Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12551 2017-02-11 13:37:30

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Что неуместного в ребенке, если его присутствие задумано?

То, что пиздецово оно задумано. Стилизации одежды никакой, мизансцена не продумана. Там в каноне смесь костюмных эпох и космического будущего, откуда в кадре взялся ребенок в откровенно современной одежде? Вполз случайно при съемке?

Я фигово сформулировал, извини.
Там выше анон возмущался самим фактом ребенка на ФБ, вот мне и интересно, с чего бы это вдруг зашквар.

Про стилизацию и мизансцену согласен.

#12552 2017-02-11 13:41:42

Анон

Ну если уж совсем придираться, то да, барраярский крафт выглядит так, как будто бы какой-то участник команды просто вспомнил, что у него в шкафу лежит неотфотканная и незасвеченная тарелка-бутылка-банка, и принёс, мол, авось пригодится. В смысле, что канона не видно за этим всем. Раньше этим Кусты любили заниматься. Да и сейчас любят, кстати.

#12553 2017-02-11 13:41:57

Анон

Там все пиздец, кроме костюмов.
Снято на мыльницу в каком-то странном помещении (сраные обои!!! сраные обои!!!), свет не выставлен совершенно, обработано кое-как, модели толком не загримированы, волосы/парики не уложены, отчего и возникает впечатление, что это две бабки из зажопинского райцентра, попавшие в зажопинский же музей. Композиция в кадре? Нет, не слышали.

Всё это и не нужно для косплея на ФБ. И даже не на ФБ.

Отдельный пиздец - тащить ребенка такого возраста в кадр на ФБ.

Мизуляшка детектед.  :puke:

#12554 2017-02-11 13:52:12

Анон

Анон пишет:

Ты своим недовольством только что помог мне сформулировать для себя, отчего я так не люблю каноны про аристократию и тонкозвонкую ылиту.

Проблема таких канонов в том, что мы не живем в таком тонкозвонном мире, и при их реконструкции надо быть тщательным и доебчивым. Косплеишь аристократку - одежда с иголочки, прическа до миллиметра, осанка и выражение. Растрепанные патлы и небрежная поза на комодике возможны, если все остальное играет на образ эпатажной дамы - шляпка, подчеркнуто изящная и вычурная одежда, выражение лица. Тут получилась не шаловливая девушка во дворце, а студентка театрального в своем первом историческом платье. Обои на заднем фоне не комментирую, не антуражные ни разу.
Первый косплей за милю несет неестественностью, человек не чувствует себя комфортно в костюме, он не привык к такой обстановке и не может убедительно изобразить персонажа, который это все каждый день видит. В кресле косплееру неудобно, оно слишком большое и он не успел приспособиться. Выражение лица, осанка, позы и прочее идут лесом.
Оба костюма вызывающе театральны, первый чуть сложнее, но тоже видно, что о мундире 19 века, с которого пытались срисовать, понятие довольно смутное. Пояс вообще не сочетается ни с чем и не нужен. Второй совсем домашняя поделка. Это, если что, носит девушка, вхожая в высшее общество. Там должна быть изящная вышивка, тонкие детальки, интересные мелочи. Обязательно - брошки, кулончики, часики. Опционально (а на такую прическу строго рекомендуется) шляпка. Никаких бальных перчаток с повседневным костюмом. Косплеить все это убедительно сложно и дорого, но тогда стоит начинать с чего попроще. Скажем, форкосигановские крестьяне. Или маскарад - можно слегка списать театральность нарядов. Или закосплеить императорский театр. Или куклу нарядить, всяко проще.
Да и с посудой - написали бы, что "в стиле" или просто "с узором" и вопросов бы не было. Но заявка на аутентичность сразу повышает требования. А снижает - это "подарок графу Форкосигану от сергиярских пионеров". Все, любые огрехи можно спихнуть на детей  :lolipop:

#12555 2017-02-11 13:55:21

Анон

Анон пишет:

Всё это и не нужно для косплея на ФБ. И даже не на ФБ.

Тогда это хреновый косплей, о чем тут и сказали.

#12556 2017-02-11 13:58:56

Анон

А у меня своя печаль. Из-за того, что косплееров часто осуждают за несовершенства фигуры, на ФБ нет никаких косплеев плюс-сайз. И нет плюс-сайз версий персонажей. Хочу смотреть на полных косплееров, а хрен мне.

#12557 2017-02-11 14:14:00

Анон

Анон пишет:

Тогда это хреновый косплей, о чем тут и сказали.

Нет, это нормальный косплей, а поскольку сказавшая другое (ты?) мизулоид, ее слова как лай собачий, ничего не стоят.

#12558 2017-02-11 14:14:49

Анон

Анон пишет:

Хочу смотреть на полных косплееров, а хрен мне.

Полным косплеерам-девушкам сложнее, на них костюмы тоненьких персонажей смотрятся странно. Поэтому подбирать костюм и антураж приходится тщательнее. И повезло, если талия выражена, потому что иначе даже корсет расползается.
Плюс сайза тебе в ленту

Скрытый текст

#12559 2017-02-11 14:15:02

Анон

Анон пишет:

И нет плюс-сайз версий персонажей.

А зачем они? Я против плюс- и минус-сайза, пусть будут нормальные персонажи, как в каноне.

#12560 2017-02-11 14:18:05

Анон

Анон пишет:

а поскольку сказавшая другое (ты?) мизулоид, ее слова как лай собачий

Все вокруг сволочи, анон. И едины во многих лицах. Косплей - хреновый.

#12561 2017-02-11 14:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а поскольку сказавшая другое (ты?) мизулоид, ее слова как лай собачий

Все вокруг сволочи, анон. И едины во многих лицах. Косплей - хреновый.

Косплей нормальный, а ты мизульная. Нахуй со своим ценным мнением. :)

#12562 2017-02-11 14:19:35

Анон

Анон пишет:

Косплей нормальный, а ты мизульная. Нахуй со своим ценным мнением.

Я вообще другой анон, тупица.

#12563 2017-02-11 14:30:16

Анон

Анон пишет:

А зачем они? Я против плюс- и минус-сайза, пусть будут нормальные персонажи, как в каноне.

Каждый дрочит как хочет.
Я, например, артер и мне нравится рисовать тяночкам с "дефолтным" телосложением лёгкий плюс-сайз. Это им часто какой-то живости и мимишности придаёт.

#12564 2017-02-11 15:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да знаю я, что ты тупица. Нормальная не согласилась бы с мизулоидом. :)

#12565 2017-02-11 15:49:26

Анон

Анон пишет:

Нормальная не согласилась бы с мизулоидом.

Бедненький, тяжко тебе в белом плащике, небось, среди нормальных. Иди дальше делай косплей из простыни, фоткай на сковородки.

#12566 2017-02-11 15:52:24

Анон

Анон пишет:

И нет плюс-сайз версий персонажей.

Ммм... может, потому, что "персонажи как в каноне" зачастую очень-очень тонкозвонкие, даже если это не нужно ни для какого действия, тонкозвонкость зачастую прописывают по умолчанию? А хочется видеть других героев.

#12567 2017-02-11 16:39:43

Анон

Анон пишет:

Ммм... может, потому, что "персонажи как в каноне" зачастую очень-очень тонкозвонкие, даже если это не нужно ни для какого действия, тонкозвонкость зачастую прописывают по умолчанию? А хочется видеть других героев.

Плюсану. Особенно если это какая-нибудь анимушка, где все фигуры штампуются по единому шаблону - только рост и размер сисек меняется.

#12568 2017-02-11 16:47:14

Анон

Анон пишет:

Нормальная не согласилась бы с мизулоидом.

Бедненький, тяжко тебе в белом плащике, небось, среди нормальных. Иди дальше делай косплей из простыни, фоткай на сковородки.

Ууу, фсе аноны на самом деле автор того, что ты обсираешь, а как же еще.
Как у тебя в голове все запущено. :popcorn:

#12569 2017-02-11 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Гм. Пожалуй, да, согласен.

#12570 2017-02-11 17:17:17

Анон

Анон пишет:

О да, именно так выглядит посуда илитных аристократов.

Как сумели, так и сделали  =D

Я к описанию больше придираюсь. Не "в стиле форкосиганов", не "с эмблемой форкосиганов", а "форкосигановская расписная посуда", и тыща слов текста о том, как это канонично и кто из персонажей это запилил. Говнолордие какое-то.

Отредактировано (2017-02-11 17:17:30)

#12571 2017-02-11 17:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да знаю я, что ты тупица. Нормальная не согласилась бы с мизулоидом. :)

А Гитлер любил собак, значит, все любители собак - тупицы, ведь согласны с Гитлером.

#12572 2017-02-11 17:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О да, именно так выглядит посуда илитных аристократов.

Как сумели, так и сделали  =D

Я к описанию больше придираюсь. Не "в стиле форкосиганов", не "с эмблемой форкосиганов", а "форкосигановская расписная посуда", и тыща слов текста о том, как это канонично и кто из персонажей это запилил. Говнолордие какое-то.

Так там же вроде все те же лица типа Нинкве и Ко, нет?

#12573 2017-02-12 01:00:44

Анон

Анон пишет:

Растрепанные патлы и небрежная поза на комодике возможны, если все остальное играет на образ эпатажной дамы - шляпка, подчеркнуто изящная и вычурная одежда, выражение лица. Тут получилась не шаловливая девушка во дворце, а студентка театрального в своем первом историческом платье. Обои на заднем фоне не комментирую, не антуражные ни разу.

Девушка пыталась косплеить Людмилу Друшнякову, Дру - чемпионку Барраяра по дзюдо среди юниоров, телохранительницу принцессы Карин (мать маленького принца Грегора Форбарра), леди-консорта и юного императора, негласного сотрудника СБ и героиню тайного рейда в столицу за головой узурпатора.  И тут можно простить отсутствие шляпки, часиков, игривых кулончиков, но с хрена ли по сути военный человек хватает часы, пытается томно усесться на комод, лезет к окнам, чтобы шторкой поиграть?
Что касается Грегора, то его во времена, когда был жив его дедушка, император Эзар Форбарра, так одевать сына наследника престола точно не могли. Это он сам своего наследника уже может так нарядить, а в годовалом возрасте точно должен быть одет, как принц с картины Веласкеса.

Отредактировано (2017-02-12 01:05:47)

#12574 2017-02-12 01:30:21

Анон

Что за история у толкиен-команды с косплеем на кладбище? Почему сняли?

#12575 2017-02-12 02:00:48

Анон

Анон пишет:

Что касается Грегора, то его во времена, когда был жив его дедушка, император Эзар Форбарра, так одевать сына наследника престола точно не могли. Это он сам своего наследника уже может так нарядить, а в годовалом возрасте точно должен быть одет, как принц с картины Веласкеса.

Я мимоанон, но ы :) Тут канон совсем о другом говорит:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума