Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
которой вотпрямщас вынь да положь для закрытия, и плевать насколько оно сырое.
Вот это меня на последней битве отдельно добило.
раньше авторы свободно и равномерно выкладывались все время.
теперь почти все авторы несут работы в команду, я сижу полгода на голодном пайке, а потом на меня резко выливается полсотни текстов и я очень быстро переедаю. часто после низкорейтинга мне не нужно уже больше ничего.
к тому же при такой высокой концентрации фиков за такое малое время мне тупо не хватает слов чтоб додать фидбека каждому автору разнообразно, остаются только цитирование и смайлы. да и честно говоря появляется тягостное ощущение обязаловки - надо обязательно похвалить команда же старалась, если не похвалю они обидятся, перегорят и перестанут креативить и т.д. это очень тяготит.
фб из праздника превратилось в нудную работу.
Все так.
В моем фандоме в ноябре-декабре проходит внутренний фест. Забавно, но факт: я на ФБ не донес текстов (сырые), допилил их туда. И огреб вагон фидбэка, хотя один фик был с лебедями и джен. В 12 году тексты с лебедями в фандоме вообще никто не читал, джен читали еще меньше, а на ФБ у них был нифиговый шанс от мимокроков. Сейчас все наоборот...
Возможно, у людей стало слишком много головной боли в реале, и фички как средство эскапизма уже не помогают.
Мне помогают От реаловых тягот спасают только фики и покупки, больше не помогает ничего. Фикрайтеры и продавцы - мои личные психотерапевты, хотя они сами об этом не догадываются.
Фидбека, если что, додаю стабильно, а в срачах о нём участвую, только чтобы сказать каким-нибудь "авторы за моё спасибо и смайлик не поклонились мне в ноги, у меня теперь душевная травма, больше никогда ни одного комментария не оставлю", что они ёбнутые.
Отредактировано (2017-03-22 12:33:38)
Я тут проникся одним каноном, и пошёл читать выкладки на фб (будь благословенна фб в этом плане, аминь! склад контента по левелам и приемлемый уровень качества, иди и читай). Обратил внимание, что под деаноном в 13м и 14м году более ста комментов, в 16м - тридцать. Да и каждый, кто играет несколько лет, это заметил. Причём "лавина текстов" та же каждый год, ничего не меняется, даже наоборот - команд сейчас меньше, пик пришёлся год на 14й, наверно. Просто приелась забава.
Мне из всех обсуждений по модернизации пока больше всего понравилось предложение ограничить выкладки оргмаксимум.
Мне из всех обсуждений по модернизации пока больше всего понравилось предложение ограничить выкладки оргмаксимум.
Я давно это предлагал. Только в ответ постоянно начинается "айнэнэ, фандом не поймет, айнэнэ, как выбирать работы в выкладку, айнэнэ, недодадим".
Ну блядь, недодадите, и подождут своей священной отпшечки до другой выкладки! Творчество должно оставаться в дефиците, чтобы вызывать интерес.
Только в ответ постоянно начинается "айнэнэ, фандом не поймет, айнэнэ, как выбирать работы в выкладку, айнэнэ, недодадим".
Надо еще учесть кэпов, которые пляшут на ушах перед выкладками и нудят, что нужно додать все пейринги, а у нас только Петя/Вася. Срочно к 10 постам Пети и Васи принести еще по посту на остальные пейринги.
Творчество должно оставаться в дефиците, чтобы вызывать интерес.
Э-э... Нет, это стрёмная идея. В дефиците хорошее творчество, но это всегда так было и так будет, а ограничивать количество творчества вообще это хуйня какая-то. Люди идут в команду чтобы креативить всласть, а не в очереди стоять.
Иди нахуй.
Судя по деанону нескольких команд, люди туда идут, чтобы потом приволочь в днявочку два десятка ачивок имени себя любимого.
Люди идут в команду чтобы креативить всласть, а не в очереди стоять.
Что мешает креативить всласть в своей днявочке?
Судя по деанону нескольких команд, люди туда идут, чтобы потом приволочь в днявочку два десятка ачивок имени себя любимого.
И чем это плохо?
Аргумент уровня "хуле вы вообще сюда приперлись". Ну давай, расскажи, кто не должен ходить на фб?
Ну блядь, недодадите, и подождут своей священной отпшечки до другой выкладки!
Но нахуя? К следующей выкладке многие могут перегореть, а тексты перестать быть актуальными (любители онгоингов где все меняется каждую серию меня поймут).
Кому должно? Мне не должно, у меня оно и так вызывает.
Желание играть на ФБ и творить в команде?
"творить"
ебануться тут на ФБ все творцы, а
драблец на полстранички? высер кулинарный? тумба-коллаж на коленке?
зато творчество!
Анон, ты предлагаешь мне вместо "творить" написать сразу несколько слов: "писать тексты, рисовать, лепить, переводить"? Да ты ебанулся. Или какое слово ты предлагаешь для обозначения всего этого скопом?
зато творчество!
Ну да. Любой текст, любой рисунок на коленке - это тоже творчество. "Творчество - процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового." Тут скорее второе определение, чем первое, но все еще не понимаю в чем твой бугурт.
зато творчество!
Конечно. А что, может у тебя и все, что не академический рисунок, не творчества, а, а, а?!
драблец на полстранички?
Краткость - сестра таланта. Можешь написать цепляющий драбблец - творец.
Можешь написать цепляющий драбблец - творец.
Да и обычный фикбучный высер тоже творческий процесс, как ни странно. Его можно обосрать, но он тоже имеет право на жизнь.
"творить"
зато творчество!
Ну вообще творчество:
- деятельность, порождающая нечто качественно новое, никогда ранее не существовавшее;
- создание чего-то нового, ценного не только для одного человека, но и для других;
- процесс создания субъективных ценностей.
Про то, что результат должен иметь невебенную художественную ценность, речь не идет. А так-то даже почеркушка левой задней на листочке в клеточку это уже творчество, хотя его ценность и весьма субъективна)
Анон пишет:ебануться тут на ФБ все творцы, а
драблец на полстранички? высер кулинарный? тумба-коллаж на коленке?Анон, ты предлагаешь мне вместо "творить" написать сразу несколько слов: "писать тексты, рисовать, лепить, переводить"? Да ты ебанулся. Или какое слово ты предлагаешь для обозначения всего этого скопом?
Криэйтором, Вава, криэйтором...
Криэйтором, Вава, криэйтором...
с языка сорвал!
Тут какой-то ебанутый хейтер фб выплясывает, что ли
Такой дешёвый вбросец, а все ведутся
Скучно Что еще делать, пока попкорна не подвезли?