Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13001 2017-02-19 19:53:45

Анон

Re: Флуд о WTF

http://mdesh.diary.ru/p212025360.htm
Хочу обсудить эту ситуацию, раз уж фик изначально был выложен на ЗФБ. Ваше мнение, прав или не прав соавтор по ролевке, который переработал и выложил?
За себя скажу: адского криминала и причин идти аж до оргов я не вижу, но иметь бы дела после этого с человеком никакого не захотел. Мало ли что он там в следующий раз переработает и во что.

#13002 2017-02-19 20:13:24

Анон

То, что она без ведома соигрока выложила, да еще на ЗФБ, это она не права. Фу так делать. Но личная переписка? Схуяли ролевки считаются личной перепиской? Тут я с Герцогиней этой согласен. Это не личка, это другого сорта вещь. Соигрок ее лоханулся с определением при в общем-то правильных требованиях не таскать без его ведома ролевочки с еблей по сети. Ну и в обход кэпа и соавтора к оргам? ВТФ?

Отредактировано (2017-02-19 20:14:22)

#13003 2017-02-19 20:14:24

Анон

Анон пишет:

Ваше мнение, прав или не прав соавтор по ролевке, который переработал и выложил?

Нет, не прав. Без разрешения второго соавтора тащить текст на ФБ - ебанатство. В личной днявочке я бы ещё понял, но на битву...
Хотя формулировка "вынос личной переписки" это конечно тоже ебанина немножко, я бы к оргам побежал с жалобой на использование написанного в соавторстве текста без согласия соавтора (по сути это граничит с плагиатом).
Ощущение от истории, что встретились два ебанько, достойные друг друга.

#13004 2017-02-19 20:18:58

Анон

Лет 8 назад, когда в фандоме еще вовсю ролились, я попросил разрешения у соигрока на фик, он мне его дал, а потом, когда я все-таки написал и послал на какой-то внутрифандомный фест, очень возмущался и отказывался от своих слов, потому что фик ему не понравился. Он был в своем праве, фик я забрал, к счастью))) потому что это было реально говно.
В целом посылать на конкурсы фики, написанные по ролевкам, считаю по меньшей мере наивняком, даже, если они хорошие. Соигрок может разрешить, а потом отказаться.

#13005 2017-02-19 20:20:03

Анон

http://mdesh.diary.ru/p212025360.htm
Хочу обсудить эту ситуацию, раз уж фик изначально был выложен на ЗФБ. Ваше мнение, прав или не прав соавтор по ролевке, который переработал и выложил?
За себя скажу: адского криминала и причин идти аж до оргов я не вижу, но иметь бы дела после этого с человеком никакого не захотел. Мало ли что он там в следующий раз переработает и во что.

А кто потребовал снять, сама Герцогиня?

#13006 2017-02-19 20:28:59

Анон

Анон пишет:

Там вроде подняли хайп из-за того, что в фике герои несовершеннолетние. Но где это обсуждалось, хз, инфа через третьи руки.

#13007 2017-02-19 21:03:41

Анон

Анон пишет:

Не, Герцогиня вроде как раз автор, который внесла фик на ФБ.

#13008 2017-02-19 21:20:10

Анон

Анон пишет:

Это не личка, это другого сорта вещь.

Пихать в свой фанфик куски чужого текста, не указывая, что это цитирование (как это было изначально в выкладке, насколько я понимаю) называется плагиат. И сейчас Герцогиня, по ходу, пытается делать хорошую мину при плохой игре, типа, мы хотели упомянуть, что есть безымянный соавтор, но все равно ситуэйшен дурно пахнет. Именно потому что она с самого начала вставила в текст чужое. Я так понимаю, в фанфике по-прежнему не указано, какие именно фрагменты текста принадлежат не ей, так что это все еще плагиат.

Анон пишет:

Ну и в обход кэпа и соавтора к оргам? ВТФ?

Ну, с соавтором у нее какая-то мутная история, раз он Герцогиню вынес из всех контактов махом (если она не врет, конечно) Плюс, судя по ее же постику, вот она-то как раз слушать бы претензии не стала. А насчет обращение к кэпу - хз, может, чел подумал, что кэп примет сторону участника команды, и пошел кратчайшим путем ;D

#13009 2017-02-19 21:22:17

Анон

Анон пишет:

Пихать в свой фанфик куски чужого текста, не указывая, что это цитирование (как это было изначально в выкладке, насколько я понимаю) называется плагиат.

Вот именно. Это называется плагиат, присвоение текста или его части, а не вынос лички.

#13010 2017-02-19 21:27:52

Анон

Анон пишет:

Это называется плагиат, присвоение текста или его части, а не вынос лички.

Как будто плагиат чем-то лучше выноса лички  ;D

#13011 2017-02-19 21:30:05

Анон

Анон пишет:

Как будто плагиат чем-то лучше выноса лички

Ничем. Но определения разные. Например, с плагиатом не пойдешь к админам дайри, они тебя пошлют, мол, разбирайтесь сами. а вот за вынос лички может прилететь. Личка это какие-то личные сведения о юзере и приватные разговоры, а не ролевочки или части текста фичка. Тут вопрос определений чисто. Так-то Графиня конечно поступила подло.

#13012 2017-02-19 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Например, с плагиатом не пойдешь к админам дайри, они тебя пошлют, мол, разбирайтесь сами. а вот за вынос лички может прилететь.

Знаешь, вот лично мне все равно, что там думает администрация дайри про плагиат и можно ли им пожаловаться на него. Это разборки чисто между Герцогиней и ее соигроком. Поэтому соигрок Герцогини и его владение терминологией мне не неинтересны от слова совсем, а вот Герцогиню запомню, как плагиаторшу, которая еще и гордится тем, что использовала чужое без спросу. Потому что, может, правил дайри плагиат не нарушает, а вот правила всех Битв - да. Нахуй такое в команде.

#13013 2017-02-19 21:56:24

Анон

Да какой тут плагиат, когда она один из авторов :really: Выкладывать соавторский текст без уведомления соавтора плохо, я не спорю, но вы, аноны, в терминах плутаете не хуже соавтора герцогини.

#13014 2017-02-19 22:03:03

Анон

Анон пишет:

Знаешь, вот лично мне все равно, что там думает администрация дайри про плагиат и можно ли им пожаловаться на него.

Я ее тоже запомню. Но, блин, если бы знал ник соавтора. тоже бы был осторожен. Человек, настолько плутающий в терминах, может выкинуть фортель даже не со зла, а потому, что кислое с пресным попутает. С таким лучше не играть и не быть в соавторстве.

#13015 2017-02-19 22:10:10

Анон

ХЗ, ситуация какая-то дикая, и я не уверен, что определение "частная переписка" настолько уж неправомерно. Кмк, если люди изначально задавались целью написать соавторский фик и выложить его, то, разумеется, никакой частной перепиской оно не является. А вот если художественно дрочили в личке исключительно для собственного употребления, то уж мнээ.

#13016 2017-02-19 22:14:56

Анон

Анон пишет:

А вот если художественно дрочили в личке исключительно для собственного употребления

То это все же называется ролевочкой. Они же не как Маша с Сашей там дрочили, а как Охрениэль с Опупеэлем. Личного там ничего нет. Приватное может и есть, раз играли не на публике. Но не личное.

#13017 2017-02-19 22:16:17

Анон

Анон пишет:

Да какой тут плагиат, когда она один из авторов

Она соигрок, ее там только половина. Если б она выложила просто ролевочку без изменений - это одно. Но она написала на основе ролевки фик, куда вставила куски текста, которые сама не писала. Фанфик - это уже не сама ролевка, не то, в чем участвовал ее соигрок, это новая работа. Если б она как-то своими словами переписала тот самый секс, то это было бы другое дело, идея (кто кому куда присунул и в какой последовательности) не является объектом плагиата. Взять текст, который ты не писал, и вставить его без изменений в свою новую работу, никак не обозначив, что это не твой текст - плагиат.

Анон пишет:

Но, блин, если бы знал ник соавтора.

Я уже поинтересовался, но увы, ник соигрока улетел вместе со снесенным постом. Хотя, может, кто застал момент его прихода под выкладку и запомнил? Насчет прям категорчно не брать в команду не знаю, но вот иметь в виду, что он личность нервная было бы неплохо  :girly:

А, если он сразу к оргам пошел, то и под выкладкой его не было. Не так уж и глуп и истеричен, если хватило ума не светиться. И Герцогиня что-то не торопится ник озвучивать, причем в благородные мотивы у нее я не верю :troll:

Отредактировано (2017-02-19 22:22:17)

#13018 2017-02-19 22:19:24

Анон

Да тут скорее не не брать, а не играть с ним ничего приватно. Ибо черт его знает. Может он и на использование идеи, изложенной своими словами, так взовьется.

#13019 2017-02-19 22:20:54

Анон

Анон пишет:

Да какой тут плагиат, когда она один из авторов  Выкладывать соавторский текст без уведомления соавтора плохо, я не спорю, но вы, аноны, в терминах плутаете не хуже соавтора герцогини.

Кмк, это ближе всего к плагиату, хотя им и не является. И по правилам ФБ оно скорее всего расценивалось бы как использование работы другого автора без получения разрешения (так как команда сама сняла, хз что там орги действительно говорили) - потому что часть работы действительно была написана другим человеком.

#13020 2017-02-19 22:22:22

Анон

Сойдемся на том, что это плагиат части работы. Потому, что эту самую часть Графиня тоже под своим именем публиковала. а не указала соавторство.

#13021 2017-02-19 22:29:01

Анон

Анон пишет:

Вот именно. Это называется плагиат, присвоение текста или его части,

Да ладно. Всегда можно заявить, что доля соавтора минимальна, куски, написанные соавтором из текста убраны, запатентовать фанфик. Профит.

#13022 2017-02-19 22:32:38

Анон

Соглашусь с тем, кто считает, что история мутная. Если соигрок взял и просто так добавил Графиню в один прекрасный день в тотальный игнор, ничего не объяснив, то он не прав. Но и она не права, выложив его куски текста. Пересказала бы часть соигрока своими словами, где-то что-то меняла бы в несущественных деталях - и вуаля, готов новый текст, доказывай потом, что это ваша ролевка, а не авторское фикло.

#13023 2017-02-19 22:37:32

Анон

Анон пишет:

Всегда можно заявить, что доля соавтора минимальна, куски, написанные соавтором из текста убраны

Как будто "соавтор" поневоле, если он в курсе выкладки текста, не сможет указать, какая доля там его и какие куски текста написаны им. То есть, конечно, можно продолжать настаивать, что "доля минимальна", что "соавтор" врет и не писал всего того, о чем говорит,а подделал скриншоты, вот только нахуя такой профит? В чем смысл-то  O_o

#13024 2017-02-19 22:39:10

Анон

Анон пишет:

Пересказала бы часть соигрока своими словами, где-то что-то меняла бы в несущественных деталях - и вуаля, готов новый текст, доказывай потом, что это ваша ролевка, а не авторское фикло.

Сразу видно совет бывалого  =D

#13025 2017-02-19 22:42:15

Анон

Анон пишет:

Сразу видно совет бывалого

В ролевки не играл, если что. ;)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума