Вы не вошли.
во всех офисах расписывался где галка. Работал на компе. Тб была критична в плане проводки, там было пиздец много шнуров и трансформаторов, плюс всякие отопители, которые по тб подключать нельщя, но все равно подключали.
Ну и стори из жизни. Решила наша фирма сэкономить. Долбодятлы на все нг каникулы прикрутили, почти выключили, отопление. Грянул мороз. Трубы замерзли. Ну чо, решили долбодятлы, давайте тепловыми пушками отогреем! Ага. Мало того, что офис переделан из заводского цеха, так еще утепление и отделкс - привет "хромой лошади". Сидим в шубах, работаем. Первой.забила тревогу девушка аллергик. Ей поплохело. Мы открыли окно и охуели. Оказывается принюхались, а у нас там пиздец паленой синтетикой тянет. Помчались искать долбодятлов. Выяснилось, что долбодятлы вскрыли стену, панели отделочные обнаружили за ними полуметровое пространство с трубами вдоль стены и утеплителем типа стекловаты и... не долго думая запихали в дыру тепловую пушку, направив вверх.
Эвакуировался весь офис, с матюками. Пожарные с не меньшими матюками разворачивали стену и выгребали спекающийся и тлеющий утеплитель.
Дык мы айтишники и бухгалтеры, какие у нас полустанки, десятилетиями сидим в одном здании Но нам даже головы замеряли, обещали раздать противогазы и обманули Правда, в ближайшее бомбоубежище экскурсию провели. И почему-то в пожарную часть. Было интересно! Наш лектор ваще сказал, что иметь дома огнетушитель - долг каждого! А, и маску защитную от дыма. Такую... Оранжевую...
У меня похоже - компания в крупном холдинге, не ржд, но к государству имеет отношение. В журналах расписываемся, учебные эвакуации бывают, даже какое-то занятие по первой помощи. Но мы офисные работники, у нас все в основном формально. Есть пара инструкций по охране труда типа "не совать пальцы в розетку" и по пожарке. У тех кто реально на производстве инструкций больше конечно.
Периодически головная организация присылает отчет о несчастных случаях и прочем в таком духе. Там бывает всякое, в том числе типа "охранник нанес легкие телесные повреждения другому охраннику" Лично я все честно читаю, тк в нашем отделе именно на меня повесили связанную с охраной труда бюрократию (оформление всех этих журналов). Еще есть занятия по ОБЖ ГО и ЧС, которые я на бумаге провожу.
Блин, для меня эти истории самые криповые. Все эти вонищи из-за горелого пластика и пр...
Вот прям щас в прямом эфире электрик лезет голыми руками в розетку и на мои предложения отключить щиток говорит "да лан, чо там!.."
Баюс((((
У анона на глазах так электрик за что-то не то хапнулся в необесточенной розетке и после бабаха по стене вверх пошла полоса черноты.
Электрику кстати нихуя не сделалось, он отлетел, поикал, поприседал, и обратно в розетку полез.
Сколько работала, всегда только расписывалась, даже на большом предприятии, где вроде бы следили за ТБ, инспектор только грустно вздохнул и велел не совать пальцы в розетку (на минутку, мы работали с плоттерами, гильотинкой, шредерами и прочими милыми вещами, и лестница у нас была крутая и узкая).
А прямо сейчас (в течение последних девяти месяцев) я пытаюсь добиться, чтобы нам сняли решётки с окон. Второй этаж, но хрен выпрыгнешь, если что, потому что окна замурованы наглухо. "Да-да, - говорят мне, - конечно-конечно". И - до следующего моего письма
Я одно время сама хотела пойти в инструкторы по ТБ, а потом подумала - зачем оно мне надо, головняк один. Учитывая кулстори из этой темы - правильно подумала
Фух, всё, с электриком обошлось, ура!))
У анона на глазах так электрик за что-то не то хапнулся в необесточенной розетке и после бабаха по стене вверх пошла полоса черноты.
Это означает, что от высокой температуры оплавилась и обгорела изоляция проводки, идущей под внешним покрытием стены, отчего обуглилась краска (обои) на стене. Т.е. пользоваться этим участком проводки уже небезопасно, т.к. нарушена изоляция. Там после этого случая хоть проводку поменяли?
Вот прям щас в прямом эфире электрик лезет голыми руками в розетку и на мои предложения отключить щиток говорит "да лан, чо там!.."
Баюс((((
О, я помню, как меня ебнуло током от голых проводов из розетки для плиты (а там дохуяшечки вольт) во время ремонта. Меня отбросило к стене и ощущения были незабываемые! Мурашки по всему телу, во рту металлический привкус, серцце замерлО...
Отредактировано (2018-11-21 17:06:50)
У меня отец чудом не попал под ток из-за каких-то дебилов. Строили квартиру в девяностые, дом сдавали без полов, полы отец настилал сам. В ходе возни с ними задел установленный на кухне выключатель. Хорошо, что ДСП задел. а не рукой включать полез, потому, что выключатель установили вместо розетки. Ебнуло нехило.
Не совсем про ТБ, но у меня маму ударило током когда мы переклеивали обои в квартире у бабушки: добрались до одного удаленного угла под потолком и там она задела рукой стояк, проходивший за шкафом, а он возьми и током ударь, не сильно, но ощутимо. Какие-то долбоебы из соседей что-то там незаконное делали с батареей, я за давностью лет уже не помню объяснения, что именно
Заземляли какой-нибудь электроприбор на батарею. Запрещено по ТБ категорически! Могли также переносить батарею и при монтаже креплений задеть проводку.
Баюс((((
Но как? Там же за провода по-любому браться надо, а они под напряжением...
Но как? Там же за провода по-любому браться надо, а они под напряжением...
Анончик, я стояла с телефоном в руках, готовая вызывать 112, так что подробности не рассмотрела) Но он выковырял из стакана старую розетку и подсоединил новую. Факинг миракл!
Ага, у меня так же электрик менял розетку. Сходил отключить щиток, я ему говорю: не тот рычажок дёргаете. Соседний нужно.
Но нит, он же электрик, он лучше знает.
Полез в розетку и задумчиво так говорит: знаешь, таки ты была права. Я вам, кажись, стиралку отключил.
олез в розетку и задумчиво так говорит: знаешь, таки ты была права. Я вам, кажись, стиралку отключил.
Ну хоть признал, а не стал строить из себя все равно самого умного...
Электрику кстати нихуя не сделалось, он отлетел, поикал, поприседал, и обратно в розетку полез.
От удара током могут быть отложенные последствия.
Полез в розетку и задумчиво так говорит: знаешь, таки ты была права. Я вам, кажись, стиралку отключил.
Интересно, а если б от этого контроллер в стиралке ебнулся, он бы ремонт машины оплатил?
Анон пишет:Ну как раз про змею даже логично - мало ли на каком полустанке до ларька выйдешь, а там змея!
Дык мы айтишники и бухгалтеры, какие у нас полустанки, десятилетиями сидим в одном здании Но нам даже головы замеряли, обещали раздать противогазы и обманули Правда, в ближайшее бомбоубежище экскурсию провели. И почему-то в пожарную часть. Было интересно! Наш лектор ваще сказал, что иметь дома огнетушитель - долг каждого! А, и маску защитную от дыма. Такую... Оранжевую...
Да и полустанка никакого не надо. На холиварке есть тема про змей и рысей. В наше время нет гарантии, что ебанутый сосед не понаставил у себя террариумов с сомнительными пресмыкающимися. А потом через вентиляцию-канализацию кобра или мамба явятся - мол, здрастье, анон, а вот и я, будем знакомы.
Анон пишет:Полез в розетку и задумчиво так говорит: знаешь, таки ты была права. Я вам, кажись, стиралку отключил.
Интересно, а если б от этого контроллер в стиралке ебнулся, он бы ремонт машины оплатил?
А почему он должен ёбнуться? оО
Там после этого случая хоть проводку поменяли?
Три месяца точно никого не волновало, потом анон туда уже не ходил (госконтора, анон лицезрел действо в очереди сидя).
А почему он должен ёбнуться? оО
Они ломаются от перепада напряжения и отключения электричества во время работы машинки, в частности. То есть это именно наиболее частая причина поломки контроллера, замена которого стоит полстиралки. У нас именно так сломался.
Они ломаются от перепада напряжения и отключения электричества во время работы машинки, в частности
Но отключение щитка - это не перепад напряжения. И машинка не работала в тот момент времени.
Они ломаются от перепада напряжения и отключения электричества во время работы машинки, в частности
Но отключение щитка - это не перепад напряжения. И машинка не работала в тот момент времени.
Это отключение электричества.
Я подумал, что работала, так то естественно ничего страшного.
Анон пишет:Они ломаются от перепада напряжения и отключения электричества во время работы машинки, в частности
Это отключение электричества.
Я подумал, что работала, так то естественно ничего страшного.
Анон, если бы машинка работала, электрик понял бы, что отключил не то, сразу же, а не когда обратно к розетке вернулся и понял, что напряжение внезапно никуда не делось))