Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21926 2018-11-17 01:15:06

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Годная мысль, однако. Но как отследить, что это не вирты, под которыми толпа народу пишет?

А мне это видится как разбивка на группы "по весу". Пять участников, десять и так далее. В группе определяется лидер, дальше можно уже и между собой соревноваться, типа там "только лидеры", "только вторые места" и тд. Да, монстрофандомы будут сильно впереди, но как бы никто всё-таки (надеюсь) не ходит на ФБ оценивать качество контента, а титул "самый монстрячный монстр", имхо, вполне ок:)

#21927 2018-11-17 01:19:33

Анон

Анон пишет:

Ограничение на количество участников.

И ограничение на количество поклонников фандома  :trollface:  Мелконехи потому и мелконехи, так как у них мало читателей, а весь фандом чаще всего в команде.

#21928 2018-11-17 01:32:52

Анон

Анон пишет:

А мне это видится как разбивка на группы "по весу". Пять участников, десять и так далее.

Блин, прикольно. И для каждой группы свои оргмаксимумы... А то и вовсе строго регламентированное число работ. Типа, для монстров - 10 драбблов на левеле, для мелоконехов - 3. Назвать такое мероприятие Фандомной Ареной и вперед.
Или вовсе выкладывать не постепенно, а волнами. Так сказать, откатать программу на минималках (2 драббла, 1 мини, 1 миди) один раз, потом второй, а потом третий.

#21929 2018-11-17 01:35:11

Анон

Ну осталось только найти сумасшедшего орга на новую Битву и заманить туда игроков

#21930 2018-11-17 01:38:15

Анон

Анон пишет:

Мелконехи потому и мелконехи, так как у них мало читателей, а весь фандом чаще всего в команде.

Вотож, по моему мелконеху вообще три человека активных упарывающихся, мы ходим в составе сборной. Соревноваться с марвелом? Ну идите нахуй, что ли?

#21931 2018-11-17 02:10:51

Анон

Анон пишет:

Соревноваться с марвелом? Ну идите нахуй, что ли?

А совсем мелких - в своей весовой категории, где максиму - 3 человека в команде, например.
И стандартная вёрстка у всех выкладок, чтобы над этим голову не ломали, а на контент работали.

#21932 2018-11-17 03:17:58

Анон

Аноны, но ведь места занимают по голосам читателей и ботов. Какая нафиг разница сколько будет участников в команде о_О И сколько они выдадут контента  (2 драббла или 20). И еще вопрос: вот Марвел, Гарри Поттер, ЗВ должен представлять только одну команду от фандома аля сборная или можно ложноножками? Если можно ложноножки, то читатели могут тупо голосовать только за свой фандом. Или как будут набираться голоса? Жюри будет оценивать? Я даже соскучился немного по срачам, где есть жюри. РСЯ в этом году не было  :trollface:

#21933 2018-11-17 03:38:56

Анон

Анон пишет:

стандартная вёрстка у всех выкладок, чтобы над этим голову не ломали, а

А я хочу голосуемый квест по верстке.

Анон пишет:

но ведь места занимают по голосам читателей и ботов. Какая нафиг разница сколько будет участников в команде

Ну, логика такая, что если команда может собрать 50 человек в лёгкую, то и потенциальных читателей у них, по идее, пропорционально больше, чем у команды, которая с трудом наскребает пятерых. Вот и будут соревноваться пятидесятники с пятидесятниками, а пятерки с пятерками.
В итоге на первых местах все равно будут монстры, но у мелконехов с такой системой в принципе есть неплохой шанс вверх пробиться, если последовательно в своих группах всех побеждать.

Анон пишет:

Марвел, Гарри Поттер, ЗВ должен представлять только одну команду от фандома аля сборная или можно ложноножками?

Считаю, что ложноножки надо нахуй запретить. Если фандом не может договориться не срать друг другу на головы во время игры, играя одной командой, какой он, к чёртовой матери, "фандом года"?
(Сраааачи, сраааачи, о даааа, моар задорных внутрикомандных срачей, я так по ним скучаю!! )))))

#21934 2018-11-17 04:02:57

Анон

Меня всё-таки голосование интересует. Читатели в одном комментарии будут голосовать за команды из всех "типов" или для каждого надо будет отдельный комментарий оставлять. И если в одном комментарии, то количество мест будет выделяться? Ну вот на примере. Есть три "типа" команд: Пятидесятники (где 10 команд), двадцатипятники (где 40 команд), десятники (где сто команд). И мест в голосовании, например, 9.
То есть надо из каждого типа взять по три команды или можно из монстров взять одну, а остальные места отдать десятникам, а "средний тип" вообще проигнорировать?

#21935 2018-11-17 05:07:22

Анон

норот, а вписаться в интересующие команды (без кэп квоты в смысле) можно до конца декабря? Что-то не нашёл инфу по Комбату, когда закрывается запись в команды, кто в курсе, как это обычно бывает?

#21936 2018-11-17 05:10:32

Анон

Анон пишет:

норот, а вписаться в интересующие команды (без кэп квоты в смысле) можно до конца декабря? Что-то не нашёл инфу по Комбату, когда закрывается запись в команды, кто в курсе, как это обычно бывает?

Нет, 1 декабря последний день.
1.4. На момент окончания официального набора в команды (т.е. 01.12.2018 к 23:59 по московскому времени) в посте набора должны быть баннер и окончательный список участников команды, если он оглашается публично. Если команда не хочет раскрывать свой состав, список команды должен быть к этому времени выслан на у-мыл сообщества  WTF Kombat или в личную тему команды. Если списка участников не будет ни в посте, ни в у-мыле, ни в личной теме, команда не допускается к участию в игре (это касается и конкурсных, и внеконкурсных команд).

https://wtf-kombat.diary.ru/p216441989.htm

#21937 2018-11-17 09:28:25

Анон

Анон пишет:

Считаю, что ложноножки надо нахуй запретить. Если фандом не может договориться не срать друг другу на головы во время игры, играя одной командой, какой он, к чёртовой матери, "фандом года"?
(Сраааачи, сраааачи, о даааа, моар задорных внутрикомандных срачей, я так по ним скучаю!! )))))

Ты как-то странно представляешь себе функцию ложноножек  O_o кмк, часть анонов - реально срачелаверы и поэтому меряют всех по себе. Если разбились на ложноножки - значит, пересрались, инфа сотка, потому что других причин быть не может, только сраааачи, сраааачиии!

Даже не знаю, как объяснить, где у тебя логический проеб тут, хотя бы в том, что не все люди - ты. Если ты по увлечению общаешься с Машей, Катей и Дашей, но какими-то делами хочешь заниматься именно с Машей, как самой разделяющей вот конкретно ту же самую область твоих увлечений - ты уже априори разосрался с Катей и Дашей; ведь если бы не разосрался, у тебя априори не может быть дел с Машей, но не с Катей и Дашей, всем и всегда надо только вместе, только хардкор?

#21938 2018-11-17 09:45:38

Анон

Ложноножки при верхнем пороге количества необходимы, иначе тех же пейрингов недодадут по очевидным причинам. Но и победителем, само собой, станет не фандом, а пейринг. А ещё лучше при ограничении количества участников в финале после деанона победителями назвать не команду, а конкретно авторов победившей команды.

Отредактировано (2018-11-17 09:48:56)

#21939 2018-11-17 09:51:05

Анон

И дисквал на следующий год, если в команду писали эн людей под одним виртом. Павлики найдутся, которые принесут, что юзер А выложил под своим ником работу, которая на игре была заявлена под авторством юзера Б. В итоге дисквал на следующий год и юзеру А, и юзеру Б и команде.

Отредактировано (2018-11-17 09:51:47)

#21940 2018-11-17 09:51:43

Анон

Анон пишет:

Ты как-то странно представляешь себе функцию ложноножек   кмк, часть анонов - реально срачелаверы и поэтому меряют всех по себе. Если разбились на ложноножки - значит, пересрались, инфа сотка, потому что других причин быть не может, только сраааачи, сраааачиии!

Вспомнил фандом ГП, который раньше (не знаю как сейчас) ходил кучей ложноножек, которые общались между собой, у многих игроки пересекались и даже, вроде как, был отдельный чат для оргсостава всех ложноножек. Доооааа, только срачи, иначе никак  =)

Ложноножки нужны, когда есть люди, которые хотят поиграть за что-то определенное (часть канона, пейринг, отдельный сеттинг канона и т.д.), но не хотят чтобы от них требовали всё. Например, собрались люди по киновселенной Марвелов, но не по всей, а той, что MCU. Они знают эту часть канона, она им интересна. Но если они пойдут целым марвелом, то заебутся, потому что к ним будут набегать в заявки и комменты с просьбами додать еще вторую киновселенную, мультики, комиксы... еще на инсайде наверняка прополощут, что как так, команда не хочет, команда не додает, плохая, плохая команда. А если они еще и по отдельным героям тащатся, а другие им не интересны, то вообще туши свет :lol: В этом плане ложноножки в сто раз честнее и в двести раз продуктивнее.

Отредактировано (2018-11-17 10:01:13)

#21941 2018-11-17 11:09:58

Анон

Анон пишет:

Ну, логика такая, что если команда может собрать 50 человек в лёгкую, то и потенциальных читателей у них, по идее, пропорционально больше, чем у команды, которая с трудом наскребает пятерых. Вот и будут соревноваться пятидесятники с пятидесятниками, а пятерки с пятерками.

Команда может регулировать свою численность. Тупо прийти закрытым набором. Но это тоже интересно - если Марвел, допустим, придёт закрытым набором в 10 рыл, они точно победят - но в категории десятки. А если мелконёх настрогает 100 виртов - займёт последнее место, но в категории сотни. (А если не последнее, так ваще круть).

#21942 2018-11-17 11:11:28

Анон

Анон пишет:

Мне он скорее анона-с-книгами и анона с хиджабами напомнил.

Может, это всё один и тот же поциент. А где эти аноны выступили, ткни ссылкой.

Я к ним припал в треде неймфагов, их там помянули и они нагрянули. А так хиджабный говорят в девотреде, а книжный в теме Альвдис. Ссылки таскали в тот же неймфаготред.

#21943 2018-11-17 11:13:27

Анон

Анон пишет:

Меня всё-таки голосование интересует. Читатели в одном комментарии будут голосовать за команды из всех "типов" или для каждого надо будет отдельный комментарий оставлять. И если в одном комментарии, то количество мест будет выделяться?

Мне кажется, должно быть отдельное голосование для каждого типа. Но не по 10 голосов, как сейчас, а по 3-5, потому что команд будет меньше.

#21944 2018-11-17 12:03:55

Анон

Боже какой бред эти ваши прожекты. Сразу видно, что строящие их - из мелконехов. Все это "отнять и поделить" читателей путем ограничения количества участников и работ.
В жизни бы не повел команду и игроком бы не пошел, потому что потенциально это адски срачегенный фест. Просто пиздец. Срачи за места в выкладку. Потому что иногда один плодовитый монстр может натащить этот оргмаксимум, причем хорошего качества, а кэпу сиди, ломай голову, что лучше, пустить в выкладку популярный пейринг, но похуже качеством или вот этот классный джен, а может вот тут драму по менее популярному пейринг, но с очень интересной идеей. И куча авторов, которая при любом варианте обидеться, потому что написали то вполне хорошее.
Срачи начнутся ещё с набора. Вот представим в фандоме есть несколько групп, которые в основном тусят между собой. Кто-то - шипперы одного пейринга, кто-то дженовики, а третьи вообще просто с одного форума родом. И вот запилили скажем, гарридрачников общую сборную. Даже зовут снарристов самых известных человек пять, пару дженовиков. Но гарридрачников-то много, человек сорок уже набилось, так что мест уже не особо много. И вой стоит по городам и весям, что гарридрачников монополизировали фандом, а вон тех, с форума - вообще не позволи.
Дальше чудесное поле для срачей - игроков, не уверенных в своей полезности перестанут брать. Ты может принесешь миник? Точно? А если найду нет? Рыбодебилы-пампономахатели? Хер вам. Забудьте про людей, которые давали внутрикомандный фидбэк. Сокомандники тоже читать не будут, они заняты - строчат работы, чтобы оправдать занятое место. Правда Вася, обещавший макси, все равно слился, а для второго макси-райтера не нашлось места, их все забили авторы малой формы. Теперь тебе надо выбирать между пятнадцатью миниками пять, а остальное - в отвал. И как-то заткнуть дыру на макси.
Почему бы тогда не раздать места в выкладке и задания заранее? - думает заебанный капитан. И на следующую выкладку двое у него не успевают дописать, потому что у одного - реал, а у второго миник перерос в миди, ещё двое - приносят в день выкладки что-то приличное, а третий, признанный монстр фандома, вдруг спотыкается на ровном месте и выдает какое-то уг с логическим проебом в основе. И монстр то согласен, что вышла хуйня, но других работ нет, надо брать.
Авторы, у которых с прошлой выкладки отсеяли годноту, воют про несправедливость - и они, в общем-то правы.
А вот ещё чудесный повод. Ты радостный капитан, у тебя только что полностью сформировалась команда. Последними ты взял пяток игроков, которые предупредили, что могут что-то принести, а могут и нет. И тут в последний момент из тьмы веков всплывает монстр, который ещё три года назад водил команду, а теперь дописал свой макси-долгострой. И вот сидишь ты растерянный и думаешь, выгонять кого или ссориться с автором, чьи фики любишь и очень ждал этого текста.
И так без конца. Это я не говорю ещё о читателях, которым гарантированно недодаюдут, об авторах, которые просрутся
после игры  на весь этот цирк, о работах, которые не будут написаны, потому что авторы не будут уверены, что это надо команде или потому что оргмаксимум уже набран, о том, что в следующем же году половина авторов отвалиться, ибо нахуй надо идти, если в выкладку не попадешь. Нет, если вы хотите оживить ФБ срачами, то оно, конечно, да.
А как игрок и кэп скажу: да ну нахер.

#21945 2018-11-17 12:23:44

Анон

Анон пишет:

А как игрок и кэп скажу: да ну нахер.

Плюсую. Из всей идеи только деление на категории еще какой-то смысл имеет. Но тут тоже все размыто. Ладно откровенный микрофандом, в котором три калеки, канон никому не известен, и ЗВ, с ними понятно, какие они категории. А ХББТ? или Пухи 12 года? Вроде, все этот фандом знают, то есть это монстрофандом. По ХББТ был даже бум. Но сколько человек реально сейчас упарывается? Может там команда максимум на 10 человек сейчас соберется. А голосовать за них придут как за ЗВ, Марвел и Поттера вместе взятых? Или наоборот. Команда наберет 50 человек и, кажется, это будет монстрофандом, но проголосуют три калеки.

#21946 2018-11-17 12:35:32

Анон

Аноны с "да ну нахер", предложите что-нибудь сами, а? Мы хотя бы какие-то идеи выдвигать пытаемся.

#21947 2018-11-17 12:52:39

Анон

Аноны с "да ну нахер", предложите что-нибудь сами, а? Мы хотя бы какие-то идеи выдвигать пытаемся.

Спервадобейся. Теперь и на холиварке  :hmm:

#21948 2018-11-17 12:58:15

Анон

Анон пишет:

Спервадобейся. Теперь и на холиварке 

Нет, анон. Это "отвергаешь - предлагай". Просто изменений хочется, а идей больше нет. Может, у вас есть?

#21949 2018-11-17 13:18:26

Анон

Спервадобейся. Теперь и на холиварке  :hmm:

На холиварке - всегда.

#21950 2018-11-17 13:24:05

Анон

Анон пишет:

Ты как-то странно представляешь себе функцию ложноножек

Возможно. Я вблизи деление на ложноножки наблюдал только в нескольких фандомах, там делились именно по принципу "мы с этими на одном поле срать не сядем". Это было годы назад (и началось, понятно, с ЗФБ), но что видел, то видел.
Кроме того, вот смотри: с моей точки зрения команды ГП и ФТ нужно объединять в одну. Потому что один фандом, один мир, один автор, и меня не колышет, что у них там какие-то тонкости. Да, весь ЖКТ со старыми матёрыми дженовиками, в одну команду, ачотакова? Я понятия не имею, пересрется ли такая команда, но вангую, что пересрется. А причин не объединять не вижу, хоть убей. То же и с толкинистами. Замшелый сильмариллионист + жёны маэдроса + хббт + прочий вк. Я умом в состоянии понять, что они немножко разные, но чем именно отличаются - сорян, уже не вдупляю. Поэтому и причин им делиться на несколько команд не вижу. А если они видят, то это не проблема шерифа. Вот стопудово будут срачи же, омномном, очень вкусные срачи)))

Но вообще я жопой написал, а ты ею же прочитал. Я имел в виду, что этот пункт _может_ спровоцировать внутрикомандные срачи (и я их всей душою жду), но в принципе не обязательно, но ввести его надо. Чтобы просто хотя бы не множить сущности.

Ап: а вообще я против любых ограничений, плюсую анону с простыней. Это тупость - ограничивать участников, ограничивать работы... Пусть цветут все цветы.
И ещё я против закрытых наборов. Схуяли кто-то решает, что они и только они могут представлять фандом в целом?
Сейчас на ФБ есть практика, что кто успел первый заявиться, того и тапки. Считаю, ее тоже нужно убрать. Есть некоторый срок, в течение которого команды заявляются, хоть десять команд по одному фандом. А дальше есть неделя-две, чтобы орги могли их скомпоновать. Хотят играть разными сообществами и не пересекаться? - да зарадибога! Будет один логин на десять команд, ключи от которого у десяти капитанов, и пусть выкладывают как хотят. А команда будет считаться по суммарному количеству участников во всех десяти командах и играть в соответствующей группе.

Отредактировано (2018-11-17 13:29:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума