Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13951 2017-02-26 13:17:32

Анон

Re: Флуд о WTF

Это звучит инфантильно, но анону жутковато от таких людей. Именно они всегда кричат "самадуравиновата" и "не ломайте мальчику жизнь из-за пустяка!" после изнасилований.

А меня дофига пугают люди, которые путают фантазии и реал. Типа фандом Ганнибала жрет людей, фандом Мартина убивает и насилует (накрайняк орет про то, что убивать-насиловать можно ирл), фандом ГП ебет малолеток и тд.
Анону в детстве дохуя нравилась Екатерина Медичи, но анон пока никого не отравил.

#13952 2017-02-26 13:23:11

Анон

Это звучит инфантильно, но анону жутковато от таких людей. Именно они всегда кричат "самадуравиновата" и "не ломайте мальчику жизнь из-за пустяка!" после изнасилований.

А я думала, что это текст для почеса кинков, типа порнухи.

Ну так мыслепреступления же. Кинканул от фикла с насилием выдуманных персов - стопудняк или сам насилуешь, или мечтаешь о насилии по отношению к тебе. Ну или самадура орешь.
Нравится герой, который хоть где -то кого-то убил (даже святоСтарк вот дезертиру голову отрубил, жесть) - стопудняк уже пару трупов спрятал дома.

#13953 2017-02-26 13:23:42

Анон

Ну да. Мне тоже :friends: Я даже специально на деанон Робин Хобб приду и запомню ник бартерщика, чтобы обходить десятой дорогой.

#13954 2017-02-26 13:24:20

Анон

Анон пишет:

А меня дофига пугают люди, которые путают фантазии и реал. Т

Я тот анон, который говорил про тараканов в голове, и я считаю, что кинки - это одно, а одобрять действия персонажей - это другое. Например, у меня есть кинки на некоторые виды насилия. Когда я встречаю их в тексте, я так честно и пишу, что текст почесал мне все кинки, "спасибо подрочил", сцена с насилием была горячей и все в таком духе. Но я не пишу, что герой молодец и все правильно сделал, или что у него, как пишет бартерщик в данной ситуации, просто не было другого выхода, потому что героиня сама виновата и спровоцировала. Вот это уже выражение личного отношения к герою и ситуации, а не разговор о кинках, потому что собственно о кинковой составляющей тут практически ни слова за весь отзыв, а в целом о ситуации и простительности поведения героя - очень много и показательно сказано.

#13955 2017-02-26 13:25:11

Анон

Анон пишет:

у меня есть кинки на некоторые виды насилия. Когда я встречаю их в тексте, я так честно и пишу, что текст почесал мне все кинки, "спасибо подрочил", сцена с насилием была горячей и все в таком духе. Но я не пишу, что герой молодец и все правильно сделал, или что у него, как пишет бартерщик в данной ситуации, просто не было другого выхода, потому что героиня сама виновата и спровоцировала. Вот это уже выражение личного отношения к герою и ситуации, а не разговор о кинках, потому что собственно о кинковой составляющей тут практически ни слова за весь отзыв, а в целом о ситуации и простительности поведения героя - очень много и показательно сказано.

+ много

#13956 2017-02-26 13:27:06

Анон

Анон пишет:

Ну так мыслепреступления же. Кинканул от фикла с насилием выдуманных персов - стопудняк или сам насилуешь, или мечтаешь о насилии по отношению к тебе. Ну или самадура орешь.

Не передергивай, анон, речь не об этом шла. У вас какие-то шаблоны в голове стоят, что вы любой разговор, где посмели осудить за отзыв, сводите к "они запрещают нам дрочить"? Но про "дрочить на насилие" тут как раз никто не говорил, что ж вы жопой-то читаете. Говорят о том, что читатель прямым текстом одобряет поведение героя и его поступок, это как в том сраче на какой-то из прошлых игр, где была фраза про "насилие с возвышенными намерениями".

#13957 2017-02-26 13:30:34

Анон

Анон в детстве тоже обожал Екатерину Медичи, да и вообще к Медичи неровно дышит до сих пор, но если бы услышал, что это идеал семьи и они все правильно делали, наверное, аккуратно отошел бы в сторону.

#13958 2017-02-26 13:35:29

Анон

Анон в детстве тоже обожал Екатерину Медичи, да и вообще к Медичи неровно дышит до сих пор, но если бы услышал, что это идеал семьи и они все правильно делали, наверное, аккуратно отошел бы в сторону.

Они не могли удержаться. Их спровоцировали дрянные людишки своими капризами. :sacrasm:

#13959 2017-02-26 13:36:41

Анон

Они не могли удержаться. Их спровоцировали дрянные людишки своими капризами. :sacrasm:

Да вообще, не ценили и не поддерживали величие дома Медичи, самидуракивиноваты.

#13960 2017-02-26 13:53:00

Анон

Анон пишет:

Но я не пишу, что герой молодец и все правильно сделал, или что у него, как пишет бартерщик в данной ситуации, просто не было другого выхода, потому что героиня сама виновата и спровоцировала. Вот это уже выражение личного отношения к герою и ситуации, а не разговор о кинках, потому что собственно о кинковой составляющей тут практически ни слова за весь отзыв, а в целом о ситуации и простительности поведения героя - очень много и показательно сказано.

+много
Описанный сюжет вполне попадает в мое понятие "кинково" и я вполне мог бы на подобное подрочить, но задвиги пр то, что у героя выбора не было и вообще он молодец, а история в результате чуть ли не не нежный романс ну бля... это уже не про кинки, это уже про тараканы бартерщика.

#13961 2017-02-26 14:08:48

Анон

Но это же суждение об облико морале гг одной эпохи с точки зрения морали другой. В мире Мартина окнорм ткнуть обидчиа мечом/уморить конкурента/назвать женщину шлюхой за многочисленные связи до свадьбы. В нашем мире сейчас такое недопустимо. Типичный рыцарь-герой с его представлением о хорошо-плохо будет мудаком. Так можно осуждать героев за то, что у них слуги ненормированный рабочий день без выходных работают.
И я не говорила, что Екатерина - идеал семьи на все времена. Но для своего времени она не была инфернальной свиноебкой, как выглядела бы сейчас тетка, травящая конкурентов.

#13962 2017-02-26 14:17:37

Анон

Но это же суждение об облико морале гг одной эпохи с точки зрения морали другой. В мире Мартина окнорм ткнуть обидчиа мечом/уморить конкурента/назвать женщину шлюхой за многочисленные связи до свадьбы. В нашем мире сейчас такое недопустимо. Типичный рыцарь-герой с его представлением о хорошо-плохо будет мудаком. Так можно осуждать героев за то, что у них слуги ненормированный рабочий день без выходных работают.

"Это типичное зло для его времени" и "он так прав, бедный-маленький" - это две очень разных темы. Историческое сознание предполагает, что ты понимаешь: герой действует в рамках своего времени, он был так воспитан и считает это нормой. Это не значит, что ты его одобряешь.
ПС: Екатерина-таки была инфернальной свиноебкой в глазах примерно половины Франции, по очевидным причинам. Да и в глазах протестантов по всей Европе.

Отредактировано (2017-02-26 14:19:46)

#13963 2017-02-26 14:24:25

Анон

И я не говорила, что Екатерина - идеал семьи на все времена. Но для своего времени она не была инфернальной свиноебкой, как выглядела бы сейчас тетка, травящая конкурентов.

Ананон прав. Таки и в те времена ее методы не вызывали широкого одобрения.

#13964 2017-02-26 14:30:07

Анон

Это неловкое чувство, когда в тред приходит еда.

Ананон, ты - Сандра?

#13965 2017-02-26 14:40:19

Анон

Это неловкое чувство, когда в тред приходит еда.

Ананон, ты - Сандра?

Да, да, Сандра, сто раз уже было сказано с доказательствами. Но это не играет никакой роли, так как именно в этой ситуации Сандра правильно говорит.

#13966 2017-02-26 14:49:24

Анон

Дыбенковские ебняжки плясали вчера, плясали, сегодня пошли в резервации от аватарки оправдываться, что это не они. :facepalm:

#13967 2017-02-26 15:01:04

Анон

Куда пошли?

#13968 2017-02-26 15:17:16

Анон

Анон пишет:

Но это же суждение об облико морале гг одной эпохи с точки зрения морали другой.

Так в том-то и дело, разве ты сам не понимаешь, что в этом случае человек нашей эпохи судит об облико морале героя совсем другой эпохи с такими взглядами, словно бы он из той эпохи, а не из нашей. Когда я читала текст, то у меня не было мыслей: "А почему бы дрянной девчонке не оставить свои капризы", у меня были мысли: "А почему бы умному мужику не оставить свою одержимость, если он такой весь из себя мегамозг? Ну пусть женщина живёт как она хочет, а если он так крут, как себя считает, то пусть усилием воли оставит её радоваться жизни!" А в отзыве - бедныймужик, девчонкадрянь. Правильно какой-то анон написал, такие первые, случись что, будут орать: "Ну не надо портить жизнь мальчику!"

Отредактировано (2017-02-26 15:18:54)

#13969 2017-02-26 15:19:10

Анон

Дыбенковские ебняжки плясали вчера, плясали, сегодня пошли в резервации от аватарки оправдываться, что это не они. :facepalm:

Ссылку!

#13970 2017-02-26 15:19:35

Анон

#13971 2017-02-26 15:33:36

Анон

"Это типичное зло для его времени" и "он так прав, бедный-маленький" - это две очень разных темы. Историческое сознание предполагает, что ты понимаешь: герой действует в рамках своего времени, он был так воспитан и считает это нормой. Это не значит, что ты его одобряешь.
ПС: Екатерина-таки была инфернальной свиноебкой в глазах примерно половины Франции, по очевидным причинам. Да и в глазах протестантов по всей Европе.

А для второй половины не была. А не однозначно свиноебка без вариантов потому, что для нашего времени подобные поступки дикость.
Речь о том, будешь ли ты орать самодура ирл сейчас жертвам особо жестокого отравления в случае, если согласно той второй половине Франции не считаешь Екатерину из фанфиков на основе худлита инфернальной свиноебкой и маньячкой (с учетом нравов её времени). Или все-таки оценка героев фикла - отдельно, сочувствие жертвам преступлений сейчас ирл- отдельно.

#13972 2017-02-26 15:41:34

Анон

Анон пишет:

Екатерина-таки была инфернальной свиноебкой в глазах примерно половины Франции, по очевидным причинам. Да и в глазах протестантов по всей Европе.

Религиозные распри, даже, если они рождают реки крови, это , скорее, вопрос власти и управления страной, а не личного маньячества.

#13973 2017-02-26 15:47:26

Анон

Анон пишет:

у меня есть кинки на некоторые виды насилия. Когда я встречаю их в тексте, я так честно и пишу, что текст почесал мне все кинки, "спасибо подрочил", сцена с насилием была горячей и все в таком духе. Но я не пишу, что герой молодец и все правильно сделал

+++
Тоже кинкую на насилие, на всякий сткглм и абьюз, но блевать тянет, если их пытаются преподносить любовькой и со свадьбой в конце. Только в отличие от тебя стесняюсь писать "спасибо, подрочил" на такое. Если пишу отзыв, то пишу, как точно показан абьюзер и как оно крипотно, жизненно и впечатляет.

#13974 2017-02-26 16:04:30

Анон

А для второй половины не была. А не однозначно свиноебка без вариантов потому, что для нашего времени подобные поступки дикость.
Речь о том, будешь ли ты орать самодура ирл сейчас жертвам особо жестокого отравления в случае, если согласно той второй половине Франции не считаешь Екатерину из фанфиков на основе худлита инфернальной свиноебкой и маньячкой (с учетом нравов её времени). Или все-таки оценка героев фикла - отдельно, сочувствие жертвам преступлений сейчас ирл- отдельно.

Нет, анон, речь о том, чтобы оправдывать Екатерину сейчас. Достаточно того, что в историю вошла не как благотворительница и покровительница искусств, не так ли?

#13975 2017-02-26 16:32:12

Анон

Если любого нашего современника закинуть на место Медичи, то он бы погиб от охуевания  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума