Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Так я их не обещала Я не историк мультифэндома и не могу знать, какой именно печенюшкой какой фэндом отравился и как у него было со здоровьем до этого, это во-первых, и я тоже не считаю, что парой срачей можно уничтожить аж целый фэндом, это во-вторых. Но я могу предположить, что пусть не фэндом (из которого "выжившие" могут расползтись по другим площадкам и там сделать вид, что ничего не было, а потом и новички подтянутся), но отдельный его сегмент выгореть может.
Значит, мы имеем дело с обычной разумной Эльзой. Ну OK
Но тут жаловались, что подробной критики в комментариях нет, а есть только отзывы в стиле "автор — говно".
Так ты ровно с такими и набегаешь. Тебе лень напрячься даже для простой вежливости.
Я даю нормальную полноценную критику по запросу.
Но тем, кто не знает - несешь говна. Ты же их не знаешь.
Вот я и ответила, что полноценная продуманная критика, в отличие от подобных отзывов, отнимает время и силы
Отзывы в стиле "автор-говно" не отнимают, просто добавляют +100 к твоему ЧСВ
Ну вот смысла нет напрягаться, если не знаешь, интересно ли это кому-нибудь.
Зато напрячься и навалить незнакомому человеку говна смысл есть.
Поэтому просто так, без запроса, да еще и там, где автора не знаешь, нормальных отзывов нет (ну, почти нет, иногда отдельные энтузиасты пишут) и не будет.
Зато мнений, которые неинтересны даже автору мнения - хоть завались. Человек же незнакомый, сраться не придет.
Авторам, которых отбечиваю, даю, участникам моей команды пишу во внутрикомандном сообществе, френдам, если просят.
Из соо сложнее сбежать после отзывов "автор - говно"? Ну что ж ты так напрягаешься.
Короче, незнакомым авторам можно и нужно нахамить, объяснять им свою точку зрения необязательно. А в соо приходится, потому что на ебанашество закономерно обидятся. Но ты великий критик, не сомневаюсь.
Но ты можешь сходить со своим шикарным потоком говен под любую выкладку.
А, очередной Лев Толстой. Мастер метода обосрать и убежать.
Значит, мы имеем дело с обычной разумной Эльзой. Ну OK
Возразить на комментарий вида "Мячик либо попадает в ворота, либо его ловит вратарь, что еще говорить?" - это разумная Эльза? Ну ОК.
Потому что вывод из этого абзаца могу сделать только один - не можешь дать профессиональный литературный разбор - проходи мимо
Привет, еще один жопочтец, дочитать до конца не пробовал?
Возразить на комментарий вида "Мячик либо попадает в ворота, либо его ловит вратарь, что еще говорить?" - это разумная Эльза? Ну ОК.
Либо убивает вратаря. Либо вылетает за пределы поля на трибуны и выкашивает целый ряд зрителей. Либо улетает в космос и производит геноцид на планете мирных инсектоидов.
Ты прям как МТА, возмущающийся тупостью читателей, которые не смогли проникнуть в глубину авторской мысли, которую он вложил в свою нетленку. У МТА тоже всегда читатели идиоты и никогда не закрадывается и тени сомнений, что, возможно, автор как-то не очень вразумительно раскрыл пучины своей мудрости.
Либо убивает вратаря. Либо вылетает за пределы поля на трибуны и выкашивает целый ряд зрителей. Либо улетает в космос и производит геноцид на планете мирных инсектоидов.
Анон, а ты фики, на которые отзывы пишешь, тем же органом читаешь?
Я не выступаю за запрет футбола во избежание геноцида инсектоидов. От этого изначальный комментарий не становится более верным.
УПД: Ладно, если перечитать мой следующий коммент, можно всё-таки подумать, что выступаю. Но если я начну здесь объяснять свои, э-э, воззрения подробно... Нафиг-нафиг
Отредактировано (2017-02-06 19:38:39)
Окей, о мудрейший. Раз тебе недоступен простой человеческий язык и ты сразу переходишь на оскорбления - хотя я, блять, был вежлив до тошноты, перейдем на факты.
Вот твой коммент целиком:
Анон, так проблема в том, что ты, не будучи профи, можешь это увидеть, но не сформулировать так, чтобы автор понял, в чем конкретно и где он проебался. В этом вся беда. Чтобы увидеть профи не нужно быть, а вот чтобы годно объяснить, что и где править, нужно. Поэтому да. если есть возможность зацитировать профессиональный текст, ту же Гааль или Кинга, или какую-то дельную статью, или дать на них ссылки, лучше так, чем самому пытаться родить то, что они уже описали вместе с методами решения проблемы.
1. Не профи не может сформулировать автору, где у него косяки. (Ты, не будучи профи, можешь это увидеть, но не сформулировать так, чтобы автор понял, в чем конкретно и где он проебался.)
2. Увидевший косяки не сможет сказать, как их исправить если он не профи (Чтобы увидеть профи не нужно быть, а вот чтобы годно объяснить, что и где править, нужно.) Кстати, повтор мысли, да и хуй с ней.
3. Не пытайся сформулировать, что тебе не по нраву - это уже сделали профи получше тебя (если есть возможность зацитировать профессиональный текст, ту же Гааль или Кинга, или какую-то дельную статью, или дать на них ссылки, лучше так, чем самому пытаться родить то, что они уже описали вместе с методами решения проблемы), и, если ты их не знаешь, лучше не суйся.
Что я должен заключить из этого? Что если я не профи, то нехуй и пытаться объяснить автору, что у него тут косяк - либо не получится, либо все равно исправить нельзя - он же тоже может не знать про умные книжки. Ну и нахуй вообще об этом говорить? Вывод - не профи, проходи мимо, не смей говорить, что тут что-то не так.
А теперь, о великий, расскажи - хуле ты на самом деле имел в виду и почему я не могу просто указать на видимые мне косяки, не привлекая авторитетов? Если что, изначально мы говорили об отзывах, а не о великой Критике.
Отредактировано (2017-02-06 20:01:45)
Так ты ровно с такими и набегаешь. Тебе лень напрячься даже для простой вежливости.
Ну да, лень. Я прям даже не скрываю. И чо?
Но тем, кто не знает - несешь говна. Ты же их не знаешь.
Не совсем так, анон. Не потому что их не знаю, а потому что не знаю, нужна ли им подробная критика. Если незнакомый автор пишет в шапке что-то типа: "Поправьте, если где-то напутал в знании канона" или "Укажите ошибки, если есть", то поправлю и укажу. Если запроса нет, то не стану, просто напишу, что текст не вычитан, а автор не помнит канона. Знакомому автору напишу сразу подробно. А знакомых авторов, которые пишут хуйню и не воспринимают поправки у меня просто нет, зачем мне такие знакомые?
Отзывы в стиле "автор-говно" не отнимают, просто добавляют +100 к твоему ЧСВ
Ой, да ладно, это как раз длинные продуманные отзывы ЧСВ поднимают, потому что на них, как правило, не только от автора реакция идет, но и от других читателей. Когда тебе пишут: "Вы очень четко сформулировали то, что я думал о тексте, но не мог высказать", это, поверь, очень приятно. И если б у меня была большая нужда в поднятии ЧСВ, я бы только такую критику и писала=) А на отзыв типа "Коллеги, что за хуйню нам тут показывают?" обычно следует серия "согласен" и несколько комментов "а мне понравилось", где уж тут душеньку потешить? Так что с "+100" ты сильно промахнулся, максимум +1=)
Зато напрячься и навалить незнакомому человеку говна смысл есть.
Конечно есть, как я уже писала: хотя бы в том, чтобы увидеть, что не мне одной работа не понравилась. Я так с новым френдом на летней ФБ познакомилась: мы хвалили и ругали одни и те же вещи, в итоге заболтались в комментах и зафрендились. То есть для меня очевидный профит, для него тоже. Мне этого уже достаточно.
Зато мнений, которые неинтересны даже автору мнения - хоть завались. Человек же незнакомый, сраться не придет.
Да пусть бы и пришел, мне не жалко. Я не от анона комментирую, дневник открыт для зарегенных, пусть приходит. Сраться я, правда, вряд ли буду, не тот характер, но и расстраиваться от слов незнакомого человека не стану.
из соо сложнее сбежать после отзывов "автор - говно"? Ну что ж ты так напрягаешься.
В соо я изначально нацелена на улучшение результата, понимаешь? В моих интересах сделать так, чтобы текст моей команды выглядел прилично и дотягивал хотя бы до среднего уровня. Поэтому я буду анализировать, буду советовать, буду копаться в источнике, буду внимательно вычитывать текст на предмет ошибок. Мне хочется, чтобы текст был годным, вот и напрягаюсь.
Короче, незнакомым авторам можно и нужно нахамить, объяснять им свою точку зрения необязательно. А в соо приходится, потому что на ебанашество закономерно обидятся. Но ты великий критик, не сомневаюсь.
Зря не сомневаешься, на мантию великого критика я никогда не претендовала (и даже написала об этом буковками прямо в том комменте, на который ты щас ответил). Но ок, если ты предпочел именно так истолковать мои слова, имеешь право.
И вообще, анон, надеюсь ты осознаешь, что наша болтовня тут, в этом треде на холиварке, ничего в ситуации не изменит? Я не перестану писать отзывы, ты не перестанешь от таких отзывов беситься? Мы здесь все, по сути, занимаемся бесцельным пиздежом, пустой тратой времени, подтверждением собственного мнения в словах других анонов и соответственно поднятием собственного ЧСВ от этого подтверждения. Поэтому твое обвинение в поднятии ЧСВ и вопрос "чего напрягаешься" звучит слегка забавно. Ты-то чего напрягаешься так? Расслабься, чувак.
Я не перестану писать отзывы
Любви тебе, анон.
Может, свернёмся потихоньку из темы ЗФБ? Очень оффтоп начался.
Я анон с мороза, тред не дочитал, но могу внести пример фандома, где из-за критики нет, например, виддеров. Это ГП. Виддеры иногда приходят, но каждый клип встречают таким ведром помоев, что люди утираются и идут виддерить в другой фандом. Одни-то потом учатся виддерить и уровень поднимают (а кто-то и нет), но в ГП никто не возвращался пока.
Ты-то чего напрягаешься так? Расслабься, чувак.
А я и не напрягался, чо. Это ты с чего-то решил, что на холиварку приходят с охуенно ценным мнением. Ты высказал свое - внезапно напоролся на мое. Обтекай.
Виддеры иногда приходят, но каждый клип встречают таким ведром помоев
Клипы и арты круче всего поливать. Есть глаза - все, критик. Опять же, фичок прочитать надо, а тут максимум три минуты и иди, выплескивай свою критику. Хотя лично я в ГП виддеров хороших видел мало, факт. С другой стороны, их на фб вообще не сильно много.
Я анон с мороза, тред не дочитал, но могу внести пример фандома, где из-за критики нет, например, виддеров. Это ГП. Виддеры иногда приходят, но каждый клип встречают таким ведром помоев, что люди утираются и идут виддерить в другой фандом. Одни-то потом учатся виддерить и уровень поднимают (а кто-то и нет), но в ГП никто не возвращался пока.
А почему у вас так, анон? Вот именно с клипами? Кто засирает? Некая инициативная группа или все подряд? Интересно просто, как это работает.
А ты не заливаешь ли, анончик? Заглянул в выкладки ГПшных команд - есть у них клипы, не меньше, чем в среднем по больнице.
А почему у вас так, анон? Вот именно с клипами? Кто засирает? Некая инициативная группа или все подряд? Интересно просто, как это работает.
Да хз, анон. Года с 12-13 точно помню, раньше не замечал. На АГ в обсуждениях команд всегда всплывал некий "профессиональный виддер", который очень жестко разбирал клипы с т.з. техники, если в них были огрехи, а если не было, то наезжал на то, что кадры слишком заезженные, липсинк и прочее такое. Ну и в целом на клипы команды/команд всегда было очень много негативного фидбэка на АГ, причем почти без позитивного. Если с выходом седьмого фильма клипов было сначала много, то сейчас их по ГП вообще не делают.
Хотя в ГП вообще жестко с критикой всего, но фики все-таки разбирают, дают советы, как улучшить. Ну и хвалят наряду с руганью. А с клипами такого нет, просто говнят.
А ты не заливаешь ли, анончик? Заглянул в выкладки ГПшных команд - есть у них клипы, не меньше, чем в среднем по больнице.
Я сравниваю с тем, что было в 9-10 году. Клипов сейчас почти и нет, считай. Я еще сужу по другому фандому, в котором сижу - там клипов примерно наряду с артами, много, но их в фандоме любят больше текстов и чаще хвалят, чем ругают.
Ты высказал свое - внезапно напоролся на мое. Обтекай.
А, так ты считаешь, что говном меня полил?=) А мне показалось, что у нас просто забавная дискуссия идет, без особых обострений и оскорблений. Но если ты считаешь, что в твоих словах есть что-то, от чего можно обтечь, то, эээ, какой-то ты нежный анон. Мы ведь даже хуями друг друга не обложили
Я сравниваю с тем, что было в 9-10 году. Клипов сейчас почти и нет, считай. Я еще сужу по другому фандому, в котором сижу - там клипов примерно наряду с артами, много, но их в фандоме любят больше текстов и чаще хвалят, чем ругают.
Анон, ты удивишься, но по сравнению с тем, что было шесть-семь лет назад, в ГП фандоме стало меньше ВСЕГО. А не только клипов.
Анон, ты удивишься, но по сравнению с тем, что было шесть-семь лет назад, в ГП фандоме стало меньше ВСЕГО. А не только клипов.
Чо, правда, стало меньше снарри?
Я анон с мороза, тред не дочитал, но могу внести пример фандома, где из-за критики нет, например, виддеров. Это ГП. Виддеры иногда приходят, но каждый клип встречают таким ведром помоев, что люди утираются и идут виддерить в другой фандом.
Из-за критики или из-за неадекватной критики? Потому что блять заебали уже. Ведро помоев - это не адекватная критика.
Алсо, видел я клипы ГП, особенно на ФБ. Я не знаю, что там у вас в фендоме творится, но большая часть работ оч плохая. В смысле всё совсем плохо. На ютубчике есть годнота, но именно в рамках дайри-фандома я встречал только слабые клипы.
На АГ в обсуждениях команд всегда всплывал некий "профессиональный виддер", который очень жестко разбирал клипы с т.з. техники, если в них были огрехи, а если не было, то наезжал на то, что кадры слишком заезженные, липсинк и прочее такое.
Помню я этого виддера. Говорил он, не выбирая выражений, но вообще-то по делу. Потому что таки да, отсутствие синхры, заезженные кадры, говорящие головы - вот это все клипы не красит.
Я делал несколько клипов по ГП, но бросил - не потому, что злой критик отругал, а просто потому что надоело. Прокачиваться именно в видерстве мне не хватило увлеченности, от туториалов только тоска накатывала, а штамповать средненькие работы надоедает, когда от самого себя тоска берет.
Отредактировано (2017-02-06 21:58:54)
Ты прям как МТА, возмущающийся тупостью читателей, которые не смогли проникнуть в глубину авторской мысли, которую он вложил в свою нетленку.
Какой глубины мысли, прочитай слова, которые написаны, вот и все.
Из-за критики или из-за неадекватной критики? Потому что блять заебали уже. Ведро помоев - это не адекватная критика.
Ну да, анон, ты прав, из-за неадекватной.
Помню я этого виддера. Говорил он, не выбирая выражений, но вообще-то по делу. Потому что таки да, отсутствие синхры, заезженные кадры, говорящие головы - вот это все клипы не красит.
Понимаешь, анон, я тоже в свое время ворвался в ГП со своими первыми нетленками. Получил по ушам. Но получил не просто КГ/АМ, а нормальные претензии "Где, чувак, у тебя сюжет, должен же быть" и "Зачем эти обрывки, надо нормально строить композицию". Я же тогда считал, что это атмосферные зарисовки. Писал я, правда, без блондинов, так что покопался в матчасти и понял, чего от меня хотят. Виддер же с АГ ничего конкретного не говорит. Он просто ругает.
И я видел, как в других фандомах (в командах на ФБ) слабые виддеры общаются с сильными и как подтягиваются до хорошего уровня, потому что никто не снобит на их первые работы, поджав губы, а разбирает с толком и помогает по технике.