Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2018-11-22 13:09:31

Анон

Re: Нарушения ТБ тред

Анон пишет:

Для меня одни из самых жутких  реаловых крипи - несчастные случаи на зорбах. Лет пять назад была нашумевшая история, начали эксплуатировать зорб на непроверенной трассе в горах, в первый же раз не соблюдая правила эксплуатации посадили туда двоих человек вместо одного, зорб сорвался в пропасть. Катились несколько сотен метров, один парень внутри уже был мертв, второй умер уже после от повреждений, несовместимых с жизнью.

Это случаем не тогда где трасса даже огорожена не была, чтоб этот шар катился куда нужно?

#402 2018-11-22 13:26:14

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, что там в этих гаражах хранилось

У меня батя в подвале пятиэтажки, в своём сарае, газовый баллон хранил. Если бы бал пожар, то нижнему этажу могло жопу подорвать.

Сейчас почему-то пользование подвалом ушло в прошлое, а раньше все там картошку хранили и прочий хлам. Всё было поделено деревянными перегородками. Темно, страшно, потолки низкие планировка как в лабиринте.

#403 2018-11-22 13:30:43

Анон

Анон пишет:

Темно, страшно, потолки низкие планировка как в лабиринте.

Да-да, точно!) И сквозь пыльные стенки банок просвечивают мертвенно-бледные вздувшиеся помидоры...  :casper:

#404 2018-11-22 13:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Темно, страшно, потолки низкие планировка как в лабиринте.

Да-да, точно!) И сквозь пыльные стенки банок просвечивают мертвенно-бледные вздувшиеся помидоры...  :casper:

Я до 3.5 лет жил в доме с такими подвалами-для-хранения, так мне походы туда помнились не как ужастик, а как восхитительное событие, как бы в гости в другой сказочный мир, из разряда посещения цирка, детского театра или парка аттракционов  :yeah: Все полутемное и необычное такое.
А брали нас, детей, туда мелких, потому что ну а как оставишь двух шустрых пиздюков одних в хате? Или разнесут хату, или друг друга.

Отредактировано (2018-11-22 13:37:13)

#405 2018-11-22 13:46:00

Анон

Когда-то давным-давно видел сюжет по тв. Дело было не у нас, а где-то в Америке, кажется. Во всяком случае, пострадавший был негром. Актер. В какой-то постановке играл Иуду, должен был канонично повеситься. Ну и повис однажды по-настоящему. Его даже вроде успели живого снять, врачи пытались спасти, но не получилось, так и умер, не приходя в сознание. И уже после выяснилось, что театральные приспособления для этой сцены были из рук вон, кустарщина на коленке, никаким правилом тб все это не соответствовало абсолютно.
Мне это сразу вспомнилось, когда много лет спустя увидел мюзикл "Нотр-Дам". Эсмеральда, конечно, висит не слишком реалистично. Зато целее будет!

#406 2018-11-22 13:52:19

Анон

Анон пишет:

. В какой-то постановке играл Иуду, должен был канонично повеситься. Ну и повис однажды по-настоящему

На этот хэллоуин в нашей стране такая же ситуация была. Каскадер должен был на вечеринке в клубе эпично повиснуть над толпой, но с приспособлениями что-то было не так и повис он по-настоящему, а толпа заметила это не сразу далеко.

#407 2018-11-22 14:00:53

Анон

Анон пишет:

Для меня одни из самых жутких  реаловых крипи - несчастные случаи на зорбах.

Эх, а я хотел когда-нибудь попробовать. Только невысоко, потому что трус.

#408 2018-11-22 14:02:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я тоже. Народ с прошлой работы в восторге был.

#409 2018-11-22 14:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И я тоже. Народ с прошлой работы в восторге был.

Ну их и на относиьельно плоской местности с пригорками пускают, где особо не укатишься.

#410 2018-11-22 14:27:28

Анон

Анон пишет:

Ну их и на относиьельно плоской местности с пригорками пускают, где особо не укатишься.

+1
Просто вот так над пропастью и без перегородок - это ещё додуматься надо было  :facepalm:
А так, я видел, катаются по умеренно холмистой местности и без обрывов и пропастей. Ну и да, заграждения ставят.

#411 2018-11-22 14:40:04

Анон

Анон пишет:

Катились несколько сотен метров, один парень внутри уже был мертв, второй умер уже после от повреждений, несовместимых с жизнью.

Я полез читать - второй всё-таки выжил. Получил сотряс и ещё какие-то травмы. Если это про тот случай, который на видео анона. А первый да, умер.

#412 2018-11-22 14:56:29

Анон

Во, комментарий инструктора по зорбингу (с сайта комсомолки)

Скрытый текст

#413 2018-11-22 15:23:06

Анон

Боже мой, читаю этот тред с ужасом.
И про пожары, и про газовые баллоны в подвале.
Анон переехал в частный дом, первым делом выкинул старые газовые баллоны и перешел на индукционную плиту, поставил пожарную сигнализацию, подключил ее к пульту охранки, а после электрика вызвал фирму, которая проверила корректность подключения розеток, проводки и щита. Так, а вот датчик угарного газа то не поставил, блин, хорошо сейчас сообразил.
И да, одним из плюсов по сравнению с городской многоэтажкой считаю то, что максимум со второго этажа прыгать при пожаре не страшно.

А в офисе при тревоге мне реально стремно. Двери на этаж раздвигаются автоматически и хз как себя поведут при отключении электричества. С 11 этажа вместе с толпой народу топать вниз по лестнице так себе занятие,  и это хорошо если пожар не в этой секции. Хотя пожарных лестниц две, но они довольно близко друг от друга, не в разных частях здания.
Хорошо хоть пожарная дверь хоть и опечатана, но открывается изнутри без замков и ключей.
К счастью все разы когда анон это испытывал - были ложными.
А часть коллег да, не напрягаясь оставалась работать. Чего боятся-то?

