Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13626 2017-02-25 15:46:35

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

4) эти люди совершенно нормальны и их все устраивает, а ебанатом они считают отнюдь не кэпа.

Я вот плюсану.

И я тоже.

#13627 2017-02-25 15:48:03

Анон

кстати, там где-то мелькало, что ушедшие еще отдельный чатик для своих запилили ещё в процессе игры. разве такое кому-то понравится? не понимаю, не нравится тебе в команде, так уйди сам. зачем страдать и доводить до абсурда, если кэп не идёт навстречу, вне зависимости, ебанат он или нет.

#13628 2017-02-25 15:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я говорил именно о хедканонах и содержании фиков. Здесь не место никакому авторитаризму, потому что навязывание фанонов рано или поздно выльется в пиздец типа Фредерика. Все свои сквики заранее не оговоришь, к тому же ебанашки обычно не знают, от чего сквикнутся, пока не наткнутся на это в фичке. Они ебанашки и не рефлексируют.

А кто тебя знает, как ты со своими хедканонами поступаешь.

Я по ним пишу фички, которые выкладываю в комсоо. В чятиках не участвую, зачем вообще комчат? чтобы время жрать? :blabla: Как бета спокойно бечу вообще все, в том числе фики врагинек, если надо - и без пиздежа и морщенья носика. Именно так надо вести себя в команде. ФБ - командная игра, поэтому играющие стороны и называются командами, а не стадами, например. У слова "команда" есть определенное значение, как и у слова "капитан". "Команда" =/= сахарная плантация, а "кэп" =/= рабовладелец. :)

#13629 2017-02-25 15:50:02

Анон

Анон пишет:

кстати, там где-то мелькало, что ушедшие еще отдельный чатик для своих запилили ещё в процессе игры. разве такое кому-то понравится?

Ну, видимо, кэпу понравилось, раз их кэп как раз в отдельный чатик и погнал. Ну отошли люди, чтобы тихо-мирно погореть вместе.

#13630 2017-02-25 15:50:37

Анон

кстати, там где-то мелькало, что ушедшие еще отдельный чатик для своих запилили ещё в процессе игры. разве такое кому-то понравится? не понимаю, не нравится тебе в команде, так уйди сам. зачем страдать и доводить до абсурда, если кэп не идёт навстречу, вне зависимости, ебанат он или нет.

Эээ, а что такого? У нас в команде тоже участники отдельный чатик запилили для своего укура и всех туда позвали. Кому это было интересно, тот пошел. Кто такую траву не курит, не пошел.
На командной работе это никак не сказалось.

#13631 2017-02-25 15:50:53

Анон

Анон пишет:

кстати, там где-то мелькало, что ушедшие еще отдельный чатик для своих запилили ещё в процессе игры. разве такое кому-то понравится?

А почему нет? У нас в команде был основной чат для всех и чат для старого костяка, его не особо афишировали но и не скрывали его существование. Не знаю, может кого-то это и корежило, но мне лично вообще пофиг, я и в первом-то не особо появлялся. Вот как раз чат меня тут совершенно не смущает, это все равно что спросить, а нравится ли вам что ваши сокомандники курят идеи между собой, а не вместо со всеми. Кто как хочет, тот так и играет, чат - вещь необязательная, тем более что по словам Сандры в этой команде в нем сидели далеко не все.

#13632 2017-02-25 15:51:45

Анон

Ну вообще-то чатик для избранных - и правда пздц.

#13633 2017-02-25 15:53:27

Анон

Анон пишет:

Почему для избранных-то? Чатик для тебя и твоих друзей, он вообще может быть не привязан к ФБ, просто конкретно сейчас вы в нем обсуждаете идеи для одной конкретной команды, потом будете обсуждать другие и т.д. Тем более если "избарнных" в отдельный чат сам кэп и послал, то тогда претензии насчет пиздеца к нему надо адресовывать.

#13634 2017-02-25 15:54:01

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, кэпу понравилось, раз их кэп как раз в отдельный чатик и погнал. Ну отошли люди, чтобы тихо-мирно погореть вместе.

Как я понял, так оно и было - их вместе со своей травой попросили не отсвечивать в общем чате, они и ушли обсуждать ее в другой. Тоже интересный момент, обычно комчаты просят не засорять реалом и левыми фандомами, чтобы не потерять нужную командную инфу, а тут вроде как обсуждение было втемное, но оскорбляло капитанских тараканов.

#13635 2017-02-25 15:54:44

Анон

Анон пишет:

Да почему? Чатик - это чатик, там кто хочет, тот и сидит. Я в комчате, например, появляюсь только если сильно надо что-то спросить по делу у сокомандников.

#13636 2017-02-25 15:55:01

Анон

Анон пишет:

Если им кэп сказал, что их идея не оч, они пошли ее курить отдельно, а потом вернулись ее проталкивать, то это полнейший пиздец тогда. Просто взрыв мозгов.

#13637 2017-02-25 15:55:18

Анон

Анон пишет:

Там упоминалось, что кэп высказался против того, чтобы обсуждались сквикающие хэдканоны, отсюда и второй чат, ни о каких "избранных" речь как будто не шла.

#13638 2017-02-25 15:55:48

Анон

Анон пишет:

Всегда можно обойтись без истерик и попыток заставить всех прогнуться под одну планку. Да, иногда приходится поступиться при этом личным комфортом, терпеть работы, которые лично тебе неприятны

Мне кажется, что это неправильный выбор слов. "Терпеть" - не о работе кэпа, "кэп" автоматически означает, что человек способен и намерен объективно оценивать все работы и если что и не брать в выкладку, то только за нарушение правил ФБ и низкое качество текста. Терпеть или не терпеть можно у себя в днявочке, не в команде.

