Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12351 2017-02-06 17:14:09

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Хотя, если это какой-то десант с ЗФБ высадился, то все понятно, в принципе.

Анон, ты как не родной, какой десант? На холиварке сидят ровно те же аноны, что на инсайде.

#12352 2017-02-06 17:16:58

Анон

Анон пишет:

Ну, я вот когда отзыв пишу, я даже статей не могу дать. Но вижу, что вот тут и тут провисло, а вот тут автор откровенно увлекся дрочкой на персонажей и провалил сюжет. Это мое личное мнение, не критический разбор.

Анон, так проблема в том, что ты, не будучи профи, можешь это увидеть, но не сформулировать так, чтобы автор понял, в чем конкретно и где он проебался. В этом вся беда. Чтобы увидеть профи не нужно быть, а вот чтобы годно объяснить, что и где править, нужно. Поэтому да. если есть возможность зацитировать профессиональный текст, ту же Гааль или Кинга, или какую-то дельную статью, или дать на них ссылки, лучше так, чем самому пытаться родить то, что они уже описали вместе с методами решения проблемы.

#12353 2017-02-06 17:24:52

Анон

Анон пишет:

мне проще написать "автор не способен к логическому мышлению и не знает русского"

После такого отзыва вот это

Анон пишет:

Если автор хочет узнать, что именно у него не так, то может спросить и я отвечу уже подробнее

как правило, уже не следует. Потому что у полившего говном не будут спрашивать, чой та его перекосило.

Да как-то пофиг. Я не из тех, кто считает, что его отзывы жутко важные, потому что заставляют автора расти и улучшают фандом, я просто мнение высказываю. Случается, что в комментариях интересные дискуссии завязываются, и если это происходит, я уже считаю, что отзыв оставила не зря. А получил ли автор от этого какую-то пользу — дело десятое.

#12354 2017-02-06 17:26:35

Анон

Анон пишет:

Я не из тех, кто считает, что его отзывы жутко важные, потому что заставляют автора расти и улучшают фандом, я просто мнение высказываю. Случается, что в комментариях интересные дискуссии завязываются, и если это происходит, я уже считаю, что отзыв оставила не зря. А получил ли автор от этого какую-то пользу — дело десятое.

Вот это вполне понятная позиция и нормальное отношение к отзывам.

#12355 2017-02-06 17:37:23

Анон

Анон пишет:

Анон, так проблема в том, что ты, не будучи профи, можешь это увидеть, но не сформулировать так, чтобы автор понял, в чем конкретно и где он проебался. В этом вся беда. Чтобы увидеть профи не нужно быть, а вот чтобы годно объяснить, что и где править, нужно. Поэтому да. если есть возможность зацитировать профессиональный текст, ту же Гааль или Кинга, или какую-то дельную статью, или дать на них ссылки, лучше так, чем самому пытаться родить то, что они уже описали вместе с методами решения проблемы.

А если не знаешь наизусть Галь и Кинга, то захлопни свою варежку и иди мимо. Аффтару лучше знать, где следует называть персонажа мужчиной, где - брюнетом, где - наемником, а где - аместистовоглазым пуэроториканцем.

#12356 2017-02-06 17:39:17

Анон

Анон пишет:

А если не знаешь наизусть Галь и Кинга, то захлопни свою варежку и иди мимо.

Ну и где ты это вычитал?

#12357 2017-02-06 17:41:26

Анон

Анон пишет:

А если не знаешь наизусть Галь и Кинга, то захлопни свою варежку и иди мимо. Аффтару лучше знать, где следует называть персонажа мужчиной, где - брюнетом, где - наемником, а где - аместистовоглазым пуэроториканцем.

Йеп.

#12358 2017-02-06 17:44:57

Анон

Ну и где ты это вычитал?

Понимаешь, он же фикло читает примерно так же, вот в чем шутка юмора. И "критика" его к написанному имеет такое же отношение.

#12359 2017-02-06 17:45:40

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, он же фикло читает примерно так же, вот в чем шутка юмора.

Я надеюсь все же, что это просто распленный спором жопочтец.

#12360 2017-02-06 17:46:05

Анон

Анон пишет:

Если кртики так ратуют за именно улучшение текстов и уровня, то лучше бы понаписали годных статей о разных ошибках. Это было бы полезнее.

Держи, анон, кинь в закладки. Пригодится. http://knigi.link/redaktirovanie-litera … sobie.html

И от меня тоже спасибо! :rainbow:

#12361 2017-02-06 17:46:50

Анон

Анон пишет:

Аффтару лучше знать, где следует называть персонажа мужчиной, где - брюнетом, где - наемником, а где - аместистовоглазым пуэроториканцем.

ШТА

#12362 2017-02-06 17:54:05

Анон

*вопль в пространство* Как заебали пронзатели, которые в любом выражении сомнения в непогрешимости читателей видят жопоболь свежераскритикованного автора! На правдорубе уже вокруг каждой заявки дисклеймеры чуть ли не длиннее самой заявки: нет, я не автор, нет, я не подружка автора, нет, мне такое не писали, нет, мои читатели мной довольны, нет... Один хрен пронзят.

Анон пишет:

Автор может писать фик, может не писать. Читатель может писать отзыв, может не писать. Автор имеет право писать любой фик. Да, даже полное говнище. Читатель имеет право выдавать любой отзыв. Да, даже самый хамский. Автор может даже самый хамский отзыв принять к сведению. А может даже самый вежливый и корректный пропустить мимо глаз и продолжать выдавать ебанину. Для повтора цикла см. начало поста.
Все.
О чем тут спорить, Хосспаде?

О том, что кроме реакций "принять к сведению" и "пропустить мимо" всегда возможны еще реакции "ответить еще более мощным потоком говна", "убрать себя из этого фэндома", "убрать из этого фэндома себя и всё попавшее в радиус разлета", "завещать последующим поколениям обезьянок священный запрет трогать этот банан" и так далее и тому подобное. И многие из этих последствий несколько хуже, чем очередной фичок с брюнетами.

#12363 2017-02-06 18:03:52

Анон

Анон пишет:

О том, что кроме реакций "принять к сведению" и "пропустить мимо" всегда возможны еще реакции "ответить еще более мощным потоком говна", "убрать себя из этого фэндома", "убрать из этого фэндома себя и всё попавшее в радиус разлета", "завещать последующим поколениям обезьянок священный запрет трогать этот банан" и так далее и тому подобное. И многие из этих последствий несколько хуже, чем очередной фичок с брюнетами.

Таки будут примеры самовыпилов из фандома и фандомов, зачахших из-за массовых самовыпилов гэниев, или так и будете голословно пужать?

#12364 2017-02-06 18:08:35

Анон

Анон пишет:

Таки будут примеры самовыпилов из фандома и фандомов, зачахших из-за массовых самовыпилов гэниев, или так и будете голословно пужать?

Анон, в моем списке реакций не было "зачахшего фандома"  :lol:

#12365 2017-02-06 18:09:18

Анон

Анон пишет:

Анон, так проблема в том, что ты, не будучи профи, можешь это увидеть, но не сформулировать так, чтобы автор понял, в чем конкретно и где он проебался.

Я, наверное, следом за остальными сейчас повторю "ШТА". Потому что вывод из этого абзаца могу сделать только один - не можешь дать профессиональный литературный разбор - проходи мимо, оставь свои сирца-поняши, и не смей возбухать. Просто потому, что я-то на Галь ссылок не дам, но могу ткнуть в конкретные, лично меня смутившие моменты. Или я просто мысль твою не уловил.

Анон пишет:

Да как-то пофиг. Я не из тех, кто считает, что его отзывы жутко важные, потому что заставляют автора расти и улучшают фандом, я просто мнение высказываю.

Ну тогда извини, ценность твоего позерства, что ты умеешь в нормальную критику ровно ноль. Потому что обосрать автора и потешить ЧСВ тебе важно, а сам отзыв и его содержание нет.

Анон пишет:

Как заебали пронзатели, которые в любом выражении сомнения в непогрешимости читателей видят жопоболь свежераскритикованного автора!

И такие авторы тоже есть ;)

#12366 2017-02-06 18:11:59

Анон

нифига себе вы за 5 часов 8 страниц наговорили

#12367 2017-02-06 18:13:57

Анон

Чем больше вас читаю, тем больше хочется прям пойти и написать негативные отзывы под каждой выкладкой. Под каждой вообще. Думаю, любую найдется за что приложить.

#12368 2017-02-06 18:15:10

Анон

Анон пишет:

Думаю, любую найдется за что приложить.

Конечно найдется! Развлекайся, мы поржем над специально подпущенным полыхающим аноном  :lol:

#12369 2017-02-06 18:21:41

Анон

Анон пишет:

Анон, в моем списке реакций не было "зачахшего фандома"

В твоем не было. Был в предыдущем посте похожего содержания.
Я так понимаю, этот ответ означал, что примеров самовыпилов тоже не будет?

#12370 2017-02-06 18:23:21

Анон

Анон пишет:

Чем больше вас читаю, тем больше хочется прям пойти и написать негативные отзывы под каждой выкладкой. Под каждой вообще. Думаю, любую найдется за что приложить.

А напиши, анон. Думаю, будет весело  :troll:

#12371 2017-02-06 18:27:05

Анон

А напиши, анон. Думаю, будет весело

А напишу. Но не под артами, подожду рейтинга. Вот где будет точно раздолье!
Нарочно ругать я, кстати, не собираюсь, а только то, что на самом деле не понравится. Но и выбирать слова с расшаркиваниями не собираюсь тоже.

#12372 2017-02-06 18:32:48

Анон

Анон пишет:

Но и выбирать слова с расшаркиваниями не собираюсь тоже.

Заходи потом на инсайд ;) Поток говна на набежавшую в выкладки ебанашку будет шикарен.

#12373 2017-02-06 18:46:17

Анон

Анон пишет:

Ну тогда извини, ценность твоего позерства, что ты умеешь в нормальную критику ровно ноль.

Можно не извиняться, я не обиделась=) Я даю нормальную полноценную критику по запросу. Авторам, которых отбечиваю, даю, участникам моей команды пишу во внутрикомандном сообществе, френдам, если просят. Я знаю, что им это важно и интересно и для них стараюсь (и не обижаюсь, если со мной обоснованно спорят, я не считаю свое мнение единственно верным, а себя супер-пупер знатоком) Но тут жаловались, что подробной критики в комментариях нет, а есть только отзывы в стиле "автор — говно". Вот я и ответила, что полноценная продуманная критика, в отличие от подобных отзывов, отнимает время и силы, поэтому писать разборы всем подряд не будут даже те комментаторы, которые это умеют. Ну вот смысла нет напрягаться, если не знаешь, интересно ли это кому-нибудь. Поэтому просто так, без запроса, да еще и там, где автора не знаешь, нормальных отзывов нет (ну, почти нет, иногда отдельные энтузиасты пишут) и не будет.

#12374 2017-02-06 18:49:41

Анон

Анон пишет:

В твоем не было. Был в предыдущем посте похожего содержания.
Я так понимаю, этот ответ означал, что примеров самовыпилов тоже не будет?

Так я их не обещала :dontknow: Я не историк мультифэндома и не могу знать, какой именно печенюшкой какой фэндом отравился и как у него было со здоровьем до этого, это во-первых, и я тоже не считаю, что парой срачей можно уничтожить аж целый фэндом, это во-вторых. Но я могу предположить, что пусть не фэндом (из которого "выжившие" могут расползтись по другим площадкам и там сделать вид, что ничего не было, а потом и новички подтянутся), но отдельный его сегмент выгореть может. :dontknow:

#12375 2017-02-06 18:52:18

Анон

Заходи потом на инсайд. Поток говна на набежавшую в выкладки ебанашку будет шикарен.

Звиняй, чувак, инсайд мне малоинтересен. Но ты можешь сходить со своим шикарным потоком говен под любую выкладку. Автор, думаю, будет рад такой защите :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума