Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21826 2018-11-16 15:32:05

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Как экстатически люди мечтают о том, что неугодные будут наказаны, обосраны, отвергнуты и побиты. Прелесть.

Анон, если кому-то плюют в спину, а он это замечает и правит физиономию плюнувшего - это совершено нормально. И не рассказывай мне сказки про обсирание фичков в личках в отрыве от личности автора :teeth:

#21827 2018-11-16 15:37:27

Анон

Анон пишет:

ебать, как тут сложно. Вот на Фикбуке я себе поставил "принимаю любые отзывы", жаль, что нельзя об этом же написать сразу в команде, чтобы не выплясывали эти социальные пляски, а честно говорили как есть.  :facepalm:

Почему нельзя? Возьми и напиши над шапкой.

#21828 2018-11-16 15:39:07

Анон

Анон пишет:

Анон, но если ты и так это напишешь - в личечку кому-то - так чо б не написать сразу и прямо под фиком? 
Заодно все фиалки отсеются

А ты тоже рассказываешь мимокрокам ровно то же, что и партнеру?
Ой как интересно! Ну пойди, напиши от ника в пространстве попубличнее, какие мысли тебя тревожат, достигла ли ты оргазма в прошлый секс, что ты ела на обед, как тебя заебало начальство/заказчики (и им лично тоже расскажи! в лицо! все что думаешь, ни полслова не утаивая!) и что дома кончились чистые трусы. Ну, например. Всем будет очень понятно и интересно и все поймут, что ты-то нормальный, правильный, правдивый человек (спойлер - нет, по текущему социальному договору люди, не способные никогда удержать при себе свои неприятные мнения, называются срачливыми ебанашками, а не Рыцарями правды)

А мне не надо отсеивать фиалок, меня все устраивает в текущем социальном договоре.

#21829 2018-11-16 15:48:24

Анон

Анон пишет:

Ну пойди, напиши от ника в пространстве попубличнее, какие мысли тебя тревожат,

А когда обсуждение конкретно лицемерного фидбека перетекло в "пойди всем всё расскажи"? Ты с темы-то не соскакивай, анон, и мух от котлет отделяй. :blabla:

Или эта тема тебя так больно задела? Чем именно? Тем, что ты с этой точки зрения врушкой получаешься? А тебе не похуй, что о тебе думают аноны в интернетах? O_o

#21830 2018-11-16 15:50:00

Анон

... тем временем wtf успела начаться и закончиться, а аноны все срались и срались за максимально этичную похвалу говна...

#21831 2018-11-16 15:56:18

Анон

Анон пишет:

А когда обсуждение конкретно лицемерного фидбека перетекло в "пойди всем всё расскажи"? Ты с темы-то не соскакивай, анон, и мух от котлет отделяй.

Это ответ на вопрос, анон, почему в публичном пространстве я напишу "понравился фик, особенно зашло то-то и то-то!", и это будет правдой; а лично партнеру скажу "слушай, там такой фик, зашло то-то, но там вот такая сцена всратая и вот это сквикнуло, а тут прям в кинки!" - и это тоже правда. Почему я не хочу высказывать всю правду и все мнение обо всем прилюдно? Ну, смотри выше.
Лицемерный фидбэк, анон - лишь частное проявление общих правил (все общее складывается из частностей), что в разных местах с разными людьми нормально вести себя по-разному, а так же цензурировать свое истинное полное мнение в разной степени в разных местах. И фидбэк существует не в параллельном пространстве с другими людьми и другим обществом, чтобы касательно него это вообще бы никак не работало.

Анон пишет:

Или эта тема тебя так больно задела? Чем именно? Тем, что ты с этой точки зрения врушкой получаешься? А тебе не похуй, что о тебе думают аноны в интернетах?

Анон, это детсадовская дразнилка "у кого что болит, тот о том и говорит!". Ты-то тоже с темы гордо не соскакиваешь, так что этот вопрос относится к тебе так же, как и ко мне.

#21832 2018-11-16 15:58:42

Анон

Анон пишет:

Видишь, этот приём работает в обе стороны. Просто не удивляйся, если морду таки набьют.

:affraid: Страшно-то как. Я же не зрелый разумный человек, я не в состоянии ответить за  свои слова, в личке или не в личке.

Побьют, ах ты ж прости господи.

Вот кого бояться-то надо допрежь всего, людей в интернетиках. Они же могут мне... а, собственно, что?

#21833 2018-11-16 15:59:02

Анон

Анон пишет:

... тем временем wtf успела начаться и закончиться, а аноны все срались и срались за максимально этичную похвалу говна...

В том-то и фишка этого холивара, анон, что он бесконечен.
Тут одни топят за социальные танцы, при которых найти за похвалить на людях обязательно надо, зато потом можно и дерьмом облить, другие - за предпочитают найти, что похвалить даже в самом угшном уг, но потом удержаться от бомбёжа по личкам, а третьи - голосуют за "или скажи правду, или иди мимо".
Со своей колокольни правы все, а истина, как водится, недостижима.

#21834 2018-11-16 16:06:08

Анон

Анон пишет:

Ты-то тоже с темы гордо не соскакиваешь, так что этот вопрос относится к тебе так же, как и ко мне.

Анон, мне-то похуй. А вот тебя зацепило :troll:

Если автору сильно надо знать моё мнение, я ему скажу ровно то же самое, что скажу лично своему партнёру, без купюр. У тебя позиция другая: ты автору скажешь версию с умолчанием (то есть соврёшь), а партнёру скажешь правду. Разумеется, ты имеешь на эту позицию полное право, чо бы нет, но лицемерной она от этого в моих глазах быть не перестанет.

И, собственно, не похуй ли тебе на моё мнение о твоей жизненной позиции?

Отредактировано (2018-11-16 16:08:24)

#21835 2018-11-16 16:08:31

Анон

Анон пишет:

похвалить на людях обязательно надо, зато потом можно и дерьмом облить, другие - за предпочитают найти, что похвалить даже в самом угшном уг, но потом удержаться от бомбёжа по личкам

Знаешь, в чём твоя проблема? У тебя либо захвалить, либо обосрать.

А вот у меня нет такой проблемы. Потому что даже негатив в личке я выдаю корректный. И не по поводу того, про что прилюдно сказал хорошее. И если вдруг его выносят, упс, автор не может прийти и устроить мне истерику. Точнее, он-то может, но в этой ситуации не поймут именно его, а не меня, а всё потому, что предельно очевидно, что я действительно просто не хотел его обидеть и высказался  в личке вежливо, не переходя на личности, не обливая помоями и, главное, не противореча ничему из того, что говорил публично.

Тот, кто попробует устроить мне скандал по этому поводу, будет, мягко говоря, неправ, потому что - что он может предъявить, по-твоему? "А почему ты у меня написал про А и Б, а в личке про А, Б и В"? Ответ на этот вопрос предельно очевиден, чтобы социализированный человек его вообще не задавал. Любой вариант ответа. Не хотел тебя задеть, пришёл к этому мнению уже после того, как оставил коммент и подумал ещё, просто не хотел об этом говорить, иии?..

И пока я не метал ни в кого говна в личках, а был вежлив и не отрицал своих прежних слов, вообще-то где ты сядешь, анон, то там и слезешь, твою попытку "побить морду" вряд ли кто поймёт и поддержит, потому что ничего ужасного я не сделал.

#21836 2018-11-16 16:10:55

Анон

Анон пишет:

версию с умолчанием (то есть соврёшь)

Когда вы научитесь уже понимать, что не сказать о чём-то и соврать это разные вещи.

#21837 2018-11-16 16:15:16

Анон

Анон пишет:

У тебя позиция другая: ты автору скажешь версию с умолчанием (то есть соврёшь), а партнёру скажешь правду.

Я познакомился с человеком, он меня просит рассказать о себе. Я рассказываю, но не упоминаю, что я нетрадиционной ориентации.
Потом я в ней признаюсь кому-то другому.

Первому, получается, я соврал. :hmm:  Хотя меня даже не спрашивали.

Анон, каждый имеет право рассказать автору про его текст ровно то, что хочет. Это не враньё. Нет такого закона, чтобы вываливать на людей весь поток своего сознания, а иначе ты врёшь.

Исключение одно: если автор тебя прицельно попросил сказать всё, что ты думаешь. И вот тогда, если ты согласишься, но о чём-то умолчишь, это будет враньё.

Никак иначе.

#21838 2018-11-16 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Когда вы научитесь уже понимать, что не сказать о чём-то и соврать это разные вещи.

Когда ты уже осознаешь, что если ты кому-то что-то недоговорил, а потом кому-то другому выдашь неотредактированную версию, то первому ты соврёшь?

#21839 2018-11-16 16:15:51

Анон

Анон пишет:

версию с умолчанием (то есть соврёшь)

Когда вырастут и немного социализируются. Нескоро, но это такой период: чёрное и белое, либо похвалил - либо обосрал, или скажи всем всю правду, или молчи всегда.
Обычно проходит, когда мамка с папкой перестают холодильник едой набивать и приходится уметь в социализацию хотя бы на уровне "денег заработал, жрать буду". Если кормят и из дома не гонят - может до старости не пройти.

#21840 2018-11-16 16:16:59

Анон

Анон пишет:

Первому, получается, я соврал.   Хотя меня даже не спрашивали.

Анон, ты мухи с котлетами опять перемешал :facepalm:
Хотя, признаюсь, я тоже люблю этот приём с подменой понятий :troll:

Отредактировано (2018-11-16 16:19:11)

#21841 2018-11-16 16:20:07

Анон

Анон пишет:

Обычно проходит, когда мамка с папкой перестают холодильник едой набивать и приходится уметь в социализацию хотя бы на уровне "денег заработал, жрать буду".

Ммм, пронзания пошли :yeah:

#21842 2018-11-16 16:24:51

Анон

Анон пишет:

Когда ты уже осознаешь, что если ты кому-то что-то недоговорил, а потом кому-то другому выдашь неотредактированную версию, то первому ты соврёшь?

Я не виноват, что у тебя проблемы с логикой.

Ещё раз, на пальцах. Мне понравился сюжет, я об этом  сказал. Это ебучая, нахуй, правда, от первого до последнего слова.

Потом в разговоре с кем-то я упоминаю, что да, сюжет очень понравился, но мне, как и собеседнику, персонажи показались невхарактерными. Автору я про персонажей не говорил ничего, не с целью непременно что-то скрыть, а просто потому, что я ему сказал о том, о чём хотелось в тот момент, о том, что понравилось, что зацепило и привлекло, и это был именно сюжет.

И то, что я сказал кому-то про персонажей, о чудо, никак и никогда не сделает ложью мой комментарий про сюжет, потому что мне всё ещё нравится сюжет,  я не сказал про него ни слова неправды. Нет, я не врал автору, я разговаривал с ним о другом. О том, о чём хотел с ним поговорить. Мы не говорили о персонажах. Мы их не обсуждали. Я не умалчивал о них специально, мне в тот момент было на них похуй, разговор про них не заходил.

Но это слишком сложная логика, чтобы её постичь, понимаю. Надо обязательно навертеть какой-то хуйни.

#21843 2018-11-16 16:28:54

Анон

Знаете, в чём камень преткновения в этой дискуссии? В том, что топящие за социальность не готовы признать, что она основана на лжи, потому что это означает признать и то, что они сами постоянно лгут. А поскольку обществом принято, что лгать - плохо, то автоматически получается, что они, танцуя социальные танцы, делают плохие дела на постоянной основе. А у кого-то вообще сразу включается "это я что, если я вру, то я плохой? ненене! я же хороший! значит это не враньё!". И начинаются попытки оправдать социально обусловленную ложь, чтобы не стать в своих же глазах "плохими". :popcorn:

А признали бы сразу "да, я лгу постоянно, и чо?" - не пришлось бы потеть и изворачиваться :trollface:

#21844 2018-11-16 16:34:13

Анон

Анон пишет:

А признали бы сразу "да, я лгу постоянно, и чо?" - не пришлось бы потеть и изворачиваться

Правда - это правда. Часть правды - тоже правда.

Если ты увидел на вечеринке подругу Машу и делаешь комплимент её причёске, но считаешь, что платье у неё неудачное, то, как это ни странно, комплимент про причёску не ложь, даже если муж тебе шепнёт на ухо, что что-то с этим платьем не так, и ты с ним согласишься.

А вот если Маша тебя спросит "ну, как я выгляжу", и ты промолчишь насчёт платья - вот тогда это ложь.

Так вот, авторы фиков - это первый случай. Маша не спрашивает. Поэтому ты можешь сказать ей правду по поводу причёски и не портить ей вечер своими уёбищными выдумками о том, что правда - это только если говорить про всё и сразу, а если про что-то одно поговорить, то уже не правда.

#21845 2018-11-16 16:34:28

Анон

Знаете, в чём камень преткновения в этой дискуссии? В том, что топящие за социальность не готовы признать, что она основана на лжи, потому что это означает признать и то, что они сами постоянно лгут. А поскольку обществом принято, что лгать - плохо, то автоматически получается, что они, танцуя социальные танцы, делают плохие дела на постоянной основе. А у кого-то вообще сразу включается "это я что, если я вру, то я плохой? ненене! я же хороший! значит это не враньё!". И начинаются попытки оправдать социально обусловленную ложь, чтобы не стать в своих же глазах "плохими". :popcorn:

А признали бы сразу "да, я лгу постоянно, и чо?" - не пришлось бы потеть и изворачиваться :trollface:

Пять страниц назад уже признали:

Анон пишет:

Анон, тут либо промолчал в соо и бомбанул в личке, либо похвалил в глаза и заткнулся на эту тему. А если сначала мимими, а потом поливания дерьмом, которое ещё и всплыть может - то двуличие становится свершившимся фактом :dontknow:

Вежливость и социальные нормы сосуществования людей на одной территории подразумевают двуличие и без него не существуют. Я понимаю, что это очень сложная и тревожащая концепция для фандомных фиалочек, но увы, увы.

Не помогло, фиалки все равно рыдают.

#21846 2018-11-16 16:38:04

Анон

Анон пишет:

Но это слишком сложная логика, чтобы её постичь, понимаю. Надо обязательно навертеть какой-то хуйни.

Нет, анон. Просто ты продемонстрировал частный случай демагогических шаблонов "ложная альтернатива" и "подмена тезиса", но сомневаюсь, что ты применил их осознанно. Ничего, ты обязательно научишься делать это тоньше :trollface:

#21847 2018-11-16 16:42:55

Анон

Анон пишет:

Не помогло, фиалки все равно рыдают.

О, я таки это пропустил. Спасибо!
Но почему дискуссия до сих пор продолжается? Все же всё выяснили уже.
Или просто срач ради процесса?

#21848 2018-11-16 16:45:08

Анон

Анон пишет:

Пять страниц назад уже признали:

Ты не прав, анон. Прямо сообщением выше читаем:

Анон пишет:

Поэтому ты можешь сказать ей правду по поводу причёски и не портить ей вечер своими уёбищными выдумками о том, что правда - это только если говорить про всё и сразу, а если про что-то одно поговорить, то уже не правда.

Кое-кто не хочет признавать :lol:

#21849 2018-11-16 16:45:30

Анон

Анон пишет:

Или просто срач ради процесса?

Кажется, это. Ну или фиалки просто хотят, чтобы все признали себя лжецами вот прям щас. Конечно, они сами не такие.
Для записи: анон сам комментирует своих сокомандников, стараясь освещать положительные и отрицательные стороны. Последние максимально мягко. Пока что на ебанашек, которых бы распидарасило от уточнения, не попадал, но в курсе, что они есть, так что понимаю тех, кто предпочитает о недостатках говорить в личке подальше от авторов.

Отредактировано (2018-11-16 16:45:47)

#21850 2018-11-16 16:50:21

Анон

Анон пишет:

Конечно, они сами не такие.

А где они сказали, что не такие вообще по жизни, а не применительно только к отзывам на чужие фанфики? Тут же разговор об этом шёл, об отзывах под фиками в комсоо, но некоторые вежливые сову "отзыв" растянули на "жизнь вообще", но "я по жизни всегда всем своё мнение в лицо говорю" никто им в ответ не писал, хотя они настаивают. :teeth:

Отредактировано (2018-11-16 16:51:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума