Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17676 2018-01-31 20:37:48

Анон

Re: Флуд о WTF

Как-то странно утягивать текст из выкладки во время текущего феста.

Но Тага в своем репертуаре, да. *фейспалм*

#17677 2018-01-31 20:39:59

Анон

Анон пишет:

Лучше было бы дать ссылку на выкладку, но Тага уже все вывернула так, будто автор поста присвоил себе авторство работы, чего он не делал.

Ну да. она так орет, будто автор из закрытого сообщества текст вытащил и выдал за свой. А тут всего лишь ссылки на оригинал нет, даже вся шапка сохранена. В принципе, раз фик выложен на открытые ресурсы и там нет запрета на размещение где-либо еще, юзер ВООБЩЕ ничего не нарушил, даже правил приличия. Но нет, Тага верещит как ошпаренная.

Отредактировано (2018-01-31 20:40:27)

#17678 2018-01-31 20:48:20

Анон

Забавно, я как раз писал рассказик про целлофановый пакет, который ворует дыхание:) Теперь это уже будет практически плагиатом, дописывать не буду)

#17679 2018-01-31 20:53:22

Анон

Анон пишет:

Забавно, я как раз писал рассказик про целлофановый пакет, который ворует дыхание:) Теперь это уже будет практически плагиатом, дописывать не буду)

"Доктор Кто" - оживший целлофан, душащий людей аж с начала семидесятых. ;D Так что если вывернешь свой рассказ под другим уголом - пиши, анон, не стесняйся.

#17680 2018-01-31 20:56:07

Анон

Анон пишет:

"Доктор Кто" - оживший целлофан, душащий людей аж с начала семидесятых.  Так что если вывернешь свой рассказ под другим уголом - пиши, анон, не стесняйся.

Ну вот, все равно плагиат оказался бы:) Неначитанность и ненасмотренность, конечно, плохая весч)

#17681 2018-01-31 21:00:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот, все равно плагиат оказался бы

Какой нафиг плагиат?  :facepalm: уникального эльфа еще вспомни.
Со времен Шекспира уже все заезжено, но ты можешь, конечно, не писать и по этой причине тоже.

#17682 2018-01-31 21:09:07

Анон

Анон пишет:

Ну да. она так орет, будто автор из закрытого сообщества текст вытащил и выдал за свой. А тут всего лишь ссылки на оригинал нет, даже вся шапка сохранена.

Ну, честно говоря, когда так выкладывают в личном дневнике, всё равно создаётся ощущение, что юзер каким-то образом причастен. После деанона свои фики так выкладывают обычно, меняя имя автора с команды на своё, но тут же тоже легко подумать, что автор просто не стал менять и скопировал как было (не сейчас, а после деанона, когда кто-то зайдёт в дневник и прочитает архив). И комменты будут у копипастера, не под выкладкой. В общем, номинально не плагиат, а всё равно юзер не прав, ссылку надо было дать.

#17683 2018-01-31 21:19:00

Анон

Анон пишет:

Ну, честно говоря, когда так выкладывают в личном дневнике, всё равно создаётся ощущение, что юзер каким-то образом причастен. После деанона свои фики так выкладывают обычно, меняя имя автора с команды на своё, но тут же тоже легко подумать, что автор просто не стал менять и скопировал как было (не сейчас, а после деанона, когда кто-то зайдёт в дневник и прочитает архив). И комменты будут у копипастера, не под выкладкой. В общем, номинально не плагиат, а всё равно юзер не прав, ссылку надо было дать.

Ну это все-таки не личный дневник, а общественное соо.
И там стоит тег "не свое".
И можно ж было одним нормальным комментом попросить добавить ссылку (возможно, если бы модер был не против, баннер).
Но Тагарела не была бы Тагарелой, если бы не развела пиздец. Трусливая мелкая собачонка.

#17684 2018-01-31 21:33:12

Анон

Вообще, в посте есть шапка, в которой написано

Название: Случай на остановке
Автор: WTF Horror 2018
Бета: WTF Horror 2018

Лучше было бы дать ссылку на выкладку, но Тага уже все вывернула так, будто автор поста присвоил себе авторство работы, чего он не делал.

Да анон, который наткнулся тут на ссыль на ее вопли, подумал, что там выложивший прямо сказал, что это типа он автор, вот она и возмутилась. А девушка оказывается там изначально авторство команды указала...

#17685 2018-01-31 21:37:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

написала жалобу модераторине сообщества

мадре, мадераторке, мадерице, мадерине  :facepalm:  :lol:

мадератор_ке или модераторице

#17686 2018-01-31 21:54:52

Анон

мадератор_ке или модераторице

Модераторке уж тогда.

#17687 2018-01-31 23:30:49

Анон

Тага вроде раньше выступала против феминитивов, особенно на _ка. То ли сменила вероисповедание, то ли это у нее ирония такая.

#17688 2018-01-31 23:37:10

Анон

Сменила. Теперь она агрессивно топит за феминитивы. Давно уже.

#17689 2018-02-01 03:44:00

Анон

Вообще не понял в чем боль. Я бы только рад был, что мои работы куда-то тащат пусть и под командным ником.

#17690 2018-02-01 09:36:17

Анон

Анон пишет:

Вообще не понял в чем боль. Я бы только рад был, что мои работы куда-то тащат пусть и под командным ником.

Ну ты да, а кто-то нет. Тебя удивляет, что все люди разные? Тут загвоздка в том, что из-за анонимности не получится спросить конкретного автора, рад он или нет. Меньшее, что можно тут сделать, это хотя бы поставить ссылку на выкладку, откуда взяли. Но в идеале вообще не делать таких вещей до деанона.

#17691 2018-02-01 09:43:08

Анон

Анон пишет:

Ну ты да, а кто-то нет. Тебя удивляет, что все люди разные?

Меня не это удивляет. А говномет в утащившего. Все же разные? Вот разный я охуеваю от.
Это реклама, бля. А не обсер или еще что. Хотя на инсайде и черного пеара не гнушаются, а тут прям ахъ, истерики и страдашки (не, я понимаю, что это Тага :lol: но). Лучше чтобы вообще не прочитали, чем прочитали без ссылки? Если мне зайдет, я вот как-нибудь и сам побегу искать, где там выкладки команды, вдруг еще что вкусное есть.

Отредактировано (2018-02-01 09:44:45)

#17692 2018-02-01 09:53:45

Анон

Анон пишет:

Это реклама, бля. А не обсер или еще что.

Анон, ты первый день в интернетах? О нетикете никогда не слышал? Если что-то откуда-то скопипастил, ставь ссылку на оригинал. Всегда.

#17693 2018-02-01 09:56:11

Анон

Анон пишет:

Меня не это удивляет. А говномет в утащившего. Все же разные? Вот разный я охуеваю от.

Анон, говномет там только у таги. Ты удивляешься таге? Остальные просто сказали, что по правилам вежливости нужно поставить ссылку на выкладку, иначе какая это реклама без ссылки?

Анон пишет:

Лучше чтобы вообще не прочитали, чем прочитали без ссылки?

Ну, с точки зрения автора, наверное, да. Потому что без ссылки он может так и остаться для читателя безымянным автором, какой ему с этого профит?

Анон пишет:

Если мне зайдет, я вот как-нибудь и сам побегу искать, где там выкладки команды, вдруг еще что вкусное есть.

Тебя удивляет, что все люди разные? [2]

Ей-богу, ты такой странный, анон. "А я, вот у меня, я нитакой, я бы то, я бы это!". Речь же не о тебе, а о общепринятых в обществе нормах вежливости, одна из которых гласит: спер - поставь автора, не можешь поставить автора (автор анонимен) - поставь ссылку, чтобы читатель мог сходить и сказать автору спасибо. Очень многие не будут заморачиваться и сами искать выкладки команды, и тем более конкретный текст в большой выкладке, тратить на это время, а по ссылке перейдут.

#17694 2018-02-01 10:34:20

Анон

Анон пишет:

Анон, ты первый день в интернетах?

Я в инторнетах с того времени, когда его у большинства в помине не было, фидо, вот это все. Нетикет предполагает "было бы неплохо", а не "гробкладбищепидр, еслине!"
Развелось фиялок, бякающихся на фигню  :facepalm:
Я бы понял, если бы она текст за свой выдала, но нет, ссылку забыла вставить, это, конечно, повод для истерик и бомбежки, да.
С Тагой ясно, там клиника, а вот, что такие, как ты ее клинику разделяют... Я бы на твоем месте задумался.

Анон пишет:

спер

Это ты странный. В интернете нет "спер", если авторство указано не свое, а автора. Перепосты с конкретно прям ссылками и переходами на, появились недавно и обязаловкой не являются, хотя для истеричной школоты, конечно и тем, кто от них недалеко ушел (как Тага, угу) это труднопонимаемо, но уж напрягитесь штоле.
Если не готовы к такому повороту, не ходите в инторнеты.

Отредактировано (2018-02-01 10:40:30)

#17695 2018-02-01 10:49:30

Анон

Вот и видно, что ты застрял в фидо, а интернеты, прикинь, меняются.

#17696 2018-02-01 11:06:39

Анон

Анон пишет:

+1 реально какой-то мамонт с колхозной идеологией. Причем никто кроме таги особо не бякается, спокойно рассуждаем о сетевом этикете, мать его, и о том, как неплохо бы сделать в этом случае, а анону видится бомбеж и истерика. Ей-богу, проблема тут не в нас.

#17697 2018-02-01 11:14:11

Анон

Интересно, что было бы, если тот юзернейм ответил в Тагином стиле: "ой, а у меня лапки, а как тут ссылку вставлять?" с кучей смайлов. =D

#17698 2018-02-01 11:22:32

Анон

Анон пишет:

Интересно, что было бы, если тот юзернейм ответил в Тагином стиле: "ой, а у меня лапки, а как тут ссылку вставлять?" с кучей смайлов. =D

Была бы битва двух якодзун и целое море попкорна  =D
Но, боюсь, тага бы его быстро задавила тупо опытом.

#17699 2018-02-01 11:29:48

Анон

Анон пишет:

Нетикет предполагает "было бы неплохо", а

Любой этикет предполагает "так следует делать", а не "расстрел, если не сделаешь так".

#17700 2018-02-01 12:28:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1 реально какой-то мамонт с колхозной идеологией. Причем никто кроме таги особо не бякается, спокойно рассуждаем о сетевом этикете, мать его, и о том, как неплохо бы сделать в этом случае, а анону видится бомбеж и истерика. Ей-богу, проблема тут не в нас.

Это вы, аноны, мамонт_ки с провинциально-дневниковской идеологией "берем аватарку - отмечаемся". Другой анон, есличо.  :troll:  Авторство указано совершенно явным образом. Запрет на репост нигде не стоит. "Они должны были знать как в нашем вонючем дупле принято" - не должны были. "Сетевой этикет, ко-ко-ко" - сетевой этикет шлет Тагу нахер, если не она сама автор этого произведения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума