Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11876 2017-02-01 10:58:36

Анон

Re: Флуд о WTF

Верстка с тапка, это преднамеренное создание себе трудностей. Сначала мы их создаем, потом - героически преодолеваем. Или не преодолеваем.

#11877 2017-02-01 11:07:41

Анон

вот поэтому надо заготавливать рыбы. сверстал рыбу с компа, а вставить тупо в заготовленные моря текст можно и с тапка.

#11878 2017-02-01 13:55:41

Анон

Анон - кэп и верстальщик/оформитель. И у меня к моему "коллеге" из команды Хеталии сразу возникло несколько вопросов.
Во-первых, что за ебанизм верстать текст с такими уёбищными катами? Это неудобно, непрактично и даже выглядит уёбищно. Шо это за херня?
Во-вторых, если бы я в день выкладки обнаружил себя без доступа к нормальному девайсу, а только с тапком - орал бы на всё комсоо, инсайд и умылы подружаек с просьбой сверстать выкладку, потому что верстать с тапка - это как гланды через анус удалять. Кэп Хеталии о таком варианте вообще думал? Потому что я что-то не верю, что запасного верстальщика не нашлось бы. Тем более что там команда не из полторы землекопов - из сорока с плюсом людей что, ни одного умеющего в простую вёрстку?
В-третьих, откуда такая принципиальность? Своё ЧСВ кэпу дороже текста? И ладно бы если это были бы, я не знаю, унифицированные имена персонажей - тут и я бы поупирался, потому что путать людей, которые с фандомом мало знакомы, это как-то не комильфо. Но, сука, каты! Их убрать - дело пары минут, даже с тапка.

Переводчица, конечно, может и поступила слишком резко, но я полностью на её стороне. Кэп - ебанат и получил то, что заслужил.

#11879 2017-02-01 14:10:09

Анон

ну ладно, я в ваших этих марвелах верстках и катах все равно не разбираюсь.
но заявить человеку, который за ночь тебе 7 килослов перевел, что его ОТП - так себе пейринг, "не лучший" - это вот как? на хуа? на фига так говорить?
и отказаться работу снимать как-то ээээ, не, нормальные кэпы так не делают.

#11880 2017-02-01 14:16:06

Анон

Да просто не хотел кэп работу снимать и все. Думал, переводчица к оргам не рванет, побоится прослыть ебанашкой. А с отпшками все сложно. Я был в командах, где кэп и тесная команда подружек шиппили строго свою отпшку, остальные пейринги воспринимали брезгливо, но брали, потому что нужно разнообразие. И в команде, где кэп вообще вынес всем мозг и брал строго свою отпшку, причем написанную только правильно, по его хэдканону, иначе обязательный оос или внек.

#11881 2017-02-01 14:36:48

Анон

Анон пишет:

А с отпшками все сложно. Я был в командах, где кэп и тесная команда подружек шиппили строго свою отпшку, остальные пейринги воспринимали брезгливо, но брали, потому что нужно разнообразие. И в команде, где кэп вообще вынес всем мозг и брал строго свою отпшку, причем написанную только правильно, по его хэдканону, иначе обязательный оос или внек.

ничего тут сложного нет. говорить челу, который тебе принес миди, что его ОТП "не лучшее" - это ебанашество.
и то, что ты описал - тоже, но уже по другой причине.
я могу понять, когда кэп идиот и берет в выкладку только вот Вася/Петя и ничего кроме, и даже не Петя/Вася, хотя это идиотизм, на мой взгляд. но мало ли, ну вот такой он идиот и такая у него идиотская политика, имеет право.

но брать в выкладку фик и при этом фыркать на ОТП - этого я не понимаю. с какой целью это делается, кроме как посраться и довести человека? это все равно как сказать: "Ты конечно, уродина, но ладно, давай встречаться, с пивом потянешь".

Отредактировано (2017-02-01 14:37:55)

#11882 2017-02-01 14:37:00

Анон

Анон пишет:

И в команде, где кэп вообще вынес всем мозг и брал строго свою отпшку, причем написанную только правильно, по его хэдканону, иначе обязательный оос или внек.

Ты, надеюсь, его принес в ЧС кэпов? Потому что нахуй с таким играть.

#11883 2017-02-01 14:40:48

Анон

Безотносительно ситуации, говорить про любой пейринг "не лучший" - это пиздец.

#11884 2017-02-01 14:43:53

Анон

Анон пишет:

брать в выкладку фик и при этом фыркать на ОТП - этого я не понимаю. с какой целью это делается, кроме как посраться и довести человека?

Читатели-суки, в заявках просят не только отп кэпа. Приходится сжимать зубы и додавать. На месте кэпа я б только радовался, что не надо его вымучивать и терпеть разочарованные стоны про недодали.

Анон пишет:

О да, именно поэтому в популярных фандомах вечно горят шипперские войны. старбакс и кэпостарк, рейло и кайлакс - тысячи их!

#11885 2017-02-01 14:48:07

Анон

+100.

Но что-то мне сразу вспомнился обзорщик, который обозревал всех подряд, а обозревать визитку Грейденса отказался, потому что ненавидит этот пейринг. и вот вроде в своем праве человек, хочет - обозревает, не хочет - не обозревает, но чем этот несчастный Грейденс хуже смешариков каких-нибудь? или бастардов ПЛИО? вроде как и не обязан, и вроде как в душу плюнул на ходу.
Простите за оффтоп, навеяло просто ))

#11886 2017-02-01 14:49:48

Анон

О да, именно поэтому в популярных фандомах вечно горят шипперские войны. старбакс и кэпостарк, рейло и кайлакс - тысячи их!

А нормальные люди что, страдают такой хуйнёй? Я шипперю старбакс и рейло, и чо-то ни разу не фекнул на другие пейринги. Думал это норма.

#11887 2017-02-01 14:50:26

Анон

Анон пишет:

А переводчица - что? Перевела текст,

Ой, и впрямь. Такая мелочь)  :sacrasm:

#11888 2017-02-01 14:51:28

Анон

Анон пишет:

Из кэпсоо внесу:
WTF Hetalia 2017
Эмманриуэль
Фанни Ефимовна
Кто из них кэп, неизвестно.

Скорее всего, кэп - Фанни. С Эмманриуэль как-то играли, она предпочитает не руководить процессом, но помогать, где может. Например, носить нужные ссылки, информацию.

#11889 2017-02-01 14:52:08

Анон

Я за рейло с кайлаксом не скажу, но по-моему, шипперские войны старбаксеров и кэпостаркщиков как нельзя лучше соотвествуют определению "пиздеца" )))

#11890 2017-02-01 14:52:54

Анон

+100.

Но что-то мне сразу вспомнился обзорщик, который обозревал всех подряд, а обозревать визитку Грейденса отказался, потому что ненавидит этот пейринг. и вот вроде в своем праве человек, хочет - обозревает, не хочет - не обозревает, но чем этот несчастный Грейденс хуже смешариков каких-нибудь? или бастардов ПЛИО? вроде как и не обязан, и вроде как в душу плюнул на ходу.
Простите за оффтоп, навеяло просто ))

Эээ... а с какой стати человек должен бесплатно на конкурсе, где всё по фану, писать про то, что его сквикает? Я, например, точно так же всегда на бартере помогаю: сразу говорю координатору, что не буду бартерить то и это, потому что сквики. И мне дают другое, то, где моих сквиков нет. У визитки грейденса и так комментариев жопой ешь, что им тот обзор от обзорщика, так уж погоду бы сделал?

#11891 2017-02-01 14:59:02

Анон

Анон пишет:

Пиздец и есть.

И вообще, одно дело не любить какой-то пейринг, и другое дело говорить "не лучший". Ой, эксперта по пейрингам спросить забыли, что можно шипперить, а что нельзя.

#11892 2017-02-01 15:00:14

Анон

Эээ... а с какой стати человек должен бесплатно на конкурсе, где всё по фану, писать про то, что его сквикает? Я, например, точно так же всегда на бартере помогаю: сразу говорю координатору, что не буду бартерить то и это, потому что сквики. И мне дают другое, то, где моих сквиков нет. У визитки грейденса и так комментариев жопой ешь, что им тот обзор от обзорщика, так уж погоду бы сделал?

Ну так я ведь и не говорю, что должен!
Но когда вот я, простой читатель (ну, я в двух мелконехах, но это не суть, мы не мелко-, мы микронёхи вообще) читаю обзоры про сто с лишним команд от одного и того же человека, а напротив номера ХХХ он пишет - "эту визитку я обозревать не буду, потому что ненавижу этот пейринг", то лично мне, как шипперу этого пейринга, кажется, что свою позицию он мог бы выразить и как-нибудь по-другому.
Опять же я не столько в претензии, сколько мне неприятно и обидно.

#11893 2017-02-01 15:02:32

Анон

Анон пишет:

Обидно от того, что кто-то не любит твой пейринг? Чувак, тебе лечиться надо, если тебя обижает, что кто-то в инете не любит твой пейринг. Обзорщик - не кэп, он не обязан быть нейтральным. Он может напротив каждой аниме-команды. например, написать: "не люблю аниме, обозревать не буду". И это будет норм.

#11894 2017-02-01 15:12:36

Анон

Анон пишет:

Чувак, тебе лечиться надо, если тебя обижает, что кто-то в инете не любит твой пейринг.

Я тебе так скажу - хейтить чужие ОТП это также некрасиво, как посылать лечиться того, чья точка зрения тебе непонятна. Хамство это, вот что это такое.

Бля, ну вот обязательно надо приосаниться и собеседника лечиться отправить, да? Аниме тут вообще ни при чем, те, кто хейтят грейденс, считают, что его шипперы поддерживают абъюз. Это кинк-шейминг, и мне лично неприятно, когда мои кинки шеймят.

А можно было обзорщику о своей гражданской позиции заявить не в выражениях "я ненавижу этот пейринг", а "Обозреть не смогу, потому что не смогу быть объективным"?
Живи и давай жить другим, все такое. Вежливость никто не отменял.

#11895 2017-02-01 15:18:15

Анон

Анон пишет:

Обидно от того, что кто-то не любит твой пейринг? Чувак, тебе лечиться надо, если тебя обижает, что кто-то в инете не любит твой пейринг. Обзорщик - не кэп, он не обязан быть нейтральным. Он может напротив каждой аниме-команды. например, написать: "не люблю аниме, обозревать не буду". И это будет норм.

+ много

#11896 2017-02-01 15:19:40

Анон

Анон пишет:

А можно было обзорщику о своей гражданской позиции заявить не в выражениях "я ненавижу этот пейринг", а "Обозреть не смогу, потому что не смогу быть объективным"?

Ебаная толерантность. Я уже даже не имею право сказать, что в гробу я этот пейринг видал, он меня сквикает с ног до головы всем своим существованием? Ни дай бох обидится какая-нибудь фанатка, переживать будет, вены пойдет резать. Вы там охренели все, что ли?

#11897 2017-02-01 15:20:03

Анон

Анон пишет:

Я тебе так скажу - хейтить чужие ОТП это также некрасиво

Тебе точно лечиться надо, если любое "не люблю пейринг" ты воспринимаешь как пиздец-хейт.

#11898 2017-02-01 15:21:38

Анон

:slow2:
Ээээ... Обидеться и снять работу за то, что твой текст сверстали не так, как ты хотел??? Човаще?!

#11899 2017-02-01 15:24:28

Анон

Анон пишет:

за то, что твой текст сверстали не так, как ты хотел?

Переводчик же попросил сначала убрать теги и ему отказали.
Если бы я видел, что мой текст сверстали так, что это мешает восприятию текста и ломает его структуру, а была возможность этого не делать, я бы тоже возмутился. А если бы потом еще и не хотели бы снимать мой текст  по моему же желанию - у меня бы еще и не так подгорело.
Да, возможно, я нежная фиялка, но я ценю свою работу, и считаю, что переводчик поступил правильно.

Отредактировано (2017-02-01 15:38:19)

#11900 2017-02-01 15:24:40

Анон

Анон пишет:

Обидеться и снять работу за то, что твой текст сверстали не так, как ты хотел?

Обидеться, что сверстали жопой и угробили связность и восприятие текста, который ты переводил. Потом проигнорили просьбу поправить. А потом и вовсе заявили, что проблему можно решить только через оргов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума