Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Это звучит инфантильно, но анону жутковато от таких людей. Именно они всегда кричат "самадуравиновата" и "не ломайте мальчику жизнь из-за пустяка!" после изнасилований.
А меня дофига пугают люди, которые путают фантазии и реал. Типа фандом Ганнибала жрет людей, фандом Мартина убивает и насилует (накрайняк орет про то, что убивать-насиловать можно ирл), фандом ГП ебет малолеток и тд.
Анону в детстве дохуя нравилась Екатерина Медичи, но анон пока никого не отравил.
Это звучит инфантильно, но анону жутковато от таких людей. Именно они всегда кричат "самадуравиновата" и "не ломайте мальчику жизнь из-за пустяка!" после изнасилований.
А я думала, что это текст для почеса кинков, типа порнухи.
Ну так мыслепреступления же. Кинканул от фикла с насилием выдуманных персов - стопудняк или сам насилуешь, или мечтаешь о насилии по отношению к тебе. Ну или самадура орешь.
Нравится герой, который хоть где -то кого-то убил (даже святоСтарк вот дезертиру голову отрубил, жесть) - стопудняк уже пару трупов спрятал дома.
Ну да. Мне тоже Я даже специально на деанон Робин Хобб приду и запомню ник бартерщика, чтобы обходить десятой дорогой.
А меня дофига пугают люди, которые путают фантазии и реал. Т
Я тот анон, который говорил про тараканов в голове, и я считаю, что кинки - это одно, а одобрять действия персонажей - это другое. Например, у меня есть кинки на некоторые виды насилия. Когда я встречаю их в тексте, я так честно и пишу, что текст почесал мне все кинки, "спасибо подрочил", сцена с насилием была горячей и все в таком духе. Но я не пишу, что герой молодец и все правильно сделал, или что у него, как пишет бартерщик в данной ситуации, просто не было другого выхода, потому что героиня сама виновата и спровоцировала. Вот это уже выражение личного отношения к герою и ситуации, а не разговор о кинках, потому что собственно о кинковой составляющей тут практически ни слова за весь отзыв, а в целом о ситуации и простительности поведения героя - очень много и показательно сказано.
у меня есть кинки на некоторые виды насилия. Когда я встречаю их в тексте, я так честно и пишу, что текст почесал мне все кинки, "спасибо подрочил", сцена с насилием была горячей и все в таком духе. Но я не пишу, что герой молодец и все правильно сделал, или что у него, как пишет бартерщик в данной ситуации, просто не было другого выхода, потому что героиня сама виновата и спровоцировала. Вот это уже выражение личного отношения к герою и ситуации, а не разговор о кинках, потому что собственно о кинковой составляющей тут практически ни слова за весь отзыв, а в целом о ситуации и простительности поведения героя - очень много и показательно сказано.
+ много
Ну так мыслепреступления же. Кинканул от фикла с насилием выдуманных персов - стопудняк или сам насилуешь, или мечтаешь о насилии по отношению к тебе. Ну или самадура орешь.
Не передергивай, анон, речь не об этом шла. У вас какие-то шаблоны в голове стоят, что вы любой разговор, где посмели осудить за отзыв, сводите к "они запрещают нам дрочить"? Но про "дрочить на насилие" тут как раз никто не говорил, что ж вы жопой-то читаете. Говорят о том, что читатель прямым текстом одобряет поведение героя и его поступок, это как в том сраче на какой-то из прошлых игр, где была фраза про "насилие с возвышенными намерениями".
Анон в детстве тоже обожал Екатерину Медичи, да и вообще к Медичи неровно дышит до сих пор, но если бы услышал, что это идеал семьи и они все правильно делали, наверное, аккуратно отошел бы в сторону.
Анон в детстве тоже обожал Екатерину Медичи, да и вообще к Медичи неровно дышит до сих пор, но если бы услышал, что это идеал семьи и они все правильно делали, наверное, аккуратно отошел бы в сторону.
Они не могли удержаться. Их спровоцировали дрянные людишки своими капризами.
Они не могли удержаться. Их спровоцировали дрянные людишки своими капризами.
Да вообще, не ценили и не поддерживали величие дома Медичи, самидуракивиноваты.
Но я не пишу, что герой молодец и все правильно сделал, или что у него, как пишет бартерщик в данной ситуации, просто не было другого выхода, потому что героиня сама виновата и спровоцировала. Вот это уже выражение личного отношения к герою и ситуации, а не разговор о кинках, потому что собственно о кинковой составляющей тут практически ни слова за весь отзыв, а в целом о ситуации и простительности поведения героя - очень много и показательно сказано.
+много
Описанный сюжет вполне попадает в мое понятие "кинково" и я вполне мог бы на подобное подрочить, но задвиги пр то, что у героя выбора не было и вообще он молодец, а история в результате чуть ли не не нежный романс ну бля... это уже не про кинки, это уже про тараканы бартерщика.
Но это же суждение об облико морале гг одной эпохи с точки зрения морали другой. В мире Мартина окнорм ткнуть обидчиа мечом/уморить конкурента/назвать женщину шлюхой за многочисленные связи до свадьбы. В нашем мире сейчас такое недопустимо. Типичный рыцарь-герой с его представлением о хорошо-плохо будет мудаком. Так можно осуждать героев за то, что у них слуги ненормированный рабочий день без выходных работают.
И я не говорила, что Екатерина - идеал семьи на все времена. Но для своего времени она не была инфернальной свиноебкой, как выглядела бы сейчас тетка, травящая конкурентов.
Но это же суждение об облико морале гг одной эпохи с точки зрения морали другой. В мире Мартина окнорм ткнуть обидчиа мечом/уморить конкурента/назвать женщину шлюхой за многочисленные связи до свадьбы. В нашем мире сейчас такое недопустимо. Типичный рыцарь-герой с его представлением о хорошо-плохо будет мудаком. Так можно осуждать героев за то, что у них слуги ненормированный рабочий день без выходных работают.
"Это типичное зло для его времени" и "он так прав, бедный-маленький" - это две очень разных темы. Историческое сознание предполагает, что ты понимаешь: герой действует в рамках своего времени, он был так воспитан и считает это нормой. Это не значит, что ты его одобряешь.
ПС: Екатерина-таки была инфернальной свиноебкой в глазах примерно половины Франции, по очевидным причинам. Да и в глазах протестантов по всей Европе.
Отредактировано (2017-02-26 14:19:46)
И я не говорила, что Екатерина - идеал семьи на все времена. Но для своего времени она не была инфернальной свиноебкой, как выглядела бы сейчас тетка, травящая конкурентов.
Ананон прав. Таки и в те времена ее методы не вызывали широкого одобрения.
Это неловкое чувство, когда в тред приходит еда.
Ананон, ты - Сандра?
Это неловкое чувство, когда в тред приходит еда.
Ананон, ты - Сандра?
Да, да, Сандра, сто раз уже было сказано с доказательствами. Но это не играет никакой роли, так как именно в этой ситуации Сандра правильно говорит.
Дыбенковские ебняжки плясали вчера, плясали, сегодня пошли в резервации от аватарки оправдываться, что это не они.
Куда пошли?
Но это же суждение об облико морале гг одной эпохи с точки зрения морали другой.
Так в том-то и дело, разве ты сам не понимаешь, что в этом случае человек нашей эпохи судит об облико морале героя совсем другой эпохи с такими взглядами, словно бы он из той эпохи, а не из нашей. Когда я читала текст, то у меня не было мыслей: "А почему бы дрянной девчонке не оставить свои капризы", у меня были мысли: "А почему бы умному мужику не оставить свою одержимость, если он такой весь из себя мегамозг? Ну пусть женщина живёт как она хочет, а если он так крут, как себя считает, то пусть усилием воли оставит её радоваться жизни!" А в отзыве - бедныймужик, девчонкадрянь. Правильно какой-то анон написал, такие первые, случись что, будут орать: "Ну не надо портить жизнь мальчику!"
Отредактировано (2017-02-26 15:18:54)
Дыбенковские ебняжки плясали вчера, плясали, сегодня пошли в резервации от аватарки оправдываться, что это не они.
Ссылку!
Ссылку!
"Это типичное зло для его времени" и "он так прав, бедный-маленький" - это две очень разных темы. Историческое сознание предполагает, что ты понимаешь: герой действует в рамках своего времени, он был так воспитан и считает это нормой. Это не значит, что ты его одобряешь.
ПС: Екатерина-таки была инфернальной свиноебкой в глазах примерно половины Франции, по очевидным причинам. Да и в глазах протестантов по всей Европе.
А для второй половины не была. А не однозначно свиноебка без вариантов потому, что для нашего времени подобные поступки дикость.
Речь о том, будешь ли ты орать самодура ирл сейчас жертвам особо жестокого отравления в случае, если согласно той второй половине Франции не считаешь Екатерину из фанфиков на основе худлита инфернальной свиноебкой и маньячкой (с учетом нравов её времени). Или все-таки оценка героев фикла - отдельно, сочувствие жертвам преступлений сейчас ирл- отдельно.
Екатерина-таки была инфернальной свиноебкой в глазах примерно половины Франции, по очевидным причинам. Да и в глазах протестантов по всей Европе.
Религиозные распри, даже, если они рождают реки крови, это , скорее, вопрос власти и управления страной, а не личного маньячества.
у меня есть кинки на некоторые виды насилия. Когда я встречаю их в тексте, я так честно и пишу, что текст почесал мне все кинки, "спасибо подрочил", сцена с насилием была горячей и все в таком духе. Но я не пишу, что герой молодец и все правильно сделал
+++
Тоже кинкую на насилие, на всякий сткглм и абьюз, но блевать тянет, если их пытаются преподносить любовькой и со свадьбой в конце. Только в отличие от тебя стесняюсь писать "спасибо, подрочил" на такое. Если пишу отзыв, то пишу, как точно показан абьюзер и как оно крипотно, жизненно и впечатляет.
А для второй половины не была. А не однозначно свиноебка без вариантов потому, что для нашего времени подобные поступки дикость.
Речь о том, будешь ли ты орать самодура ирл сейчас жертвам особо жестокого отравления в случае, если согласно той второй половине Франции не считаешь Екатерину из фанфиков на основе худлита инфернальной свиноебкой и маньячкой (с учетом нравов её времени). Или все-таки оценка героев фикла - отдельно, сочувствие жертвам преступлений сейчас ирл- отдельно.
Нет, анон, речь о том, чтобы оправдывать Екатерину сейчас. Достаточно того, что в историю вошла не как благотворительница и покровительница искусств, не так ли?
Если любого нашего современника закинуть на место Медичи, то он бы погиб от охуевания