Вы не вошли.
А в нашем университете пару лет назад студенты кафедры химии слили в унитаз что-то неизвестное (они то ли не смогли, то ли не захотели озвучить полный список) из пробирок. Был взрыв и грандиозный потоп. Экспериментаторы остались живы и почти здоровы, но ремонт сортира оплатить их заставили.
Вероятно что-то из щелочных металлов. Металлический Литий, Натрий, Калий...
Меня из китайских видео больше всего поразило видео с внутренней камеры в обычном рейсовом автобусе, где было полно народу в тот момент: какая-то тетка в неадеквате на полном ходу доебалась до водителя, сначала орала на него, потом полезла к нему с руками, он не справился с управлением, а автобус в это время проезжал по мосту, снес ограждение и рухнул в воду, погибла куча народу, включая ту тетку — вроде никто не выжил в итоге.((
видел дикую подборку видео из Китая. у них там флэшмоб какой-то. Люди заходят в автобус, дожидаются, когда наберет скорость, потом хватаются за руль и пытаются перехватит управление, чтобы устроить аварию. Подборка была в несколько десятков видео. В большинстве случаев дебилов оттаскивали пассажиры, в одном случае пассажиры начали выпрыгивать на ходу и кажется кто-то сильно расшибся. в одном случае таки случилась авария.
Один случай меня прям порадовал. там водитель была женщина, на нее набросился мужик, она мигом выпустила руль, нажала стоп-кнопку, а дальше сидела, забившись в угол, пока пассажиры на пинках выносили психа из автобуса. Тетенька эта - просто мой герой теперь.
Возвращаясь к теме ТБ
Один случай меня прям порадовал. там водитель была женщина, на нее набросился мужик, она мигом выпустила руль, нажала стоп-кнопку, а дальше сидела, забившись в угол, пока пассажиры на пинках выносили психа из автобуса. Тетенька эта - просто мой герой теперь.
Подумала, а вот а наших больших нефазах водитель сидит в кабинке, и пассажир руль не цапнет при всем желании. Да и в пазиках тоже руль не перехватить.
Жесть. Если отвлечься от морально-этической стороны, сколько же вокруг дебилов, которые как-то умудрились получить образование, но по сути это уо, не понимающие элементарных причинно-следственных связей и базовых физических закономерностей. У них за сливным отверстием унитаза начинается неизученная аномальная зона, где все исчезает бесследно.
Аналогичное представление у людей об окнах.
В общем, расскажу историю семейную, которая иллюстрирует, что даже здравомыслящие люди иногда думают жопой.
Эта стори достойна экранизации ввиде блядского сюра в духе кино 90ых
Анон пишет:В общем, расскажу историю семейную, которая иллюстрирует, что даже здравомыслящие люди иногда думают жопой.
Эта стори достойна экранизации ввиде блядского сюра в духе кино 90ых
Вполне в духе "Страны ОЗ", 2015г. Кстати, отличный фильм.
Что-то вспомнилось, как двое подростков подожгли лифт, в котором ехали, изнутри. Недавно было, но не помню, чем кончилось - по-моему, оба кстати выжили
Один умер. Второй учился ходить.
Отредактировано (2018-11-21 10:53:47)
Слушайте, вот не первый раз читаю про "инструктаж по тб все читали и подписывали". А это реально так? Потому что сколько анон с этим не сталкивался, это выглядело как "распишись вот тут в журнале, что тб читал", и все.
Мы не только слушали лекции и учились накладывать жгуты на шею (!), но и пластмассовому Гоше делали искусственное дыхание, эх, я ему "ребра сломал"...
Слушайте, вот не первый раз читаю про "инструктаж по тб все читали и подписывали". А это реально так? Потому что сколько анон с этим не сталкивался, это выглядело как "распишись вот тут в журнале, что тб читал", и все.
Мы не только слушали лекции и учились накладывать жгуты на шею (!), но и пластмассовому Гоше делали искусственное дыхание, эх, я ему "ребра сломал"...
Где работал мой папа, там их аж прям куда-то возили на неделю, обучали, потом все сдавали экзамен. Гоше искусственное дыхание, жгуты накладывали, все такое.
А там, где я работал, чаще всего роспись там где галочка. Ну вот на последнем месте работы по трудовой книжке одна начальница проводила занятия по ОБЖ и действиям в разных ситуациях, помимо первой помощи, но это было что-то типа ее личной иннициативы.
