Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Анон пишет:Никто так и не ответил анону, почему, если он написал автору про понравившийся сюжет, коммент с какого-то перепугу становится ложью,
Потому что он создаёт у автора ложное впечатление, что всё в фике прекрасно. Вот когда тебе продадут вещь с мааленьким таким дефектом, из-за которого ты её выкинешь через месяц, тебе, согласно этой логике, не солгут? Ну а что? Продавцы всего лишь умолчали о минусах
— Вася, у тебя прекрасный стиль и замечательно описан дуб!
— О, мне сказали, что мой фик идеален полностью!
Так, что ли?
В общем, когда кэп хвалит ваш дуб или шапку фика, не забудьте задать ему вопрос "А в целом тебе как?"
И один вопрос развалит всю его стратегию.
Потому что он создаёт у автора ложное впечатление, что всё в фике прекрасно.
Нет, не создаёт. Комментатор не писал, что в фике всё хорошо, он высказал впечатление только об одном его аспекте. О сюжете.
Если автор не полный кретин, то он, наверное, в состоянии понять, что сюжет - не всё, что есть в его фике, и что похвала сюжета не равняется автоматом похвалой всего фика.
А если автор полный кретин и приравнивает похвалу одного аспекта к похвале всего фика в целом, то это его личные трудности, а не кто-то подло врёт и умалчивает.
Нахуя ты додумываешь за комментатора, скажи? Он сказал конкретно: ему понравился сюжет. Всё, больше он ничего не говорил ни о чём, всё остальное ты сам себе выдумал. Сам себе соврал, получается.
А ведь начиналось все с уебищного выбивания фидбека для уг из невиновных, но не успевших убежать. А закончили какой-то хуйней про мамкин холодильник и тайны психики. А вопрос - нахуя хвалить унылое говно - остался.
Я понимаю, что речь о внутрикомандном фитбеке, но не могу не сказать, что люблю писать обзоры на инсайде, потому что в этом нет социальных танцев. Нравится, говорю, что нравится. Не нравится, говорю, что не нравится.
А в команде я просто пишу отзывы только тому, что нравится :D
— Вася, у тебя прекрасный стиль и замечательно описан дуб!
— О, мне сказали, что мой фик идеален полностью!Так, что ли?
Нет, не так. Получив отзыв, полный восторгов, автор решит, что текст тебе понравился. Понравится может и неидеальный текст, а просто годный.
Нахуя ты додумываешь за комментатора, скажи? Он сказал конкретно: ему понравился сюжет. Всё, больше он ничего не говорил ни о чём, всё остальное ты сам себе выдумал. Сам себе соврал, получается.
А, то есть автор сразу должен понимать, что если комментатор сказал, что ему понравился сюжет, а про остальное не сказал, то всё остальное - уг? ОК, так и запишем
А вопрос - нахуя хвалить унылое говно - остался.
Смех в том, что танцевальщики социальных танцев, похоже, уверены, что надо изыскивать хорошее и обязательно хвалить, а потом плеваться в личку кому-нибудь, не успевшему убежать, или жаловаться партнёру, вместо того, чтобы просто молча пройти мимо
из невиновных, но не успевших убежать.
Скоро мы все будем играть через забор.
Нет, не так. Получив отзыв, полный восторгов, автор решит, что текст тебе понравился. Понравится может и неидеальный текст, а просто годный.
Так он мне и понравился в целом, но не понравился какой-то один момент, допустим, на который из-за общего впечатления можно и забить. В чём проблема?
А, то есть автор сразу должен понимать, что если комментатор сказал, что ему понравился сюжет, а про остальное не сказал, то всё остальное - уг? ОК, так и запишем
Ты заколебал уже своими передёргиваниями. Нет, это не значит, что всё остальное уг. Это значит, что комментатор сказал только про сюжет. И больше ни про что не говорил. И додумывать за него, что он думает по поводу всего остального, не нужно, а если ты это делаешь, то ты не очень умный вообще-то.
Может быть, сюжет понравился ему больше всего остального, но и остальное ничего так. Может быть, понравился только сюжет, а больше ничего не понравилось, и не обязательно потому, что уг, это и вкусовщина может быть. Да что угодно может быть.
Факт тот, что тебе сказали про сюжет, а ты зачем-то это распространяешь на всё подряд. И это твои проблемы, а не комментатора, который высказался конкретно.
Скоро мы все будем играть через забор.
Скорее всего. Или лавочка закроется.
Это значит, что комментатор сказал только про сюжет. И больше ни про что не говорил.
Правильно тут анон сказал. Таким комментаторам надо задавать уточняющие вопросы, чтобы не возникало недопонимания
Аноны по ходу уже срутся чисто по инерции
Так он мне и понравился в целом, но не понравился какой-то один момент, допустим, на который из-за общего впечатления можно и забить. В чём проблема?
Наверное, в том, что ты бякнулся о не относящиеся к тебе высказывания? Разговор начался с этого:
Анон как-то играл в команде, где в соо и чатике было всё пушисто, бабочки, мимими, все друг друга няшат и машут помпонами, зато по личкам капитан плевался в духе "какое же дерьмо у этого автора работа"
Немного другая ситуация, не находишь?
Как тут писал кто-то - дайриюзерам родители перестали набивать холодильник, и они быстро обучились социальным танцам разной направленности
Да хуй бы там.
Социальные пляски - это отлично, но в любом нормальном коллективе умеют критиковать (нормально) и умеют принимать критику.
Кроме того, вот я никогда не боялся, всегда мог пойти и сказать автору, что он написал хуйню, если он действительно написал хуйню. Конечно, тут важно не ебанировать, отличать свои сквики и неправильные раскладки от объективного дерьма, но я это умею, за сквики и раскладки никогда в жизни не доебывался, а за хуйню, проебы в логике, матчасти, ООС и прочую объективную поебень мог конкретно пояснить авторам.
В командах давно так не делал, но лишь потому что хожу с проверенной командой, где хуйню просто не пишут и могу честно хвалить всех годных авторов за годные тексты.
но в любом нормальном коллективе умеют критиковать (нормально) и умеют принимать критику.
Ахха. Тебе, я смотрю, на ФБ очень везло с командами. Не у всех так.
Наверное, в том, что ты бякнулся о не относящиеся к тебе высказывания? Разговор начался с этого:
Да тут уже которую страницу речь не о том, с чего начался разговор.
Аноны по ходу уже срутся чисто по инерции
Ну скучно же ! А тут - какое-никакое, а развлечение
.
Сейчас все устанут, тред заснёт, а завтра о чём-то другом начнут бугуртить, если повезёт.
Но если не повезёт - заглохнет тред до очередного зфб-шного срача.
Слово за слово, хуем по столу... Классика!
Э-э, да нет, вроде все о том же. Или покажи мне, с какой страницы мы обсуждаем ситуацию "фик понравился, но есть небольшое замечание, которые я озвучиваю подружкам в личку".
Э-э, да нет, вроде все о том же. Или покажи мне, с какой страницы мы обсуждаем ситуацию "фик понравился, но есть небольшое замечание, которые я озвучиваю подружкам в личку".
Ну вообще-то аноны с невраньём именно об этом говорили, нет? Там даже уточнения были где-то.
Емнип, это после того, как кто-то обобщил, что по личкам всегда подлое лицемерие, как контрпример, что не обязательно.
И потом, уже довольно давно аноны срались вообще не о том, а о терминах. Что враньё, что не враньё и всё в таком духе, и ушли от изначальной темы.
Или покажи мне, с какой страницы мы обсуждаем ситуацию "фик понравился, но есть небольшое замечание, которые я озвучиваю подружкам в личку".
Вся прелесть в том, что в реале может быть любая ситуация из диапазона от того, что ты написал, до "кэп расхвалил фик и автора, а потом писал всем членам команды "вы только посмотрите, какое говно! нет, вы посмотрите, говно же!" - в зависимости от того, кто рассказывает эту историю. Более того, судя по первоначальной цитате, кэп вообще мог ничего не говорить про фик в соо - там упоминались просто помпоны, а это могли быть другие члены команды. Каждый сейчас примеряет эту историю на себя в зависимости от того, кем себя в ней видит, и трактует соответственно.
Анон, там выше цитировали, выделяя жирным, с чего всё началось. Куда скатилось, ты видишь сам. Правда, кто и когда подменил чёткое "в глаза няшат, за глаза по почкам ебашат" на "я похвалю хорошее, а про маленький недочёт скажу только другу", уже не упомнить, а искать лень.
Более того, судя по первоначальной цитате, кэп вообще мог ничего не говорить про фик в соо - там упоминались просто помпоны, а это могли быть другие члены команды.
Следом за постом про кэпа были коменты с "ачетакова, я тоже так делаю". В них и было про поглажки. Например
Поэтому я не скажу ему, что считаю его тексты беспомощной хуйнёй, я промолчу или найду то, за что можно сказать "спасибо". Например, "здорово, что принёс пейринг, который больше никто не пишет". Или: "интересная идея". Или: "вот здесь хороший сюжетный ход". Или: "крутая метафора, заберу в цитатник".
И это будет искренне.
Каждый сейчас примеряет эту историю на себя в зависимости от того, кем себя в ней видит, и трактует соответственно.
Но, анон, примеряя историю на себя, ты хотя бы сохраняешь общую канву сюжета? В исходной истории некто хвалит авторов в глаза и хуисосит за глаза. Именно такое поведение аноны-моралфаги назвали двуличием. Тут некто вклинивается в спор и возмущается, что его назвали двуличным. Хотя он-то не делает того, что делает анон в исходной истории. Но он об этом не сообщает - оппоненты должны догадаться сами.
В исходной истории некто хвалит авторов в глаза и хуисосит за глаза.
Не совсем.
В исходной истории хвалят и хуесосят не автора, а текст.
В исходной истории нет вообще данных, делал ли это один и тот же человек и противоречили ли его хвалы и хуесосе... хуесоше... поношение друг другу - как дальше уточнили, вполне могло оказаться, что хвалили за одно, а ругали за другое.
Короче, слишком мало данных, чтобы что-то вообще решать.