Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12126 2017-02-06 07:02:10

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Я считаю, что за пределами личного дневничка автора критиковать нужно (если автор не указал обратного).

Я считаю, не нужно, а можно. Иначе у тебя выходит, что увидел работу - остановись и покритикуй. Захотел автора похвалить - сначала покритикуй. А это не так. Но и держать эмоции в себе, если работа чем-то зацепила в отрицательном смысле, тоже никто не обязан. Увидел что работа плохая - имеет право об этом сказать.
Но хамить никому уж точно не надо, и в этом я согласен с теми, кто говорит, что отзыв Серой Твари может быть сколько угодно правильным по существу, но по содержанию он мудацкий.

Про садистов смешно.)

#12127 2017-02-06 08:38:16

Анон

Анон пишет:

ни Чериков, ни Анклов, ни Хменов

*шёпотом* Заглядывай к нам http://wtf-kombat2017.diary.ru/?tag=5481591 - авось, что-то додадим ;)

Была у вас, откомментила, пища от восторга :)

Заглушки восхитительные.

#12128 2017-02-06 08:42:28

Анон

ОМГ, у нас свой тред фидбэка на фидбэк :)

#12129 2017-02-06 11:03:31

Анон

"Нисмейти критиковать мы пишем длясибя!!!11" теперь и на холиварке  :lol:
А потом автор бегает по всему фандому и плачет, что его не комментируют. А как его комментировать, если у него сплошное "вместо хвоста нога, а на ноге рога" и все, что не восторженный визг, для него кошмарная критика?

#12130 2017-02-06 11:26:40

Анон

Анон пишет:

Здравствуй, марронье, как раз тебя сегодня вспоминали 

ОМГ, а она-то тут причем? Вроде, сто лет уже из своей днявочки носу не кажет. У кого-то, что ли, до сих пор полыхает из-за пятилетней давности срача в ШХ?

#12131 2017-02-06 11:33:32

Анон

Анон пишет:

"Нисмейти критиковать мы пишем длясибя!!!11" теперь и на холиварке 

И это самое ржачное, потому что сначала пишут длясибя, а потом вдруг из ниоткуда появляются новеллы, редакторы и прочие претензии на настоящую литературу.

#12132 2017-02-06 11:47:44

Анон

Анон пишет:

"Нисмейти критиковать мы пишем длясибя!!!11" теперь и на холиварке 

И это самое ржачное, потому что сначала пишут длясибя, а потом вдруг из ниоткуда появляются новеллы, редакторы и прочие претензии на настоящую литературу.

И конечно же, это всегда одни и те же люди xD

#12133 2017-02-06 11:50:41

Анон

И все таки, почему писателей руками длясибя нельзя без запроса критиковать, но можно без запроса хвалить?

#12134 2017-02-06 12:04:39

Анон

И все таки, почему писателей руками длясибя нельзя без запроса критиковать, но можно без запроса хвалить?

Ты когда-нибудь что-нибудь слышал о вежливости? Ну там, почему если твоя соседка купила платье, которое делает из нее шкаф, невежливо говорить "пиздец, какая ты в нем страшная", а если твой коллега плохо постригся, это не повод тыкать в него пальцем и ржать "ебать ты урод". И так далее. Не слышал? Ничего не возникает в памяти?

#12135 2017-02-06 12:11:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, пожалуйста, принесите ссылку на обруганный арт с/без приключений ( на саму картинку). Я с тапка и у сеня проблемы с залогиниванием на дайрях - вылетаю в анона.

малоразмер крупноразмер

#12136 2017-02-06 12:14:35

Анон

Ты когда-нибудь что-нибудь слышал о вежливости? Ну там, почему если твоя соседка купила платье, которое делает из нее шкаф, невежливо говорить "пиздец, какая ты в нем страшная", а если твой коллега плохо постригся, это не повод тыкать в него пальцем и ржать "ебать ты урод". И так далее. Не слышал? Ничего не возникает в памяти?

А деликатно сказать "тётя Срака, в вашем зелёном кардигане с бантиком вы мне нравитесь гораздо больше" или сказать коллеге "по-моему, тебе гораздо лучше со стрижкой а-ля Барт Симпсон" - это тоже обзывательства, садизм и прочее?
Нет, всё-таки это или Марронье, или Лис Зимой, или кто-то ещё типа них. Потому что ну нельзя же таким отбитым быть взаправду.

#12137 2017-02-06 12:20:35

Анон

А деликатно сказать "тётя Срака, в вашем зелёном кардигане с бантиком вы мне нравитесь гораздо больше" или сказать коллеге "по-моему, тебе гораздо лучше со стрижкой а-ля Барт Симпсон" - это тоже обзывательства, садизм и прочее?

Не знаю насчет обзывательств и садизма, но ты реально считаешь, что любой "тете Сраке" интересно, в каком виде ты ей нравишься? Откуда это страстное желание вывернуть перед чужими человеком свое мнение о его действиях, которые никак напрямую тебя не касаются?
И да, фандомная критика, которая начинается с позиции "по-моему" - зверь не просто редкий, а вымирающий. Но так как ты, судя по всему, реально не сечешь разницу между хамством и выражением своей позиции, не будем развивать эту тему. С этими объяснениями скорее в Мозгоправку, чем сюда.

#12138 2017-02-06 12:21:34

Анон

Анон пишет:

Здравствуй, марронье, как раз тебя сегодня вспоминали

Да я даже не знаю, кто это такое.

10 лет назад я считал, что свое мнение высказывать можно и нужно. Правда, оно всегда начиналось с "На мой взгляд...", "Может быть, здесь лучше..." и так далее. Теперь высказываю свое мнение очень редко. Не вижу смысла исправлять взрослых людей - или тех, кто прикидывается таковыми. Кому надо - спросят. А если не спрашивают - то им не надо, значит. :)

Отредактировано (2017-02-06 12:26:25)

#12139 2017-02-06 12:30:13

Анон

Но тетя Срака, кажется, не ходит в своем платье на конкурс модельеров или швей? Или все-таки ходит, и там ее тоже можно только хвалить?

#12140 2017-02-06 12:35:20

Анон

Анон пишет:

Ну там, почему если твоя соседка купила платье, которое делает из нее шкаф, невежливо говорить "пиздец, какая ты в нем страшная"

Да, потому что это хамство. Но можно вежливо сказать: знаешь, мне кажется, оно тебе не идет.
Ты уж определись, мы таки о хамских отзывах или о всей критике скопом?

Отредактировано (2017-02-06 12:36:17)

#12141 2017-02-06 12:37:22

Анон

Анон пишет:

Но можно вежливо: сказать знаешь, мне кажется, оно тебе не идет.

Эмммм. Ты считаешь нормально вот так: вышли вы к лифту, поздоровались, соседка в новом платье, твоего мнения не спрашивала, и тут ты такой на голубом глазу: Маша, тебе не идет это платье! По моему, как-то так, я вежливо сказал.
А ей нужно было твое мнение?
А если Машей будешь ты? Вышел ты так к лифту, кивнул соседке, а та тебе выложила, что по ее мнению не так в твоем гардеробе и прическе.

Отредактировано (2017-02-06 12:38:50)

#12142 2017-02-06 12:38:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчет обзывательств и садизма, но ты реально считаешь, что любой "тете Сраке" интересно, в каком виде ты ей нравишься? Откуда это страстное желание вывернуть перед чужими человеком свое мнение о его действиях, которые никак напрямую тебя не касаются?

да здрасте. анон ты попутал что-то конкретно.
как это не касаются? этот человек вынес свой креативчик на всеобщее обозрение, но оказывается это теперь никого не касается? да вы охренели что ли.
раз уж вышли из своего дневника к народу показать себя, так надо быть готовым к тому что могут и обосрать.
вы ж не сто долларов чтоб всем нравиться.

#12143 2017-02-06 12:38:54

Анон

Но можно вежливо сказать: знаешь, мне кажется, оно тебе не идет.

Зачем?   :facepalm:  Чтобы она побежала сдавать платье обратно? Чтобы она перестала его носить, хотя уже купила его и потратила деньги? Или тебе просто доставляет удовольствие испортить человеку настроение? Так это и есть садизм.

#12144 2017-02-06 12:40:48

Анон

Анон пишет:

Эмммм. Ты считаешь нормально вот так: вышли вы к лифту, поздоровались, соседка в новом платье, твоего мнения не спрашивала, и тут ты такой на голубом глазу: Маша, тебе не идет это платье! По моему, как-то так, я вежливо сказал.
А ей нужно было твое мнение?
А если Машей будешь ты? Вышел ты так к лифту. кивнул соседке, а та етбе вылдожила. что по твоему мнению не так в твоем гардеробе и прическе.

Если мы все ещё о ФБ, то моя соседка вышла к лифту специально чтобы спросить меня как оно. Почему я должен врать?

#12145 2017-02-06 12:42:30

Анон

Анон пишет:

Если мы все ещё о ФБ, то моя соседка вышла к лифту специально чтобы спросить меня как оно.

Но она не спрашивала, анон. Она вышла в платье. Не любо, не смотри, отвернись. Любо - смотри. Если бы она при этом спросила, как оно (попросила критики на свое творение на инсайде, например), то да. критикуй на здоровье. Но пока не попросила словами через рот, просто иди молча мимо если не нравится.

#12146 2017-02-06 12:42:41

Анон

Мы все еще про конкурсы, фесты и соо, а не про личную днявочку? Соседка Маша у лифта - это личная днявочка. И то, если у Маши не застегнута юбка, лучше ей об этом сказать. А конкурсы и фесты - это если та Маша в своей незастегнутой юбке выходит на подиум.

#12147 2017-02-06 12:44:27

Анон

Анон пишет:

Если мы все ещё о ФБ, то моя соседка вышла к лифту специально чтобы спросить меня как оно. Почему я должен врать?

Анон, это ты надел платье. И вышел. Ты вышел в люди. Себя показать. Это озхначает, что каждый прохожий должен остановить тебя и сказать, что он думает о твоем наряде? Просто потому, что тебя увидел? Один скажет, что пуговицы не такие, второй - что цвет говно, третий. что на тебе сидит как-то не так, четвертый... И так все, кому по какой-то причине не зашло твое платье.
Хочешь такого для себя?

#12148 2017-02-06 12:45:05

Анон

Анон пишет:

Но она не спрашивала, анон. Она вышла в платье. Не любо, не смотри, отвернись. Любо - смотри. Если бы она при этом спросила, как оно (попросила критики на свое творение на инсайде, например), то да. критикуй на здоровье. Но пока не попросила словами через рот, просто иди молча мимо если не нравится.

Нет, если она выходит на ФБ значит спрашивает.
И уже моё дело сказать ей что она выглядит прекрасно, промолчать или выразить недоумение её вкусом.

#12149 2017-02-06 12:45:19

Анон

Анон пишет:

Соседка Маша у лифта - это личная днявочка.

Нет, анон. Личная днявочка это соседка Маша у себя дома в компании подужек. Вышла к лифту - уже покинула днявочку.

#12150 2017-02-06 12:46:43

Анон

Анон пишет:

Нет, если она выходит на ФБ значит спрашивает.

Нет, анон, не спрашивает. ФБ это не место, где критики разбирают работы. Это место, где можно свалить скопом работы. То, что человек вышел на ФБ означает только одно: он решил пройтись по улице в платье. Он не заказывал Модный Приговор на это платье.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума