Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12401 2017-02-07 00:08:16

Анон

Re: Флуд о WTF

Там выложили результаты за визитку.

#12402 2017-02-07 00:26:43

Анон

Результаты немножко предсказуемы.

#12403 2017-02-07 00:34:42

Анон

И не скучно им? Я уже по дефолту их команды из списка выкидываю и считаю место своей без них.

#12404 2017-02-07 01:03:37

Анон

Тогда и с похвалой нужно так же: запросил автор похвалу и тебе понравилось, похвали, а если не запрашивал, то твои восторги никому не нужны, автор для себя упарывался.

Мне иногда очень интересно, а зачем вам это все вообще.
Не лично тебе, анон. Просто вот всем этим людям, которые сидят на своих бесценных комментах, боятся сказать хоть одно лишнее хорошее слово, ущемить себя, демонстративно обижаются на всех авторов сразу...
Это что, правда весело? Радостно? Это правда приносит удовольствие и радость ото всех этих фандомных штук? Вот это сидение "не дам коммент" - оно правда интересное?

Для убогих садисток - да. Они же убогие.  :dontknow:

#12405 2017-02-07 01:47:09

Анон

А, очередной Лев Толстой. Мастер метода обосрать и убежать.

Если я иду на выставку, там и оставляю свое мнение в книге отзывов. Хули мне еще куда-то переться, в какие-то отдельно стоящие здания, где собираются какие-то отдельные люди? Я, кажется, понял, почему вас так всех бомбит, фикбуконяшек. Вам в голову не приходит, что огурец иногда просто огурец. Вы не в состоянии отлепить свое творчество от самих себя, вы к себе слишком судорожно-серьезно относитесь, у вас "поругали мою нетленку" = "сказали мне, что я плохой! суки!". И точно так же вам не приходит в голову, что писать отзывы можно не как будто в шахте пахал, а - походя. Отсюда вас и крючит Львами Толстыми, да Белинскими. Не все так заебаны на сверхценности писанины, как фичков, так и отзывов. Получил негативное впечатление от выставки говна арт-группы "мы - охуеть оригиналы!", написал в книге отзывов "что-то ваше говно слишком аоняет" и пошел в кино, фильм смотреть. Отзыв на который, даже если он ужасно зайдет, например, тоже будет просто "круть!" без покупки билета в Голливуд, чтобы пожать руки всему актерскому составу лично.

#12406 2017-02-07 04:43:20

Анон

Анон пишет:

у вас "поругали мою нетленку" = "сказали мне, что я плохой! суки!"

Не просто "суки", а "садистки", анон  :facepalm: Где такое ЧСВ берут, мне просто интересно. Они ведь правда считают, что кто-то всерьез испытывает наслаждение там от критики их нетленок или самоутверждается за их сиятельный счет, в их системе мира нет такого понятия как просто "негативный отзыв" как противовес "позитивному", как способ передать эмоции, возникшие при просмотре или прочтении творчества.

Отредактировано (2017-02-07 04:43:41)

#12407 2017-02-07 09:44:50

Анон

Ну понятно, что садизм - это громкое слово. Те, кто в школе омежек дразнят, тоже в "обычной жизни" могут быть няшами, которые даже перед кошками извиняются. А дразнилки ощущать как какой-то всеобщий карнавал, к которому просто-таки положено присоединиться, чтобы не быть лохом.

#12408 2017-02-07 09:58:11

Анон

Анон пишет:

Те, кто в школе омежек дразнят, тоже в "обычной жизни" могут быть няшами, которые даже перед кошками извиняются.

Еще раз. Медленно и на пальцах. Анон, тебе не приходило в голову, что человек не дразнится, не "пинает" тебя, он просто пишет отзыв? Нет? В твоей системе мира все настолько черно-белое, что ты просто не представляешь, как это? Ну тогда взрослей, чо. Попробую объяснить максимально доступно.

Когда я читаю книгу, я обычно пишу потом о ней небольшой отзыв. И для себя: выразить то, что творится в голове. И для читателей: наверняка кому-то это будет полезным. Я оставляю отзыв и забываю о нем почти тут же, я не жду на него ответа, не самоутверждаюсь, не пытаюсь задеть кого-то. Просто такая форма рефлексии. Отзыв может быть положительным, может отрицательным, но личным чувств к автору или кому-то еще в нем ноль.

Когда я читаю текст на ФБ, происходит точно то же самое. Теоретически конечно я в курсе, что автор наверняка прочитает мой отзыв. Практически же мне на это плевать, автора в этот момент нет в моем уравнении, как нет и автора книги, когда я пишу отзыв на книгу (он ведь тоже, с гораздо меньшей долей вероятности, но может найти и прочитать мой отзыв). Есть я, есть мои эмоции, есть, иногда, другие читатели, если я пишу свой отзыв для них. Автора нет. Ну извини, вот так вот.

То, что описываешь ты, это двусторонняя связь, в твоем уравнении всегда есть автор, его чувства и эмоции. Это связь садист-жертва, омежка-альфа или как ты там себе это видишь. Она подразумевает какой-то отклик на действие, диалог.

То, что описываю я, является односторонней связью, монологом, если хочешь. Он не подразумевает второго участника, отклика или каких-то взаимодействий. Не все обязательно крутится вокруг автора, иногда он просто исключен из уравнения.

Это не значит что я умаляю его заслуг по отношению к произведению, он автор, он создатель, никто не спорит. Но в системе "я и мои эмоции по поводу его произведения" его нет. А ты зачем-то пытаешься мне его туда навязать.

Отредактировано (2017-02-07 09:58:48)

#12409 2017-02-07 10:01:56

Анон

Анон пишет:

Ну понятно, что садизм - это громкое слово. Те, кто в школе омежек дразнят, тоже в "обычной жизни" могут быть няшами, которые даже перед кошками извиняются. А дразнилки ощущать как какой-то всеобщий карнавал, к которому просто-таки положено присоединиться, чтобы не быть лохом.

И легким движением руки негативный отзыв на фичок превращается в коллективную травлю в реале :lol:
Жгите дальше, убогие :lol: :lol: :lol:

#12410 2017-02-07 10:04:27

Анон

Вот интересно, на что рассчитывают "садисты", которые на ливлибе и прочих аналогичных ресурсах пишут отзывы на книги иностранных, а то и вовсе много лет назад умерших авторов :lol: :lol: :lol:

#12411 2017-02-07 10:06:13

Анон

Вот интересно, на что рассчитывают "садисты", которые на ливлибе и прочих аналогичных ресурсах пишут отзывы на книги иностранных, а то и вовсе много лет назад умерших авторов :lol: :lol: :lol:

Все бы тебе людей под статью о вандализме подвести.  :evil:

#12412 2017-02-07 10:08:05

Анон

Анон пишет:

То, что описываю я, является односторонней связью, монологом, если хочешь.

У тебя тут небольшой проеб, анон. В принципе, да, когда пишется отзыв, это монолог. Но если он пишется там, где стопудов есть автор, например под его публикацией на фикбуке, в его дневнике, под выкладкой его команды, то монолог в принципе невозможен. Автор тут. Он сидит перед тобой.

#12413 2017-02-07 10:12:28

Анон

Анон пишет:

У тебя тут небольшой проеб, анон. В принципе, да, когда пишется отзыв, это монолог. Но если он пишется там, где стопудов есть автор, например под его публикацией на фикбуке, в его дневнике, под выкладкой его команды, то монолог в принципе невозможен. Автор тут. Он сидит перед тобой.

Нет никакого проеба. Монолог невозможен, если я планирую вступать в диалог с автором. Если не планирую, то почему невозможен? Смотри, вот стоишь ты, анон, в комнате. Захожу я. Нас двое, по твоей логике монолог невозможен. Но я просто подхожу, говорю все, что думаю о твоем произведении, разворачиваюсь и ухожу. Все, нет диалога. Причем если в комнате нас несколько, то я могу даже не подходить к тебе, а просто постоять в стороне и рассказать свои впечатления каким-то другим людям. Могу поговорить со стенкой. Могу встать на табуреточку и прочитать свой монолог с нее в пространство.

Ты не понимаешь, видимо, что для диалога не достаточно наличия двух и более людей. Нужно еще желание всех сторон участвовать в диалоге.

Отредактировано (2017-02-07 10:12:37)

#12414 2017-02-07 10:16:11

Анон

Анон пишет:

Монолог невозможен, если я планирую вступать в диалог с автором.

Анон, а как ты можешь с ним не вступать в диалог, когда ты говоишь ему в лицо? Нет, ты можешь сказать, что это монолог. Но произносить могнолог, глядя в лицо тому, о ком говоришь это странно.

#12415 2017-02-07 10:21:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а как ты можешь с ним не вступать в диалог, когда ты говоишь ему в лицо? Нет, ты можешь сказать, что это монолог. Но произносить могнолог, глядя в лицо тому, о ком говоришь это странно.

В жизни - да. В сети... а что странного? Ты всегда подписываешься на темы, где оставляешь сообщения? Оставив отзыв на сайте продукции, ждешь на него отклик? Написав в гостевую книгу какого-нибудь сайта, проверяешь, ответили ли тебе? Может и так, конечно, но не для всех это норма. В сети нет такого понятия "глядя в лицо". Да, мы можем находиться в одной теме, но я тебя не вижу, ты не видишь меня. Я не знаю, подписан ли ты на тему, могу только предполагать, и уж точно не знаю, прочитаешь ты мое сообщение или нет, а если да, то сейчас, завтра или через три года, когда вспомнишь, что такая тема была. Я говорю это не тебе в лицо, я говорю это в теме, где ты, возможно, находишься. И твое потенциальное присутствие мне, поверь, никак не мешает, у меня нет ощущения, будто я говорю с тобой лично, если ты пытался сказать об этом. Может у кого-то такое чувство есть, у них тогда так не получится. Но таких как я не мало, так что не надо удивляться этому.)

#12416 2017-02-07 10:26:10

Анон

Анон пишет:

Анон, который заходит на фикбук или в АО3 только для того, чтобы выложить новую нетленку, т. е. пару раз в год, поржал.
И да, на выкладки своей команды я тоже не подписываюсь. Не потому, что боюсь отзывов, а просто че-то как-то лень ходить специально подписываться, а потом протыкивать неинтересное. Если вдруг лично я зачем-то понадоблюсь, небось, командный отвечальщик меня позовет. Хотя пока ни разу не случалось.

#12417 2017-02-07 10:29:51

Анон

Анон пишет:

Ты всегда подписываешься на темы, где оставляешь сообщения?

Эммм... Да. Это же опция по дефолту. Иногда даже не хочешь подписываться, а галочку снимать забываешь. а уж если пишешь отзыв, то априори не снимаешь.

Анон пишет:

Если вдруг лично я зачем-то понадоблюсь, небось, командный отвечальщик меня позовет.

Анон, а зачем комментировать работы команды-похуиста, ты мне скажи? Может тебя не зовут потому, что читатели и не комментируют тебя толком, так. пара дежурных фраз и бартерщик?

#12418 2017-02-07 10:32:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а зачем комментировать работы команды-похуиста, ты мне скажи? Может тебя не зовут потому, что читатели и не комментируют тебя толком, так. пара дежурных фраз и бартерщик?

Так я никого не заставляю комментировать. Пусть не комментируют.
Я сам часто не комментирую даже то, что понравилось, потому что лень.
Мне фидбека в команде и от друзей достаточно. Их мнение для меня важнее, чем всяких мимокрокодилов, а тем более бартерщиков.

Отредактировано (2017-02-07 10:34:22)

#12419 2017-02-07 10:37:17

Анон

Анон пишет:

Так я никого не заставляю комментировать. Пусть не комментируют.

А, тогда нет вопросов. Если тебе не нужен фидбек, то да, ничего удивительного. Но большинству все же нужен. И большинство авторов готовы вступить в далог и ждут читателя, чтобы ему ответить.
А если ты просто хочешь написать свои мысли монологом, то почему под выкладкой? Почему не у себя в дневнике?

