Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14051 2017-03-05 10:40:16

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Да нет, я в принципе понимаю, зачем он нужен: так можно заинтересовать своей работой, например. Учитывая, что на ФБ перепроизводство, даже до достойного фика могут не добраться. Особенно, это касается мелконехов.

А вот для этого лучше делать треды с подробными реками (не просто ссылка и "офигенно!", а "в этом фике мне зашла атмосфера и то, что у гг такая нетривиальная спутница, хотя сюжет, наверное, можно было и подинамичнее сделать, но ради такой атмосферы я бы даже еще что-нибудь подобное почитал! "), где все выкрики "форс!" будут вырезаться. Или/и тред обзорщиков. Обзоры и так возникают стихийно, но обычно тонут в потоке флуда. Я, например, в свое время прямо подряд шел и обзирал команды. Мне это нравится. А вот бартер... унесите пудинг!

Отредактировано (2017-03-05 10:42:44)

#14052 2017-03-05 10:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы тебе было пофиг - ты бы не читал отзыв.

Ты явно неграмотный анон, чтение для тебя тяжкая работа. =D

Что тут неграмотного?

#14053 2017-03-05 11:03:04

Анон

Анон пишет:

Что тут неграмотного?

Там запятая должна быть вместо тире, сложноподчинённое же. Сам часто ебашу тире в такой конструкции, но так делать не надо

#14054 2017-03-05 11:06:16

Анон

Чаво-чаво? Можно тут тире. Думаю, тот анон просто имел в виду, что прочесть абзац (потенциально информативного) отзыва труднее, чем промотать, разве что человеку, который читает по слогам.

#14055 2017-03-05 11:12:15

Анон

Анон пишет:

А ведь если бы не непосильный римминг на бартере, те же самые авторы отзывов могли бы написать нормальные отзывы, искренние, не из-под палки...

...А могли бы и не написать, потому что лень или некогда. Или написать "спасибо, понравилось" вместо того, чтоб поделиться своим мнением более развернуто.
Основано на реальных фандомных знакомцах:)

#14056 2017-03-05 11:20:53

Анон

Анон пишет:

А могли бы и не написать, потому что лень или некогда.

Ну да, 2/3 отзывов это спасибки и смайлики. Бартер приятен уже тем, что кто-то не поленился потратить время и прочитать твой текст, особенно большой, и выдать на него отзыв длиннее трех слов.

#14057 2017-03-05 11:23:46

Анон

Анон пишет:

Ну да, 2/3 отзывов это спасибки и смайлики. Бартер приятен уже тем, что кто-то не поленился потратить время и прочитать твой текст, особенно большой, и выдать на него отзыв длиннее трех слов.

Ну лично мне больше заходят стихийные смайлики, чем договоренный с кем-то там бартер (автор макси :lol: )

#14058 2017-03-05 11:36:43

Анон

Ну лично мне больше заходят стихийные смайлики, чем договоренный с кем-то там бартер

+1. Бартерные отзывы на свои работы читаю, раз уж написали, но воспринимаю совсем не так, как отзывы от мимопроходящих читателей. А иногда и вообще ржу над ними, потому что некоторые бартерщики в потугах написать что-то умное наоборот пишут глупости.

#14059 2017-03-05 11:38:40

Анон

Мне не хватает отзывов, так что радуюсь бартеру.

#14060 2017-03-05 11:57:07

Анон

Анон пишет:

..А могли бы и не написать, потому что лень или некогда. Или написать "спасибо, понравилось" вместо того, чтоб поделиться своим мнением более развернуто.

Ага, это я  :facepalm:
А ещё я указываю в бартере на косяки, если вижу их. Тактично и ласково, но указываю. И что-то до сих пор в ответ мою команду никто не закидывал говном. Может, опасность критики в бартере сильно преувеличена теми, кто умеет либо лизать, либо "ваш фик хуйня"?

#14061 2017-03-05 12:04:16

Анон

Анон пишет:

Ну лично мне больше заходят стихийные смайлики, чем договоренный с кем-то там бартер (автор макси :lol: )

Но речь в процитированном посте шла о том, что _один и тот же человек_, который всё равно прочитал, может написать отзыв как бартерщик или из-под ника.
Так вот, из-под ника реально многие читатели не всегда поставят даже пресловутый стихийный смайлик. Кому-то кажется, что его отзыв-смайлик выглядит глупо, кто-то вообще не хочет (как ему кажется) открывать коммуникацию с автором/всей командой, кому-то ещё какая-то причина мешает.
Или иногда читателю в целом зашло (без дикого восторга, просто понравилось), но у него возник вопрос. И вроде не горит узнать ответ - так что в комментарии с ним он может не дойти (лень/чтобы не расстроить/"никто больше не спросил, я что, рыжий??"). А в бартере - задаст. Все равно ведь пишет коммент, да еще и почти анонимно.

Плохо, когда бартер отдается из-под палки, когда отзывы явно мучительно высасываются из пальца. Это не доставляет радости ни автору, ни бартерщику. Но как стимул всё-таки дойти (ты же все равно прочел) и написать несколько строк своей имхи, бартер - это хорошо, имхо.

Отредактировано (2017-03-05 12:05:13)

#14062 2017-03-05 12:14:34

Анон

Анон пишет:

Почему бы и не погладить, если в другой команде играет твоя подружка или тебе нравятся их работы.

Не, ну если ты так и так собирался гладить эти работы, то разницы нет. Но если не собирался, то проще без посредников погладить сокомандников в соо.

#14063 2017-03-05 12:23:47

Анон

Анон пишет:

Но речь в процитированном посте шла о том, что _один и тот же человек_, который всё равно прочитал, может написать отзыв как бартерщик или из-под ника.

Извини, мне эта арифметика непонятна. ИМХО, если человеку так понравился текст, что он готов оставить отзыв, любой, то и смайлик - круто. А если для того, чтобы ему на понравившийся фик оставить отзыв, нужен пинок к виде "чувак, ты ведь бартерщик!", то как-то вот...  Не знаю. Особенно, учитывая, что ты понятия не имеешь, из каких побуждений этот человек пишет тебе бартер.
Ну, то есть, физически да, у тебя, скажем вместо 10 яблок 12. Но с другой стороны, есть не маленькая вероятность, что 2 из них - муляжи из пенопласта. И лично для меня, как автора, эта вероятность сводит ценность бартера на нет. Потому что мне как-то "качество" важнее  "количества". Искренний отзыв всегда будет качественнее навязанного кэпом, даже если в первом смайлик, а во втором - простыня и вообще на самом деле бартерщик от текста в восторге. Сама мысль, что может быть нет и его пинком пригнали, даже если я 100% уверен в охуенности своего текста, роняет мне самооценку.
Никогда, видите ли, не хотел быть автором, произведения которого училка заставляет разбирать из-по палки. Я когда был маленький, мне это половину впечатлений от текстов подпортило. Вот просто эта обязаловка портила впечатление от текстов, которые бы мне понравились, не заставляй меня их разбирать. Я в итоге начал читать книги впереди школьной программы, чтобы ими спокойно насладиться. А не заебываться в процессе.
Поэтому к бартеру у меня такое отношение - а вдруг бы человеку мой текст бы зашел куда сильнее, если бы он не был обязан вымучивать из себя простыню?

Отредактировано (2017-03-05 12:37:01)

#14064 2017-03-05 12:33:59

Анон

Анон пишет:

Но как стимул всё-таки дойти (ты же все равно прочел) и написать несколько строк своей имхи, бартер - это хорошо, имхо.

Для этого как выше правильно сказали, лучше подходят треды реков и треды обзоров. Куча народу обожает обзирать стихийно по куче же команд. Треды реков надо принудительно освобождать от воплей "форс!".И так далее.

#14065 2017-03-05 12:36:30

Анон

Анон пишет:

те же самые авторы отзывов могли бы написать нормальные отзывы, искренние, не из-под палки...

Какая палка? Я добровольно хожу на бартер нравящихся команд уже не первую битву. Зачем надо идти на бартер к команде, чьи работы не нравятся, не понимаю.

Или написать "спасибо, понравилось" вместо того, чтоб поделиться своим мнением более развернуто.

+1
Лень писать большие отзывы не по бартеру.

Бартерные отзывы на свои работы читаю, раз уж написали, но воспринимаю совсем не так, как отзывы от мимопроходящих читателей.

Часто это одни и те же люди.
С нами одна команда не захотела бартериться, комменты "Спасибо, хороший фик" оставляю им исправно - команда хорошая. Только вот она почти никому не упала, в выкладках 2-3 читателя, до спецквеста доползла только я. А могли от меня и развернутые отзывы получить вместо смайликов.

#14066 2017-03-05 12:40:02

Анон

С нами одна команда не захотела бартериться, комменты "Спасибо, хороший фик" оставляю им исправно - команда хорошая. Только вот она почти никому не упала, в выкладках 2-3 читателя, до спецквеста доползла только я. А могли от меня и развернутые отзывы получить вместо смайликов.

Смайлики бесплатно - а развернутые отзывы извольте оплачивать-с!
какая прелесть *_*

#14067 2017-03-05 12:40:03

Анон

Анон пишет:

Я добровольно хожу на бартер нравящихся команд уже не первую битву.

Ну ты ходишь. А кто-то нет. А мне как-то сидеть и надеяться, что вот этот точно пришел по велению сердца - ну извини. Проще вообще бартера не получать, чем еще тратить время на гадание. Ну и да. Даже если текст тебе на самом деле нравится, лично меня смущает модус "училка в школе дала задание". Я сам такой человек, что мне если даже мои же любимые вкусняшки вменить в обязанность сожрать, они для лично меня станут менее вкусными.

#14068 2017-03-05 12:41:19

Анон

Анон пишет:

А могли от меня и развернутые отзывы получить вместо смайликов.

Ну, как можно видеть по комментариям выше, кому-то смайлики от ника куда приятнее отзывов от бартерщика, так что не переживай за них  =D

#14069 2017-03-05 12:41:27

Анон

Анон пишет:

И им

Анон пишет:

Лень писать большие отзывы не по бартеру.

То есть картон и пластик их отзывы по бартеру. А искреннее у них то самое "спасибо понравилось". И вот оно и ценно, а не опусы.

#14070 2017-03-05 12:42:52

Анон

Анон пишет:

То есть картон и пластик их отзывы по бартеру.

+1
Если "лень", то все эти длинные простыни - так или иначе вымучивание. Нет уж, знаешь, лучше уж ставь просто смайлик!

#14071 2017-03-05 12:48:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть картон и пластик их отзывы по бартеру.

+1
Если "лень", то все эти длинные простыни - так или иначе вымучивание. Нет уж, знаешь, лучше уж ставь просто смайлик!

Пожалуй, пора и со смайликами завязывать. Гладьте друг друга, гении.

#14072 2017-03-05 12:52:26

Анон

Анон пишет:

Нет уж, знаешь, лучше уж ставь просто смайлик!

А потом вы начинаете ныть, что нет отзывов, нет комментариев, два жалких смайлика, вас не оценили, вы уходите из команды... Плавали, знаем.  :hmm:

#14073 2017-03-05 12:55:28

Анон

Анон пишет:

А если для того, чтобы ему на понравившийся фик оставить отзыв, нужен пинок к виде "чувак, ты ведь бартерщик!", то как-то вот...  Не знаю.

Понимаю твои сомнения. Просто, например, у меня был одно время в одном большом фандоме такой.... потребительский период. Фандом горел, многие фики просто нравились, некоторые - прям очень сильно. Но если это была площадка типа АО3, я ставила кудосы и закладочки. А на дайри в основном читала молча. Комментила, только если ну совсем бешеный восторг, буквально пару раз. Хотя, наверное, авторы текстов, которые "просто понравилось" тоже были бы рады моему (не-бартерному))) смайлику и "спасибо"?..

Анон пишет:

Ну, то есть, физически да, у тебя, скажем вместо 10 яблок 12. Но с другой стороны, есть не маленькая вероятность, что 2 из них - муляжи из пенопласта.

Ну это да. Другое дело, что это могут быть, наверное, не муляжи (фальшивка), а просто яблоки, да? Не супер сочные и вкусные, обычные такие себе яблоки. Т.е. о чем-то бартерщик напишет, потому что его как читателя так зацепило, что просто не может молчать!!11 Т.е. в работе это реально охуенно удалось. А о чем-то - просто потому что от бартерщика ждут более взвешенного и подробного отзыва, вот он и крутит с разных сторон работу. И пусть это будет не вранье и не лесть, но это действительно ближе к отвлеченному разбору (который тебе, анон, неприятен, если воспринимается как принудительный). Вот тут реально иной раз не отличить одно от другого, конечно.

#14074 2017-03-05 12:57:20

Анон

Анон пишет:

А потом вы начинаете ныть, что нет отзывов, нет комментариев, два жалких смайлика, вас не оценили, вы уходите из команды... Плавали, знаем.

Мы не будем, не боись. Мы и те аноны, которые ноют, разные люди.

#14075 2017-03-05 12:57:24

Анон

Анон пишет:

Если "лень", то все эти длинные простыни - так или иначе вымучивание.

Можно и с другой стороны зайти: если лень писать и рисовать просто так, значит ФБ-творчество - тоже вымучивание.  ;)
Что, у авторов упорос и челлендж? Для меня как бартерщика тоже челлендж - написать развернутый вдумчивый отзыв. Почти всегда мои бартерные отзывы ведут к диалогам с автором (конечно, если он сам заглядывает, а не командный отвечальщик, игнорящий мои версии и вопросы).

Анон пишет:

Пожалуй, пора и со смайликами завязывать.

Да ладно, у меня их много. =D

Отредактировано (2017-03-05 13:00:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума