Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Да нет, я в принципе понимаю, зачем он нужен: так можно заинтересовать своей работой, например. Учитывая, что на ФБ перепроизводство, даже до достойного фика могут не добраться. Особенно, это касается мелконехов.
А вот для этого лучше делать треды с подробными реками (не просто ссылка и "офигенно!", а "в этом фике мне зашла атмосфера и то, что у гг такая нетривиальная спутница, хотя сюжет, наверное, можно было и подинамичнее сделать, но ради такой атмосферы я бы даже еще что-нибудь подобное почитал! "), где все выкрики "форс!" будут вырезаться. Или/и тред обзорщиков. Обзоры и так возникают стихийно, но обычно тонут в потоке флуда. Я, например, в свое время прямо подряд шел и обзирал команды. Мне это нравится. А вот бартер... унесите пудинг!
Отредактировано (2017-03-05 10:42:44)
Анон пишет:Если бы тебе было пофиг - ты бы не читал отзыв.
Ты явно неграмотный анон, чтение для тебя тяжкая работа.
Что тут неграмотного?
Что тут неграмотного?
Там запятая должна быть вместо тире, сложноподчинённое же. Сам часто ебашу тире в такой конструкции, но так делать не надо
Чаво-чаво? Можно тут тире. Думаю, тот анон просто имел в виду, что прочесть абзац (потенциально информативного) отзыва труднее, чем промотать, разве что человеку, который читает по слогам.
А ведь если бы не непосильный римминг на бартере, те же самые авторы отзывов могли бы написать нормальные отзывы, искренние, не из-под палки...
...А могли бы и не написать, потому что лень или некогда. Или написать "спасибо, понравилось" вместо того, чтоб поделиться своим мнением более развернуто.
Основано на реальных фандомных знакомцах:)
А могли бы и не написать, потому что лень или некогда.
Ну да, 2/3 отзывов это спасибки и смайлики. Бартер приятен уже тем, что кто-то не поленился потратить время и прочитать твой текст, особенно большой, и выдать на него отзыв длиннее трех слов.
Ну да, 2/3 отзывов это спасибки и смайлики. Бартер приятен уже тем, что кто-то не поленился потратить время и прочитать твой текст, особенно большой, и выдать на него отзыв длиннее трех слов.
Ну лично мне больше заходят стихийные смайлики, чем договоренный с кем-то там бартер (автор макси )
Ну лично мне больше заходят стихийные смайлики, чем договоренный с кем-то там бартер
+1. Бартерные отзывы на свои работы читаю, раз уж написали, но воспринимаю совсем не так, как отзывы от мимопроходящих читателей. А иногда и вообще ржу над ними, потому что некоторые бартерщики в потугах написать что-то умное наоборот пишут глупости.
Мне не хватает отзывов, так что радуюсь бартеру.
..А могли бы и не написать, потому что лень или некогда. Или написать "спасибо, понравилось" вместо того, чтоб поделиться своим мнением более развернуто.
Ага, это я
А ещё я указываю в бартере на косяки, если вижу их. Тактично и ласково, но указываю. И что-то до сих пор в ответ мою команду никто не закидывал говном. Может, опасность критики в бартере сильно преувеличена теми, кто умеет либо лизать, либо "ваш фик хуйня"?
Ну лично мне больше заходят стихийные смайлики, чем договоренный с кем-то там бартер (автор макси
)
Но речь в процитированном посте шла о том, что _один и тот же человек_, который всё равно прочитал, может написать отзыв как бартерщик или из-под ника.
Так вот, из-под ника реально многие читатели не всегда поставят даже пресловутый стихийный смайлик. Кому-то кажется, что его отзыв-смайлик выглядит глупо, кто-то вообще не хочет (как ему кажется) открывать коммуникацию с автором/всей командой, кому-то ещё какая-то причина мешает.
Или иногда читателю в целом зашло (без дикого восторга, просто понравилось), но у него возник вопрос. И вроде не горит узнать ответ - так что в комментарии с ним он может не дойти (лень/чтобы не расстроить/"никто больше не спросил, я что, рыжий??"). А в бартере - задаст. Все равно ведь пишет коммент, да еще и почти анонимно.
Плохо, когда бартер отдается из-под палки, когда отзывы явно мучительно высасываются из пальца. Это не доставляет радости ни автору, ни бартерщику. Но как стимул всё-таки дойти (ты же все равно прочел) и написать несколько строк своей имхи, бартер - это хорошо, имхо.
Отредактировано (2017-03-05 12:05:13)
Почему бы и не погладить, если в другой команде играет твоя подружка или тебе нравятся их работы.
Не, ну если ты так и так собирался гладить эти работы, то разницы нет. Но если не собирался, то проще без посредников погладить сокомандников в соо.
Но речь в процитированном посте шла о том, что _один и тот же человек_, который всё равно прочитал, может написать отзыв как бартерщик или из-под ника.
Извини, мне эта арифметика непонятна. ИМХО, если человеку так понравился текст, что он готов оставить отзыв, любой, то и смайлик - круто. А если для того, чтобы ему на понравившийся фик оставить отзыв, нужен пинок к виде "чувак, ты ведь бартерщик!", то как-то вот... Не знаю. Особенно, учитывая, что ты понятия не имеешь, из каких побуждений этот человек пишет тебе бартер.
Ну, то есть, физически да, у тебя, скажем вместо 10 яблок 12. Но с другой стороны, есть не маленькая вероятность, что 2 из них - муляжи из пенопласта. И лично для меня, как автора, эта вероятность сводит ценность бартера на нет. Потому что мне как-то "качество" важнее "количества". Искренний отзыв всегда будет качественнее навязанного кэпом, даже если в первом смайлик, а во втором - простыня и вообще на самом деле бартерщик от текста в восторге. Сама мысль, что может быть нет и его пинком пригнали, даже если я 100% уверен в охуенности своего текста, роняет мне самооценку.
Никогда, видите ли, не хотел быть автором, произведения которого училка заставляет разбирать из-по палки. Я когда был маленький, мне это половину впечатлений от текстов подпортило. Вот просто эта обязаловка портила впечатление от текстов, которые бы мне понравились, не заставляй меня их разбирать. Я в итоге начал читать книги впереди школьной программы, чтобы ими спокойно насладиться. А не заебываться в процессе.
Поэтому к бартеру у меня такое отношение - а вдруг бы человеку мой текст бы зашел куда сильнее, если бы он не был обязан вымучивать из себя простыню?
Отредактировано (2017-03-05 12:37:01)
Но как стимул всё-таки дойти (ты же все равно прочел) и написать несколько строк своей имхи, бартер - это хорошо, имхо.
Для этого как выше правильно сказали, лучше подходят треды реков и треды обзоров. Куча народу обожает обзирать стихийно по куче же команд. Треды реков надо принудительно освобождать от воплей "форс!".И так далее.
те же самые авторы отзывов могли бы написать нормальные отзывы, искренние, не из-под палки...
Какая палка? Я добровольно хожу на бартер нравящихся команд уже не первую битву. Зачем надо идти на бартер к команде, чьи работы не нравятся, не понимаю.
Или написать "спасибо, понравилось" вместо того, чтоб поделиться своим мнением более развернуто.
+1
Лень писать большие отзывы не по бартеру.
Бартерные отзывы на свои работы читаю, раз уж написали, но воспринимаю совсем не так, как отзывы от мимопроходящих читателей.
Часто это одни и те же люди.
С нами одна команда не захотела бартериться, комменты "Спасибо, хороший фик" оставляю им исправно - команда хорошая. Только вот она почти никому не упала, в выкладках 2-3 читателя, до спецквеста доползла только я. А могли от меня и развернутые отзывы получить вместо смайликов.
С нами одна команда не захотела бартериться, комменты "Спасибо, хороший фик" оставляю им исправно - команда хорошая. Только вот она почти никому не упала, в выкладках 2-3 читателя, до спецквеста доползла только я. А могли от меня и развернутые отзывы получить вместо смайликов.
Смайлики бесплатно - а развернутые отзывы извольте оплачивать-с!
какая прелесть *_*
Я добровольно хожу на бартер нравящихся команд уже не первую битву.
Ну ты ходишь. А кто-то нет. А мне как-то сидеть и надеяться, что вот этот точно пришел по велению сердца - ну извини. Проще вообще бартера не получать, чем еще тратить время на гадание. Ну и да. Даже если текст тебе на самом деле нравится, лично меня смущает модус "училка в школе дала задание". Я сам такой человек, что мне если даже мои же любимые вкусняшки вменить в обязанность сожрать, они для лично меня станут менее вкусными.
А могли от меня и развернутые отзывы получить вместо смайликов.
Ну, как можно видеть по комментариям выше, кому-то смайлики от ника куда приятнее отзывов от бартерщика, так что не переживай за них
И им
Лень писать большие отзывы не по бартеру.
То есть картон и пластик их отзывы по бартеру. А искреннее у них то самое "спасибо понравилось". И вот оно и ценно, а не опусы.
То есть картон и пластик их отзывы по бартеру.
+1
Если "лень", то все эти длинные простыни - так или иначе вымучивание. Нет уж, знаешь, лучше уж ставь просто смайлик!
Анон пишет:То есть картон и пластик их отзывы по бартеру.
+1
Если "лень", то все эти длинные простыни - так или иначе вымучивание. Нет уж, знаешь, лучше уж ставь просто смайлик!
Пожалуй, пора и со смайликами завязывать. Гладьте друг друга, гении.
Нет уж, знаешь, лучше уж ставь просто смайлик!
А потом вы начинаете ныть, что нет отзывов, нет комментариев, два жалких смайлика, вас не оценили, вы уходите из команды... Плавали, знаем.
А если для того, чтобы ему на понравившийся фик оставить отзыв, нужен пинок к виде "чувак, ты ведь бартерщик!", то как-то вот... Не знаю.
Понимаю твои сомнения. Просто, например, у меня был одно время в одном большом фандоме такой.... потребительский период. Фандом горел, многие фики просто нравились, некоторые - прям очень сильно. Но если это была площадка типа АО3, я ставила кудосы и закладочки. А на дайри в основном читала молча. Комментила, только если ну совсем бешеный восторг, буквально пару раз. Хотя, наверное, авторы текстов, которые "просто понравилось" тоже были бы рады моему (не-бартерному))) смайлику и "спасибо"?..
Ну, то есть, физически да, у тебя, скажем вместо 10 яблок 12. Но с другой стороны, есть не маленькая вероятность, что 2 из них - муляжи из пенопласта.
Ну это да. Другое дело, что это могут быть, наверное, не муляжи (фальшивка), а просто яблоки, да? Не супер сочные и вкусные, обычные такие себе яблоки. Т.е. о чем-то бартерщик напишет, потому что его как читателя так зацепило, что просто не может молчать!!11 Т.е. в работе это реально охуенно удалось. А о чем-то - просто потому что от бартерщика ждут более взвешенного и подробного отзыва, вот он и крутит с разных сторон работу. И пусть это будет не вранье и не лесть, но это действительно ближе к отвлеченному разбору (который тебе, анон, неприятен, если воспринимается как принудительный). Вот тут реально иной раз не отличить одно от другого, конечно.
А потом вы начинаете ныть, что нет отзывов, нет комментариев, два жалких смайлика, вас не оценили, вы уходите из команды... Плавали, знаем.
Мы не будем, не боись. Мы и те аноны, которые ноют, разные люди.
Если "лень", то все эти длинные простыни - так или иначе вымучивание.
Можно и с другой стороны зайти: если лень писать и рисовать просто так, значит ФБ-творчество - тоже вымучивание.
Что, у авторов упорос и челлендж? Для меня как бартерщика тоже челлендж - написать развернутый вдумчивый отзыв. Почти всегда мои бартерные отзывы ведут к диалогам с автором (конечно, если он сам заглядывает, а не командный отвечальщик, игнорящий мои версии и вопросы).
Пожалуй, пора и со смайликами завязывать.
Да ладно, у меня их много.
Отредактировано (2017-03-05 13:00:20)