Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
Барраярцам вообще не помешала бы шапкобета. И авторы, не боящиеся слэша между каноничными персонажами. И пряморукие хэндмейдеры.
Категория|Рейтинг|Размер: слэш, R, миди (~4140 слов)
Пейринг|Персонажи: Эйрел Форкосиган, Оливер Джоул, Грегор Форбарра, Корделия Форкосиган, Бел Торн
Ну вот кто тут с кем ебётся, команда?! Что вы имеете против нормальной записи пейрингов?!
Эти два - мой отзыв, который пришлось разбить на два из-за подвисающего утюга, так что парочка.
Читая Инсайд (а мне это делать приходится, я капитан команды)
А чо, копетан прям обязан?
Я хочу глянуть в лицо тому, кто возмущен тем, что мы пейринги в шапке не указываем
Потому что пока это самая веселая претензия с Инсайда )
Чего весёлого-то?
Если уж речь зашла, то мне лично не слишком нравится вёрстка с рандомным порядком размеров текстов. Да и пэйринг по-моему зря не поставили в миди про Иллиана. А так - даже такой придирчивый читатель как я смогла выбрать оргминимум на бартер : gigi:
Совершенно обратная ситуация. Безумно понравилась тематическая верстка, предложу своей летней команде. И то, что в макси про Иллиана не было пейринга, сподвигло меня на прочтение и я даже дочитала его до середины. А на бартер для меня было столько, что хоть раздваивайся.
Дочитала до середины, увидела, что там пейринг, бросила - довольная
Инсайд та еще помойка и не стоит так уж прямо на него ориентироваться. Хотя, увы, в этот раз я согласна почти со всеми претензиями.
Во-первых, РазноглазаЯ, смотрите мне в лицо, на Инсайде я не писала, но вот она я. Я не против спойлеров, зато читаю фики выборочно, по определенным пейрингами. Мне удобнее знать заранее. Если автор хочет сохранить интригу для тех, кто спойлеры не любит, всегда можно убрать что-то под кат с пометкой "спойлер". Писать пейринг в шапке давно стало привычной нормой, во всяком случае, в фандомах, где я обычно обитаю, и лично мне эта норма очень нравится. Жаль, что у команды другое мнение.
Во-вторых, присоединюсь к тем, кому последние книги мимо. Поэтому да, огромный респект тем, кто переводил, но я читать не буду. Поэтому такой гигантский объем работы в моем случае висит белым шумом сбоку и не влияет на отношение к команде никак.
В-третьих, да, Майлз с Грегором. И Айвен с Баем - третий год прошу, третий год не то, чего хотелось (да, я помню прошлогодний перевод, и он был хорош всем, кроме собственно пейринга).
Пейрингового разнообразия мне не надо, джен и гет меня не интересуют, и тексты без хэ я читать не хочу. Иногда я могу изменять этим привычкам по очереди или всем разом, но к сожалению, в этом году все текстовые выкладки прошли мимо меня. Хотя я ждала их и очень внимательно изучала.
И отдельным, скажем так, наглядным примером - фик Никогда. Я люблю юст, я готова чисто в теории к отсутствию хэ, но я не понимаю смысла писать фик без хэ по пейрингу, который имеет хэ в каноне. Это какой-то очень сложный идеологический выверт, который кажется мне противоестественным. Вероятно, потому, что я читаю с конкретной целью: дополучить то, чего недодал автор, испытать своеобразный эмоциональный катарсис и зарядиться позитивом. И мне кажется, в моем случае эти требования расходятся с политикой команды, и отсюда все претензии и все "недоданности".
Есть подозрение, что Инсайд в глобальном смысле тоже хотел примерно как я - простого, кинкового и позитивного, а за обилием сложных кейсов и обоснованных кроссоверов именно это и потерялось.
А и по поводу противоречий. Мне недодали отп, зато какие-то пейринги, которые мимо, я вижу из года в год. Поэтому лично я могу сказать и про нехватку отп и про отсутствие пейрингового разнообразия.
Надеюсь, никого не обидела, просто попыталась ответить на вопрос, тем более, что на Инсайде я не сижу, а у меня наболело.
Но то, что нет пейрингов - это очень критично, и для меня лично значит, что читать я не буду вообще ничего. Тем более макси, миди, и вообще все что больше драблов.
Два человека высказались от ника - им игнор.
А чо, копетан прям обязан?
А ты не знал? Новое правило: если кэп не читает инсайд, то команду снимают с конкурса. Каждый вечер капитаны должны прислать оргам на мыло краткий конспект того, что в этот день было на инсайде, иначе каюк. Все строго!
Честно? Потому что на Инсайде сидят кадавры. Команда однозначно отожгла, а если кому-то недодали - это не ваша печаль.
Чувак своего же кэпа обозвал кадавром
Новое правило: если кэп не читает инсайд, то команду снимают с конкурса. Каждый вечер капитаны должны прислать оргам на мыло краткий конспект того, что в этот день было на инсайде, иначе каюк. Все строго!
Их поди еще через антиплагиат прогонят, конспекты-то?
Кагжыть, 2 команды, 2 раза весь инсайд читать и конспект писать Оо
Их поди еще через антиплагиат прогонят, конспекты-то?
Через Ирландский скрипт!
А ты не знал? Новое правило: если кэп не читает инсайд, то команду снимают с конкурса. Каждый вечер капитаны должны прислать оргам на мыло краткий конспект того, что в этот день было на инсайде, иначе каюк. Все строго!
наш копетан тоталитарная сволочь он заставляет команду ему писать конспекты, а сам потом ограм отправляет от своего имени!
Может он еще и вас заставляет сидеть в этом вертепе разврата (тм) вместо него?!
дыаааа
Я почти уверена, что большая часть этого дела - хейтеровский вброс: слишком много сообщений об одной команде близко друг к другу. Значит, вероятнее всего, публиковали пара-тройка человек одновременно, возможно, по сговору
Порвало
Они и правда считают, что проставлять пейринги в шапках - это недостойно Настоящей Команды?
Может, Барраяр - это тихий и мирный фандом? В СПН (то есть дж2) вон в прошлом году указывали не только пейринг, но и раскладку, и "они меняются" отдельно выделяли, лишь бы только не дай бог никого не задеть. А эти, значит, непуганые.
Да в Барраяре тихо все. Это вам не спн и не марвел
Я почти уверена, что большая часть этого дела - хейтеровский вброс: слишком много сообщений об одной команде близко друг к другу. Значит, вероятнее всего, публиковали пара-тройка человек одновременно, возможно, по сговору
Порвало
![]()
Они и правда считают, что проставлять пейринги в шапках - это недостойно Настоящей Команды?
По сговору! По сговору! Это кто такая ебанашка?
Меня что поразило. Сначала пост с вопросами, а потом ответ, хотите пейрингов, приходите и пишите. Ну вашу мать, бля!
Повеселил, анон. А у тебя не хватает фантазии на понимание того, что кто-то твои творения тоже фиалочным фикбуком считает?
Я тебе даже больше скажу. Считают кэп и ее подружки. Результат - мои работы почти все во внеконкурсе.
почему?
Почему - потому что см. выше. Потому что кэп и подружки мнят себя великими писателями, гордыми и понятыми в узком кругу.
почему? и почему бы просто тогда не уйти из команды?
А смысл? Фидбек у моих работ будет. А что они не принесут команде баллы - это проблема тех, кто их пихнул во внеконкурс. К тому же, я принес креатив чуть ли не до окончания поста набора. Сейчас уже ничего не тащу.
и что за команда?
Не скажу, но ее тут регулярно обсуждают.
А в моей команде охуенного крафтера нарочно минусуют и задвигают во внеконкурс( Причем в конкурс берут говнище, зато сделанное "илитой фандома"
У нас, походу, та же ситуация.
Там один из авторов Барраяра баттхертит
А это все есть в правилах ЗФБ?
Просто указать в шапке, что в тексте есть слеш - не достаточно, я уже поняла...
Но если данный синтаксис формализован на определенных ресурсах и даже, если он однозначен (не имеет другого толкования),
но не обязателен на данном мероприятии, то ... а нафига?Чтобы кого-то не шокировать?
А я вот ненавижу пейринг капитан Америка и Тони Старк. Только Тони+Халк, форева и сирца-пони.
Я абсолютно серьезно, кстати.
И каждый раз, когда смотрю перечень тем ЗФБ меня сквикает и мучает название команды КэпоСтарков. Мне неприятно. Могли бы как-то более спокойно называться, чтобы не сквикало.
И, конечно, я не хожу к ним читать их фики. И не пишу о них на инсайде.
Может я зря?
Может у меня тоже есть права, а я про них не знаю? Сходить и потребовать переименовать команду. А что? Я же шокирована и расстроена.
И да, конечно варнинги перед каждым фиком.
И в правильном порядке, в хрологическом. А то Пьер/Наташа, Анатоль/Наташа, Натаща/Андрей - введут меня в заблуждение. Да и вообще, к чему такое смотреть и читать, там же нет моего ОТП Андрей/дуб?
И еще, надо форматировать так, чтобы удобнее было пролистывать. Убирать блоки текста под море и ставить краткие спойлеры: "политика, секса нет", "секс R Андрей/Наполеон", "скучные размышления ГГ о жизни", "Война", "Мир", "Любовь", "Надежда"... пролистывать удобнее будет.
Чего Барраяр возмущается? Орги же до начала выкладок вывесили правила с регламентированными шапками. Я уже не говорю про удобство для большинства читателей, которые привыкли к определенной структуре шапки. Или Барраяр внезапно особенный? Или решили таким образом выпендриться, чтобы заявить о себе?
Считал их адекватной командой. Со странным каноном, но адекватными. А вот оно что, оказывается.
ОТП Андрей/дуб
Секс, высокий рейтинг. А что! Это вовсе не дуб, а заколдованный эльф(ийка)/темный маг(ичка)/иной(-ая) или еще кто.
Барраяр особенный, они не для быдла, они для настоящих читателей!
Даже не все присутствующие могут договориться друг с другом насчет сокращений, вида черточек и тех пейрингов, которые стоит или не стоит отметить в шапке. А зачем? "На вкус и цвет все фломастеры".
Люди медленно читают. Прочтут миди, макси, прочтут книгу, соотношение комментариев изменится. Мне так кажется.
Товарищ любитель сайенс бро. Приходи в наш чудесный фандом и окунись в мир бушующих пейринговых войн. Тогда ты тоже полюбишь шапки с варнингами и всеми краем уха упомянутыми пейрингами.
Майлз/Грегор - я пропускаю сходу. Убеждена, что эти персонажи не могут слешиться. От слова совсем. Моя имхо, имею право, могу обосновывать до хрипоты...
человеку рассказывали, что мужиков необязательно слешить? что бывают бротп, и всякие тройнички и прочие фигуры, если очень надо порнухи?
Какие они там странные Они что, и правда не знают, что пейринг принято указывать в шапке?
В чем вообще проблема указать пейринг в шапке?
говорят, спойлер.