Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21676 2018-11-15 14:48:40

Анон

Re: Флуд о WTF

Для выкладок ФБ подойдет АО3. Часть команд и так там сразу публикует тексты. Арт выкладывать можно. Ограничений по содержанию нет, хоть зоо NC-17. Можно читать без регистрации и комментировать анонимно. Файлы для скачивания формируются автоматически. А Инсайд и голосовалку можно оставить на старом-добром дайри.

И, автоматом, исчезнет проблема перекошенной верстки. Да, это было бы прекрасно.

Отредактировано (2018-11-15 14:50:40)

#21677 2018-11-15 14:48:50

Анон

Анон пишет:

и писал в личку: "Ты уже видел фичок от Х? Почему не откомментил?".

:facepalm:

#21678 2018-11-15 14:49:53

Анон

Бля, команды с насильственным внутрикомандным фидбеком, вы бы хоть в правилах это вывешивали!  :bu:  Чтоб можно было с порога развернуться и свалить.
представляю, как и куда послала бы "ответственного за фидбек" вместе с кэпом-ебанатом

#21679 2018-11-15 14:51:36

Анон

Анон пишет:

Отдельный человек, чтобы вытрясать из команды фидбэк? Они там ебанулись?

Справедливости ради, это был человек, который добровольно решил, что возьмет на себя эту миссию, и следовал своему решению, несмотря на то, что его периодически посылали. Его не назначали специально, просто вот такой активный сокомандник, который бегал (в т.ч. и по личкам) с криками "как, ты еще не погладил Машу/Принцесску/Упоротую Рыбу?! Непременно прочитай, даже если не твой пейринг или сквик, они заслужили, текст прекрасен". Кэп не видел в этом ничего ужасного.

Отредактировано (2018-11-15 14:54:09)

#21680 2018-11-15 14:52:16

Анон

Анон пишет:

А, да, наблюдал в одной команде, как кэп со списочком обходил посты и писал в личку: "Ты уже видел фичок от Х? Почему не откомментил?".

Похоже, мы были в одной команде или у одного и того же кэпа.

#21681 2018-11-15 14:55:45

Анон

Анон пишет:

Непременно прочитай, даже если не твой пейринг или сквик, они это заслужили, текст прекрасен

орнул  =D

надо как-то обозначать такие должности. погонщик помпонов, давитель фидбека, рэкетир отзывов, такое...

#21682 2018-11-15 14:56:51

Анон

Анон пишет:

Бля, команды с насильственным внутрикомандным фидбеком, вы бы хоть в правилах это вывешивали!  :bu:  Чтоб можно было с порога развернуться и свалить.
представляю, как и куда послала бы "ответственного за фидбек" вместе с кэпом-ебанатом

Я б просто честно откоментили все уг в выкладках как есть.

#21683 2018-11-15 15:00:44

Анон

Этим летом играл в двух мелкокомандах. В обеих все друг друга знают. В первой всё замечательно с внутрикомандным фидбеком, читали друг друга, комментировали. В другой стояла гробовая тишина, комментарии максимум от беты. Так что раз на раз не приходится.

#21684 2018-11-15 15:04:47

Анон

Анон пишет:

Я б просто честно откоментили все уг в выкладках как есть.

Понимаешь, это очень тонкая грань. Ну, откомментишь ты честно уг, а окажется, что один из откомменченных автор-фиалка ваяет единственный макси, без которого команда сольется или за три дня до дэдлайна в десять рыл придется что-то переводить, а другой принес десять мини и драбблов, но у него пмс и магнолия, и заберет он все десять, хлопнув дверью.
Давить фидбэк из сокомандников не есть хорошо, но другого фидбэка, под выкладками и на инсайде, в последнее время не так уж много даже у монстрокоманд.

#21685 2018-11-15 15:07:47

Анон

Но если человек ждёт таких отзывов, значит где-то их ему давали раньше. И смайлики ему уже не катят за фидбек. Что поделать? Лучше идти туда, где тебе лучше.

Анон, который первый пришел с жалобой на фидбэк, даже смайликов не видит, если честно  :dontknow:

#21686 2018-11-15 15:09:44

Анон

Анон пишет:

Ну, откомментишь ты честно уг, а окажется, что один из откомменченных автор-фиалка ваяет единственный макси, без которого команда сольется или за три дня до дэдлайна в десять рыл придется что-то переводить, а другой принес десять мини и драбблов, но у него пмс и магнолия, и заберет он все десять, хлопнув дверью.

Или твой отзыв удалят, а к тебе в личку придет кэпозам и расскажет, что это ле фу. Если единственное макси пишешь не ты, то может и выгнать.

#21687 2018-11-15 15:16:15

Анон

Анон пишет:

Или твой отзыв удалят, а к тебе в личку придет кэпозам и расскажет, что это ле фу. Если единственное макси пишешь не ты, то может и выгнать.

Да, возможный вариант.
И, кстати, это именно с честно откомментившим потом зарекутся играть, а не с теми, кого он откомментил.
Потому что фидбэк и возможность поговорить о своем тексте большинству авторов все же важны, а при минимуме такового от читателей, довольствуются тем, что есть, делая скидку на то, что он где-то может быть неискренним и вымученным. Но он хотя бы в наличии.

Отредактировано (2018-11-15 15:17:12)

#21688 2018-11-15 15:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

от ответственного за внутрикомандный фидбэк

Што. Отдельный человек, чтобы вытрясать из команды фидбэк? Они там ебанулись? :creepy:

Плюсую. Пиздец, ну и ебанина  :bu:

#21689 2018-11-15 15:35:43

Анон

Аноны, а как выглядит ваша команда мечты? Ну такая, чтобы ты пришел домой и бегом бежал в дайри.

Отредактировано (2018-11-15 15:35:58)

#21690 2018-11-15 15:38:13

Анон

аноны, пишет вам анон-идиот, который вписался кэпом в команду, а в самой команде знает только замкэпа  :pink:  :facepalm: как пережить зиму и довести все до деанона?

#21691 2018-11-15 15:38:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, откомментишь ты честно уг, а окажется, что один из откомменченных автор-фиалка ваяет единственный макси, без которого команда сольется или за три дня до дэдлайна в десять рыл придется что-то переводить, а другой принес десять мини и драбблов, но у него пмс и магнолия, и заберет он все десять, хлопнув дверью.

Вот, кстати, ещё одна причина, имхо, почему загибается ФБ. Читать вымученные тексты, которые сперва написали, потому что "если не я, то кто?" и "моар, моар всемдодая", а потом хорошенько не отвозюкали, чтобы получить из говна конфетку - ну бля, скучно. Я не говорю, что все такие тексты априори плохи или что все тексты на ФБ пишутся так. Но в большинстве случаев такие тексты будут скучными и триста раз до того жёванными. А посреди может торчать какой-нибудь зияющий пиздец. Который, по-хорошему, можно было бы убрать, если бы в команде не боялись обидеть неосторожным словом автора единственного макси.
Я с двенадцатого года на ФБ, читатель, и читал тогда всё по своим фандомам, а остальное какоридж, всё, что успевал прочесть. В четырнадцатом году понял, что а) всё это жрал уже не раз, б) уровень начал падать. Про уровень сужу по конкретным знакомым (втч шапочно) авторам и их текстам. Кто в первый раз пришёл, тот ещё выдаёт свой обычный уровень. Кто играет второй-третий и дальше раз, или скатывается в "и так схавают", или откровенно давит из себя кисоньку.
Ну, просто неприятно такое читать.
Вот я как почувствовал, что общее впечатление от ФБ для меня стало на уровне "так сошло" и "кисонька", так и перестал читать вообще. Снова вернулся к формату "я точно знаю, что вот этот хорошо мне знакомый автор горел, когда писал, и не думал ни про какую ФБ, почитаю его" и "вштырился и весь горю, дайте мне любое говно, я его зохаваю омномном". А ФБ пусть идёт себе где-то там.

#21692 2018-11-15 15:41:57

Анон

Анон пишет:

Кто играет второй-третий и дальше раз, или скатывается в "и так схавают", или откровенно давит из себя кисоньку.
Ну, просто неприятно такое читать.

Плюсану. даже по себе чувствую, что скатываюсь.

#21693 2018-11-15 15:48:06

Анон

Анон пишет:

Давить фидбэк из сокомандников не есть хорошо, но другого фидбэка, под выкладками и на инсайде, в последнее время не так уж много даже у монстрокоманд.

Так ведь фидбек это не только похвалы. Сейчас я коменчу только друзей, про которых я знаю, что они спокойно относятся к критике, либо работы, которые мне дико зашли. Все, что находится в границах от "зашло, но здесь и здесь хочется поправить" до "посолить и сжечь" предпочитаю не трогать во избежания срача в команде. Про уг я, конечно, обобщил, безнадежно плохих работ не так много, но писать полуправду и хвалить умалчивая о недостатках не хочу.

#21694 2018-11-15 16:05:54

Анон

Анон пишет:

но писать полуправду и хвалить умалчивая о недостатках не хочу.

Многие не хотят, но многие и делают. Атмосфера в команде, командный дух, воодушевление авторов, помпоны, вот это вот все. Поэтому иногда и носятся с обязательным внутрикомандным фидбеком в позитивном ключе, стараются его обеспечивать. Потому что, если не в команде, в компании единомышленников, то где же еще.
С одной стороны - авторов нужно гладить, есть те, у которых без поглажек в процессе нет процесса, и таких немало. А есть и те, которые макси через забор перебрасывают, но им, по большей части, тоже на реакцию читателей не наплевать.
Поскольку количество сторонних комментариев от читателей падает с каждой битвой, внутри команды пытаются додать позитива разными способами.  Я это понимаю, но сам так не могу.

Отредактировано (2018-11-15 16:06:50)

#21695 2018-11-15 16:11:29

Анон

аноны, пишет вам анон-идиот, который вписался кэпом в команду, а в самой команде знает только замкэпа  :pink:  :facepalm: как пережить зиму и довести все до деанона?

Был замом, не зная даже кэпа. В другой команде кэп, не знаю никого, но сокомандники-солнышки, все идет ровно. Как по мне - нужно общаться с авторами под их работами, написать оргпосты, чтобы каждому не пришлось объяснять одно и то же, и сокомандники не расстраивались, что  что-то сделали не так.

#21696 2018-11-15 16:14:27

Анон

Анон пишет:

Читать вымученные тексты, которые сперва написали, потому что "если не я, то кто?" и "моар, моар всемдодая", а потом хорошенько не отвозюкали, чтобы получить из говна конфетку - ну бля, скучно. Я не говорю, что все такие тексты априори плохи или что все тексты на ФБ пишутся так. Но в большинстве случаев такие тексты будут скучными и триста раз до того жёванными. А посреди может торчать какой-нибудь зияющий пиздец. Который, по-хорошему, можно было бы убрать, если бы в команде не боялись обидеть неосторожным словом автора единственного макси.

Срался как-то тут, на холиварке, на предмет вываленного на ФБ командой контента. Мне сообщили, что миди и макси с открытым финалом, неотбеченные, с противоречиями и проебами логики - это норма, и вообще, надо ходить, фидбечить и няшить авторов, иначе вообще ничего не будет. Законченные и вылизанные тексты авторы потом принесут на фикбук, а тут вам ФБ, нечего привередничать. Мне до сих пор интересно, с чего вдруг райтеры решили, что читатели должны быть им и бетой, и гаммой, и помпономахателем, и накурщиком. Просто глубины дна для открыл, когда узнал, что можно выложить вроде как на конкурс сырой и даже незаконченный текст, и спокойно требовать за него поней и радуг, и никакого негатива, ни-ни, автор расплачется и уйдет. Развелось потребителей, им простыню в 20к выкатывают, оборванную посередине из-за дедлайна и с грамматическими ошибками, не считая ооса и рерайтинга учебника анатомии, а они не хотят отзыв оставить, "развернутый, хвалебный, и от чистого сердца" (с)

#21697 2018-11-15 16:21:56

Анон

Фидбека нет, площадка тухлая, фидбек выдавливают в личке. Читатели признаются в том, что им остопиздело читать серость, авторы вторят, что надоело писать пиздец. На срачи тратится куча времени и нервов, контент пережеван по десятому разу.
Так зачем вся эта гальванизация трупа? Почему вы раз за разом идете в команды? Вопрос именно к тем, которые отписались уже в этом треде, что мол я деградирую, давлю кисоньку, уровень упал, паспорт вернут после трехпростынного отзыва... Зачем, а?

Отредактировано (2018-11-15 16:36:25)

#21698 2018-11-15 16:31:56

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, ещё одна причина, имхо, почему загибается ФБ. Читать вымученные тексты, которые сперва написали, потому что "если не я, то кто?" и "моар, моар всемдодая", а потом хорошенько не отвозюкали, чтобы получить из говна конфетку - ну бля, скучно. Я не говорю, что все такие тексты априори плохи или что все тексты на ФБ пишутся так. Но в большинстве случаев такие тексты будут скучными и триста раз до того жёванными. А посреди может торчать какой-нибудь зияющий пиздец. Который, по-хорошему, можно было бы убрать, если бы в команде не боялись обидеть неосторожным словом автора единственного макси.

Побуду занудой с любимой волынкой, но и это все прекрасно лечилось бы сменой площадки и увеличением аудитории. Просто если представить это себе в цифрах. Допустим, у нас есть 1000 условных игроков и 250-300 условных команд. Цифры взяты с потолка, команд в прошлые годы вроде примерно столько и ходило, а игроков не считал, но чисто по наблюдениями и ощущениям пропорции где-то такие должны быть. Сам видишь, что количество игроков не превышает количество команд во столько раз, чтобы в игроках совсем не было дефицита — большинство из взятого количества уйдет в крупные команды, меньшинство в мелкие, это я уже заложил тот фактор, что игроки обычно играют не в одной команде. Вот и получается, что в некоторых командах игроков откровенный дефицит, и не потому что канон редкий, а потому что не могут все, кто знает этот канон, разорваться на все мелконехи одновременно, просто физически. И получается, что во многих командах ситуация "у нас всего один автор макси и его нельзя обижать" — нормальная, рейтинг тоже закрывают 1-2 человека, визуальщик может быть один на оба квеста и так далее.

А теперь представь, что будет, если увеличить количество игроков хотя бы в пять раз. Да, количество команд тоже возрастет, но мне кажется, что явно не такими темпами. 5000 игроков на 400-500 команд — это уже гораздо лучшее положение дел. И количество читателей тоже возрастет, разумеется, ведь аудитория ФБ — это не только игроки.

Блин, даже банально перебраться на АО3, оставив дайри в качестве дайджеста, места для организации команд и проведения голосований, как предлагал другой анон выше, и то уже могло бы существенно поправить ситуацию, в том числе в отношении запрещенного контента, но увы. Меня так в последнее время это бесит.( Вся ситуация вокруг ФБ, в целом.

#21699 2018-11-15 16:35:41

Анон

Анон пишет:

и вообще, надо ходить, фидбечить и няшить авторов, иначе вообще ничего не будет.

Ну прямо напугал кота сосиской  :facepalm:

Полагаю, именно такие альтернативно одаренные в первую очередь и гальванизируют труп.
А вообще очень похоже на мою арбузную мамочку. "Если ты не будешь мне каждый день по пять раз в день рассказывать, какая я хорошая мама, я на тебя обижусь и больше не стану закатывать тебе истерики и требовать плясать вокруг себя перестану с тобой разговаривать!" Каждый раз, как я ей говорю "да и слава богу", удивляется как в первый раз.

Побуду занудой с любимой волынкой, но и это все прекрасно лечилось бы сменой площадки и увеличением аудитории.

Согласен. Без притока свежей крови получается сплошное болото со всё более и более токсичной средой. Осталось понять, как обеспечить этот приток((

#21700 2018-11-15 16:46:20

Анон

Анон пишет:

Так зачем вся эта гальванизация трупа?

Вот бы узнать =) Может, стокгольмский синдром? А то я не один раз сталкивался с личностями, которые все лето ноют что больше никогда, а в ноябре уже бегут записываться в 5-10 команд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума