Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
это пидор Фурсенко нахуячил, что ли?
Я с мороза, вы меня пугаете, в моем орфорафическом словаре 91 года выпуска тиранозавр с одной н!!!!! С какого года изменения?!
Ай фил ё пейн У меня был такой же испуг, когда я узнал, что конноспортивный больше не пишется через дефис.
У меня был такой же испуг, когда я узнал, что конноспортивный больше не пишется через дефис.
Теперь и у меня...
когда я узнал, что конноспортивный больше не пишется через дефис.
Э? А когда там был дефис? У Розенталя было и есть правило, что если прилагательное из словосочетания с подчинением, то слитно (ремонт вагонов > вагоноремонтный, конный спорт > конноспортивный), пишутся через дефис прилагательные, где два слова-основы были равноправные (ликер и водка > ликеро-водочный, север и восток > северо-восточный).
Когда, в какие года оно было с дефисом?
Анон пишет:когда я узнал, что конноспортивный больше не пишется через дефис.
Э? А когда там был дефис? У Розенталя было и есть правило, что если прилагательное из словосочетания с подчинением, то слитно (ремонт вагонов > вагоноремонтный, конный спорт > конноспортивный), пишутся через дефис прилагательные, где два слова-основы были равноправные (ликер и водка > ликеро-водочный, север и восток > северо-восточный).
Когда, в какие года оно было с дефисом?
Понимаю, что это не довод, но у меня на прежней работе корректор писала конноспортивный через дефис. А потом, спустя какое-то время, я засомневался, обратился в службу грамотности, и там сказали, что конноспортивный пишется слитно. К сожалению, при этом мне не пришло в голову поинтересоваться у корректора, каким правилом она руководствовалась при написании через дефис. Но авторитет у неё был непогрешимый, в её словах никто никогда не сомневался. Поэтому я просто решил, что нормы поменялись. А сейчас из-за тебя озадачился, не знаю, что и думать.
В моей детской энциклопедии тиранозавр тоже с одной "н", а теперь выясняется, что их там две должно быть. Откуда там вторая? Динозавр же с одной, почему тут две-то?
Да отстаньте вы от тираннозавра)) Возможно двоякое написание. Вот, смотрите, например, как в этой статье: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= … 22c8cad68a
Сейчас более правильным считается двойная "н", как в латинском названии. Но и одинарная "н" - не ошибка, если у вас не научный текст.
Динозавр же с одной, почему тут две-то?
То есть ты думаешь, что основа этих слов - "нозавр"?..
Я другой анон, я ничего не думаю, я не понимаю, откуда эти разночтения? Ну ладно бы старые и новые словари, но даже одного временного периода! У меня нет БЭС, но есть Детская, есть три орфографических словаря разных лет выпуска, и тиранозавр с двумя н только в одном, 75 года.
Сейчас более правильным считается двойная "н", как в латинском названии. Но и одинарная "н" - не ошибка, если у вас не научный текст.
В википедии написано, что написание с одним Н - неправильное.
В какой-то момент вдруг стало так, у меня несколько детских книг про динозавров, моих еще, там везде с одной Н. Могу предположить, что разночтения из-за того, что на латыни и греческом пишется двойная N, но в русском языке при заимствовании этого слова отдельно, не в составе сложного слова, "тиран" = авторитарный правитель, вторая N утрачена. Возможно, тиран(н)озавр сначала был частично калькирован как тиран + завр (что в русском уже давным давно воспринимается как специфическая основа для именования ископаемых рептилий и в переводе не нуждается), а потом вдруг решили, что правильнее будет обыкновенное заимствование, с сохранением правописания исходного греческого слова.
В википедии написано, что написание с одним Н - неправильное.
Википедию правят сами пользователи, вообще странно, что ее до сих пор приводят как аргумент.
тиранозавр с двумя н только в одном, 75 года
Издательство "Наука", "Высшая школа", "Просвещение", "Главкнигоиздат" или что-нибудь подобное, да?
На Грамоте.ру тоже с двумя Н.
Издательство "Наука", "Высшая школа", "Просвещение", "Главкнигоиздат" или что-нибудь подобное, да?
Просвещение, ага.
Отредактировано (2016-03-12 17:48:20)
Вы заебали в зфб теме, бля
Всю мю жизнь правильной считалась одна Н
Нашел сейчас все, что собирал в доинтернетном детстве о динозаврах. Одна н.
На Грамоте.ру тоже с двумя Н.
На Грамоту можешь вообще не смотреть, анон. Там в основе справочник Лопатина, довольно забавное сочинение. Ходи вот сюда: http://dic.academic.ru/ Там как раз два варианта - отмирающее с одной и основное с двумя.
Заебавшийся анон, ну извини, забывают люди про беторезервацию. Надо было сюда её положить, а не в читения, но кто ж знал)))
конноспортивный больше не пишется через дефис.
Последние сорок лет пишется слитно. И это как минимум.
В академическом орфографическом словаре 1974 года издания — "тираннозавр".
А на инсайде между тем полыхает скандал в благородном семействе команде спн-а. Перебранка кэпа-зама с анонимными членами в прямом эфире и фэйспалмы мимопроходящих прилагаются.
а ссыль для обладателей нелицензированных утюгов?
Ссыль в студию! С тапка хрен найду.
http://wtf-inside.diary.ru/p208394057.h … #704369921
отсюда начинается
Кэпа в черный отнесли? Я от спн-на далек, но бля же. И зам какой-то стремный.
А это кто из их ложноножек-то? ><