Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10826 2016-10-20 12:06:59

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

У тебя один выход - не читать высокий рейтинг от анонимных авторов.

Все хуже, анон, это я и про свою команду в том числе. :pink: Половина - фиалки, рисующие одинокую сиську "шоб рейтинг" и непонимающие, почему нельзя описать эту одинокую сиську и получить такой же рейтинг, как у рисунка. Другие ставят на унылую еблю ПГ-13, потому что "они же только друг другу подрочили". А кэп у нас куда-то слился.

#10827 2016-10-20 12:22:20

Анон

Ужас, какая жуткая команда! :creepy: Как ты это терпишь, бедняжка?

#10828 2016-10-20 12:49:47

Анон

Анон, я тебе, конечно, сочувствую, но зачем ты эту сову на всю фб натягиваешь?
Мы за несколько лет к оргам считанные разы ходили, и то с артом. Причем, все разы - для подстраховки, рейтинг мы верно определяли.
Я понимаю, фиалочкам тоже хочется поиграть, но есть ведь еще кактусики, которые могут только в высокий рейтинг. Давай учтем их чувства и запретим низкорейтинг? Зато сразу сколько команд отсеется, квесты сократятся, оргам меньше работы. Лепотаааа,

#10829 2016-10-20 13:27:08

Анон

Нахуя вообще что-то запрещать? Пусть бы все тексты шли в куче и все арты. Кто хочет - нарисует и напишет кишки и лес хуев, кто не хочет - ромашки и маргаритки.
Почему до этих любителей "соревновательности" никак не доходит, что из-под палки годноту все равно никто не выдаст? "Закрыть" левел хуйней - почти не для кого не проблема.

#10830 2016-10-20 13:32:14

Анон

Анон пишет:

Пусть бы все тексты шли в куче и все арты.

иди и выложи на фэндомное сообщество или в днявочку всю свою хуйню кучей, никто не запрещает.

#10831 2016-10-20 13:34:04

Анон

Анон пишет:

иди и выложи на фэндомное сообщество или в днявочку всю свою хуйню кучей, никто не запрещает.

Какой ты суровый. А сам не хочешь нахуй пойти?

#10832 2016-10-20 13:34:48

Анон

ИМХО, два левела даёт больше контента. И дело в не "из-под палки".
Есть такое естественное стремление активистов команды - додать. Это те люди, которые пилят контент по воле сердца, но воля сердца у них в том числе и хотелки читателей. Будет один левел - принесут меньше. Причём что низкорейтинга, что высокорейтинга. Потому что 3-4 работы с низкого + 3-4 с высокого - уже большая разнообразная одна выкладка. А просто 3-4 работы это мало, нужно больше - значит что могём пилим сами, что не могём - махаем помпонами вокруг тех, что может додать, зазываем народ в команду etc.
И да, в этих телодвижениях тоже есть часть веселухи ФБ. Кому она неинтересна - зимой есть внеконкурс, закрывай что хочешь и как хочешь.

Отредактировано (2016-10-20 13:35:49)

#10833 2016-10-20 13:36:01

Анон

Ну я вот высокорейтинг писать не люблю например. Просто не люблю и очень плохо в рейтинг умею к тому же. Однако летом переписывала два фика за челом, ах как любящим рейтинг, ах, как ратующим за отмену нерейтинговых выкладок и "ах как умеющим его писать". Убрать заместительные, убрать обмены взглядами посреди минета, добавить немножко связности, отдать бете продукт моих курсов кройки и шитья, а затем получить от автора "а зачем было править, оно и без того дрочное!" на результат. Нет, я ни на что не намекаю.

#10834 2016-10-20 13:43:14

Анон

Анон пишет:

ИМХО, два левела даёт больше контента. И дело в не "из-под палки".Есть такое естественное стремление активистов команды - додать. Это те люди, которые пилят контент по воле сердца, но воля сердца у них в том числе и хотелки читателей. Будет один левел - принесут меньше.

Можно же придумать другой способ увеличить количество текстовых выкладок - не по рейтингу, а по какому-нибудь другому принципу. На той же летней их больше чем на зимней благодаря делению по размерам. Хотя как по мне на летней их многовато. А на зимней, пожалуй, маловато.
В конце концов, можно сделать просто две текстовых выкладки вместо одной, а как по ним работы распихивать - пусть команды сами выбирают. Может, тематически как-то, может, просто по принципу когда притащили.
В общем, это не проблема. Нет в делении по рейтингу ничего такого судьбоносного, чтобы нельзя было от него отказаться или придумать взамен что-то другое.

#10835 2016-10-20 13:45:23

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе, конечно, сочувствую, но зачем ты эту сову на всю фб натягиваешь?

Анон, я не натягиваю, а поясняю, почему плюсую к задолбавшимся расплывчатому рейтингу. Судя по анону со здравым зерном с предыдущей страницы, не только у меня геморрой в команде.

Анон пишет:

Я понимаю, фиалочкам тоже хочется поиграть, но есть ведь еще кактусики, которые могут только в высокий рейтинг. Давай учтем их чувства и запретим низкорейтинг?

Я не говорю про "запретить какой-то рейтинг", я люблю высокий читать и смотреть (крафтить не люблю). И я за усложнение игры, это интересно, но лучше и удобнее всем понятные рамки и задания.
Например, можно легко объяснить любому нубу, что 4001 слово - это миди на ФБ. А 4000 слов - мини. Чем отличается арт от клипа тоже всем понятно. А вот из-за рейтинга (того самого промежуточного) возникает спор, потом работа несется оргам, потом под выкладкой снова возникает спор и это лично меня раздражает. И лично мне кажется, что удобнее было бы собрать фиалок и кактусов в одни выкладки, все равно вся ФБ закрыта под 18+.
А для усложнения придумать что-то повеселее, но легко отграничиваемое.

#10836 2016-10-20 13:46:48

Анон

Анон пишет:

из-под палки годноту все равно никто не выдаст

Из-под какой палки? На битву идут добровольно, предварительно ознакомившись с правилами.

Анон пишет:

ах, как ратующим за отмену нерейтинговых выкладок

А можно ссылку? Видела такие предложения только в качестве стеба и зеркалки на предложения убрать высокий рейтинг.

Анон пишет:

Убрать заместительные, убрать обмены взглядами посреди минета, добавить немножко связности, отдать бете продукт моих курсов кройки и шитья

Зато низкий рейтинг у него был бы конфетка, правда? Сразу бы талант появился - без хуев-то и кишок.

#10837 2016-10-20 13:49:12

Анон

Анон пишет:

увеличить количество текстовых выкладок

А почему именно текстовых? Есть команды с упором на визуал, алё!
Сразу говорю, разносить визуал на арты-коллажи и клипы - это пиздец куче команд. Мне, универсалу, будет заебись, конечно. Но говноклипов и так дохуя, а будет ЕЩЁ БОЛЬШЕ.

Анон пишет:

В конце концов, можно сделать просто две текстовых выкладки вместо одной, а как по ним работы распихивать - пусть команды сами выбирают. Может, тематически как-то, может, просто по принципу когда притащили.

Хуйня какая-то. Для того же бартера или голосования пиздец неудобно.

#10838 2016-10-20 13:51:48

Анон

Анон пишет:

А вот из-за рейтинга (того самого промежуточного) возникает спор, потом работа несется оргам, потом под выкладкой снова возникает спор и это лично меня раздражает

Нам бы твои проблемы, Николай(с)

#10839 2016-10-20 13:53:45

Анон

Анон пишет:

А вот из-за рейтинга (того самого промежуточного) возникает спор, потом работа несется оргам, потом под выкладкой снова возникает спор и это лично меня раздражает.

Не пилите работы промежуточного рейтинга, если не нравится. А то "сама придумала, сама обиделась".

#10840 2016-10-20 13:57:02

Анон

Анон пишет:

А почему именно текстовых? Есть команды с упором на визуал, алё!.

Визуальных тоже можно сделать две, но не по рейтингу. А хоть просто так.

Сразу говорю, разносить визуал на арты-коллажи и клипы - это пиздец куче команд. Мне, универсалу, будет заебись, конечно. Но говноклипов и так дохуя, а будет ЕЩЁ БОЛЬШЕ

Я такой хуйни и не предлагал.

Анон пишет:

Хуйня какая-то. Для того же бартера или голосования пиздец неудобно.

В чем неудобство? Не похуй ли, за что голосовать и договариваться на бартер - за Визуальную выкладку R-NC21 или за Визуальную выкладку #2?

#10841 2016-10-20 14:03:37

Анон

Анон пишет:

Визуальных тоже можно сделать две, но не по рейтингу. А хоть просто так.

Это неудобно. У разделения на этапы должна быть какая-то логика. Иначе все просто запутаются. И участники, и читатели и кэпы.
Я вот просто представляю, как буду формировать выкладки и.... "Что у нас есть идёт сюда, ко второй потом допилим"? Хуйня какая-то. И не ФБ.

Анон пишет:

Я такой хуйни и не предлагал.

Я заранее, чтоб и не предложил.

Анон пишет:

В чем неудобство? Не похуй ли, за что голосовать и договариваться на бартер - за Визуальную выкладку R-NC21 или за Визуальную выкладку #2?

В том, что проще перепутать, например. В том, что одна выкладка тупо распилена на две и бартерщику надо бартерить две одинаковые по границам выкладки. В том, что голосуя тоже гораздо проще попутать. Неудобно.

#10842 2016-10-20 14:06:25

Анон

Вот кстати произвольное распределение работ одного типа по двум-трем выкладкам ИМХО могло бы внести некий соревновательный элемент. Если команда может придумать какой-то интересный принцип разделения, да еще и оформить выкладку с учетом его - честь им и хвала, молодцы. А просто приволокли и все в кучу свалили - позорники, работают на отъебись.
Ну а любители традиций могли бы продолжать по рейтингу раскладывать. Чего бы и нет.

#10843 2016-10-20 14:08:55

Анон

Вы блять ещё на джен, слэш-фем и гет предложите разделить :facepalm:

#10844 2016-10-20 14:09:08

Анон

Анон пишет:

Это неудобно. У разделения на этапы должна быть какая-то логика. Иначе все просто запутаются. И участники, и читатели и кэпы.Я вот просто представляю, как буду формировать выкладки и.... "Что у нас есть идёт сюда, ко второй потом допилим"? Хуйня какая-то.

У кого бардак, те и сейчас путаются. Плюс дополнительно путаются в расплывчатых рейтингах.

Анон пишет:

В том, что проще перепутать, например. В том, что одна выкладка тупо распилена на две и бартерщику надо бартерить две одинаковые по границам выкладки. В том, что голосуя тоже гораздо проще попутать. Неудобно.

Если бартерить и голосовать не читая, то да, такая опасность есть :lol:

#10845 2016-10-20 14:11:05

Анон

Анон пишет:

Вы блять ещё на джен, слэш-фем и гет предложите разделить

Предлагали уже. Только это еще дебильнее, чем по рейтингу.

#10846 2016-10-20 14:17:09

Анон

Анон пишет:

А можно ссылку? Видела такие предложения только в качестве стеба и зеркалки на предложения убрать высокий рейтинг.

Найду - скину. Обсуждали так-то в привате, но и на инсайдах что-то мелькало вроде.

Анон пишет:

Зато низкий рейтинг у него был бы конфетка, правда?

Вот будешь ржать, но низкорейтинг у чела лучше) от заместительных, конечно, чистить пока надо, но, надеюсь, дело временное)
А по разделению: в тринадцатом что ли году на инсайде мелькала идея разделения на джен и отношенческие работы. Не панацея конечно, но идея была.
UPD: о, правда было, не глюк =)

Отредактировано (2016-10-20 14:18:16)

#10847 2016-10-20 14:24:15

Анон

Если хотеть, чтоб участники заебались, то надо не по рейтингу делить, а по жанрам: чтобы все обязаны были принести флафф\романс, драму\ангст и приключения\детектив. И не по одной штуке!  :lenin:
Но, подозреваю, для любителей вопить про соревновательный момент и превозмогания это было бы слишком жостко. Тем более, что они обычно хотят, чтобы заебались все, кроме них.  =D

#10848 2016-10-20 14:26:35

Анон

Анон пишет:

У кого бардак, те и сейчас путаются. Плюс дополнительно путаются в расплывчатых рейтингах.

Ноуп. Всё нормально. Да, выкладка может быть не идеально структурирована, потому что наверх идут работы получше, но никаких проблем нет. А вот с двумя выкладками одного и того же может возникнуть проблема.

Анон пишет:

Если бартерить и голосовать не читая, то да, такая опасность есть

Почему же? Там нужно всего одну цифру не заметить и всё, пошёл бартерить не то или голосовать не за то. А если учесть, что циферки 1-2-3 встречаются в заголовках постов и так, как обозначения номера поста выкладки, прошляпить такое ещё элементарнее. С рейтингом перепутать так и правда не получится - пока читаешь поймёшь проёб, если даже в шапку не смотришь. А тут не поймёшь ведь, ни по шапкам, ни по работам.

#10849 2016-10-20 14:29:37

Анон

Анон пишет:

Если хотеть, чтоб участники заебались, то надо не по рейтингу делить, а по жанрам: чтобы все обязаны были принести флафф\романс, драму\ангст и приключения\детектив. И не по одной штуке!  
Но, подозреваю, для любителей вопить про соревновательный момент и превозмогания это было бы слишком жостко. Тем более, что они обычно хотят, чтобы заебались все, кроме них. 

Я не сторонник "не заебался - не молодец". Но какие-то рамки должны быть. Сбалансированные. Деление на тексты/визуал/челлендж, на низкий/высокий рейтинг, дедлайны и анонимность-незасвеченость - это оптимальный вариант. Потому что это и не слишком сложно, но и не слишком легко. Плюс, как я говорил выше, две выкладки даёт больше контента, а более адекватного и универсального деления чем по рейтингу нет.

#10850 2016-10-20 14:34:30

Анон

Анон пишет:

Деление на тексты/визуал/челлендж, на низкий/высокий рейтинг, дедлайны и анонимность-незасвеченость - это оптимальный вариант. Потому что это и не слишком сложно, но и не слишком легко. Плюс, как я говорил выше, две выкладки даёт больше контента, а более адекватного и универсального деления чем по рейтингу нет.

Другой вариант не пробовали.
Хотя если бы орги ЗФБ не были ебанашками, дерущимися за песочницу, то нынешняя ситуация с двумя площадками могла бы быть идеальна для обкатки новых вариантов правил: на одной идет все по-старому, а на другой - эксперименты в темную голову. Как раз была бы возможность сравнить в действии. Но увы.

Отредактировано (2016-10-20 14:35:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума