Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Автор уже считай адресно получил кучу поглаживаний, не за текст - за имя, так что да, все правильно сделал, тоже так считаю.
И поэтому не нужно его хвалить за текст, хотя он очень понравился и впечатлил, причем настолько, что захотелось автору об этом сказать? Просто потому что какие-то другие читатели узнали автора?
Л - логика
За ранний креатив. Всегда к тем, кого любишь за старые тексты, относишься лояльнее и хвалишь там, где незнакомого бы автора хвалить не стал, прощаешь больше тоже.
Но анон не знал автора, а текст его впечатлил сам по себе. Это не показатель уже?
Отредактировано (2017-02-09 20:05:42)
Можно подумать, что авторство на ФБ - огромный-преогромный секрет. Не только внутри команды, но и вне - подружки, просто перетирание за текущие фички с друзьями, посторонний бетинг и прочая, прочая, прочая. Один другому, другой третьему, и так по цепочке.
*мимокрок
Можно подумать, что авторство на ФБ - огромный-преогромный секрет.
Не поверишь, далеко не все в курсе внутрикомандной тусни. Вот я, например, крайне редко могу пронзить в анонимных текстах авторов. Только если в фандоме реально полтора землекопа и я их хорошо знаю, или слишком специфичная раскладка типажей и ситуаций, которую пишет только один конкретный автор.
Не поверишь, далеко не все в курсе внутрикомандной тусни.
Именно поэтому я написал дальше то, что ты не процитировал. )
Даже будучи вне команды, но в фандоме или общаясь с другими софандомниками получаешь информацию.
Ни разу как бета не позволял себе раскрывать авторство фиков третьим лицам. Ни как командная бета, ни как анонимный доброжелатель.
Ни разу как бета не позволял себе раскрывать авторство фиков третьим лицам. Ни как командная бета, ни как анонимный доброжелатель.
Вообще за такое из команды нахуй выкидывают. Или как минимум делают строгое внушение. Случайный вынос в открытку или ссора с тем, кому процитировал - и вашу команду полоскают на инсайде как деанонившихся идиотов, даже если официально деанон не засчитан.
Да ну, аноны, о чем вы говорите? Я не о выносе, я о терках между собой.
Вот говорит мне подружайка: а представляешь, я пишу то-то и то-то. Наверное, потащу на ФБ. Ок, я уже знаю, что этот текст ее.
А другая говорит - ну так замоталась, так замоталась - три тильбо с высоким рейтингом за сутки накатала. А третью я, допустим, по канону консультирую или обсуждаю момент сюжета, нюанс перевода и т.п. Я не сокомандник, просто подружайка.
Я уже знаю, какие тексты в выкладке - их авторства. И так по кругу. Многие многое знают, и знают где именно тексты подруг, знакомых, куда пойти похвалить. Это нормально - не выносить в открытку информацию. Но и говорить о том, что никто из посторонних никогда не знает текста своих знакомых - тоже неправда.
Отредактировано (2017-02-10 00:36:10)
Вообще за такое из команды нахуй выкидывают. Или как минимум делают строгое внушение.
Анончик, ты ёбнулся? Деанон - это только признание автором своего авторства. Ничего кроме этого деаноном не считают, хоть крыса пусть обвытаскивается. Я, если что, не крыса и сама их ненавижу, но ты чего-то уже палку перегнул.
Отредактировано (2017-02-10 02:14:42)
Я давно читаю одного микрофандомного автора и всегда точно угадываю работы ее авторства в команде этого микрофандома на ЗБФ. Просто потому, что авторов в фандоме вообще мало, авторов, пишущих по конкретной слэшной паре еще меньше, а чтоб при этом еще и текст был длиннее драббла и уровня выше среднего так вообще она одна.
Я тоже часто пронзаю одного автора, повёрнутого на кельтике. Она мелькает в разных командах, но стиль ни с чем не спутаешь. Так я просто комменчу под выкладкой, но не признаюсь в том, что пронзила. Зачем человека нервировать?
Анон пишет:За ранний креатив. Всегда к тем, кого любишь за старые тексты, относишься лояльнее и хвалишь там, где незнакомого бы автора хвалить не стал, прощаешь больше тоже.
Но на самом деле довольно сложно узнать автора если он не Додонья с НК хтонический пиздец. На фестах в самом деле в основном средние тексты, но средние как раз совершенно неузнаваемы же.
У нас в фандоме был автор, который писал "венки сонетов" и умел это делать. Узнавался влёт. Ещё бвла ппрочка упоротых на любимых пейрингах. Узнавались по пецрингам и паре-тройке любимых ситуаций, в которых резвились их отпешечки. Это райтеры.
Есть видер, который делает не просто клипы, а хорошо продуманные АУ на довольно высоком уровне. Узнаём авторство сразу же.
А уж прокачанныз артеров не узнать? У каждого же свой стиль.
Вы про ФБ, а речь о фестах. ФБ длится долго, можно сто раз проговориться случайно до деанона, это да.
Даже будучи вне команды, но в фандоме или общаясь с другими софандомниками получаешь информацию.
Да половину фичков на ФБ читают такие мимокроки, как я - знакомые с каноном, но не фандомные. Более того, в фандоме ты всех своих знаешь в ник, и можешь посчитать число подружаек в комментах. Вот и откидывай знакомых, которые 146% пронзили, и смотри на незнакомые ники - это и есть мимокроки. А те, кто тут пронзает автора с полувзгляда, вы помните, пожалуйста, что не у всех так чуйка заточена. В паре моих команд приходили адресно хвалить фички подружек, и крепко лажали с пронзанием нужного.
Вы про ФБ, а речь о фестах. ФБ длится долго, можно сто раз проговориться случайно до деанона, это да.
Нет, без такого палева обходились.
Вот и откидывай знакомых, которые 146% пронзили, и смотри на незнакомые ники - это и есть мимокроки
Будучи мимокроком и не-подружайкой одной авторши, легко узнаю её тексты. Хз как, я не связана с фиклом и текстами, писать сама не умею. А если артер, и я видела хотя бы пару его рисунков.
М.б. чуйка, спорить не буду. Хотя у меня прокачан аналитический скилл.
Отредактировано (2017-02-10 14:29:14)
Анон узнает, когда ему это надо, но по большей части анону плевать на авторов вообще, даже не запоминаю их толком, очень удивляюсь, бывает, когда дают ссылку на профиль, а там много читанного, но кто бы знал, что автор один.
ники не запоминаю, но, поскольку читаю фички уже обычно после деанона, то когда что-то заходит, иду к автору в дневник\фикбук\ао3 в надежде, что есть что-то годное среди старых работ. если ао3, то еще и за букмарками, у хорошего автора и реки часто хорошие
Можно я поплачусь?
Господи, почему у Барраяра всё как из 90х? Почему всё так грустно? они застряли в пршлом вместе с автором?
они застряли в пршлом вместе с автором?
Они сами все из 90х, поэтому там уже которую игру хтонический пиздец
Анон пишет:Прочитал текст, дико проперло, захотел похвалить, пошел в комменты, а там: о, автор, мы вас конечно узнали... и куча отзывов от тех, кто конечно узнал. Посмотрел я на это и решил, что автору и так хватило поглаживаний, обойдется без моего конечно не узнавшего -я какоридж читал. А вывод: лучше я буду отзывы писать в днявочке и на инсайде, захочет автор - найдет.
Знаешь, без таких склонных домысливать няш, которые блин, на анонимном конкурсе обижаются на то, что кто-то узнал автора и автору же отказывают в отзыве на этом основании... В общем, без вас правда легче жить, не комментируй, все правильно сделал.
Автор уже считай адресно получил кучу поглаживаний, не за текст - за имя, так что да, все правильно сделал, тоже так считаю.
Вам "спасибо" на счёт и под расписку выдают, что ли?
Свежие новости: http://wtf-kombat.diary.ru/p211942120.htm
http://wtf-kombat.diary.ru/p211942120.htm
Дорогие все!
У нас проблемы с доступом в соо выкладок; похоже, его угнали. Мы написали админам дайри и постараемся вернуть его в кратчайшие сроки, но пока что залогиниться туда мы не можем.
Поэтому!
1. Если ваша команда случайно вышла из сообщества, и вам срочно надо выложить челлендж - пишите сюда WTF Kombat или мне в личку, мы выложим вас от логина зимнего дежурного.
2. У нас есть бэкапы выкладок, но если вы заметите пропажу контента, обязательно пишите нам. Если какой-то контент все-таки будет удален, мы разрешим его перевыложить в дни внеконкурса, т.е. между выкладками конкурсных команд.
upd анон выше уже принес, но зато я принес текст Х_Х
Отредактировано (2017-02-10 19:53:22)
Господи, почему у Барраяра всё как из 90х? Почему всё так грустно? они застряли в пршлом вместе с автором?
А что не так? С каноном не знаком, но, по-моему, у них есть работы на любой вкус. Всем додают по возможности.
Можно я поплачусь?
А что не так? Я только арты смотрел, они клевые.