#13639 2017-02-25 15:56:06

Анон

Анон пишет:

а потом вернулись ее проталкивать

Принести работу = проталкивать? Анон, ты либо загоняешься, либо знаешь что-то, чего не знаем мы, либо ПФ, который пытается найти хоть одну причину, по которой он не ебанат.

#13640 2017-02-25 15:56:31

Анон

Если эти избранные совместно пилят какой-то проект, то отдельный чат - самое то решение. Зачем в общий-то все тащить?  :really:
Мы не раз так делали, когда ради чего-то крупного объединялось пять-шесть человек, в общий чат только промежуточные итоги скидывали или вопросы решали, если нас не хватало.

А в дыбенках, как я понял, их вообще попросили отдельно ото всех упарываться.

#13641 2017-02-25 15:56:45

Анон

Анон пишет:

что их идея не оч, они пошли ее курить отдельно, а потом вернулись ее проталкивать

Да нет же, там ясно сказано было, не что идея не оч, а что она сквикает кэпа и по его мнению не укладывает в характер неких выдуманных персонажей. Это все-таки не одно и то же.

#13642 2017-02-25 15:57:51

Анон

Анон пишет:

Если им кэп сказал, что их идея не оч, они пошли ее курить отдельно, а потом вернулись ее проталкивать, то это полнейший пиздец тогда.

Полнейший пиздец здесь то, что подружка кэпа по сути курила точно такую же по уровню пиздеца идею, но ее идея была норм, а их "нельзя так поступать с персонажами!"
Мне этот момент из всей истории больше всего нравится.

#13643 2017-02-25 15:58:16

Анон

А где ты увидел про избранных? Есть пруф, что туда кого-то из команды не брали, если он простл?

#13644 2017-02-25 15:58:50

Анон

Анон пишет:

Принести работу = проталкивать? Анон, ты либо загоняешься, либо знаешь что-то, чего не знаем мы, либо ПФ, который пытается найти хоть одну причину, по которой он не ебанат.

Я не ПФ, я пытаюсь понять, если люди знали заранее, что их идея не нравится кэпу до такого сквика, что пришлось создать отдельный чат, то каким образом они сами-то видели ситуацию? Разве это не означало, что они знали заранее, как он относится к их работе/идее/etc?

#13645 2017-02-25 15:59:02

Анон

Анон пишет:

она сквикает кэпа и по его мнению не укладывает в характер неких выдуманных персонажей

И мы возвращаемся к тому, что кэп - главный канонист и вообще господь бог, только забыл об этом предупредить.

#13646 2017-02-25 15:59:45

Анон

Анон пишет:

Да нет же, там ясно сказано было, не что идея не оч, а что она сквикает кэпа и по его мнению не укладывает в характер неких выдуманных персонажей.

А персонажей придумал кэп? Тогда я могу его понять.

#13647 2017-02-25 16:00:53

Анон

Ситуация такова: тут основная проблема возникла из-за того, что кэп немножко более чсвэшный, чем он должен был быть, находясь в его должности. Вместе с коллегой или коллегами он создал персонажей на основе существующих людей, по сути - написал фичочек, который считает своим. И разговоры о том, что нужно было обговаривать что-то "до этого" разумны, но не осуществимы на практике, увы. Потому что нельзя сказать заранее, какой именно сюжетный ход или действия касательно созданных "дитят" ошпарят кипятком по ноге жутчайшим сквиком. Лайк, ну это довольно непредсказуемо, согласитесь. И я могу понять, если мне скажут, что с моим ориджным персом ща сделают _по-моему_ мнению что-то непровославное и у меня от этого запылает. Но человек, собравший команду должен отличаться не только тем, что он ее собрал, и такой охуенный, но еще и тем, что он здравомыслящий в широких кругах человек, который позволяет себя иные мнения и иные интерпретации событий. Либо, как тут уже не раз говаривалось - собирайся группой единомышленников, в которых ты будешь уверен, что они не потопчут твои эдельвейсы.

#13648 2017-02-25 16:03:13

Анон

Я не ПФ, я пытаюсь понять, если люди знали заранее, что их идея не нравится кэпу до такого сквика, что пришлось создать отдельный чат, то каким образом они сами-то видели ситуацию? Разве это не означало, что они знали заранее, как он относится к их работе/идее/etc?

Думали, что он вменяемый и его личные сквики на работе не отразятся. Совершенно нормальная реакция.
Я бы вот тоже попросил идею омегаверса в общем чате не обсуждать, но взял бы хороший текст без вопросов и не бегал бы с криками "да как вы смеете писать мерзкий омегаверс в моей команде".

#13649 2017-02-25 16:03:34

Анон

Анон пишет:

Вместе с коллегой или коллегами он создал персонажей на основе существующих людей, по сути - написал фичочек, который считает своим.

вот оно что оказалось  :lol: все-таки кэп имел право сказать фи по итогу-то. хотя я соглашусь, что в таком случае надо идти закрытым составом. но бляха муха, не говорите мне, что эти люди не знали, что этих персонажей придумал кэп

#13650 2017-02-25 16:03:41

Анон

Анон пишет:

Даже если он не для избранных, а для тех, кого кэп прогнал из общего потому, что не нравился их фанон? Вот вангую, спокойно они бы курили свой фанон в общем, если бы их оттуда не попросили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума