Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Как раз таки пиара не было. Только написали, что они принесли перевод книги на 100к+, как сразу понеслись доебки до мышей, сначала по правам, потом по форме выкладки. То есть цель была не снять неправильную работу, а снять работу как таковую у команды с конкурса. Кому такое надо? Какой Павлик будет так целенаправленно добиваться, чтобы сняли одну конкретную работу по хоть какой причине?
Если бы играла команда РВ я бы ещё мог преположить, что в павлика играет кто-то, для кого новый канон - фанфики и презренная маусятина. Но в этом случае очевидно, что из всех команд ЗВ только одной могут "мешать" работы хаксоренов.
Дело в том, что изначально претензия павлика была не к тому, что выложено неправильно, а к тому, что нет запроса на перевод, это он уже потом переобулся. Исходя из этой логики, он должен был принести и другие команды, которые тоже переводят канон или додзи, короче то, что, можно перевести на челлендж, и не запрашивают разрешения (потому что для перевода формата челленджа оно не требуется и его не запрашивают в 99% всех случаев).
Вот в прошлом и позапрошлом году были павлики, которые ходили по выкладкам визуала и искали недостаточный рейтинг и запрещенный контент на рейтинге или переизбыток рейтинг на нерейтинге, и они всегда приносили пачками, потому что там, где есть спорные моменты, всегда попадется не одна команда, а несколько. Если это павлик, у которого душа болит за нелегальные переводы, он и будет тащить нелегальные переводЫ, а не один перевод одной-единственной команды. Тем более там ходить далеко не надо, открывай любую анимешную команду, у половины будут всякие там додзинси в лучшем случае с разрешением на перевод от таких же переводчиков на английский, а в худшем без ничего, бери тепленьким и неси.
Вот и получается, что припекает от конкретной работы (и переобувание в прыжке с попыткой снять хоть за что-то тоже тому подтверждение), а уж дело это в самой работе или в команде, я не знаю, я к сожалению не в фандоме и просто не могу оценить, что из этого более вероятно.
Тем более там ходить далеко не надо, открывай любую анимешную команду, у половины будут всякие там додзинси в лучшем случае с разрешением на перевод от таких же переводчиков на английский, а в худшем без ничего, бери тепленьким и неси.
Да там, если б павлик был, сильно раньше прибежал бы. У одной из первых выложившихся команд тоже перевод канонной книги на 140 страниц.
Как раз таки пиара не было. Только написали, что они принесли перевод книги на 100к+, как сразу понеслись доебки до мышей, сначала по правам, потом по форме выкладки. То есть цель была не снять неправильную работу, а снять работу как таковую у команды с конкурса. Кому такое надо? Какой Павлик будет так целенаправленно добиваться, чтобы сняли одну конкретную работу по хоть какой причине?
Анон, так написали-то на инсайде или нет про перевод?
Написали и понеслось?
Не думаешь, что рейлошники не с инсайда бы узнавали про хаксоренов, если бы так старались навредить?
Может кому-то жмет, что они просто канонную книгу перевели, большую.
Да там, если б павлик был, сильно раньше прибежал бы. У одной из первых выложившихся команд тоже перевод канонной книги на 140 страниц.
А это опять же на инсайд выносили?
Может павлик ленивый, сам искать не хочет.
Отредактировано (2018-02-10 12:44:47)
У одной из первых выложившихся команд тоже перевод канонной книги на 140 страниц.
Ого! У кого это?
Мне казалось, правило "получить разрешение на перевод" только к фикам и прочим фандомным работам относится. Странно было бы, если б переводчики ждали разрешения от, например, Роулинг.
Анон, ну это надо быть реально мудаком, чтобы по такой причине начать гоняться за командой. Это как тебе кто-то денег дал по доброте душевной, а ты в полицию бежишь с требованием проверить, чего это он деньгами разбрасывается.
Мне казалось, правило "получить разрешение на перевод" только к фикам и прочим фандомным работам относится. Странно было бы, если б переводчики ждали разрешения от, например, Роулинг.
Так в том-то и дело, что на челлендж правило об обязательном разрешении на перевод не распространяется, по крайней мере я ни нашел ни намека на это в правилах (спецом полез смотреть, самому интересно стало).
Кому жмет, кроме рейло? Гильдии Архивистов на ЗФБ нет, больше никто не страдал, что принесен перевод книги, которую фандом ждал (и правда ждал, потому что в голосовалке в ВК она победила среди книг новоканона, которую хотели бы в переводе). Плюс целенаправленные удары сначала по правам, потом по форме выкладки показывают, что кому то очень хочется, чтобы сняли именно эту работу именно этой команды, а не развили какой-то прецедент.
Выводы очевидны и неутешительные, потому что показывает в очередной раз неадекватность определенной группы людей
Анон, ну это надо быть реально мудаком, чтобы по такой причине начать гоняться за командой. Это как тебе кто-то денег дал по доброте душевной, а ты в полицию бежишь с требованием проверить, чего это он деньгами разбрасывается.
Анон, каждый год кто-то сдает команды, и это не один человек.
Сдают много, не всегда успешно. И это не мудаки-хейтеры определенных команд.
Часто сдают после того, как кто-то приходит с информацией, а иногда и вопросом "а так можно было?" на инсайд. Иногда на инсайд приносят раньше, чем в ВиО, просто потому что нашли нарушение. А уже с инсайда вносят оргам.
Тут уже говорили, что с аналогичными проблемами снимали тексты с челленджа (я правильно понял же? Иначе чего все так возбудились?), значит это не первый такой случай.
Конечно может и кэп рейло их отслеживает, но он кмк сдал бы раньше выноса на инсайд.
Так в том-то и дело, что на челлендж правило об обязательном разрешении на перевод не распространяется, по крайней мере я ни нашел ни намека на это в правилах (спецом полез смотреть, самому интересно стало).
Не распространяется, я специально проверял и спрашивал. (Ну, это и логично; было б у меня разрешение на перевод [книжки, которая мне нравится], я бы не на ФБ её отнёс, а в издательство.)
Ну опять началось в колхозе утро... Что-то уже подташнивает от этого срача рейлошников и хаксоренов. Этот высер настолько неадекватен, что мне начинает казаться, что это уже не рейлошники жгут, а хаксорены пиарятся вот так. Уж больно все выглядит так, что затравили одноногих собаченек.
У меня другая версия. Ссылку в ВиО принесли не рейлошники и не павлик. Ссылку принес хейтер рейлошников, который отлично знает, что:
- хаксоренам ничего не грозит, по правилам работу не удалят;
- админы комбата не пойдут проверять айпи, если не было наездов на личности;
- пользуясь анонимностью, можно свалить донос на рейлошников и побежать сюда с воплем "вот, вот, точно они!"
А это опять же на инсайд выносили?
Может павлик ленивый, сам искать не хочет.
Я пошел искать, о ком это, не нашел, зато в самом начале обсуждения выкладок комбата, буквально на первых страницах, внесли другую команду с переводом канона (да, там не 140 и даже не 100 к, там несколько отдельных сказок, как я понял) и даже немного обсудили. Разрешение в шапке, разумеется, не проставлено. Ну и где был твой павлик? Уж это-то он не мог пропустить. Или ты сейчас скажешь, что он решил не размениваться на мелочи, а вот большой текст его возбудил?
- пользуясь анонимностью, можно свалить донос на рейлошников и побежать сюда с воплем "вот, вот, точно они!"
Во-во, я про то же подумал. Может, он и не из хаксоренов, но чувак явно хочет насолить рейлощникам. Может личный хейтер рысесраки)
Ого! У кого это?
Далеки. Канонный опубликованный сценарий первых серий "Доктора кто".
Я пошел искать, о ком это, не нашел
Ну я пооткрывал первые команды наудачу - сам поржал, что искать долго не пришлось, нашел во второй открытой.
У меня другая версия. Ссылку в ВиО принесли не рейлошники и не павлик. Ссылку принес хейтер рейлошников, который отлично знает, что:
- хаксоренам ничего не грозит, по правилам работу не удалят;
- админы комбата не пойдут проверять айпи, если не было наездов на личности;
Этот высер настолько неадекватен, что мне начинает казаться, что это уже не рейлошники жгут, а хаксорены пиарятся вот так. Уж больно все выглядит так, что затравили одноногих собаченек.
Кто же у нас такие рейлохейтеры, а? Кто б это мог быть?
А тоже вариант. Хаксорены-то не пиарятся активно просто потому, что их после пиара визитки погнали тряпками с криками "задолбали форситься".
Может решили так прорекламироваться.
Тут точно сидят люди из команды, которые мы-аноны-со-стороны, но очень очень очень жалеют хаксоренов, которые такие котики, точно не мудаковатые рейло. А еще палятся знанием инсайдерской информации.
Ну я пооткрывал первые команды наудачу - сам поржал, что искать долго не пришлось, нашел во второй открытой
А, ну я более ленив, я просто искал по треду обсуждения упоминания переводов)
Ого! У кого это?
У далеков, только не книги, а сценария канонной серии.
Как интересно
Сначала было переобувание "Они нарушили права, ой нет, форму выкладки"
Теперь переобувание "Это другие переводчики, ой нет, анонимные павлики, ой нет, хейтеры рейло, ой нет, сами хаксорены"
Но вы продолжаете
А, ну я более ленив, я просто искал по треду обсуждения упоминания переводов)
Так куда ленивей - открыть вверху треда список и посмотреть у кого написано "перевод канона"
Отредактировано (2018-02-10 13:07:37)
Как интересно
![]()
Сначала было переобувание "Они нарушили права, ой нет, форму выкладки"
Теперь переобувание "Это другие переводчики, ой нет, анонимные павлики, ой нет, хейтеры рейло, ой нет, сами хаксорены"Но вы продолжаете
Поняли, что подставились сами, пытаясь подставит хаксоренов, и теперь пытаются прикрыться, ага ))
Ждем последней версии "это все модеры ВТФ нас подставили!", по логике она должна быть следующей.
и этот пиздец в нашем фендоме не закончится никогда. с одной стороны ебанутые РВ-шники, размахивающие "маусятина, траун, вы не труфанаты", с другой кулихи и рейлошники.
(анон поправил белый плащ и горестно приосанился)
Отредактировано (2018-02-10 13:34:17)
с другой кулихи и рейлошники.
Ты уверен, что с другой? Это лютый VS и вечный бой за хуец Кайло Рена.