Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10026 2016-02-26 14:04:15

Анон

Re: Флуд о WTF

А мне наоборот кажется, что по технике арт феминисток посильнее будет. Там артер чуть лучше форму чувствует и хотя бы пытается использовать разные оттенки. У кустов совсем плохо по цвету и по форме.

#10027 2016-02-26 14:20:41

Анон

Кмк, артер один и тот же на 146%

#10028 2016-02-26 15:44:40

Анон

Анон пишет:

а я ведь помню этот перевод читал какоридж и мне понравилось (разве что секса недодали  ;D )
а сколько там вообще частей и где их можно найти?

Частей под двадцать, они лежат все на АО3. Ищи по названию Deeper Season, там выйдет или вся серия по поиску, или первый большой текст, и с него на серию перейдешь.

Анон пишет:

Да нормальный там перевод. Не придирайтесь. Лучше многих. Я так не смогу.

Блин, я до сих пор разборы помню :)
Оригинал:
"Are you out of your over-bred, under-nourished, high Vor mind?"
Перевод:
- У тебя что, кончились супер-родовитые и тощие?
И так всю дорогу. То есть общий смысл текста сохранен, конечно, но...

#10029 2016-02-26 15:55:49

Анон

Анон пишет:

чтобы артер рисовал настолько однотипные работы в разные команды и на разную вроде тему, но один в один вплоть до этого круга декоративного

Ой, анон, я тя умоляю.
У нас на прошлой зимней был артер-профи - так он своих чибиков килотоннами гнал на три команды, особо не меняя. Нас аж люди путали.

Случайно не артер с ником на Л, а в конце циферки?

Нет. )

#10030 2016-02-26 15:57:43

Анон

Анон пишет:

То есть общий смысл текста сохранен, конечно, но...

но это главное, в принципе-то, чтобы на языке перевода звучало вменяемо и не расходилось по смыслу.

#10031 2016-02-26 16:06:13

Анон

Анон пишет:

А иногда приходится и предложения перестраивать, и разбивать, и соединять. Некоторые вещи, если их точно переводить, очень портят восприятие на русском, а адекватно их не передашь. У худперевода правила немного отличаются от технического перевода, например, и лучше иногда сократить, чем улыбаться боромиром или сохранять пять деепричастных оборотов подряд.

#10032 2016-02-26 16:07:44

Анон

Анон пишет:

А иногда приходится и предложения перестраивать, и разбивать, и соединять. Некоторые вещи, если их точно переводить, очень портят восприятие на русском, а адекватно их не передашь. У худперевода правила немного отличаются от технического перевода, например, и лучше иногда сократить, чем улыбаться боромиром или сохранять пять деепричастных оборотов подряд.

Так смысл-то пропал. "Ты что, из своего высокого ума вышел?" -> "У тебя что, кончились супер-родовитые и тощие? "

#10033 2016-02-26 16:14:02

Анон

Анон пишет:

Так смысл-то пропал. "Ты что, из своего высокого ума вышел?" -> "У тебя что, кончились супер-родовитые и тощие? "

Эх, анон, когда переводишь в дико сжатые сроки огромные массивы текста за копейки, и не на таком прокалываешься.
Я не джетта, но когда переводишь с листа и сразу много, читать начинаешь жопой и только начало фразы схватываешь. Это баг, конечно, такое вылавливают редакторы, но если нет беты, которая умеет в язык, то сам переводчик такого не выловит.

#10034 2016-02-26 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Так смысл-то пропал. "Ты что, из своего высокого ума вышел?" -> "У тебя что, кончились супер-родовитые и тощие? "

Угу, я тоже помню это перекосоёбленное признание в любви

"Are you out of your over-bred, under-nourished, high Vor mind?"
"Very much so. It's . . . glorious."

- У тебя что, кончились супер-родовитые и тощие?
- Именно так. Весьма ... впечатляюще.

Собственно, я на этом моменте поняла, что перевод кривой, потому что вопрос с ответом как-то совсем не совмещались, и пошла проверять оригинал. Прихуела и решила, что лучше буду грызть английский текст. Так что не знаю, что там в этом переводе дальше, но вот выше говорили, что весь текст такое...

#10035 2016-02-26 18:05:15

Анон

Анон пишет:

чтобы артер рисовал настолько однотипные работы в разные команды и на разную вроде тему, но один в один вплоть до этого круга декоративного

Ой, анон, я тя умоляю.
У нас на прошлой зимней был артер-профи - так он своих чибиков килотоннами гнал на три команды, особо не меняя. Нас аж люди путали.

Случайно не артер с ником на Л, а в конце циферки?

Анон, это не инсайд, пиши ник целиком.

#10036 2016-02-26 18:10:13

Анон

Я не помню точный ник, а смотреть с тлфн долго.) Артер из СПН, в нем нет ничего плохого, кроме того что рисует он дико однотипно и в разные команды запросто приносил работы как будто штампованные, аж с одинаковой идеей на спецквест)))

#10037 2016-02-27 00:36:27

Анон

Почему никто не обсуждает ЦП-истерию?

#10038 2016-02-27 00:41:38

Анон

что где когда?

#10039 2016-02-27 00:42:52

Анон

Анон пишет:

Ну что ж ты без ссылок и пояснений( Чтогдекого?

#10040 2016-02-27 00:44:01

Анон

Потому что это тупые шутки инсайда. Как про коня Звёздочку, только про ЦП. Один раз придрались не по адресу, Инсайд до конца зимы гиенить будет.

#10041 2016-02-27 00:46:19

Анон

а чочочо? расскажите?

#10042 2016-02-27 00:48:21

Анон

Ладно, сам нашёл. Примерно отсюда, после снятия чего-то у Крапивиных, в вио начали таскать все подряд анимешные арты с типа педофилией. На инсайде лень искать.

Отредактировано (2016-02-27 00:48:42)

#10043 2016-02-27 01:33:14

Анон

Анон пишет:

. Примерно отсюда, после снятия чего-то у Крапивиных, в вио начали таскать все подряд анимешные арты с типа педофилией.

Не, начался анал-карнавал с миди Графомании, где типа-как-углядели педофилию, но её не оказалось.

#10044 2016-02-27 01:49:58

Анон

Да не, с графоманией - то реально был тупой мем. Но орги сегодня сняли анимешный арт Хантеров, потому что у ГГ пропорции были детские, и у анимешников бобмануло - в вио 20 жалоб в основном на аниме-фандомы с педофилией и один даже с религией.

#10045 2016-02-27 06:25:23

Анон

Все ебанулись Оо

#10046 2016-02-27 10:24:01

Анон

Я почти горжусь, что педоистерия началась именно с нас... если это таки с нас.
Во всяком случае, поведение оргов стало для нас заявкой, мы написали по ней смачный текст на спецквест, спасибо, орги!   :yeah:

Отредактировано (2016-02-27 10:25:16)

#10047 2016-02-27 10:35:09

Анон

Никогда не тянуло дрочить на подростковые тела, наоборот, всегда привлекали в артах либо женщины-пышки, либо мужчины-альфачи, а сейчас назло стукачам захотелось упороться по кому-нибудь с несозревшим строением тела. :facepalm:
Одно дело, когда жалобы пишут на что-то действительно значимое, типа нехватки слов в миди итд, но тут не надо бы. Кому жалобщики на педофилию сделают лучше, если эти арты снимут? И без того с фандомными художниками сложная ситуация, зачем дополнительно их отпугивать?
Лучше бы тумблер-коллажи запретили выкладывать, чем несозревшие тела.

Отредактировано (2016-02-27 10:37:17)

#10048 2016-02-27 10:36:01

Анон

Страшно признаться, но арт Хантеров в ВиО отнесла я просто потому, что меня задрал какой-то анон, который бегал и рассказывал, что у Крапивиных арт сняли правильно и начхать, что в проиллюстрированном фике все уже выросли, а Хантерам можно рисовать что угодно, потому что они аниме-канон и "он в каноне так выглядит" :facepalm: Мне стало обидно от двойных стандартов. Но вот знала бы, что такую лавину сдерну, не понесла бы.

#10049 2016-02-27 10:39:20

Анон

Страшно признаться, но арт Хантеров в ВиО отнесла я просто потому, что меня задрал какой-то анон, который бегал и рассказывал, что у Крапивиных арт сняли правильно и начхать, что в проиллюстрированном фике все уже выросли, а Хантерам можно рисовать что угодно, потому что они аниме-канон и "он в каноне так выглядит" :facepalm: Мне стало обидно от двойных стандартов. Но вот знала бы, что такую лавину сдерну, не понесла бы.

Данунахуй, где это было? Я сидел в треде визуала, не припомню того анона.

#10050 2016-02-27 10:39:59

Анон

Анон пишет:

Страшно признаться, но арт Хантеров в ВиО отнесла я просто потому, что меня задрал какой-то анон, который бегал и рассказывал, что у Крапивиных арт сняли правильно и начхать, что в проиллюстрированном фике все уже выросли, а Хантерам можно рисовать что угодно, потому что они аниме-канон и "он в каноне так выглядит"  Мне стало обидно от двойных стандартов.

Теперь ситуация стала яснее. Я тебя понимаю, анон, мне бы тоже на твоём месте стало обидно. Потому что в каноне у команды Шортиков персонажи тоже по сути прописаны детьми и подростками. Так что тот анон глупость говорил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума