Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Если соигрок взял и просто так добавил Графиню в один прекрасный день в тотальный игнор, ничего не объяснив, то он не прав.
Учитывая, какая Герцогиня хабалка, уверенная, что она всегда и во всем права, как-то сомнительно, что соигрок "просто так" взял и слился. В любом случае, даже если все было так, как пишет Герцогиня, оправдашки "он сорвал мне ролевочку, поэтому у меня нет желания что-то там у него спрашивать" гораздо больше говорят о Герцогине, чем о второй стороне. Глистой немножко отдает
Анон пишет:Всегда можно заявить, что доля соавтора минимальна, куски, написанные соавтором из текста убраны
Как будто "соавтор" поневоле, если он в курсе выкладки текста, не сможет указать, какая доля там его и какие куски текста написаны им. То есть, конечно, можно продолжать настаивать, что "доля минимальна", что "соавтор" врет и не писал всего того, о чем говорит,а подделал скриншоты, вот только нахуя такой профит? В чем смысл-то
Ну, если долго внушать себе, что текст твой собственный, то чсв поглаживается и постепенно сам начинаешь верить в свою охуенность. А запатентовать именно для того, чтобы соавтор не смог ничего доказать.
В любом случае, даже если все было так, как пишет Герцогиня, оправдашки "он сорвал мне ролевочку, поэтому у меня нет желания что-то там у него спрашивать" гораздо больше говорят о Герцогине, чем о второй стороне.
Всегда можно сообщить с другого аккаунта, если знаешь контакты человека, что собираешься выложить ваш общий текст и спросить, не против ли он. Не захочет отвечать - сам виноват. Можно ведь не деанонить конкретный сюжет, а спросить обтекаемо - ту самую ролевку, которую мы играли в такой-то период времени, например.
Ну, если долго внушать себе, что текст твой собственный, то чсв поглаживается и постепенно сам начинаешь верить в свою охуенность.
Да было бы что там патентовать. Попробовал зачесть эпилог у этого фика. Понимаю соигрока Графини, почему он не захотел выкладывать это публично. Там такой развесистый фикбук.
Она закрыла комментарии к фику.
Кстати, аноны, как вам трактовка рейтинга от Зимнего Рейтинга?
WTF Doctor Strange: драббл "Всевидящее око", мини "Поспорим" и "Особые фантазии"
Майстрада "Вопрос доверия"
Написала им, спасибо)
ни одного мало-мальски рейтингового слова или описания
Зря вы так категорично. Там все же в драбблах «Морозко» и «Красная шапочка» есть рейтинговые описания айс-кинка и шибари на фоне сексуальных действий. Да, это не NC-17, это PG-13+kink, но оно имеет право существовать на высоком рейтинге (тем более, если учесть объем текстов). Остальное снимем.
Это не рейтинг
Это все же описание. Кратенько, но вполне графично, кто-то раскрывался до конца, кто-то сжимал кому-то бедро и прочие детальные вещи.
Оказывается, можно было упомянуть, как один из партнёров раскрылся, а другой сжал бедро - и всё, рейтинг есть. А не размазывать на несколько абзацев. Только почему-то Зимний Рейтинг не сказал об этом до начала рейтинговой выкладки.
Отредактировано (2017-02-20 00:16:09)
http://mdesh.diary.ru/p212025360.htm
Хочу обсудить эту ситуацию, раз уж фик изначально был выложен на ЗФБ. Ваше мнение, прав или не прав соавтор по ролевке, который переработал и выложил?
Нагуглите закон о соавторстве, аноны. Имела полное право как угодно перерабатывать и публиковать, это ее текст. Не знаю только, что этот закон говорит об указании имени соавтора на переработках - надо ли это делать.
Анончики, рекните коллажей высокого рейтинга прошлых годов, но не с порнухой, а с кровь-кишками, пожалуйста.
Скорее всего просто решили отдохнуть, они же подряд ходили на несколько битв.
И пиздец как заебали
Чем заебали? Они ж мирные и смишные, как цирк-шапито.
Просто одно время брали пример с кустов и выскакивали по инсайду всюду.
автор канона сплясала с заявлениями "Фанфики - зло", да и прошедшие пару битв говорят обстановка в командах была нездоровая.
автор (О. Громыко) не плясала, она устроила типа стёбную провокацию по стороннему поводу (вывесила в днявке тезисы, написанные для ток-шоу/интервью какого-то издательства, на тесу "писатель и фанфикшен". Там был типа спор, менее известномв писателю досталось защищать фанфиешен, а ей нападать).
Обсьтановка ьыла нездоровая, было ядро автор+оргсостав+подружки и все остальные. Деление очень ощущалось, вплоть до того, что параллельно общекомандному был чат для узкого круга. Это не афишировалось, но по оговоркам чувствовалось. Ничего криминального, но обстановка нездравая, настроение портила, энтузиазм сбивала.
Такое было в летних 14 и 15, в зимних нет.
Отредактировано (2017-02-20 00:58:22)
В любом случае сама Громыко получила с этих фб двойную, а то и тройную выгоду: обеспечила себе репутацию автора, лояльного к фанфикам и фикрайтерам, устроила дополнительный пиар книгам, не вложив ни копейки, развлеклась и попутно накропала кучу текстов, которые после деанона емнип издала отдельной книгой.
Это даже не обязательно обмазка, анон, или очень вдумчивая. Скорее похоже на срисовку с полным незнанием анатомии, чем на обмазку.
Не анатомии, перспективы. Срисовка это.
Просто одно время брали пример с кустов и выскакивали по инсайду всюду.
Не самая плохая тактика. Лучше чем мега-срач.
В любом случае сама Громыко получила с этих фб двойную, а то и тройную выгоду: обеспечила себе репутацию автора, лояльного к фанфикам и фикрайтерам, устроила дополнительный пиар книгам, не вложив ни копейки, развлеклась и попутно накропала кучу текстов, которые после деанона емнип издала отдельной книгой.
Да, последняя книжка - сборник её фикла.
Да, последняя книжка - сборник её фикла.
И это выбесило. Даже покупать не стала - нахрена мне покупать то, что я два года как на ФБ прочитала?
И это выбесило. Даже покупать не стала - нахрена мне покупать то, что я два года как на ФБ прочитала?
а зачем вообще покупать, если можно в интернетах прочитать?
Анон пишет:И это выбесило. Даже покупать не стала - нахрена мне покупать то, что я два года как на ФБ прочитала?
Поддержать любимого автора же, чтобы ему было, на что кормить котиков до следующей книжки!
Поддержать любимого автора же, чтобы ему было, на что кормить котиков до следующей книжки!
но если прочитал это на Фб - то уже котики обойдутся!
Анон пишет:И это выбесило. Даже покупать не стала - нахрена мне покупать то, что я два года как на ФБ прочитала?
Я не люблю читать с экрана. И часто покупаю книги то что называется для коллекции.
А тут взяла у друга сборник это почитать, и... Текст с ФБ, еше один текст с ФБ, и еще один... И часть из них уровня откровенно ниже плинтуса. Ну и нафиг оно мне надо?
Учитывая прекрасные двойные стандарты автора, что самому ходить на ФБ это хорошо, и фанфики... ладно, авторские рассказы там писать, а вот то, что фанаты фички пишут, да еще и фидбек получают, это фуфуфу и мешает автору. Может, я немного утрирую, но посыл был именно такой. Пруфов, к сожалению не будет, ибо за давностью лет все кануло в небытие.
вся ролевка это где-то 850 листов ворда и 450 тысяч слов текста
Хуясе ролевочка. И это за пару месяцев... Впрочем, если вдвоем, то можно и больше насрочить.
Я сам как-то вставлял куски постов в фанфик. Только свои, но даже тогда соигрока спросил на всякий случай. Не знаю, что там за предыдущая история, но из-за выдачи своей писанины под видом чужого фанфика я бы тоже начал возбухать. Но пришел бы или к автору или под выкладку.
Анон пишет:В любом случае сама Громыко получила с этих фб двойную, а то и тройную выгоду: обеспечила себе репутацию автора, лояльного к фанфикам и фикрайтерам, устроила дополнительный пиар книгам, не вложив ни копейки, развлеклась и попутно накропала кучу текстов, которые после деанона емнип издала отдельной книгой.
Да, последняя книжка - сборник её фикла.И это выбесило. Даже покупать не стала - нахрена мне покупать то, что я два года как на ФБ прочитала?
Ну она же не дура, там не всё было на ФБ. В полном варианте.
Отредактировано (2017-02-20 07:38:52)
Учитывая прекрасные двойные стандарты автора, что самому ходить на ФБ это хорошо, и фанфики... ладно, авторские рассказы там писать, а вот то, что фанаты фички пишут, да еще и фидбек получают, это фуфуфу и мешает автору. Может, я немного утрирую, но посыл был именно такой. Пруфов, к сожалению не будет, ибо за давностью лет все кануло в небытие.
Я очень не люблю её за злоязычность, но двойных стандартов не было. Она писала, что фанфикшен обламывает ей сюжеты и сюжетные возможности, которые уже не используешь. Что это демотивирует и так далее.
И -самое страшное - фанфики она не читает. Вот на ЭТО фандом и взлетел.
А вся "давность лет" легко ищется в её жж по тегу "ФБ" или похожему. Я с тапка не пойду, у него оперативки с гулькин хрен, нужно добраться до работы и декстопа.
Она писала, что фанфикшен обламывает ей сюжеты и сюжетные возможности, которые уже не используешь. Что это демотивирует и так далее.
Поэтому западные авторы и не читают фанфики по своим книгам.
Имхо, правильно делают.
И -самое страшное - фанфики она не читает. Вот на ЭТО фандом и взлетел.
Странно, на это как раз не обратил внимания. Обычно фандом и не ждёт, что автор будет фанфики читать, на других как-то не взлетают. Больше на то, что фанфики - зло. И тут я согласен, потому что игра автора на ФБ как раз поощряет писать фики, ну странно видеть на ФБ автора, если он фикло не одобряет. А потом бац - писать фики нехорошо.
Сюжеты тебе обламывают - ну реально, не читай, никто же не заставляет.
Странно, на это как раз не обратил внимания. Обычно фандом и не ждёт, что автор будет фанфики читать, на других как-то не взлетают.
Другой анон, но, думаю, что взлетели на демонстративное: фанфики зло, мне от них один вред, ну и это говно я не читаю.
Нагуглите закон о соавторстве, аноны. Имела полное право как угодно перерабатывать и публиковать, это ее текст.
Вопрос был не о законности, а об этичности, кто как к этому относится и считает ли, что Графиня в данном случае с моральной точки зрения права.