Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Для выкладок ФБ подойдет АО3. Часть команд и так там сразу публикует тексты. Арт выкладывать можно. Ограничений по содержанию нет, хоть зоо NC-17. Можно читать без регистрации и комментировать анонимно. Файлы для скачивания формируются автоматически. А Инсайд и голосовалку можно оставить на старом-добром дайри.
И, автоматом, исчезнет проблема перекошенной верстки. Да, это было бы прекрасно.
Отредактировано (2018-11-15 14:50:40)
и писал в личку: "Ты уже видел фичок от Х? Почему не откомментил?".
Бля, команды с насильственным внутрикомандным фидбеком, вы бы хоть в правилах это вывешивали! Чтоб можно было с порога развернуться и свалить.
представляю, как и куда послала бы "ответственного за фидбек" вместе с кэпом-ебанатом
Отдельный человек, чтобы вытрясать из команды фидбэк? Они там ебанулись?
Справедливости ради, это был человек, который добровольно решил, что возьмет на себя эту миссию, и следовал своему решению, несмотря на то, что его периодически посылали. Его не назначали специально, просто вот такой активный сокомандник, который бегал (в т.ч. и по личкам) с криками "как, ты еще не погладил Машу/Принцесску/Упоротую Рыбу?! Непременно прочитай, даже если не твой пейринг или сквик, они заслужили, текст прекрасен". Кэп не видел в этом ничего ужасного.
Отредактировано (2018-11-15 14:54:09)
А, да, наблюдал в одной команде, как кэп со списочком обходил посты и писал в личку: "Ты уже видел фичок от Х? Почему не откомментил?".
Похоже, мы были в одной команде или у одного и того же кэпа.
Непременно прочитай, даже если не твой пейринг или сквик, они это заслужили, текст прекрасен
орнул
надо как-то обозначать такие должности. погонщик помпонов, давитель фидбека, рэкетир отзывов, такое...
Бля, команды с насильственным внутрикомандным фидбеком, вы бы хоть в правилах это вывешивали!
Чтоб можно было с порога развернуться и свалить.
представляю, как и куда послала бы "ответственного за фидбек" вместе с кэпом-ебанатом
Я б просто честно откоментили все уг в выкладках как есть.
Этим летом играл в двух мелкокомандах. В обеих все друг друга знают. В первой всё замечательно с внутрикомандным фидбеком, читали друг друга, комментировали. В другой стояла гробовая тишина, комментарии максимум от беты. Так что раз на раз не приходится.
Я б просто честно откоментили все уг в выкладках как есть.
Понимаешь, это очень тонкая грань. Ну, откомментишь ты честно уг, а окажется, что один из откомменченных автор-фиалка ваяет единственный макси, без которого команда сольется или за три дня до дэдлайна в десять рыл придется что-то переводить, а другой принес десять мини и драбблов, но у него пмс и магнолия, и заберет он все десять, хлопнув дверью.
Давить фидбэк из сокомандников не есть хорошо, но другого фидбэка, под выкладками и на инсайде, в последнее время не так уж много даже у монстрокоманд.
Но если человек ждёт таких отзывов, значит где-то их ему давали раньше. И смайлики ему уже не катят за фидбек. Что поделать? Лучше идти туда, где тебе лучше.
Анон, который первый пришел с жалобой на фидбэк, даже смайликов не видит, если честно
Ну, откомментишь ты честно уг, а окажется, что один из откомменченных автор-фиалка ваяет единственный макси, без которого команда сольется или за три дня до дэдлайна в десять рыл придется что-то переводить, а другой принес десять мини и драбблов, но у него пмс и магнолия, и заберет он все десять, хлопнув дверью.
Или твой отзыв удалят, а к тебе в личку придет кэпозам и расскажет, что это ле фу. Если единственное макси пишешь не ты, то может и выгнать.
Или твой отзыв удалят, а к тебе в личку придет кэпозам и расскажет, что это ле фу. Если единственное макси пишешь не ты, то может и выгнать.
Да, возможный вариант.
И, кстати, это именно с честно откомментившим потом зарекутся играть, а не с теми, кого он откомментил.
Потому что фидбэк и возможность поговорить о своем тексте большинству авторов все же важны, а при минимуме такового от читателей, довольствуются тем, что есть, делая скидку на то, что он где-то может быть неискренним и вымученным. Но он хотя бы в наличии.
Отредактировано (2018-11-15 15:17:12)
Анон пишет:от ответственного за внутрикомандный фидбэк
Што. Отдельный человек, чтобы вытрясать из команды фидбэк? Они там ебанулись?
Плюсую. Пиздец, ну и ебанина
Аноны, а как выглядит ваша команда мечты? Ну такая, чтобы ты пришел домой и бегом бежал в дайри.
Отредактировано (2018-11-15 15:35:58)
аноны, пишет вам анон-идиот, который вписался кэпом в команду, а в самой команде знает только замкэпа
как пережить зиму и довести все до деанона?
Анон пишет:Ну, откомментишь ты честно уг, а окажется, что один из откомменченных автор-фиалка ваяет единственный макси, без которого команда сольется или за три дня до дэдлайна в десять рыл придется что-то переводить, а другой принес десять мини и драбблов, но у него пмс и магнолия, и заберет он все десять, хлопнув дверью.
Вот, кстати, ещё одна причина, имхо, почему загибается ФБ. Читать вымученные тексты, которые сперва написали, потому что "если не я, то кто?" и "моар, моар всемдодая", а потом хорошенько не отвозюкали, чтобы получить из говна конфетку - ну бля, скучно. Я не говорю, что все такие тексты априори плохи или что все тексты на ФБ пишутся так. Но в большинстве случаев такие тексты будут скучными и триста раз до того жёванными. А посреди может торчать какой-нибудь зияющий пиздец. Который, по-хорошему, можно было бы убрать, если бы в команде не боялись обидеть неосторожным словом автора единственного макси.
Я с двенадцатого года на ФБ, читатель, и читал тогда всё по своим фандомам, а остальное какоридж, всё, что успевал прочесть. В четырнадцатом году понял, что а) всё это жрал уже не раз, б) уровень начал падать. Про уровень сужу по конкретным знакомым (втч шапочно) авторам и их текстам. Кто в первый раз пришёл, тот ещё выдаёт свой обычный уровень. Кто играет второй-третий и дальше раз, или скатывается в "и так схавают", или откровенно давит из себя кисоньку.
Ну, просто неприятно такое читать.
Вот я как почувствовал, что общее впечатление от ФБ для меня стало на уровне "так сошло" и "кисонька", так и перестал читать вообще. Снова вернулся к формату "я точно знаю, что вот этот хорошо мне знакомый автор горел, когда писал, и не думал ни про какую ФБ, почитаю его" и "вштырился и весь горю, дайте мне любое говно, я его зохаваю омномном". А ФБ пусть идёт себе где-то там.
Кто играет второй-третий и дальше раз, или скатывается в "и так схавают", или откровенно давит из себя кисоньку.
Ну, просто неприятно такое читать.
Плюсану. даже по себе чувствую, что скатываюсь.
Давить фидбэк из сокомандников не есть хорошо, но другого фидбэка, под выкладками и на инсайде, в последнее время не так уж много даже у монстрокоманд.
Так ведь фидбек это не только похвалы. Сейчас я коменчу только друзей, про которых я знаю, что они спокойно относятся к критике, либо работы, которые мне дико зашли. Все, что находится в границах от "зашло, но здесь и здесь хочется поправить" до "посолить и сжечь" предпочитаю не трогать во избежания срача в команде. Про уг я, конечно, обобщил, безнадежно плохих работ не так много, но писать полуправду и хвалить умалчивая о недостатках не хочу.
но писать полуправду и хвалить умалчивая о недостатках не хочу.
Многие не хотят, но многие и делают. Атмосфера в команде, командный дух, воодушевление авторов, помпоны, вот это вот все. Поэтому иногда и носятся с обязательным внутрикомандным фидбеком в позитивном ключе, стараются его обеспечивать. Потому что, если не в команде, в компании единомышленников, то где же еще.
С одной стороны - авторов нужно гладить, есть те, у которых без поглажек в процессе нет процесса, и таких немало. А есть и те, которые макси через забор перебрасывают, но им, по большей части, тоже на реакцию читателей не наплевать.
Поскольку количество сторонних комментариев от читателей падает с каждой битвой, внутри команды пытаются додать позитива разными способами. Я это понимаю, но сам так не могу.
Отредактировано (2018-11-15 16:06:50)
аноны, пишет вам анон-идиот, который вписался кэпом в команду, а в самой команде знает только замкэпа
![]()
как пережить зиму и довести все до деанона?
Был замом, не зная даже кэпа. В другой команде кэп, не знаю никого, но сокомандники-солнышки, все идет ровно. Как по мне - нужно общаться с авторами под их работами, написать оргпосты, чтобы каждому не пришлось объяснять одно и то же, и сокомандники не расстраивались, что что-то сделали не так.
Читать вымученные тексты, которые сперва написали, потому что "если не я, то кто?" и "моар, моар всемдодая", а потом хорошенько не отвозюкали, чтобы получить из говна конфетку - ну бля, скучно. Я не говорю, что все такие тексты априори плохи или что все тексты на ФБ пишутся так. Но в большинстве случаев такие тексты будут скучными и триста раз до того жёванными. А посреди может торчать какой-нибудь зияющий пиздец. Который, по-хорошему, можно было бы убрать, если бы в команде не боялись обидеть неосторожным словом автора единственного макси.
Срался как-то тут, на холиварке, на предмет вываленного на ФБ командой контента. Мне сообщили, что миди и макси с открытым финалом, неотбеченные, с противоречиями и проебами логики - это норма, и вообще, надо ходить, фидбечить и няшить авторов, иначе вообще ничего не будет. Законченные и вылизанные тексты авторы потом принесут на фикбук, а тут вам ФБ, нечего привередничать. Мне до сих пор интересно, с чего вдруг райтеры решили, что читатели должны быть им и бетой, и гаммой, и помпономахателем, и накурщиком. Просто глубины дна для открыл, когда узнал, что можно выложить вроде как на конкурс сырой и даже незаконченный текст, и спокойно требовать за него поней и радуг, и никакого негатива, ни-ни, автор расплачется и уйдет. Развелось потребителей, им простыню в 20к выкатывают, оборванную посередине из-за дедлайна и с грамматическими ошибками, не считая ооса и рерайтинга учебника анатомии, а они не хотят отзыв оставить, "развернутый, хвалебный, и от чистого сердца" (с)
Фидбека нет, площадка тухлая, фидбек выдавливают в личке. Читатели признаются в том, что им остопиздело читать серость, авторы вторят, что надоело писать пиздец. На срачи тратится куча времени и нервов, контент пережеван по десятому разу.
Так зачем вся эта гальванизация трупа? Почему вы раз за разом идете в команды? Вопрос именно к тем, которые отписались уже в этом треде, что мол я деградирую, давлю кисоньку, уровень упал, паспорт вернут после трехпростынного отзыва... Зачем, а?
Отредактировано (2018-11-15 16:36:25)
Вот, кстати, ещё одна причина, имхо, почему загибается ФБ. Читать вымученные тексты, которые сперва написали, потому что "если не я, то кто?" и "моар, моар всемдодая", а потом хорошенько не отвозюкали, чтобы получить из говна конфетку - ну бля, скучно. Я не говорю, что все такие тексты априори плохи или что все тексты на ФБ пишутся так. Но в большинстве случаев такие тексты будут скучными и триста раз до того жёванными. А посреди может торчать какой-нибудь зияющий пиздец. Который, по-хорошему, можно было бы убрать, если бы в команде не боялись обидеть неосторожным словом автора единственного макси.
Побуду занудой с любимой волынкой, но и это все прекрасно лечилось бы сменой площадки и увеличением аудитории. Просто если представить это себе в цифрах. Допустим, у нас есть 1000 условных игроков и 250-300 условных команд. Цифры взяты с потолка, команд в прошлые годы вроде примерно столько и ходило, а игроков не считал, но чисто по наблюдениями и ощущениям пропорции где-то такие должны быть. Сам видишь, что количество игроков не превышает количество команд во столько раз, чтобы в игроках совсем не было дефицита — большинство из взятого количества уйдет в крупные команды, меньшинство в мелкие, это я уже заложил тот фактор, что игроки обычно играют не в одной команде. Вот и получается, что в некоторых командах игроков откровенный дефицит, и не потому что канон редкий, а потому что не могут все, кто знает этот канон, разорваться на все мелконехи одновременно, просто физически. И получается, что во многих командах ситуация "у нас всего один автор макси и его нельзя обижать" — нормальная, рейтинг тоже закрывают 1-2 человека, визуальщик может быть один на оба квеста и так далее.
А теперь представь, что будет, если увеличить количество игроков хотя бы в пять раз. Да, количество команд тоже возрастет, но мне кажется, что явно не такими темпами. 5000 игроков на 400-500 команд — это уже гораздо лучшее положение дел. И количество читателей тоже возрастет, разумеется, ведь аудитория ФБ — это не только игроки.
Блин, даже банально перебраться на АО3, оставив дайри в качестве дайджеста, места для организации команд и проведения голосований, как предлагал другой анон выше, и то уже могло бы существенно поправить ситуацию, в том числе в отношении запрещенного контента, но увы. Меня так в последнее время это бесит.( Вся ситуация вокруг ФБ, в целом.
и вообще, надо ходить, фидбечить и няшить авторов, иначе вообще ничего не будет.
Ну прямо напугал кота сосиской
Полагаю, именно такие альтернативно одаренные в первую очередь и гальванизируют труп.
А вообще очень похоже на мою арбузную мамочку. "Если ты не будешь мне каждый день по пять раз в день рассказывать, какая я хорошая мама, я на тебя обижусь и больше не стану закатывать тебе истерики и требовать плясать вокруг себя перестану с тобой разговаривать!" Каждый раз, как я ей говорю "да и слава богу", удивляется как в первый раз.
Побуду занудой с любимой волынкой, но и это все прекрасно лечилось бы сменой площадки и увеличением аудитории.
Согласен. Без притока свежей крови получается сплошное болото со всё более и более токсичной средой. Осталось понять, как обеспечить этот приток((
Так зачем вся эта гальванизация трупа?
Вот бы узнать Может, стокгольмский синдром? А то я не один раз сталкивался с личностями, которые все лето ноют что больше никогда, а в ноябре уже бегут записываться в 5-10 команд.