Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
говорят, спойлер.
А персонажи не спойлер?
Ну, под морем "спойлер", значит. Кто не хочет - не открывает.
Я худею от гневного сарказма барраярцев.
А это все есть в правилах ЗФБ?
Просто указать в шапке, что в тексте есть слеш - не достаточно, я уже поняла...
Но если данный синтаксис формализован на определенных ресурсах и даже, если он однозначен (не имеет другого толкования),
но не обязателен на данном мероприятии, то ... а нафига?И да, конечно варнинги перед каждым фиком.
И в правильном порядке, в хрологическом. А то Пьер/Наташа, Анатоль/Наташа, Натаща/Андрей - введут меня в заблуждение. Да и вообще, к чему такое смотреть и читать, там же нет моего ОТП Андрей/дуб?
Интересно, по мнению автора читатели должны идти и читать все, даже если в фиках нет интересующих персонажей и отп?
Черт их знает. Вот я читаю этот тредик, им уже сказали несколько раз, требования фб, традиции, все привыкли и выбирают по шапкам.
в ответ - нет, у нас маленький фандом, зачем такие сложности.
В чем сложность написать в шапке пейринг в соответствии с правилами?
Похоже, в копилку "илитных" фандомов можно добавлять барраяр.
Мда.
Интересно, по мнению автора читатели должны идти и читать все, даже если в фиках нет интересующих персонажей и отп?
Да, в настоящих книгах же шапки нету!!1!11
Черт их знает. Вот я читаю этот тредик, им уже сказали несколько раз, требования фб, традиции, все привыкли и выбирают по шапкам.
в ответ - нет, у нас маленький фандом, зачем такие сложности.
В чем сложность написать в шапке пейринг в соответствии с правилами?
Потому что капитан и команда щитают, что... а я хз, как это понимать.
У нас очень, очень маленький фэндом. Это только кажется, что он велик, потому что благодаря креативности народа собирается приличных размеров команда, зато там - большинство активно пишущих-рисующих и т.д.. Есть ли резон делить полученное на правильные и неправильные пейринги? Так вообще ничего читать не останется. Гет-слэш - да, уведомлять, явные варнинги - конечно, но давайте будем относиться легче к придуманным авторами перипетиям личной жизни героев.
Судя по этой цитате, они так и хотят, чтоб он остался маленький. Да пожалуйста, кто бы был против.
Отредактировано (2016-02-24 23:27:27)
Судя по всеми, они так и хотят, чтоб он остался маленький. Да пожалуйста, кто бы был против.
Зачем тогда ходить на ФБ?
И вот команда пришла. Что-то там написала, контент выдала. Нет, я понимаю, командный упорос все дела. Но контент для читателей-смотрителей вроде как делается, фидбэка хочется. Место там какое-никакое. И они полностью сливают два самых популярных пейринга. Серьезно? Серьезно???
Есть ли резон делить полученное на правильные и неправильные пейринги? Так вообще ничего читать не останется. Гет-слэш - да, уведомлять, явные варнинги - конечно, но давайте будем относиться легче к придуманным авторами перипетиям личной жизни героев.
Это завуалированное жрите-что-дают?
Тогда зачем уведомлять про слэш и гет? Если харчами перебирать, так вообще читать ничего не останется.
Это завуалированное жрите-что-дают?
Судя по всему, да.
Мда.
Анон пишет:Это завуалированное жрите-что-дают?
Судя по всему, да.
Мда.
Все посмотрели на шапки, закрыли и потопали дальше. Кому очень надо, сходят на ао3.
Все посмотрели на шапки, закрыли и потопали дальше.
Я так и сделал ) Вспомнил период чтения опупеи и рванул на аоз, где авторам не жмет и не плюют на читателя, каждый чих прописывая в шапке.
А еще на надеюсь, что "звание капитана" (с) обязывает эту жетту и холиварку мониторить )
несколько дней уже думаю о том, что в среднем читателям от фанфиков нужен флафф, романс, подрочить, юст, желательно хэ. ожно еще ангст, драма и все равно хэ. то есть, такой среднестатистический фанфик без претензий, на самом деле, — как в раннефандомные времена. сферическое снарри в антураже. а это не то, что выдают авторы, которые в фандоме много лет, им это уже не по интересам)) на том же инсайде видела признания в духе «хочу писать сложное, но читать хочу милоту».
мне кажется, этот парадокс лежит в базе любого фандома, и можно только забить.
оспаде, святые слова
у нас в командочке то же самое, ну так мы и не негодуем, что у нас есть в фандоме недовольные-недодатые. ну конечно, они есть, а что поделаешь. мы им недодаем, они нас не комментят, все логично.
а джетта со своим великолепным презрением к романтическому слэшику что-то уже совсем.
Вспомнил период чтения опупеи и рванул на аоз, где авторам не жмет и не плюют на читателя, каждый чих прописывая в шапке.
и грегора с майлзом там додают
Интересно, кэпостарк сольет опять выкладку?
А это с джетты начался тот фееричный космооперный срач, когда она докопалась, что возраст персонажа в шапке не указали, и там в итоге педофилию нашли?
и все равно хэ. то есть, такой среднестатистический фанфик без претензий, на самом деле, — как в раннефандомные времена.
Какие-то это очень позднефандомные раннефандомные времена. Когда я входила в слэш и в Рунете был только Приют графомана и еще полторы калеки, тогда стандартным окончанием истории было "в общем, все умерли". Через несколько лет вдруг обратила внимание, что "в конце они расстались" и "десфик" переместилось в варнинги, и это был охуеть какой позитив, я три минуты прыгала от счастья, что ХЭ теперь норма.
А это с джетты начался тот фееричный космооперный срач, когда она докопалась, что возраст персонажа в шапке не указали, и там в итоге педофилию нашли?
Да. Но тогда анон мысленно был на ее стороне.
А еще на надеюсь, что "звание капитана" (с) обязывает эту жетту и холиварку мониторить )
Я еще после РСиЯ решил, что она странновата, а теперь вообще охуеваю. На РСиЯ она не скрываясь протащила говенный текстик подружайки на второе место, сейчас не скрываясь говорит "Нам плевать на читателей, захотят - прочитают"... Мде.
с нее, но там она доебалась по делу, космоопера всех заебала выебонами в разы хуже барраяра и с возрастом персонажа выделывалась назло правилам, в духе "азаза, у нас педофилия, а вы не найдете".
Да, но там это было кстати.
Какие-то это очень позднефандомные раннефандомные времена. Когда я входила в слэш и в Рунете был только Приют графомана и еще полторы калеки, тогда стандартным окончанием истории было "в общем, все умерли". Через несколько лет вдруг обратила внимание, что "в конце они расстались" и "десфик" переместилось в варнинги, и это был охуеть какой позитив, я три минуты прыгала от счастья, что ХЭ теперь норма.
да это высказывание вообще немного передергивание - романс и ХЭ не обязательно среднестатистический фанфик без претензий. он может быть и экшеновый и кейсовый, просто в фокусе чтобы отношения. и да, в этом автор высказывания прав, фики читать идут именно за этим, и это нормально.
писать при этом может хотеться выебоны и сложные драмы, тоже нормально.
пока никто не встает в позы и не начинает "вот мы-то тут высокодуховные, а вы-то там слэшика хотите, быдло" (или наоборот, кстати, тоже бывает - "вот мы-то тут нормальные, нам бы слэшика, а эти его не пишут, наверное выебуются") - все что угодно нормально, каждый имеет право упороться по-своему.
но выебон с неуказыванием пейринга в шапке фика, да еще и на фб, а не в своем дневе - это тупая ЧСВшность и необоснованный звездизм, имхо.
когда, несколько лет назад, был такой же срач про Фуджин, там я был скорее на ее стороне, в своем дневе имеет право класть как хочет. но то в своем.
Отредактировано (2016-02-25 00:04:50)
Джетта много делает для фандома, но она душная и канонодрочер. Иногда это в тему, как в сраче с космооперой, а иногда остается только сидеть с фейспалмом, как вот тут.
Как только она дошла до вывода про правильные или неправильные пейринги, если народ просто просит эти самые пейринги в шапках проставлять.
Да, но там это было кстати.
Да я не спорю, но просто интересный же феномен - сама она к чужим шапкам доебываться может, а когда ее команду просят пейринги проставить, у нее тут же лютый баттхерт и "мы не должны". Уж или трусы, или крестик (безотносительно космоеперных ебанатов).
просто интересный же феномен - сама она к чужим шапкам доебываться может, а когда ее команду просят пейринги проставить
ну там было нарушение правил ФБ и дайри в сухом остатке, другая ситуация немного.