скорость, что запросто поломал бы человеку, оказавшемуся у него на пути, ноги. Ну и поскольку этот баллон врезался бы в другие баллоны, то все, скорее всего, закончилось бы взрывом.
Еще на одной фотке был какой-то огромный металлический кол с острым концом (я хз, зачем он), который болтался на цепях на высоте человеческого роста, ничем не огороженный. И кто-то, что вполне предсказуемо, размозжил об него голову. Чем это закончилось для пострадавшего, не помню.
Читала на багине тред многодеток, а именно тему Маняши, выдержки из описаний лучших ее подвигов и высказываний. Рассказывает, как в возрасте 10-11 лет у них дома был ремонт, и сняли верхнее освещение. Вместо него торчали провода с оголенными концами. Маняша позвала подружек и устроила шоу. Влезла на табуретку и соединила концы. Ни одна малолетняя идиотка не пострадала, бабах был знатный, вроде даже проводка в доме погорела.
как вообще с мелкими сегодня можно держать розетки без защиты, блеать?
Ну вот двенадцать лет - это уже не мелкие же? Любую защиту отковырнут и таки запихают.
Ну вот двенадцать лет - это уже не мелкие же? Любую защиту отковырнут и таки запихают.
К этому времени ребенка уже можно научить не пихать. Не научили? Ну, упс.
Ребенка тут взрослые тупят как не в себя
Не научили? Ну, упс.
Природную любознательность и живость ума можно победить только неумолимым регулярным пиздингом. Да, ребенок перестанет лезть в розетку, но это останется основным из его немногочисленных уцелевших достоинств.
Ребенка тут взрослые тупят как не в себя
Так их не научили слушаться правил безопасности, просто) Бывает, чо.
Природную любознательность и живость ума можно победить только неумолимым регулярным пиздингом. Да, ребенок перестанет лезть в розетку, но это останется основным из его немногочисленных уцелевших достоинств.
Не обязательно пиздингом. Им-то как раз есть шанс вырастить взрослого раздолбая, который пихнет клешню в ленту. Но иногда и он срабатывает вопреки.
Тут же был анон, который соблюдал ТБ с детства, значит, это возможно)
У меня батя в подвале пятиэтажки, в своём сарае, газовый баллон хранил. Если бы бал пожар, то нижнему этажу могло жопу подорвать.
Вспомнилось, что у нас в маршрутках крутят рекламу от мчс с призывом не искать утечку газа с помощью огня.
Анон всё удивлялся, как так можно вообще делать, а теперь уже и не удивляется.
это же опасно
Я играл вообще. Я был очень тупым ребёнком, хз как дожил вообще
Ну, и к слову, у нас-то тогда было самое начало 90-х в глубочайших пердях, так что щитки на розетки были из разряда не просто фантастических тварей, а и вовсе об их существовании не знал чуть менее чем никто.
вот это вот
это же опасно
Анон, ты ничего не знаешь о жизни. Когда я был маленьким, в квартире у розеток не было пластиковых кожухов. Все проводочки наружу. Собственно, таким образом я и изучал, что опасно, а что - нет.
Тут же был анон, который соблюдал ТБ с детства, значит, это возможно)
Он таким родился))
Он таким родился))
Вряд ли, дети не рождаются с определенной прошивкой, ему просто в том возрасте, который он не помнит, смогли как-то внушить послушание. Но дело в том, что хоть ребенок и чистый лист, но характер и особенности восприятия у них все же разные. В этом состоит трудность, как найти подход. Вот к анону нашли. К тем анонам, которые совали — нет. И, возможно, не искали.
Вряд ли, дети не рождаются с определенной прошивкой, ему просто в том возрасте, который он не помнит, смогли как-то внушить послушание.
Почему, тот анон мог с детства в силу особенностей биохимии организма обладать повышенной тревожностью. А на тревожность любое предупреждение мало того, что ложится как родное, так еще и провоцирует собственные фантазии на тему трагических исходов.
Анон пишет:Тут же был анон, который соблюдал ТБ с детства, значит, это возможно)
Он таким родился))
Только мне показалось, что у того анона понимание важности ТБ уже дошло до невроза или где-то близко. Не то чтобы сильного невроза, к счастью, но все-таки.
Почему, тот анон мог с детства в силу особенностей биохимии организма обладать повышенной тревожностью. А на тревожность любое предупреждение мало того, что ложится как родное, так еще и провоцирует собственные фантазии на тему трагических исходов.
Может, конечно, но я и в реале знаю челов, которые всю ТБ от корки до корки читают, знают, практикуют, а в детстве не совались, куда нельзя. А вот если куда не говорили, что нельзя туда лезли и там уже на своей шкуре учились.
А я помню, что в начале 70-ых годов в новостройках уже были щитки на розетках. С виду это обычная розетка, но чтобы вставить туда вилку, нужно с некоторым усилием повернуть вилку в сторону. Во-первых, маленькому ребенку это не очевидно, во-вторых, усилие довольно-таки сильное, годовалый может не справиться. Я сама это чудо осознала года в 3, но раз осознала, значит, бездумно уже не стала бы совать пальчик или отвертку.
Случайно било током несколько раз в детстве. Неприятно, но терпимо.
Вспомнилось, что у нас в маршрутках крутят рекламу от мчс с призывом не искать утечку газа с помощью огня.
Анон всё удивлялся, как так можно вообще делать, а теперь уже и не удивляется.
Мне как-то в ванной показалось, что газом чересчур сильно пахнет. Решил, что нагреватель протекает. Ну и зажёг свечку, пошёл с ней в ванную проверить — поменяет пламя цвет или нет
При этом я же, когда не получилось зажечь духовку со второго раза, открыл окно пошире и третью попытку предпринял только минут через десять.
Фиг его знает, что за хуйня иногда в голове случается
Анон, ты ничего не знаешь о жизни.
походу да.
даже качели на морозе не лизал ни разу.
Анон тоже никогда не лизал железо на морозе, что не помешало ему в 20+ лет лизнуть кубик льда и намертво приморозиться к нему пришлось водой полить
Вряд ли, дети не рождаются с определенной прошивкой
Как прказывает опыт, таки рождаются. Бывает, в семье раздолбаев и злостных нарушителей ТБ рождается Перси Уизли ребенок-педант с ОКР, который чуть ли не с младенчесеого детства складывает игрушечки в свои ящички и маниакально следит за тем, чтобы родители и другие братья-сестры соблюдали правила в т.ч. техники безопасности, придерживались режима дня и не тратили в туалете слишком много бумаги. У меня брат такой.
Природную любознательность и живость ума можно победить только неумолимым регулярным пиздингом.
Что-то мне вот эта задолбашка вспомнилась: https://zadolba.li/story/21814 . Ребёнка, наверное, тоже можно легко научить словам "горячо" и "больно".
Анон тоже никогда не лизал железо на морозе, что не помешало ему в 20+ лет лизнуть кубик льда и намертво приморозиться к нему пришлось водой полить
Другой анон, не лизавший качели, в 20+ лет решил попробовать лизнуть в мороз металлическую собачку на воротнике (ну, молнию). Ну чо, день-полтора язык болел
Я, зная по опыту, что прилипну к железу, все одно раз пять умудрялся лизать? Зачем? Во славу Сотоне, конечно.
За этим аноном тоже следили так себе, отчего я чуть несколько раз в дошкольном возрасте не убился. Из-за этого анон с ранних лет скурупулезно соблюдал тб, связанную с газом, огнем, электричеством, осколками, светофорами, поездами, топорами, молотками и прочим.
Но при этом я лазил через заборы с копьями!!! И вообще любил забраться повыше без страховки. Анон был ловкий и легкий паркурщик и полагал, что ничего с ним, человеком-пауком таким, не случится. И вот уже лет в 17 я перелезал забор, и когда спрыгивал, то копье это как-то зацепилось за кроссовок и анон повис на одной ноге рожей в газон. И только тут до меня дошло, насколько это опасно, я загуглил тб про заборы и увидел много шок-контента. Больше никогда через копья не лазал.
Ну и зажёг свечку, пошёл с ней в ванную проверить — поменяет пламя цвет или нет
У меня отец как-то хотел проверить, протекает ли баллон с газом, с помощью зажженной спички. Так-то мужик неглупый, ТБ соблюдает, а тут чот как переклинило. Хорошо, мать была рядом, вопроса "ты чо, офигел - огнем баллон проверять?!" хватило для включения сознания)