У нас последние три года идут ОБЖ. Раз в месяц лекция с показом видероликов, как вести себя в разных ситуациях, от укуса змеи до хим.аварии в городе, пожарные учения тоже регулярны. Мы ржд
Отредактировано (2018-11-21 11:01:55)
Всюду только расписывался
Я с 2004 г на фрилансе, но до этого пять лет работал в трех разных конторах и ни в одной вообще не было разговора о ТБ. Ни расписываться не надо было, ни занятий никаких тем более не проводилось. Но у нас не производство было, типичное купи-продай.
Раз в месяц лекция с показом видероликов, как вести себя в разных ситуациях, от укуса змеи до хим.аварии в городе, пожарные учения тоже регулярны. Мы ржд
Ну как раз про змею даже логично - мало ли на каком полустанке до ларька выйдешь, а там змея!
Оператор связи, расписываемся. Скидывают памятки и инструктажи. Причем раскидывают веерно всем, вне зависимости от того, монтер ты или юрист, которые все эти кабели в жизни не увидит.
Также после несчастных случаев на производстве всем работникам компании скидывают обзор этого случая и акт расследования комиссии. Остальные так же расписываются, не глядя, а вот анон читает и потом ходит с тягостным ощущением. Там же приведено, у кого из пострадавших сколько детей, сколько лет, какая травма, летальный ли исход или нет.
Не знаю, зачем я это читаю Исполнительный слишком, да, скинули для ознакомления - я ознакамливаюсь.
видел дикую подборку видео из Китая. у них там флэшмоб какой-то. Люди заходят в автобус, дожидаются, когда наберет скорость, потом хватаются за руль и пытаются перехватит управление, чтобы устроить аварию.
Но нахуя? O_O
Не знаю, зачем я это читаю
У нас тоже скидывают, мы читаем всем отделом. Любители крипоты мы, наверное, хз...
Но нахуя? O_O
Включился механизм защиты от перенаселения.
Ну как раз про змею даже логично - мало ли на каком полустанке до ларька выйдешь, а там змея!
Дык мы айтишники и бухгалтеры, какие у нас полустанки, десятилетиями сидим в одном здании Но нам даже головы замеряли, обещали раздать противогазы и обманули Правда, в ближайшее бомбоубежище экскурсию провели. И почему-то в пожарную часть. Было интересно! Наш лектор ваще сказал, что иметь дома огнетушитель - долг каждого! А, и маску защитную от дыма. Такую... Оранжевую...
Дык мы айтишники и бухгалтеры, какие у нас полустанки, десятилетиями сидим в одном здании
Но может вы поедете и будете бегать по полустанкам! Полустанок может возникнуть в вашей жизни неожиданно!
видел дикую подборку видео из Китая. у них там флэшмоб какой-то. Люди заходят в автобус, дожидаются, когда наберет скорость, потом хватаются за руль и пытаются перехватит управление, чтобы устроить аварию. Подборка была в несколько десятков видео.
Бля, то есть это еще и не единичный случай? Жесть, у меня просто слов нет, что в голове у этих людей???
Но может вы поедете и будете бегать по полустанкам! Полустанок может возникнуть в вашей жизни неожиданно!
Ну вот смех смехом, а я очень хорошо запомнил то, что мне сказал ТБшник при приеме на работу: "и кстати, никогда, никогда не наступай ногой на рельс, перешагивай, помни, что расстояние от одного рельса до другого примерно такое, что если нога соскользнет, о второй рельс ты приложишься точнехонько затылком. Ну, кто повыше, приземлится на шею... Но итог один".
У нас вообще к ТБ подходят строго. Тем не менее телеграммы с описанием, как покалечился вася пупкин и умер что-то там нарушив - часты.
У нас регулярно проводится учебная эвакуация, но когн случается ложное срабатывание, народ вытряхивается, по большей части, на улицу.
А куда надо? Мы тоже на улицу, только еще и от здания отбегаем подальше. Так положено, чтобы если что, горящие куски сверху не прибили.
А куда надо? Мы тоже на улицу, только еще и от здания отбегаем подальше. Так положено, чтобы если что, горящие куски сверху не прибили.
На улицу и надо. Неправильно написала, большая часть народа отрывает жопу и идёт эвакуироваться, даже если и думает, что это ложная тревога.