#414 2018-11-22 15:30:53

Анон

Анон пишет:

Я в 12 ножницы в розетку сунул.

Анон пишет:

Я отвертку совал в розетку, но специально руку обернул

Анон пишет:

спёр пинцет, сунул в розетку и обжёг себе пальцы

А я шпильку для волос как-то засунул в розетку. Но шпилька имела такой пластиковый шарик, для красоты, за него я и держался  ;D Так что обошлось без последствий.

#415 2018-11-22 15:33:31

Анон

аноны, зачем вы это делали???
это же опасно

#416 2018-11-22 15:34:00

Анон

Анон пишет:

это же опасно

Интересно же, что будет! Почему опасно!
вот ты ребенком никогда не был, что ли?

#417 2018-11-22 15:37:01

Анон

Анон пишет:

это же опасно

Детям неведом страх смерти ;D Ребенок может понимать умом опасность, но не осознавать её в полной мере.

#418 2018-11-22 15:38:47

Анон

Анон пишет:

Ребенок может понимать умом опасность, но не осознавать её в полной мере.

+1 Я вот знал и про электричство и про опасность, но мне было интересно, что будет.

анон со шпилъкой

#419 2018-11-22 15:50:49

Анон

Анон пишет:

А я шпильку для волос как-то засунул в розетку.

Брат по разуму  :friends:  Только у меня была обычная металлическая. Пробки выбило, я немного пересрал, но решил, что убиться так не выйдет  :facepalm:  Благо, больше не проверял.
Вообще, вспоминая, что мы делали, будучи детьми, я почти начинаю верить в высшие силы, которые хранят большую часть маленьких долбоебов от непредумышленного самовыпила.
Из нетривиального вспомнилось - в деревне любили играть и прятаться в стогах сена и просто в разложенном на просушку сене. Соседи для клеток с кролями часто сушили его во дворе, а потом сосед-дедок собирал его вилами. Угадайте, какое время считалось у нас самым привлекательным для пряток? Помню, как-то этот дедок снял пласт сена вилами, а под ним моя довольная гыгыкающая рожа - бу! Что удивительно, никто не получил вилкой в глаз, и даже в жопу раз не пришлось.

#420 2018-11-22 15:51:56

Анон

Анон пишет:

это же опасно

Интересно же, что будет! Почему опасно!
вот ты ребенком никогда не был, что ли?

был. и верил родителям на слово, что опасно.

#421 2018-11-22 15:55:54

Анон

Анон в детстве трясся над своей ТБ и боялся убиться, потому что маленькие дети склонны убиваться, если за ними не следит взрослый, а за аноном следили так себе. У анона был целый свод внутренних правил защиты от пиздеца от нормальных "не бегай перед поездом разрежет, не лазь на поезд, сожжет заживо, не лазь под поезд, ударит по башке" до "не ешь в гостях, вдруг отец подруги маньяк и в картошке снотворное".
До сих пор поведение анона иногда с этим старым ТБ соотносится, анон иногда отлавливает странное поведение в себе - и почти всегда корни в том детском своде ТБ.

#422 2018-11-22 16:08:28

Анон

Анон пишет:

Из нетривиального вспомнилось - в деревне любили играть и прятаться в стогах сена и просто в разложенном на просушку сене.

О. Моя мать (вполне в то время взрослая тетя) отдыхала с друзьями где-то на Волге. Гуляют, видят стожок сена. Подруга предлагает: а давай поваляемся!
Мама хоть и родилась в Ленинграде, зато мой ее отец, мой дед, родился намного южнее. И мама хорошо запомнила его рассказы о босоногом детстве. Нет, говорит, тут и на змею можно нарваться. Только сказала - шшшурх!!! Так они и рванули друг от друга, змея - в одну сторону, дамы - в другую.

#423 2018-11-22 16:20:37

Анон

Анон пишет:

Запретный плод сладок  :dontknow: В моём случае было строго по Остеру: если бы мне не стали читать нотации, что этого делать нельзя, я бы и не додумалась.

#424 2018-11-22 16:34:58

Анон

Анон пишет:

Эвакуировался весь офис, с матюками. Пожарные с не меньшими матюками разворачивали стену и выгребали спекающийся и тлеющий утеплитель.

А начальству втык не дали?

#425 2018-11-22 16:49:49

Анон

Меня в нежном возрасте лет трех тоже током епнуло. Я в доме где-то добыл (или с улицы припер, хз, не помню уже, совсем мелкий же) обрезанную вилку, и, как приличный ребенок, который учиться быту, глядя на родителей, запихал ее в розетку :facepalm: Как я ее пихаю, помню почему-то четко, но после удара ничего. Но папка сказал, что я заорал, пробки выбило, и свет погас, после чего я заорал еще громче. Маман в это время была в бане, и выскочила навстречу папке со мною орущим на руках. После этого у меня даже кошмары с неделю были, спал с родителями, а один сон даже помню: я, типа, лежу, а с потолка на меня нападает розетка. Я тогда, по рассказам, заорал, а отец, в это время перевшийся по темноте в туалет, присел с перепугу. В общем, это сейчас весело, но как представлю, что если б там не вылетали пробки от малейшего чиха...
Ну, и к слову, у нас-то тогда было самое начало 90-х в глубочайших пердях, так что щитки на розетки были из разряда не просто фантастических тварей, а и вовсе об их существовании не знал чуть менее чем никто. Но когда я читаю современные рассказы о пихании в розетку предметов детьми, то просыпается зверь: как вообще с мелкими сегодня можно держать розетки без защиты, блеать?

Отредактировано (2018-11-22 16:51:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума