Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Не она писала
Она, анон, она
Спасибо за ссылку))
Анон пишет:Она же написала, что болела два месяца и работала работу ужасно срочную. И, несмотря на это, команду не подводила.
Ах, вот оно как) Ну, где-то здесь мне видится несоответствие. Где-то между "дотянуть до последних полутора часов" и "не подводила". ИМХО (снова), речь же идет о бетинге. Можно было за месяц 15 АДов найти, это много времени не занимает.
ну, ладно, это уже, наверное, слова классического диванного критика
вастамнебыло, какможетеосуждать и все такое
Просто месяц - реально большой срок, тут надо было обеим сторонам очень постараться, чтоб просрать все полимеры.
Если за месяц не нашлось время побетить, то проще выложить как есть, и не ебать никому мозг. Я могу понять автора, которому не всралось в послк момент сидеть и выискивать не очевидные правки. Не очевидные, потому что их в гугл доке не видно. А если не видно, то что это вообще за бетинг такой? Бету надо было слать в жопу.
Отредактировано (2018-03-21 14:39:26)
канонизации нашего ОТП в августе 2016 года
Ого, это Леви и Эрвена канонизировали в лик святых пидоров или кого?
Ого, это Леви и Эрвена канонизировали в лик святых пидоров или кого?
+1
и выискивать не очевидные правки. Не очевидные, потому что их в гугл доке не видно. А если не видно, то что это вообще за бетинг такой
Автор сказал хоть слово бета-ридеру про то, что ему в гуглдоке не видно? Он это написал на инсайде. В переписке этого нет.
Отредактировано (2018-03-21 14:49:53)
и выискивать не очевидные правки. Не очевидные, потому что их в гугл доке не видно. А если не видно, то что это вообще за бетинг такой
Автор сказал хоть слово про то, что ему в гуглдоке не видно? Он это написал на инсайде. В переписке этого нет.
Чего автор сказал мне сейчас неинтересно. А вот такой метод бетинга изумляет неимоверно.
Отредактировано (2018-03-21 14:51:33)
Запизделась?
Справедливости ради, пяток пиражков за час можно написать не приходя в сознание. Может, она это в виду имела?
Как по мне, это банальный моральный шантаж автора аналитики - без тебя мы сольем квест, но это будет только твое решение.
Как по мне, это ещё и банальное "я вся такая правая, а остальные все такие виноватые", пассаж с загубленной репутацией тоже сюда. Человек реально не понимает, где неправ. Интересно, сколько ей лет, не эйджизма ради
Автор сказал хоть слово бета-ридеру про то, что ему в гуглдоке не видно? Он это написал на инсайде. В переписке этого нет.
Знаешь, анон (или ты тот самый бета-ридер, я не знаю, неужели бывают настолько идентичные ебанашки), даже если бы автор видел все-все-все правки с точными ссылками, цитатами и логичными обоснованиями, даже если бы от невыкладки текста не зависел слив челленджа и даже если бы из правок были бы только точки и запятые - все равно, требовать от него проверить за полтора часа то, что он принес полтора месяца назад... ну такое. Это совсем без мозга и совести надо быть. А в комплексе это вообще феерия.
Отредактировано (2018-03-21 14:55:14)
не знаю, сколько ей лет, но в профиле на фикбуке она пишет:
Правда, я очень расстроилась, что "Сильмариллион" так плохо кончился и переписала историю так, чтобы всё кончилось хорошо
самомнения не занимать
Особенно если автор в больнице...
Он ответил бете, что не может посмотреть правки. Или автору нужно прикреплять ещё и к этому объяснительную записку с подробностями?
Блин, бета охреневшая.
У меня на этой битве была одна команда с херовыми, правда очень херовыми текстами (опечатки, несогласования, разные варианты написания названий из канона в пределах одного абзаца), в том числе приносимыми под дедлайн. Я согласилась, что могу править на лету, а авторы согласились, что я умничка, и мои правки принимают не глядя, но я всё равно вытаскивала автора в гуглодок и нудела, чтобы каждую правку смотрел. И крупные исправления (предложение перестроить там, абзацы поменять) были только в виде рекомендаций, потому что мало ли, автору видней всё равно.
В голову бы не пришло что-то переписывать, а потом ставить перед фактом Ну и да - если у тебя такой завал в реале, что времени нет, так откажись от бетинга, найди АДа.
Отредактировано (2018-03-21 15:05:06)
не знаю, сколько ей лет, но в профиле на фикбуке она пишет:
Правда, я очень расстроилась, что "Сильмариллион" так плохо кончился и переписала историю так, чтобы всё кончилось хорошо
самомнения не занимать
У нее еще в вк арты по Максу Фраю.
Ей еще не рассказали, что некие Иллет и Ниенна уже проделали это лет так 20 назад? И с тех пор переписывать Сильм это что-то вроде местной спецолимпиады?
И с тех пор переписывать Сильм это что-то вроде местной спецолимпиады?
Так там не всё хорошо кончается, ну что ты, анончик.
А я предупреждения к фику, где "хэппи-энд", заценил
Предупреждения:
Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Изнасилование, Инцест, ОМП, ОЖП, Underage, Мужская беременность, Смена пола (gender switch), Нехронологическое повествование, Гуро, Беременность, Элементы гета, Элементы слэша, Элементы фемслэша
Анон пишет:Правда, я очень расстроилась, что "Сильмариллион" так плохо кончился и переписала историю так, чтобы всё кончилось хорошо
А я предупреждения к фику, где "хэппи-энд", заценил
Предупреждения:Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Изнасилование, Инцест, ОМП, ОЖП, Underage, Мужская беременность, Смена пола (gender switch), Нехронологическое повествование, Гуро, Беременность, Элементы гета, Элементы слэша, Элементы фемслэша
охренеть! не читал ни одного текста этой "беты" и теперь точно не буду. и это называется ХЭ?! Типа если хоть кто-то кончил, то все ок?!
Анон пишет:Ого, это Леви и Эрвена канонизировали в лик святых пидоров или кого?
+1
Простите за оффтоп, это правда?
В посте беты видимо из команды кто-то новый коммент оставил:
если вы не понимаете, что так править как вы без согласования с автором нельзя, то тут уже ничего не поделать) вообще-то бетинг это совсем другое. автор просто не стал ничего выяснять и снимать работу сразу после выкладки, но это не значит, что ему было норм.
я прочитала постскриптум к этой записи и... офигеть вообще. но знаете, ведь автор вполне может тоже считать ваш "бетинг" репутационной потерей. автором вы не считаетесь, вы считаетесь соавтором. я бы тоже считала соавтором человека, вывернувшего мою работу в другое русло и переписавшего текст.
Еще раз уточню, что от комлогина.
ну это же вы были от комлогина, а не кто-то другой? вы. и там же вы написали, что берете на бетинг в течение недели. но это в январе было, да.
Кстати, у беты комменты к предыдущему посту хороши. http://sindefara.diary.ru/p215080673.htm
Оказывается, она бетила тексты другим командам. И при этом для своей времени не нашла, хотя отписалась, что взяла на бетинг. И тут же жалуется, что: "кухня какая-то не оч у нас, конечно, я боюсь, что про данного автора придётся отдельный пост писать (("
Какая-то она эммм... дурочка?
Отредактировано (2018-03-21 16:47:26)
"кухня какая-то не оч у нас, конечно, я боюсь, что про данного автора придётся отдельный пост писать (("
придется. её заставили!
С каждым деаноном убеждаюсь, что накосячил - извинись и молчи, не оправдывайся. А то каждый раз как рот открывают, так только глубже закапываются.
Бета пиздец.
Я - автор-похуист, бетам, с которыми раньше сотрудничал, позволяю править без согласования, но если бы я вкинул текст через забор (не важно, фик или аналитику) и обнаружил его потом перепиленным, меня бы точно так же подбросило. Как кэп, в свою очередь, если бы мне принесли текст, который надо глобально править, либо согласовывал бы все, либо клал, как есть, либо вообще не брал в выкладку, но не переписывал по своему усмотрению.
За два часа до выкладки автор может спать, тусить с друзьями, быть в командировке или отпуске в местах безынтернетных, да хоть в ванной лежать и расслабляться. Он не обязан караулить возле компа и ждать, когда же ему соизволят правки принести. И уж тем более не обязан он отслеживать и запоминать, от какого именно логина комсостав ответил ему в комментариях, это вообще маразм какой-то
Алсо, если считаешь, что текст настолько плох, что быть его автором - "репутационная потеря", то не бери его в выкладку, чего же проще. И никаких проблем.
Такого количества агрессии и хейта мы не получали со времен канонизации нашего ОТП в августе 2016 года, когда бомбануло весь остальной фандом и мы все подверглись жуткой травле за то, что являлись шипперами канонной пары (за которую мы и вышли играть)
ШТОАААА Это люди всерьез пишут? мля
ШТОАААА Это люди всерьез пишут? мля
если и троллят, то не палятся.