Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Если он шел поупарываться и потворить по любимому канону, то ему твоя критика не нужна
Пусть пишет в шапке, что критика не нужна, чо. Можно еще и комменты закрыть.
И вообще, я считаю неверным мнение, что все комментарии пишутся для того, чтобы из прочитал автор и вынес что-то из себя. Часто пишут, чтобы выплеснуть эмоции, чтобы поприкалываться, чтобы пообщаться с другими комментаторами. Все как в обычных блогах, там тоже комментарии не всегда автору блога предназначены. Не нравится такое — закрывай комменты, как уже сказано, или не ходи на общественные площадки. Никто самолюбие автора беречь не обязан.
Ну рыдал ты, ок. Может быть, по ходу блевал и вырывался, но твои глаза прилипли к монитору. Мне эта информация зачем?
А кто автора заставляет читать комментарии, если ему эта информация не нужна? Пусть себе творит и упарывается, а фидбек не читает.
Ну рыдал ты, ок. Может быть, по ходу блевал и вырывался, но твои глаза прилипли к монитору. Мне эта информация зачем?
Ты неправ, автор. Такая инфа тоже бывает очень полезна. Допустим, ты хотел написать искрометный юмор, а читатель тебе пишет "ой, я так плакал над этой трогательной историей, они же поженятся в конце, да?" Я бы сказал, это повод немного задуматься.
Я бы сказал, это повод немного задуматься.
... над тем, каким местом читатель читал.
Ох и фиалки у нас авторы. Я, конечно, почти не автор, первый раз на фб, но... Я написала то, что хотела. Все. Дальше, как в анекдоте - во время моего отсутствия вы можете меня даже бить.
... над тем, каким местом читатель читал.
Если ты собираешься рассказывать, как правильно воспринимать твой драгоценный фичок, то это ты не тем местом писал.
Допустим, ты хотел написать искрометный юмор, а читатель тебе пишет "ой, я так плакал над этой трогательной историей, они же поженятся в конце, да?"
Я один раз написал на фб однострочник в 2 (два) предложения. Там тут же узрели изнасилование, педо, убийство и тяжкие телесные.
Если ты собираешься рассказывать, как правильно воспринимать твой драгоценный фичок, то это ты не тем местом писал.
Никогда такой херней не занимался. Если письмо не дошло до адресата, адресат всегда может перечитать. Или забить. Или высказаться о том, как чудовищно написано, тоже вариант. Мнение такое ценности не имеет, конечно, и всегда не очень приятно, когда кто-то приходит в комменты и кладет там свое боа, но ФБ - открытый конкурс, и такие вещи неизбежны.
как в анекдоте - во время моего отсутствия вы можете меня даже бить
Зыс. Другое отношение к критике уже кажется мне невменозом.
Аноны, да речь не про отношение к критике. Автор может чхать на нее хотел и под выкладки не ходит даже. Речь о том, нормально ли смотрится со стороны бегать и додавать критики, если о ней не просили. ТО есть о том, как для мимокрокодила смотрится критик.
Отредактировано (2017-02-06 14:46:08)
нормально ли смотрится со стороны бегать и додавать критики, если о ней не просили
Да, нормально, если ты не приходишь к автору в днявку писать ругательное письмо. У себя пусть хоть дрочит вприсядку, но как только принес на фб, будь любезен огрести. И за подвесные дожди, и за изумрудные глаза и за блондинов. И так уже почти все негативные отзывы кустятся на инсайде, а в выкладках если и забежит какой подпакетный, так редко.
Ненормально смотрятся приходы к командам с выкриками "вы - говно и пейринг ваш говно".
Аноны, да речь не про отношение к критике. Автор может чхать на нее хотел и под выкладки не ходит даже. Речь о том, нормально ли смотрится со стороны бегать и додавать критики, если о ней не просили. ТО есть о том, как для мимокрокодила смотрится критик.
Как смотрится - не знаю, но пригоранием от непрошенной критики пахнет всегда.
И за подвесные дожди, и за изумрудные глаза и за блондинов.
Анон, ну речь-то не о таком пиздеце явно, а, например, о вылизанном фикбуке или чем-то еще лучше. Вот такое без запроса на инсайде критиковать ходить развернуто под выкладки норм? По мне, так не очень. Одно дело, когда в чем-то похвалил, тут заметил, что вот это вызвало сомнения, а другое когда прям "додавать критики" прицельно.
Я и как автор и как читатель заинтересована в том, чтобы в интересующей меня области было как можно больше активности.
Избыточная критика создает токсичную атмосферу, активность снижается, в общем нахуй такой расклад.
Я за критику по запросу (как на DA например можно запросить критику рисунка), критика без запроса в комментах к работе - не нужна. Другой вопрос, что критика на постронних площадках (например чтения на холиварке) - это не комменты к работе, автор может просто их игнорировать, так что тут я за, потому что это опять же дополнительная активность в интересном мне фандоме.
А вот когда народ со своим критиканством ломится к авторам в комменты, личку, аск и т.п. - это днище.
критика без запроса в комментах к работе - не нужна.
Тогда пиши в примечаниях, блеать, критика не нужна. ФБ - открытая площадка выкладывающийся априори соглашается на критику.
Фиалки сраные, потом ноют, что никто не додает критики, бартер облизывает и тд.
А вот когда народ со своим критиканством ломится к авторам в комменты, личку, аск и т.п. - это днище.
А на ФБ, анон? Мне кажется, на ФБ как на DA том же: запросил критику - получил, нет - ну и не надо бегать под выкладку, тем паче, кто там знает, кто автор работы и что ему допустимый уровень критики, а что нет.
Фиалки сраные, потом ноют, что никто не додает критики, бартер облизывает и тд.
А что, есть только две крайности: критика или облизывание на бартере? Серединку отменили?
Тогда и с похвалой нужно так же: запросил автор похвалу и тебе понравилось, похвали, а если не запрашивал, то твои восторги никому не нужны, автор для себя упарывался.
Тогда и с похвалой нужно так же: запросил автор похвалу и тебе понравилось, похвали, а если не запрашивал, то твои восторги никому не нужны, автор для себя упарывался.
Анон, я как читатель предпочту видеть в выкладке похвалу, а не критику. Что там автор не знаю, мне лично не хотелось бы под выкладками видеть даже критику по запросам авторов. Пусть когда я туда загляну, там будут только пони и сердца, а критика будет где-нибудь в специальной теме на Инсайде.
Как автор я бы тоже хотел критику в отдельном месте. Ее там найти просто, там ее ждешь.
Подводя итоги
Идеальный фик
Начинается с авторского вступительного слова, где он коротенько, минут на сорок, пишет о чем этот фик, какие эмоции должен испытывать читатель при прочтении, какими словами нужно хвалить фик, и сколько предложений должно входить в хвалебные комменты
Дальше сам фик
Комменты. Они открыты, но стоит фильтр, пропускающий только
"Эта щидевр!" "Когда прода?!!!!!!)" и "Уииии, это так прекрасно, что у меня аж радуга полилась и бабочки посыпались!". Ну и что там еще автор высочайше позволил писать под фиком.
Алле, интернеты, они общие, а не персональные
Не хочешь сапогами по эдельвейсам - а они будут - выкладывай тексты в закрытку, для себя онли. Или закрывай комменты для всех.
Выложил в открытку и открыл комменты - ну упс.
Мне иногда очень интересно, а зачем вам это все вообще.
Не лично тебе, анон. Просто вот всем этим людям, которые сидят на своих бесценных комментах, боятся сказать хоть одно лишнее хорошее слово, ущемить себя, демонстративно обижаются на всех авторов сразу...
Это что, правда весело? Радостно? Это правда приносит удовольствие и радость ото всех этих фандомных штук? Вот это сидение "не дам коммент" - оно правда интересное?
А на ФБ, анон? Мне кажется, на ФБ как на DA том же: запросил критику - получил, нет - ну и не надо бегать под выкладку, тем паче, кто там знает, кто автор работы и что ему допустимый уровень критики, а что нет.
И на ФБ тоже. Это фандомное мероприятие, можно сказать что оно работает на фане как двигатель на бензине. Чем больше фана - тем лучше работает, а критика здесь неуместна, как бензин, разбавленный водой.
Иногда, конечно, для фана нужно некоторое количество срачей, но их можно развести и не опуская людей, которые виноваты только в том, что их креатив кого-то не порадовал. Можно сраться на абстрактные и идейные темы (арбуз ли грейденс), можно сраться по поводу объективных косяков со стороны команды (плагиат, например), но придираться к выкладкам самим по себе не стоит, потому что от этого нет никакой пользы, только ухудшение обстановки на мероприятии.
Отредактировано (2017-02-06 15:08:14)
И на ФБ тоже.
Я бы все же оставил критикам возможность заняться любимым делом. На Инсайде. В своих темах. Если автор не хочет критики, он в них просто не пойдет. И овцы целы, и волки сыты.
Не хочешь сапогами по эдельвейсам - а они будут - выкладывай тексты в закрытку, для себя онли. Или закрывай комменты для всех.
Выложил в открытку и открыл комменты - ну упс.
Напоминаю, следующий этап этой процедуры: количество нормальных авторов в открытом доступе сильно проседает по сравнению с количеством фикбучной графомани, графомань получает сапогами с удвоенной силой, другие авторы смотрят из закрыток, пожимают плечами и уходят, фандом дохнет.
Но это мелочи, один сдох - три новых появилось.
Я бы все же оставил критикам возможность заняться любимым делом. На Инсайде. В своих темах. Если автор не хочет критики, он в них просто не пойдет. И овцы целы, и волки сыты.
Да, в принципе ты прав, это можно расценивать как "сторонние площадки" имхо. Ну то есть заходя на холиварку, правдоруб или инсайд человек осознает, на что подписывается. Не готов к негативным обсуждениям - может не заходить.