Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
А почему они не спрашивают у читателя, готов ли он вступать с ними в диалог и ждет ли их ответа?
Анон, а зачем тогда читатель ходит под выкладки писать отзывы еще, если ему диалог не нужен? Не нужен диалог - не пиши под выкладкой, пиши у себя в дневнике. К тебе в дневник автор точно не побежит.
Под выкладкой или на инсайде оставляю отзывы тогда, когда хочу диалога с другими читателями или поделиться своими мыслями с ним.
Но под выкладкой-то зачем? На инсайде понятно, про инсайд мы не говорим. Мы только про выкладку. С какими читателями ты там диалог собрался вести, игнорируя автора? Ты под выкладку пришел попиздеть? Иди на инсайд. Там место для пиздежа. А под выкладкой - для общения с автором.
Я другой анон, я вообще очень редко пишу отзывы. Если прям разбомбило, то чаще на инсайде.
А зачем ты это сообщил? При чем тут инсайд-то? И при чем тут не пишущие под выкладкой читатели?
Отредактировано (2017-02-07 11:37:14)
Блин, вот добивает меня этот аргумент "вы понесли на ФБ, значит, хотели огрести". Я на ФБ таскаю тексты только потому, что без ФБ у меня не будет повода написать их. Мне будет тупо лень их писать без дедлайна и необходимости. Правда, я и не рыдаю по отсутствию фидбэка, а если текст не миди, то и на выкладку не подписываюсь, но не понимаю этой уверенности, что прям все авторы жаждут признания и выставляются напоказ, если пошли на ФБ. Да елки, среди 200+ команд, где выигрывает всегда реборн сотоварищи, какой вообще конкурс-выставляние? Это как поставить киоск с шаурмой на ВДНХ, не больше.
Но под выкладкой-то зачем? На инсайде понятно, про инсайд мы не говорим. Мы только про выкладку. С какими читателями ты там диалог собрался вести, игнорируя автора? Ты под выкладку пришел попиздеть? Иди на инсайд. Там место для пиздежа. А под выкладкой - для общения с автором.
Читателям неудобно на инсайде разгребать километры флуда про выкладки, которые в большинстве своем их не интересуют Когда я вот прям горю каким-то фэндомом, я еще могу мониторить инсайд на предмет упоминаний. А если просто есть смутное желание попиздеть об одной выкладке, я просматриваю комменты непосредственно под ней и дальше не хожу. Так что этот выбор я вполне понимаю, увы.
А зачем ты это сообщил? При чем тут инсайд-то? И при чем тут не пишущие под выкладкой читатели?
При том, что ты меня, автора, которому пох на отзывы, спутал с аноном, пишущим отзывы под выкладкой.
Ну или не ты, может.
Читателям неудобно на инсайде разгребать километры флуда про выкладки, которые в большинстве своем их не интересуют
Каким читателям? Ты что, с трибуны там выступаешь, или все же диалог с кем-то ведешь? Диалог это и есть формат инсайда: пиздеж, флуд, болтовня вокруг фичка. В том числе и с автором, если вклинится. А ты как-то оеписываешь монолог с трибуны и называешь это диалогом.
Мне будет тупо лень их писать без дедлайна и необходимости.
Можешь не писать - не пиши.
Каким читателям? Ты что, с трибуны там выступаешь, или все же диалог с кем-то ведешь? Диалог это и есть формат инсайда: пиздеж, флуд, болтовня вокруг фичка. В том числе и с автором, если вклинится. А ты как-то оеписываешь монолог с трибуны и называешь это диалогом.
Я тоже не тот анон, который пишет отзывы под выкладкой и уходит ))) Я вообще тот анон, который сравнивал (но не приравнивал, ёпта ) отзывы с буллингом
Но при этом я как читатель люблю читать отзывы других читателей Сравнить свои впечатления с чужими, осознать свою мейнстримность, задуматься, кто из нас читал жопой и т.д. Если у меня есть очень много лишнего времени, я это делаю на инсайде, но в последнее время лишнего времени у меня меньше и меньше, и я удовлетворяюсь выкладками. И вопрос "Зачем ты пишешь комментарии под выкладкой, если не хочешь, чтобы автор на них лично ответил" для меня даже чем-то близок к "Зачем ты выложил фичок в интернет, если не хочешь, чтобы его обосрали"
Отредактировано (2017-02-07 11:52:38)
А если он хочет написать, но лень, а ФБ - стимул?
Тем, которые прочитали тот же фичок, бля. Далеко не все они сидят на Инсайде и читают все подряд или мониторят упоминание каждого фичка, который они прочитали. Так что если хочешь обсудить конкретный фичок, а не попиздеть о чем угодно, то разумнее это делать под фичком, а не на Инсайде, где 90% твой отзыв не найдут.
А если он хочет написать, но лень,
Плохо хочет! Может, значит, не писать.
И вопрос "Зачем ты пишешь комментарии под выкладкой, если не хочешь, чтобы автор на них лично ответил" для меня даже чем-то близок к "Зачем ты выложил фичок в интернет, если не хочешь, чтобы его обосрали"
Анон, не. Если ты выложил фичок, то ты его не обязательно выложил на срачную площадку типа АЧ. Если ты выложил на АЧ, то да. хотел, чтобы оьосрали. Если ты выложил в другое место, то не хотел. Соответственно, не любой отзыв в сети - желание общаться с автором. Если он на инсайде, в своем дневнике, то он априори не подраумевает общения с автором. Но если он в дневнике автора или в выкладке автора (а пока выкладка анонимна автор - команда), то значит подразумевается общение. Ну вот скажи, если я пойду к тебе в дневник комментарий оставлять, то разве я иду просто высказаться? огично же. что общаться с тобой. Так вот, автор это команда. Выкладка - ее дневник.
А если он хочет написать, но лень, а ФБ - стимул?
Анон, он хотел сказать, что лучшие авторы ничего не пишут. Они молча осуждают тех, кто да.
Плохо хочет! Может, значит, не писать.
А почему не наоборот?
Уйдите в миллион творческих тем, хоть в "Писателей". Харэ.
Вахтер, уйди на проходную. Тут обсуждают все это в разрезе ФБ/ЗФБ вообще-то, а не просто скиллы или приемы.
Так вот, автор это команда. Выкладка - ее дневник.
Выкладка - это не дневник, а лоток, на котором команда кучей разложила на продажу произведенные ею товары. Без указания того, кто именно какой товар склепал, если ты не заметил. И если покупатель пришел на базар не один, а, например, с другом, то, попробовав творог, сообщить другу, то этот творог, на твой вкус, кисловат - это не значит намеренно оскорблять торговку, и никто для этого не отходит на сто метров от прилавка, чтобы она не дай бог не услышала. Тем более, может, рядом стоит покупатель, который как раз кислый творог ищет.
Но если он в дневнике автора или в выкладке автора (а пока выкладка анонимна автор - команда), то значит подразумевается общение. Ну вот скажи, если я пойду к тебе в дневник комментарий оставлять, то разве я иду просто высказаться? огично же. что общаться с тобой. Так вот, автор это команда. Выкладка - ее дневник.
Но это лишь одно из возможных мнений. Одна из возможных посылок, из которых делаются выводы. Если ты не заметил, тут почти сплошь столкновение именно посылок, а не выкладок. Для кого-то выкладка ближе к дневнику автора, для кого-то - к фикбучной публикации того же автора, для кого-то - к АЧ, для кого-то - к сайту журнала, который решил этого автора опубликовать.
И как бы не только читателям стоит помнить, что у авторов эти представления могут быть другими, но и авторам - о том, что они могут быть другими у читателей, ага.
и никто для этого не отходит на сто метров от прилавка, чтобы она не дай бог не услышала.
Вообще-то отходят. Или все вокруг на них смотрят как на хамов.
И как бы не только читателям стоит помнить, что у авторов эти представления могут быть другими, но и авторам - о том, что они могут быть другими у читателей, ага.
Ну как бы вот я как читатель не понимаю, как вы можете писать под выкладкой, но счтать, что отгорожены от автора стеночкой. На инсайде - понимаю, это другая площадка, не та, на которой текст автора лежит. А под текстом?
Анон пишет:и никто для этого не отходит на сто метров от прилавка, чтобы она не дай бог не услышала.
Вообще-то отходят. Или все вокруг на них смотрят как на хамов.
Опять. Анон, да не смотрят на таких, как на хамов, успокойся. На них смотря как на поставщиков информации, а колбасит только продавца, который мимо денег пролетел.
Ну как бы вот я как читатель не понимаю, как вы можете писать под выкладкой, но счтать, что отгорожены от автора стеночкой. На инсайде - понимаю, это другая площадка, не та, на которой текст автора лежит. А под текстом?
Но технически-то это не запись автора. Автор принес в комсоо текст, капитан одобрил, бета отбетила, верстак завернул в рамку, комлогин выложил. Автор к этому времени мог уже уехать кататься на лыжах Так что я - хотя и не пишу разгромные рецухи в комментах и не одобряю тех, кто это делает - эту позицию таки понимаю )
Опять. Анон, да не смотрят на таких, как на хамов, успокойся. На них смотря как на поставщиков информации, а колбасит только продавца, который мимо денег пролетел.
Ну, строго говоря, выкладка, уже открытая причем, всё-таки не лоток с творогом, там самому надкусить энергетически выгоднее, чем съезжать в комменты и гадать по ним, какую из работ читать, а какую промотать. Для реков и антиреков - да, вот такая я вся внезапная - больше подходит инсайд и личные днявки читателей.
Отредактировано (2017-02-07 12:15:07)
Ну, строго говоря, выкладка, уже открытая причем, всё-таки не лоток с творогом, там самому надкусить энергетически выгоднее, чем съезжать в комменты и гадать по ним, какую из работ читать, а какую промотать.
Особенно если это миди на 14 тыщ слов, угу.
Особенно если это миди на 14 тыщ слов, угу.
Угу. Ты по читателям не знаешь, насколько они совпадут с тобой. То, что они могут посчитать говном тебе может быть конфеткой и наоборот. Тут только самому надкусывать.
Отредактировано (2017-02-07 12:25:30)
Если эти 14 тыщ слов - говно, до этапа написания коммента доползут только самые стойкие, и многие из них не захотят открыто сознаться, что дочитали полное говно