Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Я за то, чтобы под выкладками была тишь и гладь, пони и сердца, а на Инсайде бурлили критческие страсти.
А я против. Я не хожу на инсайд копаться в потоках говна. Ладно бы были конкретные претензии к фичкам, так таких комментов по 1 на страницу, и тема быстро переходит на пейринги, кинкшейминг, кидание помидорами и прочее.
Серьезно? Чувак ушел из-за окружающих говн, и теперь надо эти говна к нему принести? У тебя никаких нестыковок не возникает?
Из-за говн? Т. е. критика - это всегда говна? А этот человек тут сидит и неусыпно бдит, не упомянут ли его в сочетании с теми говнами? Ну ладно, не говори. В принципе из твоего ответа уже ясно, насколько часто случаются подобные душераздирающие истории.
следовательно, больше и желание излить свои чувства в отзыве.
Вот, мы пришли к главному: не ради фандома все-таки критикуют, а ради излить свои чувства. То есть это не критика, а просто отрицательный отзыв. Да, в таком разрезе имею право вполне. Мне не нравится, когда устраивают специально "критические разборы", прикрываясь "пользой для фандома".
Анон пишет:Серьезно? Чувак ушел из-за окружающих говн, и теперь надо эти говна к нему принести? У тебя никаких нестыковок не возникает?
Из-за говн? Т. е. критика - это всегда говна? А этот человек тут сидит и неусыпно бдит, не упомянут ли его в сочетании с теми говнами? Ну ладно, не говори. В принципе из твоего ответа уже ясно, насколько часто случаются подобные душераздирающие истории.
Токсичная критика не по запросу, поддерживаемая другими софандомцами, то самое "сапогом по эдельвейсам" - говна всегда.
Ников не будет, мне нахер не сдалось людей подставлять.
Я не хожу на инсайд копаться в потоках говна.
Но хочешь копаться в них под выкладкой. Л-Логика.
У меня на глазах много фандомов угасло, просто время прошло, интерес к канону выветрился, люди перешли в другие фандомы. Но вот чтоб из-за критики?
Анон, ну условно - один автор начинает отмалчиваться, хотя раньше полыхал в голос, другой автор не приносит работу в соо, а оставляет у себя закрытой под избранное, третий ссорится с обиженной фикбуконяшей, которая пришла к нему огрызаться... Понять со стороны, что проблема в общей токсичности атмосферы, а не в том, что каждый отдельный автор просто остыл - почти нереально. В курсе будешь только если тесно общаешься именно со сливающимися авторами, да и то не факт.
Анон пишет:Я не хожу на инсайд копаться в потоках говна.
Но хочешь копаться в них под выкладкой. Л-Логика.
Ж - жопочтение. Под выкладку не принесут всю инсайдовскую помойку, только по конкретным фичкам. И да, многие даже под пакетом стремаются срать в выкладке. То ли лень, то ли понимают, что там будут выглядеть ебанашками.
Под выкладку не принесут всю инсайдовскую помойку
То есть критика это все же помойка? Не будь жопочтецом, предлагается не в общих тредах обсуждения ее постить, а в специальном критикотреде. где не будет флуда, только разборы.
Анон пишет:Под выкладку не принесут всю инсайдовскую помойку
То есть критика это все же помойка? Не будь жопочтецом, предлагается не в общих тредах обсуждения ее постить, а в специальном критикотреде. где не будет флуда, только разборы.
Это. Не. Работает.
Проверено, анон.
Это. Не. Работает.
Проверено, анон.
А под выкладкой вдруг заработает Анон, если не работает, то не работает нигде. И при появлении под выкладкой критики, там начнется чисто инсайдовский срач.
Анон пишет:Это. Не. Работает.
Проверено, анон.А под выкладкой вдруг заработает
Анон, если не работает, то не работает нигде. И при появлении под выкладкой критики, там начнется чисто инсайдовский срач.
Нигде и никогда не заработает.
Реальная критика - это работа, причем не самая легкая. Просто так эту лямку тянуть не в кайф.
...и они ещё десять страниц увлечённо путали критику и негативный отзыв.
Анон пишет:Когда анон был юн и полон боевого задора, он ходил и критиковал говно, подробно и с цитатами, и целью анон ставил просто показать тем, кто придет следом, что об этом облизанном теффачками дерьме есть и другое мнение. Потому что если просто проходить мимо говна, то следующие поколения решат, что это конфетка - хвалят же все в комментах.
Анон, и что это дало? Следующие поколения теффачек перестали облизывать какашку? Нет? Тогда в чем смысл?
Так ничего не дало, анон повзрослел и положил на все хуй, я рассказываю, какая была цель, там же спрашивали.
Реальная критика - это работа, причем не самая легкая. Просто так эту лямку тянуть не в кайф.
И вот мы приходим к тому, что пресловутая критика, которую так хотят нести под выкладки, это на самом деле не реальная критика. Ну и накой тут тогда распинаться о ее пользе фандому? Фандому от вылитой джопоболи псевдокритика польза? Реальной кртики-то все равно не будет. Будет жопоболь. Более или менее прилизанная для придания цивилизованного вида или откровенно хамская, на выбор.
Ну а кому хочется писать "я оставляю автору негативный отзыв"? Только "я критикую", это же ЧСВ так и прёт
Так ничего не дало, анон повзрослел и положил на все хуй, я рассказываю, какая была цель, там же спрашивали.
Анон, так вопрос был к ныне критикующим и ратующим за критику под выкадками и в фандомах.
Собак, ну логично же. Тут все те же самые люди, которые регулярно путают "понравилось" с "хороший текст" и наоборот, чего б и другие понятия не путать?
Анон пишет:Так ничего не дало, анон повзрослел и положил на все хуй, я рассказываю, какая была цель, там же спрашивали.
Анон, так вопрос был к ныне критикующим и ратующим за критику под выкадками и в фандомах.
Так и они вырастут.
Так и они вырастут.
Да я не сомневаюсь. Я их хочу подвести к идее, что ничего их критика не изменит, той самой. до которой мы с тобой уже дошли.
Ну а кому хочется писать "я оставляю автору негативный отзыв"? Только "я критикую"
Так критика-то - она и позитивная бывает, прикинь))
Отредактировано (2017-02-06 16:04:28)
Ну а кому хочется писать "я оставляю автору негативный отзыв"? Только "я критикую", это же ЧСВ так и прёт
Прально. И под фиками надо писать не "не нуждаюсь в критике", а "не люблю негативные отзывы".
А лучше сразу "а маме понравилось и ниипет"!
Вот, мы пришли к главному: не ради фандома все-таки критикуют, а ради излить свои чувства. То есть это не критика, а просто отрицательный отзыв. Да, в таком разрезе имею право вполне. Мне не нравится, когда устраивают специально "критические разборы", прикрываясь "пользой для фандома".
Почему одно другое исключает? Отрицательный отзыв может быть аргументированным. И не понравиться читателю может не то, что там топоботтомная раскладка неправославная, а то, что язык корявый, матчасть нелепая или сюжетный поворот бредовый. Указать на это - вполне критика, а не "Спокбыникогда".
И автор, если хочет совершенствоваться, вполне может в следующий раз более внимательно поработать над матчастью, вычитать получше и обдумать степень убедительности сюжетных поворотов.
И не понравиться читателю может не то, что там топоботтомная раскладка неправославная, а то, что язык корявый, матчасть нелепая или сюжетный поворот бредовый.
А еще читателю это все может показаться, потому что топботтомная раскладка неправославная/читатель видит мир перпендикулярно автору/просто читает жопой.
Даже у той же Додо чтецы порой доебываются не просто до мышей, а ругают нормальное, потому что они думают иначе, а это ж Даша.
Почему одно другое исключает?
Потому, что критика ничего фандому не дает. Еще раз: блондино-брюнетов после нее перестают писать? Звездить фикбуконяши перестают? Вываливать в сеть свои шидевры перестают? Середнячок начинает писать лучше, чем физически способен? Нет? Тогда в чем смысл?
Потому, что критика ничего фандому не дает.
Она дает автору, если автор хочет и готов расти. Если он на каждый неодобрямс полыхает свечкой, то смысла и впрямь нет.
А также негативный отзыв и анонимный инсайдосрач о кинках, пейрингах и жопорукости команд.