Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9951 2016-02-25 11:35:43

Анон

Re: Флуд о WTF

уй, бля.
как же меня бесят вахтеры на чужих дайрах((( то им фики на своей днявке оформляй по всем правилам ФБ, то не смей писать про отпшечку или любимого перса потому что кому-то надоело на них по чужим днявочком натыкаться, то не смей писать о работе и личной жизни потому что кому нужно читать твою бытовуху на твоей же днявочки иди фики строчи  :facepalm:
пиздец какой-то, терпеть таких юзеров не могу.

#9952 2016-02-25 12:01:42

Анон

Можно. Можно не писать шапки, не предупреждать о триггерах и не убирать под кат.
Главное, относиться к этому как аноны из темы Бесящих юзеров - не читают и похуй.
Вот когда при таком оформлении, начинается еще и нытье про фидбэк, это мне непонятно.

#9953 2016-02-25 12:10:02

Анон

Анон пишет:

Главное, относиться к этому как аноны из темы Бесящих юзеров - не читают и похуй.

Ну так о том и речь. Обычно таким образом оформляют именно те, кому похуй. А те, кто ноет об отсутствии фидбэка, рано или поздно все-таки доходят, почему его нет, если они не совсем идиоты. Но, согласись, если человек сказал, что ему похуй, а об него все равно бякаются - это тоже идиотизм.

#9954 2016-02-25 12:12:47

Анон

Ну так о том и речь. Обычно таким образом оформляют именно те, кому похуй. А те, кто ноет об отсутствии фидбэка, рано или поздно все-таки доходят, почему его нет, если они не совсем идиоты. Но, согласись, если человек сказал, что ему похуй, а об него все равно бякаются - это тоже идиотизм.

А, ну это да. Бякаться о то, как человек оформляет фички в своей днявке - глупо. Не хочешь, не читай.

#9955 2016-02-25 12:16:20

Анон

Ну вот мне похуй.
То есть мне бы, может, было и не похуй, но я честно не могу сказать в начале большого макси, какой к финалу останется пейринг - мало ли что у меня в мозгу перемкнет за пару месяцев. С определением жанра у меня вечные проблемы, название вовсе придумываю через неделю после того, как поставлена последняя точка.
А фидбэка от ПЧей хочется уже по ходу написания, иначе скучно. Читают, комментят, не отписываются - значит, их устраивает.
Но это моя днявочка, где я могу извращаться как хочу. На ФБ я хожу уже с завершенными текстами и нормальными шапками.

#9956 2016-02-25 12:28:40

Анон

Ну вот мне похуй.
То есть мне бы, может, было и не похуй, но я честно не могу сказать в начале большого макси, какой к финалу останется пейринг - мало ли что у меня в мозгу перемкнет за пару месяцев. С определением жанра у меня вечные проблемы, название вовсе придумываю через неделю после того, как поставлена последняя точка.
А фидбэка от ПЧей хочется уже по ходу написания, иначе скучно. Читают, комментят, не отписываются - значит, их устраивает.
Но это моя днявочка, где я могу извращаться как хочу. На ФБ я хожу уже с завершенными текстами и нормальными шапками.

На ФБ и в соо есть правила оформления + там все таки не только твои ПЧи, которые привыкли, что ты шапки не оформляешь и читают тебя ради контента. Если я точно знаю, что этот автор годный, я на шапку могу и не посмотреть. Но с незнакомым я так рисковать не буду.

#9957 2016-02-25 12:30:47

Анон

Ну так о том и речь. Из-под анонима такой похуизм немного неуместен.

#9958 2016-02-25 12:37:26

Анон

Да пожалуйста, пусть и на ФБ ничего не оформляют, кроме обязательных для скрипта строк, но тогда нехуй вопрошать, что ж не так, почему фэндом не писается кипятком от восторга.
Никогда, блин, не пойму, что в голове у таких людей происходит. Ты либо делаешь только себе хорошо и игноришь претензии, либо идешь на компромисс. Любить тебя по факту твоей охуенности никто не обязан.

#9959 2016-02-25 12:45:01

Анон

Анон пишет:

Да пожалуйста, пусть и на ФБ ничего не оформляют, кроме обязательных для скрипта строк, но тогда нехуй вопрошать, что ж не так, почему фэндом не писается кипятком от восторга.
Никогда, блин, не пойму, что в голове у таких людей происходит. Ты либо делаешь только себе хорошо и игноришь претензии, либо идешь на компромисс. Любить тебя по факту твоей охуенности никто не обязан.

Причем выебнуться может кэп или верстальщик/сборщик выкладки, а в проигрыше в итоге останется автор текста.( Просто я не думаю, что все тексты с непрописанными пейрингами написал один особо одаренный автор-ромашка.

#9960 2016-02-25 13:39:48

Анон

Причем выебнуться может кэп или верстальщик/сборщик выкладки, а в проигрыше в итоге останется автор текста.( Просто я не думаю, что все тексты с непрописанными пейрингами написал один особо одаренный автор-ромашка.

Ну я бы возмутился. Кэп может с шапками своих фиков делать, что угодно, но мои, пожалуйста, оформьте, как я привык.

#9961 2016-02-25 14:01:38

Анон

Не, но Джетта искренне считает, что если не прописывать пейринги, то больше народу прочитает текст, потому что типа интрига?
Я не понимаю прикола "разбитых ОТП", мне пофиг на такие штуки, но сквиковые персонажи точно есть в любом каноне, и я не буду читать нечто, заявленное как "слэш", если непонятно, нет ли там этого героя. Проверить, пролистав текст? Ну мне заняться больше нечем.

Что касается джена для умных, то я вообще не читаю дженовые фики, например. Для джена есть мировая литература любой степени качественности, а фики для подрочить. Это имхо такое, если что, не навязываю. И я буду читать слэшный флафф не потому, что мозга на большее не хватает, а потому что за слэшем я вообще и пришел.

#9962 2016-02-25 14:22:42

Анон

...а не заполнить шапку или недобрать в ней обязательных пунктов - это же нарушение правил? В смысле, шаблон шапки дается прямо в правилах. И там помечено, какие пункты - необязательные; прочие - обязательные.
В своей днявке, понятно, можно постить как хошь, но на ФБ-ЗФБ таки надо следовать правилам, нет?

#9963 2016-02-25 16:30:36

Анон

Анон пишет:

...а не заполнить шапку или недобрать в ней обязательных пунктов - это же нарушение правил? В смысле, шаблон шапки дается прямо в правилах. И там помечено, какие пункты - необязательные; прочие - обязательные.
В своей днявке, понятно, можно постить как хошь, но на ФБ-ЗФБ таки надо следовать правилам, нет?

так они там вроде в слэшном фике просто написали всех присутствующих персонажей через запятую, не указав, какой именно пейринг.
формально все пункты шапки присутствуют, персонажи указаны, шапка оформлена по правилам.

но я хуею с тупости человека, который считает, что такая наебка - хороший способ привлечь читателей, а не вызвать у них недовольство.

#9964 2016-02-25 16:32:00

Анон

Понятно, спасибо.
Нет слов, ага :facepalm:

#9965 2016-02-25 18:10:45

Анон

более требовательные читатели (которые могут осилить почти дженовый макси, например) способны к чтению текстов «попроще», а вот наоборот — нет))

Нет таких фейспалмов.

А если посмотреть на огромное количество читателей у реально крутых дженовых макси в этом фандоме, претензии к читателям выглядят особенно обоснованными  :facepalm:

Может, они считают себя настолько охуенными писателями, которых должны читать с восторгом, что бы они ни написали?

#9966 2016-02-25 18:33:30

Анон

а я не увидел, где это в треде у Джетты про более требовательных читателей, у меня ctrl-F глючит (не вру, глючит, а браузер обновлять не хочу пока).
дайте урл на коммент?

#9967 2016-02-25 18:56:47

Анон

Анон пишет:

а я не увидел, где это в треде у Джетты про более требовательных читателей, у меня ctrl-F глючит (не вру, глючит, а браузер обновлять не хочу пока).
дайте урл на коммент?

http://jetta-e.diary.ru/p208130687.htm#703337689

#9968 2016-02-25 19:01:54

Анон

спасибо.
вот бля, знаю этого юзера, но считал адекватнее.

#9969 2016-02-25 19:05:09

Анон

вот тут кстати Жетта опять права на 146%:

В чем ещё сложность малого фэндома?
Что нет множества площадок и разных групп авторов. Что если чего-то не родилось вне Битвы, то скорее всего не родится и на ней. Люди-то одни и те же. Если никто из пишущих сам по себе не тащится по определённой паре, он не принесёт этого и в выкладку, а появление нового автора редко и непредсказуемо. А идея уговаривать райтеров писать под заказ срабатывает очень, очень плохо. (Вы прикиньте, многим читателям не свой ОТП даже открывать не хочется - неужели кому-то может захотеться его писать?)

прямо удивляюсь, как у нее здравый смысл сочетается с такими ЧСВ-заходами, как с неуказанием пейрингов в шапке.

#9970 2016-02-25 19:36:08

Анон

Аноны, кто-нить объясните мне, какая связь между размером фандома и указанием пейрингов? У меня тоже микрофандом, тоже живем только на ЗФБ, но в голову бы не пришло не указать пейринг...
Что вообще там за фандом? Высокодуховный? Там вроде автор пыталась под космической мыльной оперой подать какие-то там ценности, но имхо у ней вышла только мыльная космоопера и дурацкая поза

#9971 2016-02-25 19:38:02

Анон

Может, она считает, что люди идут читать фики как таковые по любимому миру, и пейринг просто фишечка мира, не определяющая желание или нежелание читать?

#9972 2016-02-25 19:41:15

Анон

Анон пишет:

Что вообще там за фандом? Высокодуховный? Там вроде автор пыталась под космической мыльной оперой подать какие-то там ценности, но имхо у ней вышла только мыльная космоопера и дурацкая поза

имхо, что там автор пытался и смог, к фандому мало имеет отношения. по трэшовому канону может быть очень крутой фандом и наоборот.
но кмк, Жетта просто привыкла, что она там центр этого микрофандома, и немножко перестала видеть края.
так-то она всегда была довольно нормальная.

#9973 2016-02-25 19:41:44

Анон

Анон пишет:

Может, они считают себя настолько охуенными писателями, которых должны читать с восторгом, что бы они ни написали?

Видимо, да. И вообще-то, в каноне джена и кейсов хоть обожрись, и это совершенно естественно, что люди ходят в такой фандом за кинками и пейрингами.

Анон, кстати, за ними немножко подглядывал с самого 13го года и периодически заглядывал в пост заявок. Не понимаю, зачем он им, потому что заявки они по большей части игнорируют. Какбэ я сам кэп и для меня неисполнение популярных заявок и последующие крики "недодали" на инсайде были бы взаимосвязаны.

Отредактировано (2016-02-25 19:43:18)

#9974 2016-02-25 19:42:08

Анон

Анон пишет:

Может, она считает, что люди идут читать фики как таковые по любимому миру, и пейринг просто фишечка мира, не определяющая желание или нежелание читать?

может, но это немного наивный подход, особенно если в фандомы не вчера пришел.

#9975 2016-02-25 19:45:05

Анон

Анон пишет:

более требовательные читатели (которые могут осилить почти дженовый макси, например) способны к чтению текстов «попроще», а вот наоборот — нет))

Мне еще формулировка нравится. Ну то есть не прочитать с удовольствием или хотя бы просто прочитать, а "осилить". Нахрена нужно читать длинный и, очевидно, унылый текст аж через силу, для галочки что ли, или для ачивки "я правильный читатель, осиливаю почти дженовые макси"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума