Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12376 2017-02-06 18:55:51

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Так я их не обещала  Я не историк мультифэндома и не могу знать, какой именно печенюшкой какой фэндом отравился и как у него было со здоровьем до этого, это во-первых, и я тоже не считаю, что парой срачей можно уничтожить аж целый фэндом, это во-вторых. Но я могу предположить, что пусть не фэндом (из которого "выжившие" могут расползтись по другим площадкам и там сделать вид, что ничего не было, а потом и новички подтянутся), но отдельный его сегмент выгореть может.

Значит, мы имеем дело с обычной разумной Эльзой. Ну OK

#12377 2017-02-06 18:57:57

Анон

Анон пишет:

Но тут жаловались, что подробной критики в комментариях нет, а есть только отзывы в стиле "автор — говно".

Так ты ровно с такими и набегаешь. Тебе лень напрячься даже для простой вежливости.

Анон пишет:

Я даю нормальную полноценную критику по запросу.

Но тем, кто не знает - несешь говна. Ты же их не знаешь.

Анон пишет:

Вот я и ответила, что полноценная продуманная критика, в отличие от подобных отзывов, отнимает время и силы

Отзывы в стиле "автор-говно" не отнимают, просто добавляют +100 к твоему ЧСВ

Анон пишет:

Ну вот смысла нет напрягаться, если не знаешь, интересно ли это кому-нибудь.

Зато напрячься и навалить незнакомому человеку говна смысл есть.

Анон пишет:

Поэтому просто так, без запроса, да еще и там, где автора не знаешь, нормальных отзывов нет (ну, почти нет, иногда отдельные энтузиасты пишут) и не будет.

Зато мнений, которые неинтересны даже автору мнения - хоть завались. Человек же незнакомый, сраться не придет.

Анон пишет:

Авторам, которых отбечиваю, даю, участникам моей команды пишу во внутрикомандном сообществе, френдам, если просят.

Из соо сложнее сбежать после отзывов "автор - говно"? Ну что ж ты так напрягаешься.

Короче, незнакомым авторам можно и нужно нахамить, объяснять им свою точку зрения необязательно. А в соо приходится, потому что на ебанашество закономерно обидятся. Но ты великий критик, не сомневаюсь.

#12378 2017-02-06 18:59:46

Анон

Анон пишет:

Но ты можешь сходить со своим шикарным потоком говен под любую выкладку.

А, очередной Лев Толстой. Мастер метода обосрать и убежать.

#12379 2017-02-06 19:02:28

Анон

Анон пишет:

Значит, мы имеем дело с обычной разумной Эльзой. Ну OK

Возразить на комментарий вида "Мячик либо попадает в ворота, либо его ловит вратарь, что еще говорить?" - это разумная Эльза? Ну ОК.

#12380 2017-02-06 19:18:46

Анон

Анон пишет:

Потому что вывод из этого абзаца могу сделать только один - не можешь дать профессиональный литературный разбор - проходи мимо

Привет, еще один жопочтец, дочитать до конца не пробовал?

#12381 2017-02-06 19:22:03

Анон

Анон пишет:

Возразить на комментарий вида "Мячик либо попадает в ворота, либо его ловит вратарь, что еще говорить?" - это разумная Эльза? Ну ОК.

Либо убивает вратаря. Либо вылетает за пределы поля на трибуны и выкашивает целый ряд зрителей. Либо улетает в космос и производит геноцид на планете мирных инсектоидов.

#12382 2017-02-06 19:26:48

Анон

Анон пишет:

Ты прям как МТА, возмущающийся тупостью читателей, которые не смогли проникнуть в глубину авторской мысли, которую он вложил в свою нетленку. У МТА тоже всегда читатели идиоты и никогда не закрадывается и тени сомнений, что, возможно, автор как-то не очень вразумительно раскрыл пучины своей мудрости.

#12383 2017-02-06 19:32:32

Анон

Анон пишет:

Либо убивает вратаря. Либо вылетает за пределы поля на трибуны и выкашивает целый ряд зрителей. Либо улетает в космос и производит геноцид на планете мирных инсектоидов.

Анон, а ты фики, на которые отзывы пишешь, тем же органом читаешь?  =D
Я не выступаю за запрет футбола во избежание геноцида инсектоидов. От этого изначальный комментарий не становится более верным.
УПД: Ладно, если перечитать мой следующий коммент, можно всё-таки подумать, что выступаю. Но если я начну здесь объяснять свои, э-э, воззрения подробно... Нафиг-нафиг  :lol:

Отредактировано (2017-02-06 19:38:39)

#12384 2017-02-06 19:53:22

Анон

Анон пишет:

Окей, о мудрейший. Раз тебе недоступен простой человеческий язык и ты сразу переходишь на оскорбления - хотя я, блять, был вежлив до тошноты, перейдем на факты.

Вот твой коммент целиком:

Анон пишет:

Анон, так проблема в том, что ты, не будучи профи, можешь это увидеть, но не сформулировать так, чтобы автор понял, в чем конкретно и где он проебался. В этом вся беда. Чтобы увидеть профи не нужно быть, а вот чтобы годно объяснить, что и где править, нужно. Поэтому да. если есть возможность зацитировать профессиональный текст, ту же Гааль или Кинга, или какую-то дельную статью, или дать на них ссылки, лучше так, чем самому пытаться родить то, что они уже описали вместе с методами решения проблемы.

1. Не профи не может сформулировать автору, где у него косяки. (Ты, не будучи профи, можешь это увидеть, но не сформулировать так, чтобы автор понял, в чем конкретно и где он проебался.)
2. Увидевший косяки не сможет сказать, как их исправить если он не профи (Чтобы увидеть профи не нужно быть, а вот чтобы годно объяснить, что и где править, нужно.) Кстати, повтор мысли, да и хуй с ней.
3. Не пытайся сформулировать, что тебе не по нраву - это уже сделали профи получше тебя (если есть возможность зацитировать профессиональный текст, ту же Гааль или Кинга, или какую-то дельную статью, или дать на них ссылки, лучше так, чем самому пытаться родить то, что они уже описали вместе с методами решения проблемы), и, если ты их не знаешь, лучше не суйся.

Что я должен заключить из этого? Что если я не профи, то нехуй и пытаться объяснить автору, что у него тут косяк - либо не получится, либо все равно исправить нельзя - он же тоже может не знать про умные книжки. Ну и нахуй вообще об этом говорить? Вывод - не профи, проходи мимо, не смей говорить, что тут что-то не так.
А теперь, о великий, расскажи - хуле ты на самом деле имел в виду и почему я не могу просто указать на видимые мне косяки, не привлекая авторитетов? Если что, изначально мы говорили об отзывах, а не о великой Критике.

Отредактировано (2017-02-06 20:01:45)

#12385 2017-02-06 20:11:19

Анон

Анон пишет:

Так ты ровно с такими и набегаешь. Тебе лень напрячься даже для простой вежливости.

Ну да, лень. Я прям даже не скрываю. И чо?

Анон пишет:

Но тем, кто не знает - несешь говна. Ты же их не знаешь.

Не совсем так, анон. Не потому что их не знаю, а потому что не знаю, нужна ли им подробная критика. Если незнакомый автор пишет в шапке что-то типа: "Поправьте, если где-то напутал в знании канона" или "Укажите ошибки, если есть", то поправлю и укажу. Если запроса нет, то не стану, просто напишу, что текст не вычитан, а автор не помнит канона. Знакомому автору напишу сразу подробно. А знакомых авторов, которые пишут хуйню и не воспринимают поправки у меня просто нет, зачем мне такие знакомые?

Анон пишет:

Отзывы в стиле "автор-говно" не отнимают, просто добавляют +100 к твоему ЧСВ

Ой, да ладно, это как раз длинные продуманные отзывы ЧСВ поднимают, потому что на них, как правило, не только от автора реакция идет, но и от других читателей. Когда тебе пишут: "Вы очень четко сформулировали то, что я думал о тексте, но не мог высказать", это, поверь, очень приятно. И если б у меня была большая нужда в поднятии ЧСВ, я бы только такую критику и писала=) А на отзыв типа "Коллеги, что за хуйню нам тут показывают?" обычно следует серия "согласен" и несколько комментов "а мне понравилось", где уж тут душеньку потешить? Так что с "+100" ты сильно промахнулся, максимум +1=)

Анон пишет:

Зато напрячься и навалить незнакомому человеку говна смысл есть.

Конечно есть, как я уже писала: хотя бы в том, чтобы увидеть, что не мне одной работа не понравилась. Я так с новым френдом на летней ФБ познакомилась: мы хвалили и ругали одни и те же вещи, в итоге заболтались в комментах и зафрендились. То есть для меня очевидный профит, для него тоже. Мне этого уже достаточно.

Анон пишет:

Зато мнений, которые неинтересны даже автору мнения - хоть завались. Человек же незнакомый, сраться не придет.

Да пусть бы и пришел, мне не жалко. Я не от анона комментирую, дневник открыт для зарегенных, пусть приходит. Сраться я, правда, вряд ли буду, не тот характер, но и расстраиваться от слов незнакомого человека не стану.

Анон пишет:

из соо сложнее сбежать после отзывов "автор - говно"? Ну что ж ты так напрягаешься.

В соо я изначально нацелена на улучшение результата, понимаешь? В моих интересах сделать так, чтобы текст моей команды выглядел прилично и дотягивал хотя бы до среднего уровня. Поэтому я буду анализировать, буду советовать, буду копаться в источнике, буду внимательно вычитывать текст на предмет ошибок. Мне хочется, чтобы текст был годным, вот и напрягаюсь.

Анон пишет:

Короче, незнакомым авторам можно и нужно нахамить, объяснять им свою точку зрения необязательно. А в соо приходится, потому что на ебанашество закономерно обидятся. Но ты великий критик, не сомневаюсь.

Зря не сомневаешься, на мантию великого критика я никогда не претендовала (и даже написала об этом буковками прямо в том комменте, на который ты щас ответил). Но ок, если ты предпочел именно так истолковать мои слова, имеешь право.

И вообще, анон, надеюсь ты осознаешь, что наша болтовня тут, в этом треде на холиварке, ничего в ситуации не изменит? Я не перестану писать отзывы, ты не перестанешь от таких отзывов беситься? Мы здесь все, по сути, занимаемся бесцельным пиздежом, пустой тратой времени, подтверждением собственного мнения в словах других анонов и соответственно поднятием собственного ЧСВ от этого подтверждения. Поэтому твое обвинение в поднятии ЧСВ и вопрос "чего напрягаешься" звучит слегка забавно. Ты-то чего напрягаешься так? Расслабься, чувак.

#12386 2017-02-06 20:13:54

Анон

Анон пишет:

Я не перестану писать отзывы

Любви тебе, анон.

Может, свернёмся потихоньку из темы ЗФБ? Очень оффтоп начался.

#12387 2017-02-06 20:30:41

Анон

Я анон с мороза, тред не дочитал, но могу внести пример фандома, где из-за критики нет, например, виддеров. Это ГП. Виддеры иногда приходят, но каждый клип встречают таким ведром помоев, что люди утираются и идут виддерить в другой фандом. Одни-то потом учатся виддерить и уровень поднимают (а кто-то и нет), но в ГП никто не возвращался пока.

#12388 2017-02-06 20:37:21

Анон

Анон пишет:

Ты-то чего напрягаешься так? Расслабься, чувак.

А я и не напрягался, чо. Это ты с чего-то решил, что на холиварку приходят с охуенно ценным мнением. Ты высказал свое - внезапно напоролся на мое. Обтекай.

#12389 2017-02-06 20:39:09

Анон

Анон пишет:

Виддеры иногда приходят, но каждый клип встречают таким ведром помоев

Клипы и арты круче всего поливать. Есть глаза - все, критик. Опять же, фичок прочитать надо, а тут максимум три минуты и иди, выплескивай свою критику. Хотя лично я в ГП виддеров хороших видел мало, факт. С другой стороны, их на фб вообще не сильно много.

#12390 2017-02-06 20:48:44

Анон

Анон пишет:

Я анон с мороза, тред не дочитал, но могу внести пример фандома, где из-за критики нет, например, виддеров. Это ГП. Виддеры иногда приходят, но каждый клип встречают таким ведром помоев, что люди утираются и идут виддерить в другой фандом. Одни-то потом учатся виддерить и уровень поднимают (а кто-то и нет), но в ГП никто не возвращался пока.

А почему у вас так, анон? Вот именно с клипами? Кто засирает? Некая инициативная группа или все подряд? Интересно просто, как это работает.

#12391 2017-02-06 20:53:53

Анон

Анон пишет:

А ты не заливаешь ли, анончик? Заглянул в выкладки ГПшных команд - есть у них клипы, не меньше, чем в среднем по больнице.

#12392 2017-02-06 20:55:20

Анон

Анон пишет:

А почему у вас так, анон? Вот именно с клипами? Кто засирает? Некая инициативная группа или все подряд? Интересно просто, как это работает.

Да хз, анон. Года с 12-13 точно помню, раньше не замечал. На АГ в обсуждениях команд всегда всплывал некий "профессиональный виддер", который очень жестко разбирал клипы с т.з. техники, если в них были огрехи, а если не было, то наезжал на то, что кадры слишком заезженные, липсинк и прочее такое. Ну и в целом на клипы команды/команд всегда было очень много негативного фидбэка на АГ, причем почти без позитивного. Если с выходом седьмого фильма клипов было сначала много, то сейчас их по ГП вообще не делают.
Хотя в ГП вообще жестко с критикой всего, но фики все-таки разбирают, дают советы, как улучшить. Ну и хвалят наряду с руганью. А с клипами такого нет, просто говнят.

#12393 2017-02-06 20:57:40

Анон

Анон пишет:

А ты не заливаешь ли, анончик? Заглянул в выкладки ГПшных команд - есть у них клипы, не меньше, чем в среднем по больнице.

Я сравниваю с тем, что было в 9-10 году. Клипов сейчас почти и нет, считай. Я еще сужу по другому фандому, в котором сижу - там клипов примерно наряду с артами, много, но их в фандоме любят больше текстов и чаще хвалят, чем ругают.

#12394 2017-02-06 20:58:24

Анон

Анон пишет:

Ты высказал свое - внезапно напоролся на мое. Обтекай.

А, так ты считаешь, что говном меня полил?=)  А мне показалось, что у нас просто забавная дискуссия идет, без особых обострений и оскорблений. Но если ты считаешь, что в твоих словах есть что-то, от чего можно обтечь, то, эээ, какой-то ты нежный анон. Мы ведь даже хуями друг друга не обложили =D

#12395 2017-02-06 21:01:31

Анон

Анон пишет:

Я сравниваю с тем, что было в 9-10 году. Клипов сейчас почти и нет, считай. Я еще сужу по другому фандому, в котором сижу - там клипов примерно наряду с артами, много, но их в фандоме любят больше текстов и чаще хвалят, чем ругают.

Анон, ты удивишься, но по сравнению с тем, что было шесть-семь лет назад, в ГП фандоме стало меньше ВСЕГО. А не только клипов.

#12396 2017-02-06 21:03:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты удивишься, но по сравнению с тем, что было шесть-семь лет назад, в ГП фандоме стало меньше ВСЕГО. А не только клипов.

Чо, правда, стало меньше снарри?  :lol:

#12397 2017-02-06 21:33:22

Анон

Анон пишет:

Я анон с мороза, тред не дочитал, но могу внести пример фандома, где из-за критики нет, например, виддеров. Это ГП. Виддеры иногда приходят, но каждый клип встречают таким ведром помоев, что люди утираются и идут виддерить в другой фандом.

Из-за критики или из-за неадекватной критики? Потому что блять заебали уже. Ведро помоев - это не адекватная критика.

Алсо, видел я клипы ГП, особенно на ФБ. Я не знаю, что там у вас в фендоме творится, но большая часть работ оч плохая. В смысле всё совсем плохо. На ютубчике есть годнота, но именно в рамках дайри-фандома я встречал только слабые клипы.

#12398 2017-02-06 21:56:33

Анон

Анон пишет:

На АГ в обсуждениях команд всегда всплывал некий "профессиональный виддер", который очень жестко разбирал клипы с т.з. техники, если в них были огрехи, а если не было, то наезжал на то, что кадры слишком заезженные, липсинк и прочее такое.

Помню я этого виддера. Говорил он, не выбирая выражений, но вообще-то по делу. Потому что таки да, отсутствие синхры, заезженные кадры, говорящие головы - вот это все клипы не красит.

Я делал несколько клипов по ГП, но бросил - не потому, что злой критик отругал, а просто потому что надоело. Прокачиваться именно в видерстве мне не хватило увлеченности, от туториалов только тоска накатывала, а штамповать средненькие работы надоедает, когда от самого себя тоска берет.

Отредактировано (2017-02-06 21:58:54)

#12399 2017-02-06 21:59:41

Анон

Анон пишет:

Ты прям как МТА, возмущающийся тупостью читателей, которые не смогли проникнуть в глубину авторской мысли, которую он вложил в свою нетленку.

Какой глубины мысли, прочитай слова, которые написаны, вот и все.

#12400 2017-02-06 22:18:54

Анон

Анон пишет:

Из-за критики или из-за неадекватной критики? Потому что блять заебали уже. Ведро помоев - это не адекватная критика.

Ну да, анон, ты прав, из-за неадекватной.

Анон пишет:

Помню я этого виддера. Говорил он, не выбирая выражений, но вообще-то по делу. Потому что таки да, отсутствие синхры, заезженные кадры, говорящие головы - вот это все клипы не красит.

Понимаешь, анон, я тоже в свое время ворвался в ГП со своими первыми нетленками. Получил по ушам. Но получил не просто КГ/АМ, а нормальные претензии "Где, чувак, у тебя сюжет, должен же быть" и "Зачем эти обрывки, надо нормально строить композицию". Я же тогда считал, что это атмосферные зарисовки. Писал я, правда, без блондинов, так что покопался в матчасти и понял, чего от меня хотят. Виддер же с АГ ничего конкретного не говорит. Он просто ругает.
И я видел, как в других фандомах (в командах на ФБ) слабые виддеры общаются с сильными и как подтягиваются до хорошего уровня, потому что никто не снобит на их первые работы, поджав губы, а разбирает с толком и помогает по технике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума