Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21601 2018-11-14 12:47:01

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Мне кажется, что просто дайрижители повыросли из запойного фанатства (реал-семья-работа), а новое поколение, у которого есть силы и время читать и строчить отзывы, тусит во вконтактике, там им удобнее. Поэтому движуха во вконтакте, а дайри затухают.

Дайрижители обучились писать, пополнили ряды авторов, а читателей-то тю-тю. Фанфиков много, а читателей мало, вот и весь сказ.

Про то и говорю. Надо было добавить, что "старики" ушли в команды, а новое поколение читателей так и не появилось, потому что сидит в ВК.

Отредактировано (2018-11-14 12:47:34)

#21602 2018-11-14 13:02:03

Анон

Анон пишет:

Про то и говорю. Надо было добавить, что "старики" ушли в команды, а новое поколение читателей так и не появилось, потому что сидит в ВК.

проблема фидбека везде остро стоит, не думаю, что с притоком вк детей что-то сильно поменяется. не говоря уже о том, что реклама фб самими дайриюзерами часто воспринимается как попадание в прицел роскомнадзора

#21603 2018-11-14 13:04:56

Анон

Специальных "читателей" мало - это чаще всего авторы из других команд. Вопрос, почему они сейчас предпочитают только писать, а не читать чужое.

#21604 2018-11-14 13:13:52

Анон

Анон пишет:

Никак. Вне монстрофандомов и свежачка горящего и мероприятия то поди поищи.

Даже в монстрофандомах, если они конкретно сейчас не подогреваются извне (нет свежих экранизаций, новых книг или других инфоповодов), на внутренних мероприятиях примерно так же тухло, как на ФБ. По крайней мере в тех, к которым я отношусь. На ФБ для таких фандомов просто раздолье отзывов, если сравнивать с внутренними фестами.

Анон пишет:

Просто интересное наблюдение. У меня было несколько ПЧ, с которым мы познакомились на ранних ФБ (13-14 год), где они активно комментили в моих и не только командах, и долгое время они активно читали ФБ, оставляли развернутые отзывы, писали у себя на дневниках свои какие-то впечатления... а теперь так не делают. Я давно не вижу их под выкладками команд, хотя раньше они чуть ли не каждую третью читали, они не пишут у себя на дневниках про ФБ и вообще как будто на нее совсем забили. При этом они не переродились в писателей, не ушли в команды и не свалили с дайри, просто видимо надоело, приелось. Я не спрашивал о причинах, если что, мы не настолько близко общаемся, просто предполагаю. Так что не факт, что причина только в том, что все дружно научились писать и ушли в команды, возможно скорее проблема в том, что дайри — все еще довольно локальная тусовка, особенно по меркам интернета в целом, и народ в ней варится в собственном соку, почти без притока свежей крови. Если большинство устанет от формата и пресытиться им, некому будет прийти на замену, откуда? Кому интересно будет с какого-нибудь вк или тумбы переходить на реликтовый дайри, не единоразово сыграть за позвавший фандом, а на постоянной основе, чтобы читать другие команды, следить за игрой, вот это все? Ну так, если посмотреть правде в глаза, кому кроме нас нужен этот труп динозавра.

Отредактировано (2018-11-14 13:16:00)

#21605 2018-11-14 13:22:33

Анон

А к фикам вообще интерес они не потеряли? Я сама читатель, и ФБ для меня - единственная возможность получить работы по мелконехам хоть с какой-то гарантией качества (согласитесь, вероятность этого выше, чем если тупо читать на фикбуке всё подряд).

#21606 2018-11-14 13:26:46

Анон

Реал-семья-работа вот это тоже в себя включает. Сменились интересы, образ жизни у старожилов, а новой крови нет. На вк тусня, активно живут даже сообщества одного автора, не говоря уже про фандомные сообщества.
Про труп динозавра ты правильно сказал, анон.

#21607 2018-11-14 13:31:32

Анон

Анон пишет:

Специальных "читателей" мало - это чаще всего авторы из других команд. Вопрос, почему они сейчас предпочитают только писать, а не читать чужое.

ИМХО, потому что сил и времени не хватает на обадва. Большинство уже с работой/семьями, их реал заебал так, что сил на развлечение мало, а писать как-то почётнее, чем просто читать, поэтому в выборе "на что я потрачу единственный свободный час и пару килоджоулей" выбирают более почётное "писать", а не "читать". При этом фб/зфб идут друг за другом, и люди застревают в этом конвейере, выдыхаясь ещё сильнее. Как говорил кто-то, работают на работе, а потом приходят домой и работают развлечение. Вот и получается выгорание. А в таком состоянии уже ничего не хочется и не можется.

Отредактировано (2018-11-14 13:37:54)

#21608 2018-11-14 13:39:01

Анон

Я чисто читатель на фб, никогда не писала ничего, не пишу и писать вряд ли буду.
Раньше, года три-четыре назад, я читала очень много команд, почти все каноны которые знаю, те что не знаю какориджами.
Но я заебалась.
Заебалась по несколько месяцев ждать контента потому что все ушли на фб, на соо и фестах тишина да мертвые с косами.
Заебалась от объема контента на фб, когда уже на миди низкого рейтинга ты так обжираешься, что тошнит.
Это блядь не здорово, голодать, а потом нажираться. Мой мозг буксует и я эмоционально выгораю мгновенно.
Сначала сократилось количество команд, у которых я читала макси, потом рейтинг, потом тексты вообще. Я смотрела только визуал и челлендж. Потом остались только команды по фандому.
Теперь меня сейчас еле хватает на команду своего отп.
Вот такие дела.

Отредактировано (2018-11-14 13:41:07)

#21609 2018-11-14 13:43:31

Анон

Анон пишет:

Я чисто читатель на фб, никогда не писала ничего, не пишу и писать вряд ли буду.
Раньше, года три-четыре назад, я читала очень много команд, почти все каноны которые знаю, те что не знаю какориджами.
Но я заебалась.
Заебалась по несколько месяцев ждать контента потому что все ушли на фб, на соо и фестах тишина да мертвые с косами.
Заебалась от объема контента на фб, когда уже на миди низкого рейтинга ты так обжираешься, что тошнит.
Это блядь не здорово, голодать, а потом нажираться. Мой мозг буксует и я эмоционально выгораю мгновенно.
Сначала сократилось количество команд, у которых я читала макси, потом рейтинг, потом тексты вообще. Я смотрела только визуал и челлендж. Потом остались только команды по фандому.
Теперь меня сейчас еле хватает на команду своего отп.
Вот такие дела.

Ты это я, анон  :comfort:  :pink:

#21610 2018-11-14 13:44:56

Анон

Анон пишет:

При этом они не переродились в писателей, не ушли в команды и не свалили с дайри, просто видимо надоело, приелось.

Я раньше глотал запойно и готов был поговорить, поняшить и на руках поносить авторов. А сейчас даже не в работе и занятости дело, просто уже неинтересно. Фандомы меняются, а фикло примерно одинаковое везде. Какие-то суперкрутые вещи редкость, и тогда были редкостью, но раньше я глотал любой текст, а сейчас уже перебираю. В больших фандомах часто читаю только по рекам, невозможно перелопачивать весь фикбук с сотнями моих первых фанфиков. Восприятие поменялось, поебушки уже неинтересны, хочется сюжета и более-менее приличного языка. На фб уже который год читаю, но комментить лень. В основном все проходное, отдельные цепляющие вещи проще либо в чате похвалить, либо потом адресно зайти - во всех читаемых командах уже есть минимум один знакомый, пишу ему что понравилось, он передает автору. Сам на фб не хожу уже 3 года. Надоело тратить почти весь реал на эту гонку.

#21611 2018-11-14 14:40:42

Анон

А для меня ФБ это в первую очередь пинок под жопу и люди в команде. Отзывы это здорово, я правда рад всем, но не ради них все это.
Читаю же редко, времени нет, и мне очень неудобно даже искать тексты по сообществу выкладок на мобилке

#21612 2018-11-14 14:46:38

Анон

Анон пишет:

This
Мне столько просто не нужно. Ну и вот и летом собрались команды фандомов, которые мне нравятся, но у меня тупо не было настроя их читать. Читал и комментил только одну, по фандому которой сейчас именно горю

#21613 2018-11-14 15:46:19

Анон

Помню, в первых 2-3 играх я читала очень много. Ну а как же: почти все друзья в командах, не обижать же их!
Читала просто чудовищное количество всего. На инсайде одна команда пожаловалась, что их макси не читает никто - прочитала по совершенно левому фандому и макси действительно было хорошим даже для левого человека, отфидбечила, читала мелкокоманды, которые просили отзывов.
А потом бобик сдох. Пришла очередная игра и я поняла, что не хочу, не могу читать на скорость (сроки, голосование! новый левел на носу!) и потому что надо. К тому же команд стало в разы больше, друзья набирали все больше и больше.
Поняла, что хочу читать гарридраки, когда у меня будет настроение на гарридраки, а омеговерсы - когда захочется омеговерсов и тд.
Так что чтобы никого не обижать, я перестала читать ФБ вообще.
Потом все равно работы грузятся на архивы, а их я перепахиваю под настроение, и вылезает то одно, то другое нужное... А не вылезет, ну так что ж, всего не прочтешь.

#21614 2018-11-14 15:54:09

Анон

О, детский сад пришел. В смысле, БДСМ с Цитриной  =D

#21615 2018-11-14 15:54:37

Анон

Вот так ФБ и ЗФБ угробили фандомную жизнь :pink:

#21616 2018-11-14 16:38:34

Анон

Анон пишет:

Ты это я, анон 

И я с вами, анончики.  :friends:
Но я нечеловеческим усилием воли научился растягивать контент по интересным мне фандомам, а в первую очередь по ОТП.
Читаю ровно один текст в два-три дня, если это мелкоформат, и один в неделю, если миди-макси.
Да, страдает голосование, к его окончанию у меня обычно многое не прочитано. И сиюминутный фидбэк страдает, я не ношу его под выкладку в количестве, зачастую, когда дохожу до макси и рейтинга, уже прошел деанон. Зато у меня есть контент на все "межсезонье", потому что у меня почти все действующие авторы по любимым фандомам - активные участники ФБ-ЗФБ, и фесты в фандомах из-за этого давно заглохли, а сторонний конент есть только на фикбуке, годного из него немного (но присутствует).
Это плохо, и я считаю, что в этом плане теряют авторы малой формы, потому что если жрать ее целым пластом, то не запоминается почти ничего, если это не первостатейная ебанина или не шедевр (и то, и другое редкость). А по-отдельности, с расстановкой, каждый драбблик чем-то интересен.

#21617 2018-11-14 16:49:15

Анон

Так что выходит-то? Чтобы комментили, надо чтобы команд было меньше или читателей больше? Или чтобы команды отбирали годноту и несли всего помаленьку?

#21618 2018-11-14 16:52:01

Анон

В первую очередь нужна свежая кровь, которую это все ещё не заебало, и чтобы "поколения" сменялись естественным образом. Но увы
Ну и меньше команд тоже было бы не лишним, но тут тоже увы

#21619 2018-11-14 16:52:44

Анон

Анон пишет:

Или чтобы команды отбирали годноту и несли всего помаленьку?

Как ты себе это представляешь?  :lol:

#21620 2018-11-14 16:54:27

Анон

Анон пишет:

Как ты себе это представляешь?

Выгонять на мороз несогласных, как еще

#21621 2018-11-14 16:57:03

Анон

Для начала надо перестать гнаться за количеством. Чтобы кэпы не трясли авторв: у нас всего 20 драбблов, срочно несите еще! Реально, задолбало. Тонны работ и ни одной запоминающейся.

#21622 2018-11-14 17:01:49

Анон

Фб не на сезон, а на год
Осенью драбблы, весной макси, летом рейтинговые арты.
Медленно,  с перерывами, чтобы все всё успели.
=D

#21623 2018-11-14 17:06:10

Анон

Анон пишет:

Для начала надо перестать гнаться за количеством. Чтобы кэпы не трясли авторв: у нас всего 20 драбблов, срочно несите еще! Реально, задолбало. Тонны работ и ни одной запоминающейся.

This!
Видел, как так делали старбаксы, но это старбаксы, им можно.
Если вы не старбаксы с их фандомной базой - не надо этого боооольше, боооольше, боллльше лишь бы было. Текстов и так оверперебор, я анон, который считал. Их тысячи каждую выкладку, реально тысячи.

#21624 2018-11-14 17:11:18

Анон

Анон пишет:

Вот так ФБ и ЗФБ угробили фандомную жизнь :pink:

Ой, я тебя умоляю. Для большинства мелких фандомов ФБ жизнь не убила, а подарила, без нее они бы не собрались и не принесли креатива. Убила фандомную жизнь закрытость дайри и самого мероприятия: были бы открыты границы, была бы реклама, был бы постоянный поток свежей крови. То, что часть людей отходит, перегорает, устает — это нормально, это везде так, и в фандомах тоже. Ненормально здесь то, что на их место не приходят новые люди. Не зря же говорят, что если долго кочевать из фандома в фандом на дайри, в конце концов поймешь, что везде видишь одни и те же лица: дайри не расширяются, а окукливаются, а вместе с ними и фандомы на дайри.

Анон пишет:

Так что выходит-то? Чтобы комментили, надо чтобы команд было меньше или читателей больше? Или чтобы команды отбирали годноту и несли всего помаленьку?

Ни то ни другое, ты предлагаешь бороться с симптомами, а не с болезнью.
Фандомной Битве давно пора переезжать, об этом твердят уже давно, проблема в том, что большинство никуда не двинется, покуда живы дайри. Ну и в том, что нет альтернативы, чего уж там. Хотя на игру в формате дрим+АО3 я бы посмотрел, но видимо не судьба.

#21625 2018-11-14 17:16:57

Анон

Анон пишет:

То, что часть людей отходит, перегорает, устает — это нормально, это везде так, и в фандомах тоже. Ненормально здесь то, что на их место не приходят новые люди.

Оффтопом: анон сейчас немного испугался, потому что так обычно биологи говорят о массовом вымирании.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума