Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Что неадекватного в просьбах о фидбэка? Почему его окрестили вдруг принудительным?
Того, что фидбэк - это не то, о чем в принципе стоит и нормально просить. Того, что если кто-то хотел прочитать эти выложенные тексты, он их прочитает. Того, что в описанном анон уточнил, что просили прочитать "несмотря на сквики и нотп" и все равно додать автору поглажек.
Если ты не понимаешь, чем это плохо, тебе и не объяснить, но я все-таки попробую. Внезапно, ФБ, несмотря на командную работу, это все равно не то место, где тебе все должны. Если только человек не пришел к тебе и не сказал "Я обещаю все прочитать и дать всем фидбэка". Только в этом случае ты имеешь право доебывать его в личку. Во всех иных люди уж наверное итак видели, что там что-то выложили. А если не пошли читать - значит, не хотели. Либо открыли, ужаснулись и пошли дальше, чтобы не расстраивать автора.
Что блядь плохого, если нашелся человек, который словами через рот (как это положено у нормальных людей) просит погладить автора?
Неа, у нормальных людей не принято. Нормальные люди осознают, что в команде им поглажек никто не должен. Человек, занимавшийся всем этим, мог сделать одно единственное действительно адекватное действие: пойти и погладить всех сам. А не ходить за людьми как та игуана после каждой запощеной в комсоо работы.
Кроме того, как я заметил, ты мило пропустил момент, что анон там упомянул, что люди этого просителя фидбэка посылали, но он продолжал за ними бегать и ломиться в лички.
И вам бы хотелось одновременно няшно присесть на елочку, но при этом не оцарапать попку?
Эк тебя разорвало.
Я бы свалил, даже если бы мне не приказывали, а постоянно просили.
Я не слишком социален, читаю далеко не все, что пишет команда, и не только потому, что нет времени.
Мне банально могут не заходить пейринги или авторский стиль и его хедканоны.
А заебывающего сокомандника я терпеть не нанимался, с чего это я должен его еще и в личке терпеть, тем более со всякими "ну поглааадь!"
Да и не хотел бы я, чтоб и меня так по просьбе гладили.
Я и так слегка параноик с недолеченным комплексом самозванца. Немногие читательские похвалы делю на два, бартерным отзывам изначально не верю. На битвы ходил из-за упороса и внутрикомандного фидбека. Теперь буду смотреть на отзыв и думать: а не написан ли он из-под кэпской палки? Или очерендной фидбекорекетир постарался?
Или очерендной фидбекорекетир постарался
Прям вижу сцену из "Собачьего сердца"
Открываешь умыл, а там
- Мы к вам, товарищ, и вот по какому делу...
Пару лет назад играл я как-то в двух противоположных по организации командах. Оба кэпа внешне были няшечками, отмечались под каждой работой в соо. Только один реально упарывался и горел по канону, а второй делал это по какой-то мифической обязанности. И да, в сравнении разница была заметна, неискренность и слащавость второго кэпа раздражали до зубовного скрежета.
а второй делал это по какой-то мифической обязанности. И да, в сравнении разница была заметна, неискренность и слащавость второго кэпа раздражали до зубовного скрежета.
А в дневнике у него в это время горение по другому канону, да...
Давайте еще доебемся, что кэпы неправильно горят Претензии к организации команды и выкладкам есть? Нет? Тогда идите нахуй, кэп живой человек. Не нравится - берите кепку сами и няшьте как вам хочется.
Реально надо всей ФБ и ЗФБ валить на отдых. На год. А то ходят по инерции такие вот вусмерть заебанные превозмогатели. И срутся потом на пустом месте.
Реально надо всей ФБ и ЗФБ валить на отдых. На год. А то ходят по инерции такие вот вусмерть заебанные превозмогатели.
да ты шо? А ну как из фандома народ свалит, через год команда не наберется и случится... А что, собсно, случится-то?
А что, собсно, случится-то?
Ничего не случится. Соберутся другие команды, по другим фандомам, в других составах. Или за год во всем мире заглохнет фан-движуха от того, что ФБ один год не проведут?
Отредактировано (2018-11-16 00:03:34)
В масштабах вселенной ничего особенного не случится даже если всю Землю вместе с ФБ завтра разъебашит метеорит
Я думаю, кто-нибудь создаст альтернативный конкурс прост. Если он одновременно будет сильно отличаться от ФБ и будет интересным, то произойдет массовый отток игроков и читателей.
Проблема в том, что никто не может придумать ничего революционно нового. Все эти мини-конкурсы, появившиеся следом - Книжная, Гамак, Разминка - это та же ФБ на минималках.
Отредактировано (2018-11-16 00:33:26)
Про внутрикомандный фидбек.
Анон как-то играл в команде, где в соо и чатике было всё пушисто, бабочки, мимими, все друг друга няшат и машут помпонами, зато по личкам капитан плевался в духе "какое же дерьмо у этого автора работа", но за любой коммент в сообществе, кроме мимимилых поглажек, разъёбывал в личку.
Зато в сообществе и комчате всё было прекрасно, да
После этого в искренность любого внутрикомандного фидбека не верится в принципе.
Анон был точно в такой же ситуации. Закончилось плохо, жутким срачем между сокомандниками после окончания игры, потому что такие вещи всегда становятся известны. Но все равно команда ходит, все знают, что фидбек неискренний, но в чатике до сих пор бабочки, мимими и "ах, мы дружная командочка, мы выше этого, мы здесь ради фана", а за кадром плевки по личкам, потому что терпение не бесконечно.
такие вещи всегда становятся известны.
Не всегда
Я часто слышал фразу "пойди поняшь автора", но совершенно в другом контексте. В команде обычно рыблю или забрасываю работы через забор, но смотрю и читаю почти все. При этом дичайше стесняюсь писать в соо, так что частенько делюсь восторгами в личке с кэпом (да, мы подружайки). Вот тогда кэп меня пинает в сторону "тебе же понравилось, ну так сходи и напиши автору, он будет рад", и вообще давит на совесть. Иногда кэп приходит с вопросом, видел ли я вот это новенькое, что тоже нормально, он знает, что я почти все смотрю, и отправляет в пост, если не успел. Вот это, имхо, абсолютно нормально.
Анон как-то играл в команде, где в соо и чатике было всё пушисто, бабочки, мимими, все друг друга няшат и машут помпонами, зато по личкам капитан плевался в духе "какое же дерьмо у этого автора работа",
По ходу таких команд больше одной.
По ходу таких команд больше одной.
Само собой. Учитывая количество команд даже по статистике таких двуличных явно больше одной. Но анон выше прав - известно про такое становится не всегда. Кому-то, например, пох на всё, поэтому он молчит, кто-то молчит потому, что дружит с кэпом или с поливавшими, кто-то сам участвовал в тайном обплёвывании и реверансах в лицо, а кто-то вообще фиалка не в курсе о том, что в личках творилось, поэтому искренне верит, что вся команда няши.
Отредактировано (2018-11-16 10:26:14)
Анон как-то играл в команде, где в соо и чатике было всё пушисто, бабочки, мимими, все друг друга няшат и машут помпонами, зато по личкам капитан плевался в духе "какое же дерьмо у этого автора работа",
*Мимокэп*
Считаю своим полным правом иметь свое личное частное мнение о качестве, сюжете и прочих параметрах работ, принесенных в команду. Также считаю своим полным правом высказывать свое мнение там и тем, кому считаю нужным. Моя работа как капитана - обеспечить организационную сторону игры, а не офидбечить всех или побыть роботом без своего мнения -_-
*Мимокэп*
Считаю своим полным правом иметь свое личное частное мнение о качестве, сюжете и прочих параметрах работ, принесенных в команду. Также считаю своим полным правом высказывать свое мнение там и тем, кому считаю нужным. Моя работа как капитана - обеспечить организационную сторону игры, а не офидбечить всех или побыть роботом без своего мнения -_-
+100500, ничего не добавить. В исходном посте не было написано, что кэп в открытую хвалит, а в личке плюётся.
А, то есть для вас нормально улыбаться сокомандникам в глаза, целоваться с ними в дёсны, а потом гиенить и плеваться у них за спиной? "Ачотакова", да? Ну-ну
Отредактировано (2018-11-16 11:40:02)
А, то есть для вас нормально улыбаться сокомандникам в глаза, целоваться с ними в дёсны, а потом гиенить и плеваться у них за спиной? "Ачотакова", да? Ну-ну
Ты знаешь, анон, в девяноста девяти случаях из ста это "целоваться в десны" оказывается обычной человеческой вежливостью людей, которые вынуждены делить одну территорию. Ну там, знаешь, "я считаю, что юзер Н пишет тупое фикбучное говно, но это говно заходит юзерам П и Д, и я не хочу, чтобы из-за моих личных вкусовых предпочтений юзеры П и Д потеряли возможность нормально играть и получать интересные им тексты. Поэтому я вежливо улыбнусь юзеру Н и похвалю его продуктивность и даже наверное постараюсь найти в его текстах что-то хорошее, хотя лично на мой вкус хороша в нем только точка в конце". Вежливость, анон. Но фиалочки с нулевой социализацией почему-то решают, что это признак безграничной любви к их текстам, к ним самим, попытка подружиться и вообще огромные личные перед ними обязательства.
Вежливость, анон. Но фиалочки с нулевой социализацией почему-то решают, что это признак безграничной любви к их текстам, к ним самим, попытка подружиться и вообще огромные личные перед ними обязательства.
Вежливость не только фиалочки за что-то значимое воспринимают, но и многие мужчины, например. Ты ему улыбнулась и сказала спасибо за то, что он тебе тяжёлую сумку из магазина до остановки донести помог, а он уверен, что ты его потрахаться пригласила.
Анон, тут либо промолчал в соо и бомбанул в личке, либо похвалил в глаза и заткнулся на эту тему. А если сначала мимими, а потом поливания дерьмом, которое ещё и всплыть может - то двуличие становится свершившимся фактом
Анон, тут либо промолчал в соо и бомбанул в личке, либо похвалил в глаза и заткнулся на эту тему. А если сначала мимими, а потом поливания дерьмом, которое ещё и всплыть может - то двуличие становится свершившимся фактом
Вежливость и социальные нормы сосуществования людей на одной территории подразумевают двуличие и без него не существуют. Я понимаю, что это очень сложная и тревожащая концепция для фандомных фиалочек, но увы, увы.
А, то есть для вас нормально улыбаться сокомандникам в глаза, целоваться с ними в дёсны, а потом гиенить и плеваться у них за спиной? "Ачотакова", да?
Анон, ты делаешь распространённую ошибку многих людей. Отношение к сокомандникам не равно отношению к их работам.
Мне может очень нравиться сокомандник как человек, но его тексты я буду считать беспомощной хуйнёй.
Разумеется, у меня нет никакого желания его обижать, к тому же, я считаю, что любое фантворчество имеет право существовать, потому что это фантворчество, оно существует для выражения фана, а не чтобы удовлетворять каким-то там критериям качества, как профессиональное, когда от качества зависит заработок, например.
Поэтому я не скажу ему, что считаю его тексты беспомощной хуйнёй, я промолчу или найду то, за что можно сказать "спасибо". Например, "здорово, что принёс пейринг, который больше никто не пишет". Или: "интересная идея". Или: "вот здесь хороший сюжетный ход". Или: "крутая метафора, заберу в цитатник".
И это будет искренне.
Но если я буду обсуждать выкладку в подробностях, например, с другом, разбирая каждый текст, то да, я считаю, что я вправе перечислить все замеченные мной минусы в приватной беседе. Это никак не будет отменять того, что я сказал автору, потому что и автору я сказал правду. Просто не всю. Но спроси-ка себя: чисто по-человечески, как часто ты в жизни говоришь всё, о чём думаешь, ни о чём не умалчивая? Не очень часто, анон, иначе этот мир выглядел бы совсем по-другому. Прежде всего, в таком случае люди, возможно, научились бы не обижаться на прямо и полно высказанное мнение, потому что слышать его было бы обычным делом. Я бы не отказался пожить в таком мире. Но пока мы в нём не живём, я предпочту не обижать хороших людей только потому, что они что-то делают не очень хорошо.
Я не думаю, что где-то есть регламент, в котором записано, что при оставлении отзыва я обязан выразить все до единой мысли по поводу работы. Но это не означает, что я вообще нигде и ни с кем не могу об этом поговорить. И не значит, что я обязан говорить о недостатках работы только с её автором.
Если бы речь шла о личности автора, другое дело. Это обсуждать за глаза неправильно. Но не надо так трястись над работами. То, что ты считаешь тексты автора плохими, не значит, что как человека тебе не хочется его поддержать. Вот только мир устроен так, что человек не поймёт, если ему это сказать. Большинство во фразе "мне не нравится это и это, это и это неудачно потому-то, но я искренне желаю удачи и хочу поддержать тебя" слышит только "мне не нравится и ты мне не нравишься, а последняя часть просто из вежливости и противоречит первой, так что это враньё".
Не надо валить всё с больной головы на здоровую. Если бы авторы умели воспринимать вежливую критику (но правда в том, что их обижает даже вежливая критика), то количество тех, кто излагает в лицо полное впечатление, а не только часть, было бы значительно больше.