Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12301 2017-02-06 16:29:59

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

И вот прислушиваться к мнению того, кто свои проебы валит на автора или не надо?

Посмотреть внимательно на отзыв, на текст, потом опять на отзыв. Если в тексте таки есть неоднозначность, которую можно понять наперекосяк, лучше слегонца рихтануть, чтоб больше наперекосяк не понимали. Если всё ну вот ваще напрочь однозначно - ну, прочёл человек странненько, бывает.

#12302 2017-02-06 16:30:06

Анон

Анон пишет:

Если тебе сказали, что вот тут не торт и пояснили почему, это как раз повод задуматься.

И что это даст? Ну вот знаю я, предположим, что у меня плохо получаются диалоги, не живо. А как сделать живо? Критик не сказал. И что? И буду я все равно тыкаться и писать как пишется. Ничего не изменится.

#12303 2017-02-06 16:30:08

Анон

Анон пишет:

Невозможно критическим отзывом объяснить, как надо. Можно только сказать, что вот тут не торт. А как сделать торт человек ни с какой критики не поймет.

Анон, сигнал, что вот тут не торт, уже важен. Мы, как правило, свои работы не можем объективно оценить. Адекватный автор после такого сигнала может найти хорошую бету, позадротить матчасть, почитать справочники и т.д.

#12304 2017-02-06 16:31:28

Анон

Анон пишет:

Ну, лично я блондинов-брюнетов в тексты перестал пихать именно после а-та-та в отзывах=)

А без отзывов на конкретно твои фички, просто по разборам, чем блондины и брюнеты плохи, без привязки к твоим фикам, ты бы не перестал?

#12305 2017-02-06 16:31:56

Анон

Анон пишет:

Адекватный автор

Ключевое. Здесь пляшет обиженный фикбук, которому хоть кол на голове теши. Поэтому они уверены, что у всех так - никто не способен прокачаться.

#12306 2017-02-06 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот знаю я, предположим, что у меня плохо получаются диалоги, не живо. А как сделать живо?

Ну, я сам такой же. Хз как сделать, если не дано - только писать, писать и писать еще раз. Показывать подружайкам, просить реально оценить (знаешь, многие умеют, просто стесняются обижать). И так пока тебе лично не понравиться, как ты пишешь. Но, конечно, если тебя и так уже все устраивает, просто пиши и не обращай внимания на "критиков".

#12307 2017-02-06 16:32:55

Анон

Анон пишет:

Они просо не будут есть незнакомые печеньки.

А если печеньки выглядят как знакомые, и подаются в знакомой комнате? Но бесплатно, мол, не хочешь, не ешь. А вот они куснули, не чувствуя подвоха, и вдруг снизу льет, сверху жжет... Им стоит молча улыбаться, или спросить, чо за нахуй?

#12308 2017-02-06 16:33:11

Анон

Анон пишет:

Здесь пляшет обиженный фикбук, которому хоть кол на голове теши. Поэтому они уверены, что у всех так - никто не способен прокачаться.

Здесь пляшет читатель, идиотина  :facepalm:

#12309 2017-02-06 16:35:18

Анон

Анон пишет:

Хз как сделать, если не дано - только писать, писать и писать еще раз.

О, то есть писать, читать, прокачиваться. А кртика-то, особенно фандомная типактикика тут при чем тогда? Читать, писать и прокачиваться можно и без нее. А узнать, что у тебя что-то не айс можно читая общие описания проблем текстов. обезличенные, а не отзывы под твоими фичками в обязательном порядке. Если кртики так ратуют за именно улучшение текстов и уровня, то лучше бы понаписали годных статей о разных ошибках. Это было бы полезнее.

#12310 2017-02-06 16:36:15

Анон

Анон пишет:

А если печеньки выглядят как знакомые, и подаются в знакомой комнате? Но бесплатно

Это подозрительно. Нет, бесплатно это однозначно не есть. Потому, что бесплатный сыр... Ну, ты сам знаешь, где.

#12311 2017-02-06 16:36:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Адекватный автор

Ключевое. Здесь пляшет обиженный фикбук, которому хоть кол на голове теши. Поэтому они уверены, что у всех так - никто не способен прокачаться.

Анон вообще не автор, но анон привык, что у всего есть цель, вот ему и интересно, какова цель у критиков, настоящая, без белого плаща. Слить говно, только в этом стыдно признаться? Или искреннее желание Сказать Правду В Глаза, причем с уверенностью, что говорит он именно Правду, и уверовавший в это автор вознесется? И вот на месте этой уверенности у анона перестает сходиться, потому что это ничем не лучше убежденности фикбуконяши в том, что она гений. Просто ей об этом сказали подружки, а "критикам" два прочитанных учебника.

#12312 2017-02-06 16:37:58

Анон

Анон пишет:

Читатель, который уверенно говорит, что авторы могут, что не могут и как воспринимают критику? А сам просто читатель, не автор.  Ага...

#12313 2017-02-06 16:38:47

Анон

Анон пишет:

Читатель, который уверенно говорит, что авторы могут, что не могут и как воспринимают критику?

О, не повар не может говорить о еде, сплясано зачетно. Да уймись, пишу я, только ко мне с критикой не ходят. А вот у других ее наблюдаю. Как читатель. И лучше бы не видел.

Отредактировано (2017-02-06 16:39:25)

#12314 2017-02-06 16:39:21

Анон

Анон пишет:

какова цель у критиков, настоящая, без белого плаща.

Высказать свое мнение о предмете, анон. Только и всего. Если оно не совпадает с твоим, ну так выскажи свое в ответ. Получится конструктивный обмен мнениями, все лучше чем "ЗОПРЕЩЕНО!" (цы)

#12315 2017-02-06 16:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читатель, который уверенно говорит, что авторы могут, что не могут и как воспринимают критику? А сам просто читатель, не автор.  Ага...

И что? Писатели какие-то другие люди? Читатель не может поставить себя на их место, вспомнив, как критиковали его пирожки в стиле "говно, не люблю с вишней"?

#12316 2017-02-06 16:39:50

Анон

Анон пишет:

какова цель у критиков, настоящая, без белого плаща

Когда я пишу отзыв, у меня просто цель высказаться. В том числе и где резануло. Если дальше автор в комментах попросит подрочности - хорошо, можно обсудить. Если отмахнется и пошлет, значит ему нуок и критики не заказывали.

#12317 2017-02-06 16:40:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какова цель у критиков, настоящая, без белого плаща.

Высказать свое мнение о предмете, анон. Только и всего. Если оно не совпадает с твоим, ну так выскажи свое в ответ. Получится конструктивный обмен мнениями, все лучше чем "ЗОПРЕЩЕНО!" (цы)

Да, обмен мнениями лучше, согласен, но, наверное, не считаю, что каждое отдельное мнение - это такая важность, чтобы его непременно высказывать, да еще преподносить как профилактику блондореи и брюнифилиса в фандомах...

#12318 2017-02-06 16:41:04

Анон

Анон пишет:

попросит подрочности

спасибо, анон! это прекрасно

#12319 2017-02-06 16:41:13

Анон

Анон пишет:

Высказать свое мнение о предмете, анон.

Так, аноны, давайте отделим мух от котлет. Кто честно говорит, что просо высказывает мнение, выплескивает эмоции, тем направо, они не критики, они обычные читатели. А налево - критикам, которые тут затирали о том, что пользу фандому своими ровно такими же отзывами о впечатлениях и эмоциях приносят.

#12320 2017-02-06 16:41:35

Анон

Анон пишет:

О, не повар не может говорить о еде, сплясано зачетно.

Не повар не может говорить, на какой сковороде надо готовить и в каком порядке класть специи - мы не о конечном продукте говорим, а о том, как воспринимают критику и учатся писать авторы. Логика у тебя тоже хромает.

#12321 2017-02-06 16:42:45

Анон

А почему, собственно, вопрос стоит только "полезна ли критика фандому вообще и авторам в частности"? Давайте вспомним, что фандом вообще-то не только из авторов состоит, в нем есть еще и читатели. И вот читателям критика может быть полезна хотя бы для фильтации говна. На ФБ, к примеру, мини и драбблы можно прочитать с лету, но когда я захожу в выкладку с миди и, тем более, макси, то обычно сначала проглядываю отзывы, чтобы понять, стоит ли тратить время на текст. И даже говнокритика часто полезной бывает для принятия решения.

#12322 2017-02-06 16:44:44

Анон

Анон пишет:

Не повар не может говорить, на какой сковороде надо готовить и в каком порядке класть специи - мы не о конечном продукте говорим, а о том, как воспринимают критику и учатся писать авторы.

Омг, анон, это как раз еда. Отзывы это еда для автора. Если я не получал вот таких типакритических отзывов, это не значит, что я их не видел. И, как верно заметили, это не значит, что я не получал таких не на писанину. а на какие-нибудь пирожки с вишней. И уж тем паче это не мешает мне торетизировать на основе минимальнеых знаний о психологии человеческой.
А еще я могу побыть критиком   :troll:  Я вас сейчас критикую для вашей же пользы.

#12323 2017-02-06 16:46:14

Анон

Интересно, чью нетленку разругали, что так бомбит от любого противоположного мнения?
Интересно, у кого, у автора или у почитателя таланта?
Может это связанно с рыжеехидными? Может с Фантастическими читениями?
Интриииига...

#12324 2017-02-06 16:46:41

Анон

Анон пишет:

Если кртики так ратуют за именно улучшение текстов и уровня, то лучше бы понаписали годных статей о разных ошибках. Это было бы полезнее.

Держи, анон, кинь в закладки. Пригодится. http://knigi.link/redaktirovanie-litera … sobie.html

#12325 2017-02-06 16:47:27

Анон

Анон пишет:

А почему, собственно, вопрос стоит только "полезна ли критика фандому вообще и авторам в частности"?

Потому, что нам такое заявили и именно с этим и спорят. Тут плясал какой-то анон-критик, который распинался о том какую он пользу приносит фандому своей критикой. Это и вызвало волну.

Анон пишет:

И вот читателям критика может быть полезна хотя бы для фильтации говна.

Тем, которые читают сперва отзывы, а потом фичок - может быть. Но как бы далеко не все так делают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума