Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Ты знаешь, вот у меня сейчас случилась острая фрустрация: исходя из твоей позиции, факт принесения автором работы в команду создаёт у меня некое моральное обязательство или говорить о недостатках работы с автором в полном объеме, или не говорить о них ни с кем.
Тот момент, когда фиялки уже слышали что-то там такое со словами "автор" и "мертв", но межушный ганглий себе еще не развили достаточно, чтобы запомнить, кто мертв и в каком контексте. А результат - то самое токсичное болото.
Анон, полностью тебя поддерживаю. Спасибо тебе за участие в этой дискуссии, очень приятно тебя читать
Тухлый запашок пролитого дерьма все равно просочится из личек и испортит отношения в команде, особенно если она играет не первый сезон.
++++
Думаю, правдивый кэп даже не догадывается, что половина команды в курсе его дерьмеца в личке.
Н - нахуй. Тухлый запашок пролитого дерьма все равно просочится из личек и испортит отношения в команде, особенно если она играет не первый сезон.
И как ты хочешь решить эту проблему? Что следует делать, если в соо фик, который тебе не нравится?
Хотя частично ты прав. Если говорить, какой фик икс хреновый, в личке с тремя подружайками, каждая из которых тоже в команде и тоже знает и фик, и автора - велик шанс утечки.
А можно ли это сказать, условно, вслух мужу, который не играет на фб?
Думаю, правдивый кэп даже не догадывается, что половина команды в курсе его дерьмеца в личке.
Ну если там "Юзер рукожоп, психбольной и пишет дерьмо" - то это да, полив говном.
А иметь мнение "Сюжет в том фике мне кажется слабоватым, вот тут ошибка матчасти, и перс Вася кажется ООСным, пожалуй, не моя чашка чаю" - это уже полив говном?
Пиздец рассадник фиалищ, которые бьются в истерике при мысли, что кто-то может иметь о их бесценных нетленках негативное мнение) Я понимаю, почему вам в аватарку не говорят, что думают о ваших фиках
(не тот кэп, анон-вообще-не-кэп)
Что следует делать, если в соо фик, который тебе не нравится?
Я такие просто игнорю. Никакая етицкая сила в лице кэпа/замкэпа/фидбековымогателя/бартерокоординатора не заставит меня написать про него отзыв с мимимишечками и сирдечками.
ебать, как тут сложно. Вот на Фикбуке я себе поставил "принимаю любые отзывы", жаль, что нельзя об этом же написать сразу в команде, чтобы не выплясывали эти социальные пляски, а честно говорили как есть.
Не поможет, все равно будут ходить вокруг на цыпочках и шипеть, чтоб не обижали артиста. На самом деле это все чисто в головах. Можно замечания дать и получить абсолютно адекватную реакцию, а можно на простое уточнение поиметь истерику и ушат говна. Каждый реагирует по ситуации и по степени нажористости своих тараканов.
То есть ты говоришь правду в оба момента, но ты - совсем не правдивый человек, поскольку считаешь нормальным обсуждать работу, которую ты похвалил в лицо, в негативном ключе за глаза. Я тебя понял.
Нет, ты всё ещё не понял, по-моему.
Неправдивый человек - это человек, который в лицо хвалит, а за глаза ругает одно и то же.
В остальном, если я не хочу, по любым причинам, обсуждать с автором негативные моменты его работы и обсуждаю только позитивные, я имею на это право, и это не делает меня нечестным по отношению к нему. То, что я хотел ему сказать, я честно ему сказал. Я не говорил, что это исчерпывающее полное мнение, я не говорил, что это мнение обо всей работе в целом, я никак не обобщал. Я не говорил ему никакой неправды, так в чём блять проблема.
Неправдивый человек - это человек, который в лицо хвалит, а за глаза ругает одно и то же.
Ну это ты придумал только что.
Если я в лицо либералу хвалю, там, либерализм и его достоинства, а за глаза ругаю либерализм за его негативные моменты, мне в конце концов дадут по роже либералы и будут правы. Потому что неправдиво это. Намеренное утаивание это и сокрытие истинного мнения.
Вот на Фикбуке я себе поставил "принимаю любые отзывы", жаль, что нельзя об этом же написать сразу в команде, чтобы не выплясывали эти социальные пляски, а честно говорили как есть.
Можно, кто тебе мешает.
Но вообще-то даже при таком условии никто не обязан говорить тебе всё, что думает, а не только часть из этого. Хотя бы, допустим, потому, что сам не хочет вдаваться во что-то.
И потом, лично я, скажем, сталкивался ну неоднократно с ситуациями, когда авторы рассказывали, как полезна критика, как рады любым мнениям, как то и это, а по факту вежливые замечания (косяки матчасти, ошибки словоупотребления и такое, объективное) и вежливое же субъективное "не зашло вот здесь, потому что мне кажется, что" приводили к тому, что автор начинал яростно спорить (не "спасибо за мнение" в ответ на простыню с плюсами и немного про минусы, не "я не согласен вот с этим"), отстаивать свой текст, выгораживать себя и устраивал истерику. Хотя вроде как... никто на тебя не нападал, попустись?
Или вот недавно было. Прочитал текст. Он понравился мне, но у него был один весомый недостаток. Я написал об этом - обо всём, что понравилось, но про недостаток тоже написал. Недостаток был объективный вполне, так вот автор ответил проигнорировав все хорошее, что было сказано. И по-моему после этого у него сложилось определённое отношение. Такое себе.
Отредактировано (2018-11-16 14:44:12)
никто не обязан говорить
Не обязан, но чем говниться в личечки и плодить вот это вот все, лучше бы честно говорили в лицо. Вот эти все социальные ужимки и прыжки бесят.
И к чему ты мне сейчас про авторов-истериков? Я за себя говорил.
Если я в лицо либералу хвалю, там, либерализм и его достоинства, а за глаза ругаю либерализм за его негативные моменты, мне в конце концов дадут по роже либералы и будут правы. Потому что неправдиво это. Намеренное утаивание это и сокрытие истинного мнения.
Ты вообще читаешь, на что отвечаешь?
Если ты в лицо либералу хвалишь либерализм, то, блять, ты хвалишь что-то общее. Это то же самое, что хвалить в целом текст, а я говорю не об этом. Если ты хвалишь одну конкретную позицию и не заикаешься ни о чём в целом, то нет, это не неправда и не утаивание, блядь, это ты высказался по поводу одной конкретной позиции, это не значит, что ты похвалил целое и с целым солидарен. Ты не обязан высказываться о целом вместо того конкретного, о чём хочешь высказаться, чтобы это не счёл утаиванием какой-то дурачок.
Как вы такие вообще живёте на свете. То есть, если меня спросят, что я думаю о веганстве, например, я должен накатать эссе, всецело осветив все стороны своего отношения к вопросу, а то вдруг я потом в разговоре с кем-то другим дополню (дополню, а не буду отрицать) то, что сказал ранее, и это, о ужас, окажется не позитивное дополнение. Вот же я лицемер и лживая тварь!
Ты сам-то подумай головой. Если бы люди так делали, вместо того, чтобы говорить о частностях, они бы вообще общаться перестали, потому что это очень долго - оговаривать всё до мелочей, что ты думаешь по какому-то поводу. А с чем-то ты и сам не определился. А отношение к чему-то меняется. И зачем это всё вообще нужно?
Мне понравился сюжет, я хочу поговорить с автором о сюжете и говорю о нём.
Если потом друг спросил меня про текст, могу ли я его порекомендовать, и я скажу, что мне очень понравился сюжет, но припоминаю, что персонажи показались мне оосными, поэтому читал скорее какоридж, а ещё есть проёбы в матчасти на страницах два и семь, то, охуеть, я соврал автору? Я должен был автору настрочить простыню о каждой мелочи, чтобы потом какое-то дополнение от меня не оказалось "враньём"? А кому я это должен и какого хуя?
Если так воспринимать правду, в мире не найдётся ни единого правдивого человека, включая и тебя.
Вот эти все социальные ужимки и прыжки бесят.
А меня бесит, когда вежливость и разделение кругов общения считают ужимками и прыжками.
Обсуждать за глаза не позитивно - не обязательно говниться.
И к чему ты мне сейчас про авторов-истериков? Я за себя говорил.
А где на тебе написано, что ты-то нитакой и ты-то никогда? Причем с гарантией? Нет, твое высказанное "можете меня критиковать" - недостоверно, даже если ты-то и нитакой, то таких, которые скажут, что можно, а потом все равно обидятся - много.
Понимаешь, анон, ты и твой текст мимокрокам не настолько важен и нужен, чтобы писать тебе вдумчивую критику, с целью помочь тебе совершенствоваться, рискуя нарваться на спор с тобой, говномет или иную неадекватную реакцию.
Не обязан, но чем говниться в личечки и плодить вот это вот все, лучше бы честно говорили в лицо. Вот эти все социальные ужимки и прыжки бесят.
Люди делают так, как проще и спокойнее им. Им, а не тебе. Своя жопа у каждого ближе к телу, и это нормально.
