Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Мне еще формулировка нравится. Ну то есть не прочитать с удовольствием или хотя бы просто прочитать, а "осилить". Нахрена нужно читать длинный и, очевидно, унылый текст аж через силу, для галочки что ли, или для ачивки "я правильный читатель, осиливаю почти дженовые макси"?
в таких формулировках обычно подразумевается, что на дженовый макси нужна Работа Мозга, читательский труд таксказать.
охуительно, что они реально верят в то, что их эти дженовые макси чем-то круче и ценнее слэшных романсов. хотя все с одной полки, просто одни райтеры на отношения пофапывают, другие на приключения или детективы. ноль разницы, ноль дополнительной сложности.
но нет - надо придумать приятные лестные обоснования того, что их джен меньше читают: конечно, это потому, что он сложнее и его не все осиливают, а не потому, что читатель хочет другого.
вот за это и не люблю дженовиков - не всех, а кто носится с подобной идеологией.
Может, она считает, что люди идут читать фики как таковые по любимому миру, и пейринг просто фишечка мира, не определяющая желание или нежелание читать?
В маленьких фэндомах так часто и бывает на самом деле. Когда этап "Что угодно, лишь бы по этому фэндому" не успевает закончиться до того, как заканчивается само "что угодно" в пределах досягаемости.
более требовательные читатели (которые могут осилить почти дженовый макси, например) способны к чтению текстов «попроще», а вот наоборот — нет))
Дебилы, ой дебилы "Илита" нашлась, бля. Наверняка ж её джен невероятно уныл из-за потуг в "илитарность".
в таких формулировках обычно подразумевается, что на дженовый макси нужна Работа Мозга, читательский труд таксказать.
Просто ну для Работы Мозга какая-то причина нужна, не? То есть если мне просто нравится читать дженовое макси - то какой же это труд, а если злая училка в школе заставила читать занудную классику и приходится применять Работу Мозга и трудиться, тоскуя по простым и понятным фичкам с порнушкой, то другое дело конечно, но дженовые макси в школьную программу пока не входят, а самому себя зачем заставлять... кому надо продираться через дженовый макси, усиленно работая мозгом, если душа просит простого прона или в крайнем случае джена, который не надо "осиливать", латентным гетникам/слэшерам, которым тараканы ничего, кроме особенно занудных дженовых макси читать не разрешают, что ли?
вот тут кстати Жетта опять права на 146%:
В чем ещё сложность малого фэндома?
Что нет множества площадок и разных групп авторов. Что если чего-то не родилось вне Битвы, то скорее всего не родится и на ней. Люди-то одни и те же. Если никто из пишущих сам по себе не тащится по определённой паре, он не принесёт этого и в выкладку, а появление нового автора редко и непредсказуемо. А идея уговаривать райтеров писать под заказ срабатывает очень, очень плохо. (Вы прикиньте, многим читателям не свой ОТП даже открывать не хочется - неужели кому-то может захотеться его писать?)прямо удивляюсь, как у нее здравый смысл сочетается с такими ЧСВ-заходами, как с неуказанием пейрингов в шапке.
Вот, вроде, разумно, но мне немного непонятно, зачем тогда ЗФБ или ФБ. Я, может, уникальная снежинка, но для меня, помимо прочего, это челлендж себе. Я довольно много раз писал не свои пэйринги (включая гет и фемслэш), которые обычно не пишу и они меня не торкают. Но почему бы не порадовать людей? Если ты не до зубовного скрежета ненавидишь определенных героев, то средней годноты текст у тебя выйдет.
А так получается междусобойчик для авторов и артеров и причем там тогда фэндом?
Если я иду, чтоб додать себе непопулярного ОТП, то я и не жду комментов и вообще ничего не жду, обидок на недодальщиков у меня нет. Я же не им додаю, а себе.
Мне еще формулировка нравится. Ну то есть не прочитать с удовольствием или хотя бы просто прочитать, а "осилить". Нахрена нужно читать длинный и, очевидно, унылый текст аж через силу, для галочки что ли, или для ачивки "я правильный читатель, осиливаю почти дженовые макси"?
Они искренне не понимают, видимо, что плохо написанный слэш еще могут осилить ради пейринга, кинка или еще каких соображений. А читать плохо написанный джен... Ну я лично соглашусь только в том случае, если там какие-то очень редкие и интересующие меня герои, или написано про события, которых отчаянно недодали в каноне.
Или правильные читатели должны осиливать все равно?
Я довольно много раз писал не свои пэйринги (включая гет и фемслэш), которые обычно не пишу и они меня не торкают. Но почему бы не порадовать людей? Если ты не до зубовного скрежета ненавидишь определенных героев, то средней годноты текст у тебя выйдет.
Я тоже писала "не своих" героев, когда несколько человек заказывали и просили. Реально челлендж, и даже интересно. Но понятно, что на это надо иметь время и желание.
А если у команды времени и желания нет, так нафиг возмущаться читателями-то? Им писать не хочется про интересных мне героев, мне читать не хочется про тех, про кого они пишут. Все в своем праве.
Если ты не до зубовного скрежета ненавидишь определенных героев, то средней годноты текст у тебя выйдет.
Я однажды написала текст про героя, которого ненавижу до зубовного скрежета. Очень хвалили.
Я писала текст про героя, которого терпеть не могла. После текста полюбила как родного: вкурила, что именно в нем меня бесило и почему он такой.
Я писала текст про героя, которого терпеть не могла. После текста полюбила как родного: вкурила, что именно в нем меня бесило и почему он такой.
Ха! Я сама себе так ОТП разбила. Тоже стала писать про героя, который с одной частью ОТП в постоянном конфликте и вообще козёл, попутно раскурила, откуда там конфликт и почему такое поведение, и сама не заметила, как стала шипперить немного другую конфигурацию... Вот это был поворот.
Может, она считает, что люди идут читать фики как таковые по любимому миру, и пейринг просто фишечка мира, не определяющая желание или нежелание читать?
В маленьких фэндомах так часто и бывает на самом деле. Когда этап "Что угодно, лишь бы по этому фэндому" не успевает закончиться до того, как заканчивается само "что угодно" в пределах досягаемости.
Так проблема в том, что фэндом довольно старый, и у тех, кто курит канон много лет, уже сформировались желания и требования в фандомной кухне, ну, имхо, и все подряд, лишь бы по Буджолд, в ситуации, когда автор жив и выдает новые порции чтива (все мутнее и пиздецовей, и это не только имхо, но выдает), читать не хочется. И да, джена хватает в каноне, во всех видах, как и гета, в общем, а вот конкретно слэша недодали, потому желание фанатов увидеть именно его и не намеками, вот тут точно совершенно естественно, а не фу, пиздуховность, онибыникада.
Но выбора-то нет - автор не моджет написать то, что ему не хочется, а у читателя нет возможности достать другие фики из параллельного измерения...
Хм, а то, что читатель может просто не читать конкретный фик, про это она забыла? Неужели и правда верит, что желающие читать конкретный пейринг, прочтут что угодно с голодухи?
Короче, чуваки, я там есть в этих каментах и дайте поорать, епт.
Я от этого фандома не жду ничего, кроме перевода полного всех фичков из эпичной серии, крупные тексты та же Жоржетта переводила. Большая часть читающих ждет стопудово того же. Мне неинтересно все остальное. Все остальное додает автор, плохо ли, хорошо ли.
Я не знаю, какая религия запрещает людям указать пейринги, я открыла шапки, посмотрела на персонажей и закрыла.
Сорян, сорвалась немножко.
Но выбора-то нет - автор не моджет написать то, что ему не хочется, а у читателя нет возможности достать другие фики из параллельного измерения...
Хм, а то, что читатель может просто не читать конкретный фик, про это она забыла? Неужели и правда верит, что желающие читать конкретный пейринг, прочтут что угодно с голодухи?
Хочет быть о фендоме "лучшего мнения" и считать, что он любит весь канон, и даже если предпочитает детали, то в том числе, а не только их?
Вот, вроде, разумно, но мне немного непонятно, зачем тогда ЗФБ или ФБ. Я, может, уникальная снежинка, но для меня, помимо прочего, это челлендж себе. Я довольно много раз писал не свои пэйринги (включая гет и фемслэш), которые обычно не пишу и они меня не торкают. Но почему бы не порадовать людей? Если ты не до зубовного скрежета ненавидишь определенных героев, то средней годноты текст у тебя выйдет.
А так получается междусобойчик для авторов и артеров и причем там тогда фэндом?
ФБ-ЗФБ здесь хотя бы при том, что для авторов-артеров мелконех-фандома это может быть единственный повод вообще собраться и потусоваться, заодно произвести что-то.
твоя позиция понятна, но бывает и другая: я не хочу писать "средней годноты" для галочки, я хочу писать на максимуме возможностей и с любовью-горением, а это только про любимых персонажей возможно.
написать то, что не торкает, я могу, технически, но не хочу, потому что для меня в этом нет фана, а повинность на ФБ я не выполняю, не на работе.
но в любом случае вот про это -
Если я иду, чтоб додать себе непопулярного ОТП, то я и не жду комментов и вообще ничего не жду, обидок на недодальщиков у меня нет. Я же не им додаю, а себе.
- ты абсолютно прав. понимание этого избавляет от многих страданий. причем как команду, так и читателей.
Хочет быть о фендоме "лучшего мнения" и считать, что он любит весь канон, и даже если предпочитает детали, то в том числе, а не только их?
а это подмена понятий же.
можно сердечно любить-обожать весь канон, но фиков от авторов хотеть только про конкретные детали.
фикрайтеры - не автор канона, к канону они собссна не относятся так-то.
к канону они собссна не относятся так-то.
Ну вот позиция, а зачем вам знать пейринг, вы читайте весь текст в целом, заставляет усомниться, что команда того же мнения.
том, что для авторов-артеров мелконех-фандома это может быть единственный повод вообще собраться и потусоваться, заодно произвести что-то.
твоя позиция понятна, но бывает и другая: я не хочу писать "средней годноты" для галочки, я хочу писать на максимуме возможностей и с любовью-горением, а это только про любимых персонажей возможно.
написать то, что не торкает, я могу, технически, но не хочу, потому что для меня в этом нет фана, а повинность на ФБ я не выполняю, не на работе.
но в любом случае вот про это -
Ну вот как-то так, анон. Либо шашечки, либо ехать. Я так-то пишу про непопулярного героя, отп у меня тоже непопулярное и чихать я хотел на заявки со стороны. Но я четко осознаю, что фидбэка у меня будет мало, в разы меньше, чем если б упоролся по кому-то более популярному. А то получается как у Жетты "мы будем делать как удобно нам, ах, почему же вы обиделись", либо как у моей знакомой, которая сделала из каноничных положительных героев больных ублюдков, потом их убила и очень переживала, что ее гениальное творение не облизывают все вокруг, она же так старалась. Я ее фик даже читать не пытался, у меня сквик на такое и не только у меня.
Отредактировано (2016-02-25 23:30:40)
Анон пишет:Но выбора-то нет - автор не моджет написать то, что ему не хочется, а у читателя нет возможности достать другие фики из параллельного измерения...
Канон? А команда пишет канон? Вот это ЧСВ...
Ну вот как-то так, анон. Либо шашечки, либо ехать.
ну дык я и не спорю, я отвечал только на то, что "а зачем вообще ФБ-ЗФБ, если не додавать". каждому за своим она, а в остальном ты прав совершенно.
спорю, я отвечал только на то, что "а зачем вообще ФБ-ЗФБ, если не додавать". каждому за своим она, а в остальном ты прав совершенно.
Если команда идет в формате междусобойчика и додавать себе, а остальным как получится, это одно, и это объяснимо. Меня вон дедлайны мотивируют, я за ними и хожу, в принципе. Но если команда, вроде как, хочет додать фэндому, играя в формате междусобойчика, то это мне не очень понятно. Может случиться совпадение, конечно, но обычно так происходит, если команда по редкому канону и совпала в настроении с читателями/зрителями. Я так ровно один раз играл, но если б мы перешли на постоянку, то было бы все больше разочарованных. Здесь команда играет более-менее постоянно, как я понял, читатели хотят другого, чем авторы, зачем влезать на тумбу в белом плаще жертвы и вопрошать?
Отредактировано (2016-02-26 00:07:47)
Анон пишет:Хм, а то, что читатель может просто не читать конкретный фик, про это она забыла? Неужели и правда верит, что желающие читать конкретный пейринг, прочтут что угодно с голодухи?
Канон? А команда пишет канон? Вот это ЧСВ...
Команда пишет не канон, но если ты любишь канон весь, то типа будешь читать ради героев оптом, а не раскладывая их по Камасутре. А камасутра уже от личных кинков, а не любви к канону. Там же кто-то в каментах прострадался на тему, что ж всем секс-то нужен!
Отредактировано (2016-02-26 00:24:29)
Там же кто-то в каментах прострадался на тему, что ж всем секс-то нужен!
Они так говорят, как будто это что-то плохое.
Они так говорят, как будто это что-то плохое.
Видимо, не умеют прописывать секс. Или считают, что это недостойная тема для духовно богатых
Видимо, не умеют прописывать секс. Или считают, что это недостойная тема для духовно богатых 1135
Ну как всегда, ничто не ново под луной.