Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
http://mdesh.diary.ru/p212025360.htm
Хочу обсудить эту ситуацию, раз уж фик изначально был выложен на ЗФБ. Ваше мнение, прав или не прав соавтор по ролевке, который переработал и выложил?
За себя скажу: адского криминала и причин идти аж до оргов я не вижу, но иметь бы дела после этого с человеком никакого не захотел. Мало ли что он там в следующий раз переработает и во что.
То, что она без ведома соигрока выложила, да еще на ЗФБ, это она не права. Фу так делать. Но личная переписка? Схуяли ролевки считаются личной перепиской? Тут я с Герцогиней этой согласен. Это не личка, это другого сорта вещь. Соигрок ее лоханулся с определением при в общем-то правильных требованиях не таскать без его ведома ролевочки с еблей по сети. Ну и в обход кэпа и соавтора к оргам? ВТФ?
Отредактировано (2017-02-19 20:14:22)
Ваше мнение, прав или не прав соавтор по ролевке, который переработал и выложил?
Нет, не прав. Без разрешения второго соавтора тащить текст на ФБ - ебанатство. В личной днявочке я бы ещё понял, но на битву...
Хотя формулировка "вынос личной переписки" это конечно тоже ебанина немножко, я бы к оргам побежал с жалобой на использование написанного в соавторстве текста без согласия соавтора (по сути это граничит с плагиатом).
Ощущение от истории, что встретились два ебанько, достойные друг друга.
Лет 8 назад, когда в фандоме еще вовсю ролились, я попросил разрешения у соигрока на фик, он мне его дал, а потом, когда я все-таки написал и послал на какой-то внутрифандомный фест, очень возмущался и отказывался от своих слов, потому что фик ему не понравился. Он был в своем праве, фик я забрал, к счастью))) потому что это было реально говно.
В целом посылать на конкурсы фики, написанные по ролевкам, считаю по меньшей мере наивняком, даже, если они хорошие. Соигрок может разрешить, а потом отказаться.
http://mdesh.diary.ru/p212025360.htm
Хочу обсудить эту ситуацию, раз уж фик изначально был выложен на ЗФБ. Ваше мнение, прав или не прав соавтор по ролевке, который переработал и выложил?
За себя скажу: адского криминала и причин идти аж до оргов я не вижу, но иметь бы дела после этого с человеком никакого не захотел. Мало ли что он там в следующий раз переработает и во что.
А кто потребовал снять, сама Герцогиня?
Там вроде подняли хайп из-за того, что в фике герои несовершеннолетние. Но где это обсуждалось, хз, инфа через третьи руки.
Не, Герцогиня вроде как раз автор, который внесла фик на ФБ.
Это не личка, это другого сорта вещь.
Пихать в свой фанфик куски чужого текста, не указывая, что это цитирование (как это было изначально в выкладке, насколько я понимаю) называется плагиат. И сейчас Герцогиня, по ходу, пытается делать хорошую мину при плохой игре, типа, мы хотели упомянуть, что есть безымянный соавтор, но все равно ситуэйшен дурно пахнет. Именно потому что она с самого начала вставила в текст чужое. Я так понимаю, в фанфике по-прежнему не указано, какие именно фрагменты текста принадлежат не ей, так что это все еще плагиат.
Ну и в обход кэпа и соавтора к оргам? ВТФ?
Ну, с соавтором у нее какая-то мутная история, раз он Герцогиню вынес из всех контактов махом (если она не врет, конечно) Плюс, судя по ее же постику, вот она-то как раз слушать бы претензии не стала. А насчет обращение к кэпу - хз, может, чел подумал, что кэп примет сторону участника команды, и пошел кратчайшим путем
Пихать в свой фанфик куски чужого текста, не указывая, что это цитирование (как это было изначально в выкладке, насколько я понимаю) называется плагиат.
Вот именно. Это называется плагиат, присвоение текста или его части, а не вынос лички.
Это называется плагиат, присвоение текста или его части, а не вынос лички.
Как будто плагиат чем-то лучше выноса лички
Как будто плагиат чем-то лучше выноса лички
Ничем. Но определения разные. Например, с плагиатом не пойдешь к админам дайри, они тебя пошлют, мол, разбирайтесь сами. а вот за вынос лички может прилететь. Личка это какие-то личные сведения о юзере и приватные разговоры, а не ролевочки или части текста фичка. Тут вопрос определений чисто. Так-то Графиня конечно поступила подло.
Например, с плагиатом не пойдешь к админам дайри, они тебя пошлют, мол, разбирайтесь сами. а вот за вынос лички может прилететь.
Знаешь, вот лично мне все равно, что там думает администрация дайри про плагиат и можно ли им пожаловаться на него. Это разборки чисто между Герцогиней и ее соигроком. Поэтому соигрок Герцогини и его владение терминологией мне не неинтересны от слова совсем, а вот Герцогиню запомню, как плагиаторшу, которая еще и гордится тем, что использовала чужое без спросу. Потому что, может, правил дайри плагиат не нарушает, а вот правила всех Битв - да. Нахуй такое в команде.
Да какой тут плагиат, когда она один из авторов Выкладывать соавторский текст без уведомления соавтора плохо, я не спорю, но вы, аноны, в терминах плутаете не хуже соавтора герцогини.
Знаешь, вот лично мне все равно, что там думает администрация дайри про плагиат и можно ли им пожаловаться на него.
Я ее тоже запомню. Но, блин, если бы знал ник соавтора. тоже бы был осторожен. Человек, настолько плутающий в терминах, может выкинуть фортель даже не со зла, а потому, что кислое с пресным попутает. С таким лучше не играть и не быть в соавторстве.
ХЗ, ситуация какая-то дикая, и я не уверен, что определение "частная переписка" настолько уж неправомерно. Кмк, если люди изначально задавались целью написать соавторский фик и выложить его, то, разумеется, никакой частной перепиской оно не является. А вот если художественно дрочили в личке исключительно для собственного употребления, то уж мнээ.
А вот если художественно дрочили в личке исключительно для собственного употребления
То это все же называется ролевочкой. Они же не как Маша с Сашей там дрочили, а как Охрениэль с Опупеэлем. Личного там ничего нет. Приватное может и есть, раз играли не на публике. Но не личное.
Да какой тут плагиат, когда она один из авторов
Она соигрок, ее там только половина. Если б она выложила просто ролевочку без изменений - это одно. Но она написала на основе ролевки фик, куда вставила куски текста, которые сама не писала. Фанфик - это уже не сама ролевка, не то, в чем участвовал ее соигрок, это новая работа. Если б она как-то своими словами переписала тот самый секс, то это было бы другое дело, идея (кто кому куда присунул и в какой последовательности) не является объектом плагиата. Взять текст, который ты не писал, и вставить его без изменений в свою новую работу, никак не обозначив, что это не твой текст - плагиат.
Но, блин, если бы знал ник соавтора.
Я уже поинтересовался, но увы, ник соигрока улетел вместе со снесенным постом. Хотя, может, кто застал момент его прихода под выкладку и запомнил? Насчет прям категорчно не брать в команду не знаю, но вот иметь в виду, что он личность нервная было бы неплохо
А, если он сразу к оргам пошел, то и под выкладкой его не было. Не так уж и глуп и истеричен, если хватило ума не светиться. И Герцогиня что-то не торопится ник озвучивать, причем в благородные мотивы у нее я не верю
Отредактировано (2017-02-19 22:22:17)
Да тут скорее не не брать, а не играть с ним ничего приватно. Ибо черт его знает. Может он и на использование идеи, изложенной своими словами, так взовьется.
Да какой тут плагиат, когда она один из авторов Выкладывать соавторский текст без уведомления соавтора плохо, я не спорю, но вы, аноны, в терминах плутаете не хуже соавтора герцогини.
Кмк, это ближе всего к плагиату, хотя им и не является. И по правилам ФБ оно скорее всего расценивалось бы как использование работы другого автора без получения разрешения (так как команда сама сняла, хз что там орги действительно говорили) - потому что часть работы действительно была написана другим человеком.
Сойдемся на том, что это плагиат части работы. Потому, что эту самую часть Графиня тоже под своим именем публиковала. а не указала соавторство.
Вот именно. Это называется плагиат, присвоение текста или его части,
Да ладно. Всегда можно заявить, что доля соавтора минимальна, куски, написанные соавтором из текста убраны, запатентовать фанфик. Профит.
Соглашусь с тем, кто считает, что история мутная. Если соигрок взял и просто так добавил Графиню в один прекрасный день в тотальный игнор, ничего не объяснив, то он не прав. Но и она не права, выложив его куски текста. Пересказала бы часть соигрока своими словами, где-то что-то меняла бы в несущественных деталях - и вуаля, готов новый текст, доказывай потом, что это ваша ролевка, а не авторское фикло.
Всегда можно заявить, что доля соавтора минимальна, куски, написанные соавтором из текста убраны
Как будто "соавтор" поневоле, если он в курсе выкладки текста, не сможет указать, какая доля там его и какие куски текста написаны им. То есть, конечно, можно продолжать настаивать, что "доля минимальна", что "соавтор" врет и не писал всего того, о чем говорит,а подделал скриншоты, вот только нахуя такой профит? В чем смысл-то
Пересказала бы часть соигрока своими словами, где-то что-то меняла бы в несущественных деталях - и вуаля, готов новый текст, доказывай потом, что это ваша ролевка, а не авторское фикло.
Сразу видно совет бывалого
Сразу видно совет бывалого
В ролевки не играл, если что.