Проще и спокойнее не играть в рулетку "ебанет - не ебанет?", а только хвалить. Увы, если тебе не нравятся сложившиеся в социуме правила - ну упс, могу только посочувствовать "Как принято и как не принято" определяется большинство, а не тобою лично, прими это.
Мне вообще лень критиковать. Отфидбечить не лень, погладить не лень, считаю это очень нужным и важным делом, но критиковать...
Либо критика объективная и вдумчивая, и тогда это вообще-то усилия надо приложить, думать, проверять, обосновывать - почему я считаю, что тут ошибка, и как следовало сделать правильно. На это я готов только ради знакомых хотя бы юзеров по их просьбе.
Либо это не критика, а личная вкусовщина и мнение, которое мне лень цензурировать - ну и автор как бы не заслужил того, чтобы я под его фичком начал бы нести вкусовщину "не понравилось потому что не понравилось", как на анонимке. А если я начну это цензурировать от "я выражаю свое отрицательное мнение о чем-то так, как я думаю" к "я критикую текст для его автора" - то мы переходим к пункту один. Мне влом. Поныть или побомбиться чистым выплеском эмоций можно партнеру в личке или на анонимке.
а можно на простое уточнение поиметь истерику и ушат говна.
У меня такое было, анон Задал уточняющий вопрос под фиком в комсоо - получил
Анон пишет:То есть ты говоришь правду в оба момента, но ты - совсем не правдивый человек, поскольку считаешь нормальным обсуждать работу, которую ты похвалил в лицо, в негативном ключе за глаза. Я тебя понял.
Нет, ты всё ещё не понял, по-моему.
В остальном, если я не хочу, по любым причинам, обсуждать с автором негативные моменты его работы и обсуждаю только позитивные, я имею на это право, и это не делает меня нечестным по отношению к нему. То, что я хотел ему сказать, я честно ему сказал. Я не говорил, что это исчерпывающее полное мнение, я не говорил, что это мнение обо всей работе в целом, я никак не обобщал. Я не говорил ему никакой неправды, так в чём блять проблема.
Кэп, ты думаешь, что изобрёл колесо, что ли? Ты не первый вежливый врун в мире, так-то.
Психологи считают, что утаивание в сравнении с обманом имеет несколько преимуществ. Например, используя утаивание, вовсе не обязательно, как при прямом обмане, помнить сказанное ранее, потому что человек не дает собеседнику искаженной и откровенно неправильной информации. Утаивая что-то, я просто исключаю определенную информацию из процесса общения. Еще одно преимущество утаивания в том, что все сказанное лжецом — правда. Поскольку информация, которую я передаю собеседнику, основана на истине, мне будет довольно легко утаить важную или значимую ее часть. Мне не придется запоминать ту паутину лжи, которую я подготовил для того, чтобы отвечать на разные вопросы.
если тебе не нравятся сложившиеся в социуме правила - ну упс
Наличие культуры лицемерия таки признали
Если так воспринимать правду, в мире не найдётся ни единого правдивого человека, включая и тебя.
так я и не говорил, что правдив. В отличии от тебя.
Видишь, этот приём работает в обе стороны. Просто не удивляйся, если морду таки набьют.
Лол, ну я тоже вежливый врун, я в рот ебал писать о каждом фике все то, что думаю. Я вообще в рот ебал писать от ника исключительно все, что думаю по какому-то поводу. И в рот ебал говорить в реальности только сразу все, что думаю.
Да и от анона, пожалуй, в рот ебал писать онли правду, правду, и ничего кроме правды, и всю правду целиком, и не отправлять коммент, пока не проверю - я точно ничего не утаил? По этой логике, я должен сейчас вынести простыню своих мнений, правил и размышлений касательно критики, но нет. Мне лень ее писать. И неохота. Я не самый открытый человек даже когда анон.
Выкладывайте всю правду и каждую мысль до последней в каждом случае вообще сами, лол. Я на это посмотреть согласен, но самому? Нахуй надо.
Анон с цитатой про утаивание - спасибо Умные люди сформулировали то, что не получлось у меня.
Люди, они такие, иррациональные. Им тут объясняешь преимущества утаивания, распинаешься, а они за вилы.
Анон пишет:Если так воспринимать правду, в мире не найдётся ни единого правдивого человека, включая и тебя.
так я и не говорил, что правдив. В отличии от тебя.
Видишь, этот приём работает в обе стороны. Просто не удивляйся, если морду таки набьют.
Как экстатически люди мечтают о том, что неугодные будут наказаны, обосраны, отвергнуты и побиты. Прелесть.
я в рот ебал писать о каждом фике все то, что думаю
Анон, но если ты и так это напишешь - в личечку кому-то - так чо б не написать сразу и прямо под фиком?
Заодно все фиалки отсеются