Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
А как вам такая фраза?
Она опять впала в оцепенение и в этой рассеянности опустилась перед маминым туалетным столиком в светло-сиреневом, почти белом платье с кружевной отделкой и длинной вуали, взятыми на один вечер в мастерской, как на маскарад.
Тоже "классик всегда прав" или всё-таки шляпа проехала мимо станции?
Несогласования нет. Просто звучит странно.
*представил инсайд в формате 19-го века с поливанием друг друга в газетах от ника и в памфлетах анонимно*
Сколько бы народу на дуэлях полегло!
холиварами и тогда баловались.
Карамзин, "Письма русского путешественника"
Мориц в ссоре c Кампе, славным немецким педагогом, который в "Ведомостях" разбранил его за то, что он вышел из связи с ним и не захотел более печатать своих сочинений в его типографии. "Я хотел отвечать ему в таком же тоне, — сказал Мориц, — и написал было уже листа два; однако ж одумался, бросил в огонь написанное и хладнокровно предложил публике свое оправдание". — "Странные вы люди! — думал я, — вам нельзя ужиться в мире. Нет почти ни одного известного автора в Германии, который бы с кем-нибудь не имел публичной ссоры; и публика читает с удовольствием бранные их сочинения!"
Тоже "классик всегда прав" или всё-таки шляпа проехала мимо станции?
Столик в платье действительно не очень удачно лег, но из контекста понятно, что в платье все-таки героиня.
Что-то мне кажется, что большинство коментов про Платонова написал сам вбросивший переделанную цитату. Настоящую перловку обычно долго обсасывают — кто-то усматривает во вносе кинкшейминг, кто-то кричит "я хочу такую аватарку!" и т.д. Не бывает так, что все радостно соглашаются, что фик плох.
Мориц в ссоре c Кампе, славным немецким педагогом, который в "Ведомостях" разбранил его за то, что он вышел из связи с ним
прочитал вместо "разбранил" - "разбанил", на инсайд хорошо легло...
в светло-сиреневом, почти белом платье с кружевной отделкой и длинной вуали, взятыми на один вечер в мастерской
Как же нет несогласования? Есть. В платье и вуали каких - взятыХ в мастерской. А не взятыми.
Сейчас это дико распространенная ошибка - неспособность уследить за падежами в сложном предложении. Очень бесит. Ощущение, что люди не могут удержать свою мысль в голове даже на длину одного предложения. Но проебаться мог и классик, странно, что и все редакторы тоже не заметили. Хотя мне лень гуглить и проверять, что это и точно ли там именно так.
Апд: погуглил всё-таки, мда. Ну, бывает, что уж.
Отредактировано (2019-02-23 06:59:30)
Но можно и - в платье и вуали какими? Взятыми.
Или таки предложный?
Платье и вуаль - взяты, а не взята.
Но можно и - в платье и вуали какими? Взятыми.
Нет, нельзя. Можно - вместе с платьем и вуалью, взятыМИ в мастерской, она взяла ещё и сумочку.
Можно - в платье, отделанном кружевами, взятыми в мастерской ( согласование уже с кружевами, а не с платьем).
Но если в чем - в платье, то в каком - во взятом. Соответственно, в чем - в платье и вуали, в каких - во взятых. И тут нет второго варианта, тут с падежами все однозначно. Это не ситуация, когда можно и "дайте мне пирог" и " дайте мне пирога" - потому что это вопрос согласования главного слова (тут - двух, но это меняет только ед.ч. на мн.ч. у дополнения, а на падежи не влияет) и зависимого от него дополнения, они всегда должны быть в одном и том же падеже. Без вариантов.
Отредактировано (2019-02-23 15:53:21)
Хм. Я думал, что команда WTF Women - это про другое. А то на визуале у них сплошной фансервис, то есть сиськи
Женщины - про женщин. Если ты хотел рейтинг за счет крови-кишок убитых мужиков, это к радфем.
Женщины - про женщин. Если ты хотел рейтинг за счет крови-кишок убитых мужиков, это к радфем.
Было же что-то про великих ученых в визитке. Могли б хоть одного препарированного хомячка изобразить
Чёт у женщин такой пиздец, просто ужас О_о
А у Русалочки точно есть рейтинг? Или я из-за потрясающего качества не разглядел сосок?
Было же что-то про великих ученых в визитке.
Про ученых была статья на челлендже, вроде.
Мне не нравится их арт, но к тематике ты доебался на ровном месте. Это команда просто женщин, а не великих женщин.
Это команда просто женщин, а не великих женщин.
Хомячков только великим резать можно?
Хм. Я думал, что команда WTF Women - это про другое. А то на визуале у них сплошной фансервис, то есть сиськи
Извини, анон, но ты серьёзно ждал, что на визуале у команды женщин не будет сисек?
Отредактировано (2019-02-23 18:07:41)
Наличие женщин подразумевает разрезанных хомячков?
Перестал смотреть визуал Женщин, потому что его прочно оккупировал мой любимый артер а также русориджи, потому что невозможно.
А то на визуале у них сплошной фансервис, то есть сиськи
Да у всех команд на высокорейтинге тогда один сплошной фансервис. Иногда даже у тех, где сисек в каноне нет вообще.
Перестал смотреть визуал Женщин, потому что его прочно оккупировал мой любимый артер
Тоже его не люблю. На этой битве его поменьше, а то был в каждой второй команде.
Наличие женщин подразумевает разрезанных хомячков?
Может, анон дрочит на разрезанных хомячков, но ведь столько команд, от которых можно их требовать! От ФТ до Южного парка.
Просто везде так много говорили, что рейтинг можно закрывать не только сиськами
Просто везде так много говорили
Именно эта команда говорила?
А каким образом разрезанные хомяки относятся к команде женщин? Это последнее, что я бы от них ждал. Или ты из тех любителей натягивать сову на глобус, которые подвязывают свою работу к тематике команды по принципу "ну женщины же тоже могут резать хомячков, значит эта работа сюда подходит"? Вот из-за такой логики сборные и не любят.
Просто везде так много говорили, что рейтинг можно закрывать не только сиськами
Можно не значит нужно и тем более не значит "обязательно будет".