#12420 2017-02-07 10:49:49

Анон

Анон пишет:

Еще раз. Медленно и на пальцах. Анон, тебе не приходило в голову, что человек не дразнится, не "пинает" тебя, он просто пишет отзыв? Нет? В твоей системе мира все настолько черно-белое, что ты просто не представляешь, как это? Ну тогда взрослей, чо. Попробую объяснить максимально доступно.

Анон, спасибо, конечно, за простыню, но я это всё прекрасно понимаю ) Это ты в момент чтения коммента немножко разделил мир на черно-белое - либо я считаю, что негативные отзывы под выкладкой и те, кто их оставляет, суть Зъло, с которым надо бороться, либо я их одобряю и вместе с вами ржу над каждым словом тех, кто ими недоволен.
Не хочешь перед каждым словом задумываться, кого оно обидит и чем? Не задумывайся. Но и последующему бомбежу в случае чего не удивляйся )

А еще, имхо, мультифэндомность конкурса плохо способствует взаимопониманию между авторами и читателями. Однофэндомный конкурс легче превратить именно в такой вот карнавал для всех, и для критиков тоже, потому что там все на одном плоту, так сказать. А тут одним кажется, что главное - людей посмотреть и себя показать (потому что соревнования всё равно не получится, принадлежность к фэндому важнее качества), а другим - совсем наоборот.

#12421 2017-02-07 10:53:04

Анон

Анон пишет:

Эммм... Да. Это же опция по дефолту.

Во-первых, она настраивается. Во-вторых, многие отписываются от темы, если сообщения в ней им не интересны. В-третьих, я не только про дайри.

Анон пишет:

И большинство авторов готовы вступить в далог и ждут читателя, чтобы ему ответить.

А почему они не спрашивают у читателя, готов ли он вступать с ними в диалог и ждет ли их ответа? Какая-то опять односторонняя связь получается.

Анон пишет:

А если ты просто хочешь написать свои мысли монологом, то почему под выкладкой?

Вопрос не мне, но можно я тоже отвечу? Под выкладкой или на инсайде оставляю отзывы тогда, когда хочу диалога с другими читателями или поделиться своими мыслями с ним. Читателями, не авторами, ок? Их там по определению будет больше, чем в моем дневнике. Если же мысли исключительно для себя, то конечно в дневнике.

Единственное, где я не оставляю отзывы-монологи - это личный дневник автора. Вот там да, будет выглядеть так, будто я подошел к нему лично, что-то там сказал и нагло ушел от диалога. Но только там, на общественных площадках это не работает.

#12422 2017-02-07 10:54:53

Анон

Анон пишет:

Не хочешь перед каждым словом задумываться, кого оно обидит и чем? Не задумывайся. Но и последующему бомбежу в случае чего не удивляйся )

Как я могу удивляться тому, что не увижу? Я уже сказал, что авторская реакция на отзыв меня не волнует.

#12423 2017-02-07 11:12:53

Анон

Анон пишет:

А если ты просто хочешь написать свои мысли монологом, то почему под выкладкой? Почему не у себя в дневнике?

Я другой анон, я вообще очень редко пишу отзывы. Если прям разбомбило, то чаще на инсайде.

#12424 2017-02-07 11:15:24

Анон

Анон пишет:

А еще, имхо, мультифэндомность конкурса плохо способствует взаимопониманию между авторами и читателями. Однофэндомный конкурс легче превратить именно в такой вот карнавал для всех, и для критиков тоже, потому что там все на одном плоту, так сказать. А тут одним кажется, что главное - людей посмотреть и себя показать (потому что соревнования всё равно не получится, принадлежность к фэндому важнее качества), а другим - совсем наоборот.

Ты, похоже, не видел, что на внутрифандомных конкурсах творится :lol: Там бомбежка от того, что не так отозвались, в разы круче. Может разбомбить даже не от того, что поругали, а от того, что похвалили не так.  =D

#12425 2017-02-07 11:33:10

Анон

Анон пишет:

В-третьих, я не только про дайри.

ФБ внезапно стала проводиться где-то еще?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума