Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2018-11-18 14:53:03

Анон

Re: Нарушения ТБ тред

Анон пишет:

Охуенная логика, конечно - если где-то учебную тревогу проводят через жопу и держат народ на улице дольше 10 минут, то это вообще вещь вредная :lenin:
Только вот проблема в дебилах, не в правилах проведения тревоги.

Во-во. А в нашем климате вообще хорошей погоды можно до лета ждать, как раз каникулы начнутся.
Как-то нормально это всегда организовывали, по два часа никого на морозе не держали.

Я как-то тоже не понимаю. Главное я не понимаю кого там пересчитывать аж час. Если учебная тревога проходит во время урока, то у класса есть учитель, который должен взять с собой журнал, детей и эвакуироваться вместе с ними. Перед началом урока он уже узнал кого из класса нет, так что на улице быстро всех пересчитывает и докладывает "класс такой-то эвакуировался"(при этом дети не должны разбегаться по разным дверям). За запертые эвакуационные двери - все руководство нужно выебать в жопу без смазки, за срыв сроков эвакуации тоже.

#227 2018-11-18 16:17:14

Анон

Ооооо! Эваквыходы - отдельная песТня!  :lol: Нас постоянно за них ебут проверяющие: пожарные за то что закрыты, СБешники за то что открыты (проверки по антитеррористической безопасности). Так и живем. (с)  =D

#228 2018-11-18 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Нас постоянно за них ебут проверяющие: пожарные за то что закрыты, СБешники за то что открыты (проверки по антитеррористической безопасности). Так и живем. (с) 

а если магнитные двери? у нас в конторе двери обычные, но рядом висят ключи в красной коробке, у которой при чп можно стекло разбить и взять ключ.

#229 2018-11-18 16:24:19

Анон

Анон прочитал про эвакуации, вспомнил свои... за все годы учёбы, а выпустился анон в 2005, эвакуировали школу раза три. С предупреждением "После третьего урока будет эвакуация".

А вообще главным ужасом моего детства было осознание того, что у нас в доме выход с лестницы на первый этаж был заперт. Думаю, на самом деле мужики покрупнее её могли бы высадить, хз, не живу там давно, но мужики покрупнее не всегда в доме есть. Мне лет до двенадцати пожары регулярно снились.

#230 2018-11-18 16:33:14

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал про эвакуации, вспомнил свои... за все годы учёбы, а выпустился анон в 2005, эвакуировали школу раза три.

Я в 2001. Эвакуаций было с гулькин нос и все они приходились на время после землетрясения. Пожарные по-моему вообще не проводили.

#231 2018-11-18 16:35:25

Анон

Анон пишет:

А вообще главным ужасом моего детства было осознание того, что у нас в доме выход с лестницы на первый этаж был заперт.

Многоэтажка с отдельными входами к лифтам и к лестнице?

#232 2018-11-18 16:45:42

Анон

если тревога учебная, на улице дубак, а дети не одеты, точно профит от "учений" перевешивает нехилую возможность заболеть? раз все такие серьёзные, пусть парты апгрейдят, чтоб верхнюю одежду туда пихать можно было. автоматику же отрабатывают. вот и можно 2-3 секунды на вытаскивание куртки и обуви добавить.

#233 2018-11-18 16:46:31

Анон

Анон пишет:

главным ужасом моего детства было

...то, что все эвакуационные лестницы по балконам нижних соседей были заставлены, а в особо циничных случаях и заварены. Папа военный, дедушка не военный, но тоже очень дисциплинированный человек. Как куда приезжали, первым делом - отработать "схему покидания помещения в случае ЧП". Понятно, часто переезжали с папой, по всей стране помотались. И вот он в каждом новом доме ходил проверять все пути отступления, а меня брал с собой. Я-мелкий, с трёх лет точно уже проникался серьёзностью момента и всё тоже тщательно запоминать старался, куда идти, где звать на помощь, к кому ломиться, где что разбивать.
А когда мне было лет семь, мы месяца три жили вот в таком доме, с внешней балконной лестницей, и типа там на тринадцатом этаже. Пиздец меня это ошарашило. Что люди, из-за какого-то подозрения, что к ним соседи будут на балкон спускаться-подниматься, готовы перекрыть себе же пути отступления. В кошмарах не просыпался, но до сих пор типает, когда вижу такие дома. Просто от осознания, сколько же вокруг беззаботных долбодятлов.

#234 2018-11-18 16:48:05

Анон

Анон пишет:

Многоэтажка с отдельными входами к лифтам и к лестнице?

Насколько я помню, нет, вход на лестницу был из общего подъезда, закрытого железной дверью, а отдельный вход был к мусоропроводу для дворника. Но я могу ошибаться, я по той лестнице бегал не так часто, страшно было, и то было лет двадцать назад.

#235 2018-11-18 16:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

главным ужасом моего детства было

...то, что все эвакуационные лестницы по балконам нижних соседей были заставлены, а в особо циничных случаях и заварены. Папа военный, дедушка не военный, но тоже очень дисциплинированный человек. Как куда приезжали, первым делом - отработать "схему покидания помещения в случае ЧП". Понятно, часто переезжали с папой, по всей стране помотались. И вот он в каждом новом доме ходил проверять все пути отступления, а меня брал с собой. Я-мелкий, с трёх лет точно уже проникался серьёзностью момента и всё тоже тщательно запоминать старался, куда идти, где звать на помощь, к кому ломиться, где что разбивать.
А когда мне было лет семь, мы месяца три жили вот в таком доме, с внешней балконной лестницей, и типа там на тринадцатом этаже. Пиздец меня это ошарашило. Что люди, из-за какого-то подозрения, что к ним соседи будут на балкон спускаться-подниматься, готовы перекрыть себе же пути отступления. В кошмарах не просыпался, но до сих пор типает, когда вижу такие дома. Просто от осознания, сколько же вокруг беззаботных долбодятлов.

Это тоже пиздец. В нынешнем доме такая херня.
Кстати, решёток на окнах потому же страшно боялся всё детство. По-моему, они нихрена не открываются.

#236 2018-11-18 17:02:46

Анон

Подруга жила на 11 этаже, что ли. У них пожарная лестница проходила насквозь через лоджии (не снаружи, а прям вот посредине). Ну так все их спилили и люки заделали, а то как же лоджию-то стеклить. Ну или вдруг соседи залезут и что-нибудь сопрут. Планировка дебильная, конечно, но поведение тоже не алё.
А у нас пожарных лестниц нет вообще. Правда, я на пятом, а внизу деревья, есть шанс зависнуть. Но то я, а куда я дену собак?

Отредактировано (2018-11-18 17:03:01)

#237 2018-11-18 17:03:28

Анон

Анон пишет:

Что люди, из-за какого-то подозрения, что к ним соседи будут на балкон спускаться-подниматься

Не только соседи, которые могут быть каким-нибудь уголовниками, но и те, кто к ним таскается. Я не представляю, как можно заснуть, например, летом, когда в жару открыты балконы-форточки, зная, что снизу или сверху к тебе могут просочиться какие-нибудь ебанаты, у которых неизвестно что в башке. У нас был такой сосед, однажды даже пожар устроил, заснув с сигаретой, и к нему часто приходили мутные типы, неизвестно чем промышляющие.

Отредактировано (2018-11-18 17:04:47)

#238 2018-11-18 17:04:30

Анон

Анон вспомнил учения в колцентре здоровенном. Сирены не было. Прошли руководители групп и шушукнули каждому, что идем на эвакуацию. А кто в этот момент говорил с клиентом, тем - договорите, так присоединяйтесь.
В условиях реальной эвакуации было так же. Кто дожевал, кто договорил. Реальные были часто, даже чаще учебных, из-за телефонных хулиганов, ляпавших: "А у вас там бомба!" Обычно по парочке раз за зимние, весенние и осенние каникулы и раз пять за летние. Отработать такой звонок было надо, так что вызывали группу с поисковой собакой, а сами выходили. Но никакого серьезнорго отношения не было. Самым писком было когда оная группа вошла в зал с кабинками, где мы все сидели, проверять его и материться на шутничков, а там гордо сидят несколько особо хотевших заработка дев и продолжают активно принимать звонки и продавать.

#239 2018-11-18 17:05:34

Анон

Анон пишет:

Что люди, из-за какого-то подозрения, что к ним соседи будут на балкон спускаться-подниматься, готовы перекрыть себе же пути отступления.

По таким лестницам вор, залезший в одну квартиру, может дальше спокойно проследовать в любую. Предлагаешь людям себе на балконы стальные двери ставить по типу входных, и окна летом не открывать? Пожар - хуево, но если к тебе среди ночи заявится веселая компашка, твоя участь может оказаться ничуть не лучше. Причем в данном случае тебе ни соседи, ни пожарные не помогут.
Ради избегания одной опасности создавать другую - хуевая какая-то идея.

Отредактировано (2018-11-18 17:07:17)

#240 2018-11-18 17:11:09

Анон

Анон пишет:

но до сих пор типает, когда вижу такие дома. Просто от осознания, сколько же вокруг беззаботных долбодятлов.

Потому что с грабежами и прямоходящими тварями современный человек сталкивается намного чаще, чем со страшными пожарами. Так что "молодцы" здесь только архитекторы, снабдившие лестницей частные балконы, а не спроектировавшие "общий" балкон на лестничной площадке.

#241 2018-11-18 17:21:50

Анон

У нас пятиэтажка, пожарная лестница идет по стене дома на чердак. А чердак заперт.

#242 2018-11-18 17:28:01

Анон

Анон пишет:

пожарная лестница идет по стене дома на чердак. А чердак заперт.

Гм, в случае пожара подняться на чердак? Странная схема эвакуации. :o

#243 2018-11-18 17:31:34

Анон

Ну как бы логика такая, что если можно вниз по лестнице, то по лестнице, а если путь вниз отрезан, то наверх на чердак и оттуда вниз.

#244 2018-11-18 17:37:25

Анон

Видел мнение, что лестницы на балконах нужны в первую очередь не жильцами, а самим пожарным, чтобы добраться до очага. Не знаю, насколько это так.

Анон пишет:

Потому что с грабежами и прямоходящими тварями современный человек сталкивается намного чаще, чем со страшными пожарами.

+1
В моей квартире решение о заваривании принимал не я, но сейчас, живя в одиночку, совершенно не хочется трястись за то, чтобы к тебе ночью не влезло какое-нибудь уебище (да и не в одиночку тоже). Но у нас изначально была остекленная лоджия, входящая в метраж квартиры, они разве считаются общедомовой собственностью?
Лестничная клетка у нас расположена отдельно от лифтов и коридора с квартирами, выход на нее - мимо лифтов через внешний балкон. Двери между этими помещениями все открыты и не запираются. Мне кажется, если только не полыхает прямо на пути к входной двери, проще купить защитный комплект и рвать когти на лестницу, чем уповать на то, что никто из соседей на n этажей ниже не запер, не заставил и не заварил люк. Потому что застряв на чужом балконе выйти на лестничную клетку может быть уже гораздо сложнее.

#245 2018-11-18 17:49:40

Анон

Анон пишет:

Видел мнение, что лестницы на балконах нужны в первую очередь не жильцами, а самим пожарным, чтобы добраться до очага

Все может быть.
Вспомнил, как то где-то в конце 90х или начале 00х у нас тут горела 19-этажка. Пожар был на верхних этажах, и это была жопа, потому что пожарные лестницы не дотягивались туда (кажется, тогда еще не было такой техники), залить с вертолета тоже не получалось (или дело ночью было, поэтому? не помню). То есть с нижних этажей люди эвакуировались, а те, кто оказался отрезан на самом верху...
Не помню, сколько погибло, я тогда совсем мелкий был. Помню только, как вещи для погорельцев собирали.
С тех пор дико боюсь пожаров.

Отредактировано (2018-11-18 17:53:41)

#246 2018-11-18 18:04:51

Анон

Анон пишет:

кажется, тогда еще не было такой техники

Ее и сейчас нет, свыше какого-то этажа (точную цифру уже не вспомню) должны быть предусмотрены системы экстренного пожаротушения на каждом этаже (щиток с пожарным шлангом, чья длина позволяет дотянуться в самые удаленные помещения любой квартиры, и бесперебойная подача воды к этому щитку). Я архитектурный заканчивал просто, и нас этими противопожарными системами в высотках ой как ебли. Вот только на практике я такого ни в одном высотном доме не видел.(( Довольно хуево осознавать, что, если лестница будет отрезана, то это без шансов на спасение.

Отредактировано (2018-11-18 18:06:10)

#247 2018-11-18 18:09:24

Анон

У нас есть щитки со шлангами в 14этажке. Даже на моем пятом. Правда, вот хз, насколько они рабочие... С другой стороны, у нас ТСЖ такое, что ебет всех и за всё, так что, надеюсь, рабочие.
А, точно, в прошлом году меняли шланги! *выдохнул*

#248 2018-11-18 18:25:21

Анон

Сколько знал и знаю ювелиров, никто и никогда не заморачивается масками, респираторами, термоперчатками для работы с муфельной печью, перчатками и масками для работы с кислотами, в т.ч. с плавиковой, про шапочки я уж вообще молчу.

#249 2018-11-18 18:49:03

Анон

Однажды в учебном корпусе универа, где я имею счастье работать, устроили внеплановую пожарную тревогу. Ну, окей, я схватил сумку, мтенулся к тому участку, за который ответственен, убедился, что оттуда все вышли, и потопал к ближайшему пожарному выходу. А он закрыт. (а у нас корпус в виде квадратного коржика колодца с отростком, два выхода во внутренний двор, два выхода из отростка во двор. И в итоге вышло так, что оба выхода из колодца были закрыты и все попёрлись в "отросток". Естественно, нас за это взъебали проверяющие. когда мы после коллективных пиздюлей возвращались, я специально подошёл к тому выходу, через который ближе до моей каморки, и подёргал. Нет, заперто.

Через минут десять выхожу из каморки в коридор, а там стоит ледник. Оказывается, специально для проверяющих выход открыли-таки... Через десять, напомню, минут после эвакуации.

#250 2018-11-18 18:52:43

Анон

Некогда я впервые поехал в Болгарию отдыхать, и как раз в тот момент там настала аномальная жара и очень сильные волны, прям в первый день, как приехал. Пять дней на вышках были красные флажки, потом еще пять дней желтые. Волны действительно были оочень, по моим меркам, большие, пляж песчано-каменистый, с крупной галькой. Как вы думаете, кто в первый же день в воплями и улюлюканьем полез в волны? Да, все это время в море сидели только русские. Помню, как в первый день на нас с берега круглыми глазами с открытыми ртами смотрели иностранцы, впрочем, к вечеру они уже попривыкли. В море были все, включая пенсионеров и матерей с маленькими детьми на руках. В самый первый заход, пока тело не поняло, как вести себя в такой воде, меня опрокинуло и протащило по дну, сильная волна швырнула крупную гальку в плечо, оставив ссадину и большой синяк. Попала бы в висок - не знаю, что было бы. Так что получить в таких волнах травму, в т.ч. смертельную, особенно ребенку, было можно, имхо.
После этой первой волны я сразу понял, как заходить, как нырять в волны и возвращаться, чтобы такого не было, и больше из воды практически не вылезал, только на экскурсии и пожрать. Волны были первые три дня афигенные, на гребень запрыгнуть было невозможно, я допрыгивал до двух третей волны и нырял в нее рыбкой, было реально страшно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума