Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9876 2016-02-24 16:02:15

Анон

Re: Флуд о WTF

Анон пишет:

Барраярцам вообще не помешала бы шапкобета. И авторы, не боящиеся слэша между каноничными персонажами. И пряморукие хэндмейдеры.
Категория|Рейтинг|Размер: слэш, R, миди (~4140 слов)
Пейринг|Персонажи: Эйрел Форкосиган, Оливер Джоул, Грегор Форбарра, Корделия Форкосиган, Бел Торн
Ну вот кто тут с кем ебётся, команда?! Что вы имеете против нормальной записи пейрингов?!

Эти два - мой отзыв, который пришлось разбить на два из-за подвисающего утюга, так что парочка.

#9877 2016-02-24 16:03:03

Анон

Читая Инсайд (а мне это делать приходится, я капитан команды)

А чо, копетан прям обязан?  :think:

#9878 2016-02-24 16:06:24

Анон

Я хочу глянуть в лицо тому, кто возмущен тем, что мы пейринги в шапке не указываем :) Потому что пока это самая веселая претензия с Инсайда )

Чего весёлого-то?  :blabla:

Если уж речь зашла, то мне лично не слишком нравится вёрстка с рандомным порядком размеров текстов. Да и пэйринг по-моему зря не поставили в миди про Иллиана. А так - даже такой придирчивый читатель как я смогла выбрать оргминимум на бартер : gigi:
Совершенно обратная ситуация. Безумно понравилась тематическая верстка, предложу своей летней команде. И то, что в макси про Иллиана не было пейринга, сподвигло меня на прочтение и я даже дочитала его до середины. А на бартер для меня было столько, что хоть раздваивайся.

Дочитала до середины, увидела, что там пейринг, бросила - довольная  :lol:

Инсайд та еще помойка и не стоит так уж прямо на него ориентироваться. Хотя, увы, в этот раз я согласна почти со всеми претензиями.
Во-первых, РазноглазаЯ, смотрите мне в лицо, на Инсайде я не писала, но вот она я. Я не против спойлеров, зато читаю фики выборочно, по определенным пейрингами. Мне удобнее знать заранее. Если автор хочет сохранить интригу для тех, кто спойлеры не любит, всегда можно убрать что-то под кат с пометкой "спойлер". Писать пейринг в шапке давно стало привычной нормой, во всяком случае, в фандомах, где я обычно обитаю, и лично мне эта норма очень нравится. Жаль, что у команды другое мнение.
Во-вторых, присоединюсь к тем, кому последние книги мимо. Поэтому да, огромный респект тем, кто переводил, но я читать не буду. Поэтому такой гигантский объем работы в моем случае висит белым шумом сбоку и не влияет на отношение к команде никак.
В-третьих, да, Майлз с Грегором. И Айвен с Баем - третий год прошу, третий год не то, чего хотелось (да, я помню прошлогодний перевод, и он был хорош всем, кроме собственно пейринга).
Пейрингового разнообразия мне не надо, джен и гет меня не интересуют, и тексты без хэ я читать не хочу. Иногда я могу изменять этим привычкам по очереди или всем разом, но к сожалению, в этом году все текстовые выкладки прошли мимо меня. Хотя я ждала их и очень внимательно изучала.
И отдельным, скажем так, наглядным примером - фик Никогда. Я люблю юст, я готова чисто в теории к отсутствию хэ, но я не понимаю смысла писать фик без хэ по пейрингу, который имеет хэ в каноне. Это какой-то очень сложный идеологический выверт, который кажется мне противоестественным. Вероятно, потому, что я читаю с конкретной целью: дополучить то, чего недодал автор, испытать своеобразный эмоциональный катарсис и зарядиться позитивом. И мне кажется, в моем случае эти требования расходятся с политикой команды, и отсюда все претензии и все "недоданности".
Есть подозрение, что Инсайд в глобальном смысле тоже хотел примерно как я - простого, кинкового и позитивного, а за обилием сложных кейсов и обоснованных кроссоверов именно это и потерялось.
А и по поводу противоречий. Мне недодали отп, зато какие-то пейринги, которые мимо, я вижу из года в год. Поэтому лично я могу сказать и про нехватку отп и про отсутствие пейрингового разнообразия.
Надеюсь, никого не обидела, просто попыталась ответить на вопрос, тем более, что на Инсайде я не сижу, а у меня наболело.

Но то, что нет пейрингов - это очень критично, и для меня лично значит, что читать я не буду вообще ничего. Тем более макси, миди, и вообще все что больше драблов.

Два человека высказались от ника - им игнор.

#9879 2016-02-24 16:08:09

Анон

Анон пишет:

А чо, копетан прям обязан?

А ты не знал? Новое правило: если кэп не читает инсайд, то команду снимают с конкурса. Каждый вечер капитаны должны прислать оргам на мыло краткий конспект того, что в этот день было на инсайде, иначе каюк. Все строго!

#9880 2016-02-24 16:10:04

Анон

Честно? Потому что на Инсайде сидят кадавры. Команда однозначно отожгла, а если кому-то недодали - это не ваша печаль.

Чувак своего же кэпа обозвал кадавром :lol:

#9881 2016-02-24 16:32:59

Анон

Анон пишет:

Новое правило: если кэп не читает инсайд, то команду снимают с конкурса. Каждый вечер капитаны должны прислать оргам на мыло краткий конспект того, что в этот день было на инсайде, иначе каюк. Все строго!

Их поди еще через антиплагиат прогонят, конспекты-то? :creepy:
Кагжыть, 2 команды, 2 раза весь инсайд читать и конспект писать Оо

#9882 2016-02-24 16:50:14

Анон

Их поди еще через антиплагиат прогонят, конспекты-то? 

Через Ирландский скрипт!

#9883 2016-02-24 17:28:15

Анон

Анон пишет:

А ты не знал? Новое правило: если кэп не читает инсайд, то команду снимают с конкурса. Каждый вечер капитаны должны прислать оргам на мыло краткий конспект того, что в этот день было на инсайде, иначе каюк. Все строго!

наш копетан тоталитарная сволочь  :pink: он заставляет команду ему писать конспекты, а сам потом ограм отправляет от своего имени!

#9884 2016-02-24 17:32:32

Анон

Может он еще и вас заставляет сидеть в этом вертепе разврата (тм) вместо него?!

#9885 2016-02-24 17:33:57

Анон

дыаааа  :panic:  :panic:  :panic:

#9886 2016-02-24 20:41:06

Анон

Я почти уверена, что большая часть этого дела - хейтеровский вброс: слишком много сообщений об одной команде близко друг к другу. Значит, вероятнее всего, публиковали пара-тройка человек одновременно, возможно, по сговору

Порвало  :lol:
Они и правда считают, что проставлять пейринги в шапках - это недостойно Настоящей Команды?

#9887 2016-02-24 20:44:52

Анон

Может, Барраяр - это тихий  и мирный фандом? :think: В СПН (то есть дж2) вон в прошлом году указывали не только пейринг, но и раскладку, и "они меняются" отдельно выделяли, лишь бы только не дай бог никого не задеть. А эти, значит, непуганые.  :evil:

#9888 2016-02-24 20:56:14

Анон

Да в Барраяре тихо все. Это вам не спн и не марвел :facepalm:

#9889 2016-02-24 21:04:30

Анон

Я почти уверена, что большая часть этого дела - хейтеровский вброс: слишком много сообщений об одной команде близко друг к другу. Значит, вероятнее всего, публиковали пара-тройка человек одновременно, возможно, по сговору

Порвало  :lol:
Они и правда считают, что проставлять пейринги в шапках - это недостойно Настоящей Команды?

По сговору! По сговору! :facepalm: Это кто такая ебанашка?

#9890 2016-02-24 21:30:04

Анон

Меня что поразило. Сначала пост с вопросами, а потом ответ, хотите пейрингов, приходите и пишите. Ну вашу мать, бля!

#9891 2016-02-24 21:35:43

Анон

Анон пишет:

Повеселил, анон. А у тебя не хватает фантазии на понимание того, что кто-то твои творения тоже фиалочным фикбуком считает?

Я тебе даже больше скажу. Считают кэп и ее подружки. Результат - мои работы почти все во внеконкурсе.

Анон пишет:

почему?

Почему - потому что см. выше. Потому что кэп и подружки мнят себя великими писателями, гордыми и понятыми в узком кругу.

Анон пишет:

почему? и почему бы просто тогда не уйти из команды?

А смысл? Фидбек у моих работ будет. А что они не принесут команде баллы - это проблема тех, кто их пихнул во внеконкурс. К тому же, я принес креатив чуть ли не до окончания поста набора. Сейчас уже ничего не тащу.

Анон пишет:

и что за команда?

Не скажу, но ее тут регулярно обсуждают.

Анон пишет:

А в моей команде охуенного крафтера нарочно минусуют и задвигают во внеконкурс( Причем в конкурс берут говнище, зато сделанное "илитой фандома"

У нас, походу, та же ситуация.

#9892 2016-02-24 22:04:19

Анон

Там один из авторов Барраяра баттхертит :lol:

А это все есть в правилах ЗФБ?
Просто указать в шапке, что в тексте есть слеш - не достаточно, я уже поняла...
Но если данный синтаксис формализован на определенных ресурсах и даже, если он однозначен (не имеет другого толкования),
но не обязателен на данном мероприятии, то ... а нафига?

Чтобы кого-то не шокировать?
А я вот ненавижу пейринг капитан Америка и Тони Старк. Только Тони+Халк, форева и сирца-пони.
Я абсолютно серьезно, кстати.
И каждый раз, когда смотрю перечень тем ЗФБ меня сквикает и мучает название команды КэпоСтарков. Мне неприятно. Могли бы как-то более спокойно называться, чтобы не сквикало.
И, конечно, я не хожу к ним читать их фики. И не пишу о них на инсайде.
Может я зря?
Может у меня тоже есть права, а я про них не знаю? Сходить и потребовать переименовать команду. А что? Я же шокирована и расстроена.
И да, конечно варнинги перед каждым фиком.
И в правильном порядке, в хрологическом. А то Пьер/Наташа, Анатоль/Наташа, Натаща/Андрей - введут меня в заблуждение. Да и вообще, к чему такое смотреть и читать, там же нет моего ОТП Андрей/дуб?
И еще, надо форматировать так, чтобы удобнее было пролистывать. Убирать блоки текста под море и ставить краткие спойлеры: "политика, секса нет", "секс R Андрей/Наполеон", "скучные размышления ГГ о жизни", "Война", "Мир", "Любовь", "Надежда"... пролистывать удобнее будет.

#9893 2016-02-24 22:07:39

Анон

Чего Барраяр возмущается? Орги же до начала выкладок вывесили правила с регламентированными шапками. Я уже не говорю про удобство для большинства читателей, которые привыкли к определенной структуре шапки. Или Барраяр внезапно особенный? Или решили таким образом выпендриться, чтобы заявить о себе?
Считал их адекватной командой. Со странным каноном, но адекватными. А вот оно что, оказывается. :blabla:

#9894 2016-02-24 22:09:49

Анон

Анон пишет:

ОТП Андрей/дуб

Секс, высокий рейтинг. :cool: А что! Это вовсе не дуб, а заколдованный эльф(ийка)/темный маг(ичка)/иной(-ая) или еще кто.

#9895 2016-02-24 22:20:43

Анон

Барраяр особенный, они не для быдла, они для настоящих читателей!

Даже не все присутствующие могут договориться друг с другом насчет сокращений, вида черточек и тех пейрингов, которые стоит или не стоит отметить в шапке. А зачем? "На вкус и цвет все фломастеры".
Люди медленно читают. Прочтут миди, макси, прочтут книгу, соотношение комментариев изменится. Мне так кажется.

#9896 2016-02-24 22:27:31

Анон

Товарищ любитель сайенс бро. Приходи в наш чудесный фандом и окунись в мир бушующих пейринговых войн. Тогда ты тоже полюбишь шапки с варнингами и всеми краем уха упомянутыми пейрингами.  :lol:

#9897 2016-02-24 22:55:51

Анон

Майлз/Грегор - я пропускаю сходу. Убеждена, что эти персонажи не могут слешиться. От слова совсем. Моя имхо, имею право, могу обосновывать до хрипоты...

человеку рассказывали, что мужиков необязательно слешить? что бывают бротп, и всякие тройнички и прочие фигуры, если очень надо порнухи?

#9898 2016-02-24 23:06:37

Анон

Какие они там странные  :o  Они что, и правда не знают, что пейринг принято указывать в шапке?

#9899 2016-02-24 23:08:41

Анон

В чем вообще проблема указать пейринг в шапке?

#9900 2016-02-24 23:09:20

Анон

говорят, спойлер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума