Вы не вошли.
Подруга жила на 11 этаже, что ли. У них пожарная лестница проходила насквозь через лоджии (не снаружи, а прям вот посредине). Ну так все их спилили и люки заделали, а то как же лоджию-то стеклить. Ну или вдруг соседи залезут и что-нибудь сопрут. Планировка дебильная, конечно, но поведение тоже не алё.
А у нас пожарных лестниц нет вообще. Правда, я на пятом, а внизу деревья, есть шанс зависнуть. Но то я, а куда я дену собак?
У нас такое же. Я бомбила, но я была подростком, а взрослым виднее. То было 24 года назад. 21 этаж. Пожарная лестница фиг дотянется. Когда стеклили балкон, и лестницу обрезали, строитель (великий спец, блядь) сказал, что в случае чп по таким лестницам не бегут, отец дал добро на спил.
случае чп по таким лестницам не бегут
Я вообще не очень понимаю логику таких лестниц. Ну ок, допустим, ты слез вниз к соседу, там балконная дверь заперта. Ну ок, выбил стекло (хотя если там пластик и стеклопакет, хер ты его выбьешь), вошел в квартиру. А если там никого нет, а дверь, опять же, заперта? Лезешь еще ниже, и так эн раз, пока не обнаружишь, что лестница спилена?
Подруга жила на 11 этаже, что ли. У них пожарная лестница проходила насквозь через лоджии (не снаружи, а прям вот посредине). Ну так все их спилили и люки заделали, а то как же лоджию-то стеклить. Ну или вдруг соседи залезут и что-нибудь сопрут. Планировка дебильная, конечно, но поведение тоже не алё.
У нас так же, лестницы через лоджии, а на балконе есть маленькая дверца к соседям. Всё это массово заколачивали/спиливали в 90-е. И нет, не потому что соседи сопрут. Потому что воры такие подъезды обычно обносили снизу доверху, и хорошо еще, если ни на кого живого не наткнутся случайно в какой-то из квартир.
Всё это массово заколачивали/спиливали в 90-е.
Ну в 90е понятно. А это уже сильно позже было, и дом новый, но с такой вот поебенью.
Я вообще не очень понимаю логику таких лестниц.
Логика в том, что ты должен не ломиться к соседям, а спуститься как минимум до 9 этажа, куда уже дотягивалась лестница с пожарной машины. Сейчас есть и длиннее, но когда проектировались и строились такие дома - не было.
Отредактировано (2018-11-18 19:24:53)
спуститься как минимум до 9 этажа
Ну в итоге это все равно было анриал, поскольку люки заделали(
А заделали их от более вероятных ебобо, которые лезли бы в квартиры
Современные скворечники с их горючими утеплителями, непомерной высотой и кучей мелкоквартирок — одно сплошное нарушение тб, имхо(
Анон пишет:Я вообще не очень понимаю логику таких лестниц.
Логика в том, что ты должен не ломиться к соседям, а спуститься как минимум до 9 этажа, куда уже дотягивалась лестница с пожарной машины. Сейчас есть и длиннее, но когда проектировались и строились такие дома - не было.
У нас такие лестницы, но этажей в доме всего 9. Так что, сомнительная у тебя логика.
Современные скворечники с их горючими утеплителями, непомерной высотой и кучей мелкоквартирок — одно сплошное нарушение тб, имхо(
И с соседями-хламовщиками. Каждый раз, когда вижу пост на эту тему в теме про заебавших соседей, молюсь на наше ТСЖ. Потому что, повторюсь, ебут по первой жалобе, всех. Никакого говнища в коридорах (тамбуры полтора на полтора, только дверь открыть, там максимум ботинки поставить можно) и у лифтов. Кто-то этажом выше пробовал курилку обустроить, даже диванчик поставил у окна у лифта, но хуй там, через пару дней дворники тупо вынесли эту красоту на помойку. Только горшок с фикусом оставили в углу.
И с соседями-хламовщиками.
Некогда в нашем доме был пожар, какой-то сосед хранил на балконе канистры с бензином и еще всякие технические штуки типа баллонов с газом. Говорят, взрывалось там весело и лихо.
Отредактировано (2018-11-18 19:52:25)
У моей тётки на даче окна на первом этаже решётками заварены. Она несколько лет нылась, что вот, а вдруг пожар, а вдруг что, со своего детства помню. Наконец в прошлом году разварила, сделала решётки на петлях.
...ей уже под 80, и поднять ногу даже на высоту ступеньки некрутой лестницы для неё - тот ещё трюк.
В школе один раз проводили учебную эвакуацию. Так же - вытащили всех раздетыми в холод на час-другой. Я был в первом классе, и мы даже не поняли, что вообще произошло и зачем всё это.
А когда я был во втором классе, школу снесли и построили новое здание. В новом здании эвакуаций не проводили вообще ни разу, а эвакуационные двери у всех лестниц были всегда закрыты. У главных дверей поставили турникеты, так что там быстро было не выйти, даже если перепрыгивать их/подлезать под ними.
В самый первый заход, пока тело не поняло, как вести себя в такой воде, меня опрокинуло и протащило по дну, сильная волна швырнула крупную гальку в плечо, оставив ссадину и большой синяк. Попала бы в висок - не знаю, что было бы. Так что получить в таких волнах травму, в т.ч. смертельную, особенно ребенку, было можно, имхо.
В далёком детстве меня так чуть не утопило. Хорошо, рядом был мужик какой-то, поднял. Мама, что характерно, вообще не поняла, что не так, не шторм же, ты чо ваще.
Как раз сейчас разбираем с психологом мой ужас перед водой, вот вспомнилось. )
до сих пор типает, когда вижу такие дома. Просто от осознания, сколько же вокруг беззаботных долбодятлов
Насколько беззаботным долбодятлом надо быть, чтобы оставить вот эти все лесенки и люки? Это же считай открытая квартира. При этом ценность крайне сомнительная даже при сохранности всей системы.
О, у нас как-то дворник затеял жечь траву на пустыре перед домами, недосмотрел и огонь дошел до самочинно поставленных на этом пустыре гаражей-времянок. Понятия не имею, что там в этих гаражах хранилось, но эффектно разлетающиеся колеса были незабываемы. К счастью, никого не убило, но скандал с привлечением ментов и ворохом взаимных претензий получился знатный.
У анона под окнами однажды дворник жег мусор, причем слева от него был гараж, а прямо над ним - раскидистый висячий тополь. Причем дворник кажется пытался принести себя в жертву Р'глору и то и дело подливал в огонь бензин, в результате чего столб пламени вставал выше головы дворника.
Короче анон вызвал полицию.
Наткнулся в ленте у френда. Аж интересно стало, что вроде бы вменяемые люди должны делать с канализацией, чтоб им такие памятки вешали
Потому что прорыв канализации нихуя не смешно, а из-за таких дебилов...
Отредактировано (2018-11-18 21:14:22)
Наткнулся в ленте у френда. Аж интересно стало, что вроде бы вменяемые люди должны делать с канализацией, чтоб им такие памятки вешали
▼Скрытый текст⬍Потому что прорыв канализации нихуя не смешно, а из-за таких дебилов...
Не видно(
У нас, кстати, регулярно вешают объявление, чтобы "уважаемые женщины не спускали в унитаз прокладки".
Не видно(
У нас, кстати, регулярно вешают объявление, чтобы "уважаемые женщины не спускали в унитаз прокладки".
Другую ссыль поставил, должно быть видно.
У нас тоже висит, но про памперсы. Я вообще не представляю, как этот памперс упихать в унитаз, блеат...
У нас председатель в охуении рассказывала, что канализацию засорили джинсы, туго смотанные в рулончик и спущенные в унитаз. Зачем? Нахуя?
Понятия не имею, что там в этих гаражах хранилось
О! По нашему гаражному кооперативу судя - всё, что угодно. И газовые баллоны, и всякие там антифризы, масло, бензин в канистрах, плюс всякое барахло от старых тряпок до тех же шин... Ну, так было в 90е, потом пару раз горели с большими потерями, и с тех пор начальство всех дрючило вплоть до внезапных пожарных проверок - могут и замок срезать, если тебя не найдут. Зато больше не горят. Хорошо, что я этот гараж продал к хуям)
Отредактировано (2018-11-18 21:19:12)
У нас председатель в охуении рассказывала, что канализацию засорили джинсы, туго смотанные в рулончик и спущенные в унитаз. Зачем? Нахуя?
Это какой-то повышенный уровень ебанизма... В таких случаях уж лучше в окно бы кинули!
Это какой-то повышенный уровень ебанизма... В таких случаях уж лучше в окно бы кинули!
Ну вот кто знает, может там у человека была белочка и ему казалось, что из унитаза кто-то лезет, и он реши затычку поставить? Ибо я не понимаю, как и зачем в трезвом уме такое можно сделать.
А кроссовок как, зачем и блядь нахуя? Хотела бы я узнать кто, позвонить ему в дверь и просто посмотреть в глаза.
Присоединюсь к охуевающим. В нашем доме когда прочищали засорившуюся канализацию, достали большие тряпки в краске. Делали ремонт, что-то там вытирали, как-то тряпки краской заляпали, и спустили в унитаз. Нахуя?