Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Другой анон, но, думаю, что взлетели на демонстративное: фанфики зло, мне от них один вред, ну и это говно я не читаю.
Скорее на то, что играть на ФБ в команде по своим книжкам, самой среди прочих кропать по ним фанфики... а, нет, простите, каноничные рассказы в рамках ФБ, но не суть, короче делать вот это вот все и при этом демонстративно отворачиваться от остального фанфикшна, будто ты не с ними тут и не занимался тем же самым - это немножко очень сильно лицемерненько.
Ну, если долго внушать себе, что текст твой собственный, то чсв поглаживается и постепенно сам начинаешь верить в свою охуенность.
Да было бы что там патентовать
Анон, я же не о качестве текста, а о чсв. Вон в читениях валяется тема корнета, основанная на том же самом: придумали мир вместе, разосрались, один из авторов заявил единоличные права на мир, запатентовал! фанфик, до кучи приволок соавтора на холиварку и вывернул часть лички в контакте.
А при попытке ознакомится с текстом реакция - и чо? это вот из за этой хуйни они и срались? - перевешивает в любом случае.
Извини, что не ставила таблички к предыдущим постам. Но для меня теперь "патентованный фанфик" - квинтэссенция ебанашества.
Отредактировано (2017-02-20 09:46:09)
К вопросу о патентованных фанфиках: в мелкокомандочке, за которой я слежу, внезапно произошло вот это: http://wtf-kombat2017.diary.ru/p212009163.htm?
Я проверил и могу свидетельствовать, что ничего общего между фичками нет, поэтому стоит вопрос, дрянной пиар или ебанашество в стиле "йа запатентовала это имя нисмейте его использовать!!!1111".
Кто такая эта Tammany? Что за ебанашка, у которой имя Габриэль патентовано?
Анон пишет:Другой анон, но, думаю, что взлетели на демонстративное: фанфики зло, мне от них один вред, ну и это говно я не читаю.
Скорее на то, что играть на ФБ в команде по своим книжкам, самой среди прочих кропать по ним фанфики... а, нет, простите, каноничные рассказы в рамках ФБ, но не суть, короче делать вот это вот все и при этом демонстративно отворачиваться от остального фанфикшна, будто ты не с ними тут и не занимался тем же самым - это немножко очень сильно лицемерненько.
Вот плюс один. При этом от тех же артеров не отворачивается - ну да, они на энтузиазме и книгу проиллюстрировать могут, а райтеры только и знают, что идеи воруют и мешают сюжет развивать.
Кто такая эта Tammany? Что за ебанашка, у которой имя Габриэль патентовано?
да понятно же, что виртуал чей-то... от своего ника ебанашествовать или пиариться видимо стыдно.
Анон пишет:Кто такая эта Tammany? Что за ебанашка, у которой имя Габриэль патентовано?
да понятно же, что виртуал чей-то... от своего ника ебанашествовать или пиариться видимо стыдно.
Но ссылку на фикбук она при этом оставила: https://ficbook.net/readfic/2414001
Охтыж! Имя Габриэль у нее патентовано, а сама на ник имя певицы поюзала
Аноны-дтективы, она еще упоминала аск члена команды. Можте кто-то пробить? Возможно в том обсуждении найдется еще про автора этого фичка с патентованым Габриэлем, кто он и где обитает.
Отредактировано (2017-02-20 11:54:31)
Можте кто-то пробить?
Что нашлось по фикбучной ссылке:
вы читаете чужие фики по "Королям"? Есть что-то, что вам нравится и вы готовы посоветовать?
Еще вот что нашла: http://ficbook.net/readfic/2414001
Джек и гефский полковник, "похожий на крисаэванса". Идея супер, но пока не прочла по субъективным причинам.
Отсюда https://ask.fm/ICD10/answers/118496493864
Хз, в команде ли хозяин аска. Но чет на обсуждение это мало похоже.
Да, обычный рек.
О, продолжение истории с ролевкой.
http://yestreen.diary.ru/p212034795.htm
http://fiabilandia.diary.ru/p212035050.htm
Хз, в команде ли хозяин аска. Но чет на обсуждение это мало похоже.
знаю, что на одну из битв она ходила за эту команду, но не знаю, есть ли она там сейчас.
Омг! То есть соавтор-таки пыталась решить через капитана. Тогда вопрос ее похода к оргам снимается. За ней остается только мелкий грешок путаницы в терминах. А Герцогиня - ебанько по всем фронтам. Аноны, а кто-кто там капитан, который не прислушался к просьб соавтора?
Возможно в том обсуждении найдется еще про автора этого фичка с патентованым Габриэлем, кто он и где обитает.
Судя по всему, очередной "неуловимый Джо", который нахуй никому не нужен, и именно поэтому ревностно отслеживает, кто и где упоминал его фичок. Как-то слабо верится, что это преданный читатель, который так интересуется автором, что каждый пук о нем в сети находит и запоминает.
Аноны, а кто-кто там капитан, который не прислушался к просьб соавтора?
Не фантом ли?
Но ссылку на фикбук она при этом оставила:
На фикбук безопасно: пеар жи. А вот если спалить так аккаунт на дайри, можно заработать славу ебанашки. Пользователя с ником, совпадающим с фикбуковским, на дайри нет (точнее там пустой профиль), значит, мадам осталась анонимной, при этом устроив своему фикбучику пиар. ??? Профит!
Не фантом ли?
Она, да.
Че-т команда такая не маленькая, а к выкладке только оргминимум, получается, сделали, да и то, миди, судя по всему, переделали побыстрому из ролевочки как раз чтобы этот минимум натянуть. Понятно, почему кэпу так не хотелось снимать работу Особенно учитывая, что у них в фандоме перед ЗБФ случился срачик на тему, в каком составе лучше лучше идти на битву, и у врагинек теперь появился повод потыкать пальцем и поплясать на тему "видите, видите, они не справились, надо было присоединяться к другой команде, когда предлагали"
я одного понять не могу, что мешало вырвать из макси кусков именно авторства герцогини хотя бы оргминимум и выложить, это же гигантское пвп, никто бы и не заметил
что мешало вырвать из макси кусков именно авторства герцогини хотя бы оргминимум и выложить
Анон, это была ролевочка где-то в чатике, то есть, сцены ебли там могли идти буквально по одному предложению от каждого игрока по очереди, типа один пишет "А взял в руки член В", а второй отвечает "В вздрогнул от удовольствия" и так далее. И если миди действительно пилили в последний момент, чтобы прикрыть дыру оргминимума, то в этом случае понятно, почему сцены секса были вставлены как есть, без изменений. На инсайде вон кто-то говорил, что там почти весь текст сплошная ебля, так что Герцогине пришлось бы попыхтеть, чтобы его целостность не пострадала при выкидывании оттуда реплик соигрока. Ну, или переделывая их, чтобы нельзя было докопаться.
Отредактировано (2017-02-20 14:46:18)
Наверное, не в первый раз подниму этот вопрос, но меня чота сквикнуло - на инсайде ругали один фичок и ругали за дело, ибо написан он откровенно хреново, и тут прискакал какой-то анон с кокетливыми заявлениями типа "да я сам из одной команды с автором, да, это такое говно, что никто из нас даже читать не стал, но вы уж извините, что у нас такой отстой в выкладке и не обижайте остальных авторов за соседство с этой паршивой овцой". Внутрикомандная кухня, конечно, разная бывает, но как вы считаете, нормально ли присоединяться к обсеру сокомандников, даже не скрывая, что играешь с ними вместе? Да и гордиться тем, что они не читают, что отправили в выкладку, как-то странно, имхо.
Выглядит неприятно. Одно дело откреститься от ебанизма Кинн и Чиги, другое - просто от фигово написанного фичка.
Анон пишет:Нагуглите закон о соавторстве, аноны. Имела полное право как угодно перерабатывать и публиковать, это ее текст.
Вопрос был не о законности, а об этичности, кто как к этому относится и считает ли, что Графиня в данном случае с моральной точки зрения права.
Да, права. У каждого из соавторов есть полное право использовать весь совместно написанный текст, а не только свои куски. Очевидно, почему принят этот закон - без этого права текст просто разваливается на мелкие кусочки, умирает, и ни один соавтор не может его опубликовать и извлечь из него выгоду.
Одно дело откреститься от ебанизма Кинн и Чиги, другое - просто от фигово написанного фичка.
да там команда мелконеховая была, пациентов уровня Чиги там даже близко не было, просто взяли в выкладку говно, не посмотрев, а потом поняв, что обосрались, прискакали на инсайд себя защищать.
А Герцогиня - ебанько по всем фронтам.
Нет, она использовала свое законное право. Ебаньки здесь орги, которые плевать хотели на закон и на права и выдумывают вместо них какое-то "фэндомное комильфо".
Нет, она использовала свое законное право.
Герцогиня, мы уже поняли, что ты считаешь себя в праве. Ну а аноны считают тебя ебанькой. Уймись.