Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9826 2016-02-22 15:26:49

Анон

Re: Флуд о WTF

А за "почему на мой развёрнутый отзыв ответили простой спасибой и смайликом? А почему командный отвечальщик, а не лично автор? А почему отвечают с такой задержкой?" у тебя стыда нету?

Так это те же, кто возмущается, что под их выкладками не рецензия на пиццот слов с благодарностями :lol:

#9827 2016-02-22 15:30:33

Анон

Он в своем праве. Абсолютно. Потом миллионы постов "ой, автор удалился, у кого есть архив фиков, так они мне нравились". Комментарии, фидбек - это совеобразная плата за потребляемый товар. Ты можешь брать его бесплатно, но ресурс исчерпывается (с) Додон, так что.

Да я вас умоляю. "Фидбэк" вообще изобретение юное. Еще лет тридцать назад никто знать не знал, что автору должны немедленно насыпать отзывов. Люди писали, потому что у них горело без всякой обратной связи. А сейчас боятся лишний раз мизинчиком шевельнуть, если им в попу не подуют, да не как попало, а эдак и именно здесь, а не там. В итоге из горы контента от силы несколько работ стоят потраченного на их прочтение времени. Зато стоны о том, что опять отзыв не там написали да не так стоят во всю Ивановскую... Говорят, читатели разбаловались... Но вообще-то от них ничего раньше и не требовалось, никакой автор не лез к ним, не брал за пуговицу и не требовал отчета о прочитанном произведении. Читатель мог за книжку даже не платить - сгулять в библиотеку или взять у друга погонять. То, что читатели начали делиться с авторами своими восторгами о прочитанном - нечаянный бонус этих наших интернетов, а не обязанность и норма.

Отредактировано (2016-02-22 15:39:15)

#9828 2016-02-22 15:33:13

Анон

Анон пишет:

и думаю - может, лучше было бы внутрифандомный фест замутить?

Внутрифандомные - всегда хорошо. С этими ФБ о них забыли, а зря.

#9829 2016-02-22 15:39:23

Анон

Анон пишет:

А сейчас боятся лишний раз мизинчиком шевельнуть, если им в попу не подуют, да не как попало, а эдак и именно здесь, а не там.

Ты, хмм, преувеличиваешь. В данной теме большинство авторов отписывалось о том, что им молчаливое сирдечко - тоже вполне отзыв. Не спорю, есть ебанаты среди авторов, которым подай развернуто и чтоб читатель прямо именно так понял творение, как его автор видит. Но их мало, и тащемта нормальное большинство само с этих ебанатов фейспалмит.

#9830 2016-02-22 15:40:04

Анон

Анон пишет:

назад никто знать не знал, что автору должны немедленно насыпать отзывов.

Например, потому что среда была несколько другая. Чаще всего автор состоял во всяких сообществах и кружках или ещ5 как-нибудь сбивался в стаи где коллеги по цеху  обязательно рассказывали какой он гений/графоман. Даже напечатавшись в газете можно было рассчитывать теоретически на фидбэк тех, кто пишет письма в спортлото.
В СССР было время, когда поэты собирали стадионы. Прикинь, стадион фидбэка, живых людей!

Сейчас каждый суслик сам себе агроном. Если напечатавшись в газете ты примерно мог даже прикинуть сколько людей тебя прочитает, то в интернете ты сам себе и писатель и пиарщик и редактор и сми. Естественно, возникает некий вакуум, когда людям кажется, что они кричат в пустоту в чистом поле.

Отредактировано (2016-02-22 15:40:56)

#9831 2016-02-22 15:43:34

Анон

А на гонорары издаваемый автор даже прожить мог. Солидный фидбэк!

#9832 2016-02-22 16:06:06

Анон

Анон пишет:

Потом миллионы постов "ой, автор удалился, у кого есть архив фиков, так они мне нравились".

Сколько я знал хороших авторов... Ни один из них не "удалился" потому, что ему не додали фидбэка. Большая часть просто меняла фандом, потому что загорались другим каноном (в последнее время это кочевание вообще приобрело невероятные масштабы, раньше авторы могли годами строчить по одному канону и их не задалбывало, сейчас чуть не каждый полгода-год открывают для себя что-то новое), малая часть сваливала в реал. Кто в писание литературных книг, кто в реал самый обыденный, с рождением, дитями, кто типа просто без детей и книг "перерастал" слэш вообще и фичочки в частности... Но бля, где, назовите же уже тех хороших авторов, которые перестали писать, потому что их не фидбэчили? Сколько слышу про этих сусликов, ни разу не видел.

#9833 2016-02-22 16:24:43

Анон

Анон пишет:

Солидный фидбэк!

Анон регулярно наблюдает как чествуют графоманов из его городской ячейки союза писателей. Вот это фидбэк старой школы, господа! Детский хор поёт песни на твои стихи, няшные тяночки в коротких юбках выносят грамоты, а друзья-алкаши рассказывают со сцены, какой ты охуенный.

#9834 2016-02-22 16:34:36

Анон

Анон пишет:

друзья-алкаши рассказывают со сцены, какой ты охуенный

Ба, а у нас в городе для членов союза пейсателей только это осталось. Хотя они и того не стоят.

#9835 2016-02-22 17:06:51

Анон

Анон пишет:

ФБ просто себя исчерпала.

Не соглашусь пока, уже пилю контент на лето. А вторая команда ходит только зимой, и она не одна с такой периодичностью.
Хотелось бы ФБ-16 и ЗФБ-17.

Анон пишет:

Понятно, это такая идеальная ситуация, но если со стороны команды не будет стимуляции (хороших работ) или со стороны фандома (помпонов), то это дело закономерно затухнет, и фандом вернётся в состояние "некро".

Фандом фандому рознь. В

#9836 2016-02-22 17:12:37

Анон

Анон пишет:

Люди писали, потому что у них горело без всякой обратной связи. А сейчас боятся лишний раз мизинчиком шевельнуть, если им в попу не подуют, да не как попало, а эдак и именно здесь, а не там.

Писали с разными целями. Те, кому нужен фидбек, пишут ради социальной коммуникации.

Анон пишет:

(в последнее время это кочевание вообще приобрело невероятные масштабы, раньше авторы могли годами строчить по одному канону и их не задалбывало, сейчас чуть не каждый полгода-год открывают для себя что-то новое)

Ну так мультифандом показывает много соблазнов. Я тоже о многом не знала, мирно жила в любимом фандоме, а как пошла на ФБ -мамадарагая, где бы времени взять на всё интересное.

#9837 2016-02-22 17:43:55

Анон

Анон пишет:

и думаю - может, лучше было бы внутрифандомный фест замутить?

Внутрифандомные - всегда хорошо. С этими ФБ о них забыли, а зря.

А какой можно замутить фест? А то я у себя в фандоме тоже хотел бы организовать, но опыта совсем нет.

#9838 2016-02-22 20:10:06

Анон

А про команду BSG & Caprica никто ничего не знает?

Их капитан вот такой постег вывесил. Ну перестало человека переть по древнему канону среди игры, пичалька, но бывает. А схуяли надрывное обращение к команде вывешивать у себя в открытой днявке и комменты отключать?

Это открытая запись, предназначенная для публичного просмотра" (с)

Один хороший человек подал мне прекрасную идею.
Я ее позаимствовала, переделав для своих целей.

Значит так, граждане. Сейчас мое участие в команде БСГ сводится до необходимого минимума, а по окончании этой ЗФБ с Галактикой я завязываю. Если я начну опять делать поползновения в эту сторону, вы имеете полное право натыкать меня мордой в этот пост.

Никто ни в чем не виноват, просто когда ты делаешь что-то для удовольствия, то это удовольствие "должно быть написано у тебя на лице," как говорил Дио. А если все закончилось и осталась только рутина, то с этим чем-то пора прощаться, потому что это уже получается мазохизм и бездарное проебывание своего времени.
Я играла ради фана и чтобы расписаться после перерыва.
Фан закончился. И на память об игре мне больше не остается даже самого завалящего фанфикшена.
Следует быть честной с собой. Галактика - это пройденный этап. Перегорело. Меня интересуют совершенно другие вещи, а здесь я способна только на вялое подергивание конечностями и "быть хорошим кэпом" (ну, так мне говорят, я не знаю, на самом деле, мне всегда кажется, что хреновый я кэп, можно сделать больше и лучше).
Все это, конечно, мимими и уруру, но я тут немножко дошла до критической точки и у меня имеет место пересмотр приоритетов. Я больше не могу себе позволить тратить свое время на то, чтобы быть хорошей.
Я вообще не лидер и не люблю вот это вот всё. Умею, если очень надо, но не люблю. Сейчас вопрос заключается в том, кому надо. Мне - нет.

Команда, вы прекрасные люди и хорошие игроки. Не принимайте на свой личный счет. "Дело не в тебе, дело во мне", ага.
Надеюсь, что вы меня поймете. А если не поймете... Ну упс.

Нет, обсуждаться этот вопрос не будет. И в личке тоже. С кем я захочу это обсудить, к тому сама приду и скажу "давай поговорим об этом".

http://ingrid-r.diary.ru/p207980456.htm

#9839 2016-02-22 20:13:53

Анон

За БСГ грустно(( Выкладки у них всегда очень неровные, но канон люблю, а учитывая полудохлость фандома, вряд ли у них найдётся другой капитан.

#9840 2016-02-22 20:24:19

Анон

Анон пишет:

А какой можно замутить фест? А то я у себя в фандоме тоже хотел бы организовать, но опыта совсем нет.

Да какой угодно) Хоть тематический, хоть пиздуховный кинк-фест. Анонимный или нет, или вообще командный. Чего тебе самому-то хочется?

#9841 2016-02-22 20:34:48

Анон

А для меня ЗФБ стала единственной возможностью рассказать о своём каноне и любимых персонажах. Потому что в фандоме я и мой зам)) ну есть ещё несколько людей,  которые в курсе, но контент, особенно текстовый, генерим только мы.

#9842 2016-02-22 20:39:39

Анон

Анон пишет:

Да какой угодно) Хоть тематический, хоть пиздуховный кинк-фест. Анонимный или нет, или вообще командный. Чего тебе самому-то хочется?

Командный вряд ли, думаю, народа в фандоме на это не наберётся.
На самом деле мне очень хочется потрындеть о своей ОТП, которую шипперю только я, но понимаю, что это нереально. Поэтому просто хочу какой-то фандомной активности вне ФБ. У нашего фандома есть фест, но он давно уже дохлый.
А хотелось бы живого чего-то. =)

Отредактировано (2016-02-22 20:40:34)

#9843 2016-02-22 21:14:28

Анон

Анон пишет:

У нашего фандома есть фест, но он давно уже дохлый.

Попробуй фест однострочников. Они обычно живенько идут. Только сам при этом хотя бы несколько заявок выполни, чтобы расшевелить народ видимостью активности фандома.

#9844 2016-02-22 22:11:00

Анон

Ещё, кстати, фесты-недельки хороши, особенно своей необязательностью.

#9845 2016-02-23 00:01:09

Анон

А это что такое и с чем их едят?

#9846 2016-02-23 00:09:50

Анон

Анон пишет:

А это что такое и с чем их едят?

Вот тут почитай: http://one-week-fest.diary.ru/p196851076.htm

#9847 2016-02-23 00:36:11

Анон

Анон пишет:

Их капитан вот такой постег вывесил. Ну перестало человека переть по древнему канону среди игры, пичалька, но бывает. А схуяли надрывное обращение к команде вывешивать у себя в открытой днявке и комменты отключать?

Потому что это больше постик асибе, чем о командных делах? Пошел по ссылке в расчете на ебанашество, увидел обычное "я устал, я мухожук"

#9848 2016-02-23 00:40:16

Анон

Анон пишет:

Следует быть честной с собой. Галактика - это пройденный этап. Перегорело. Меня интересуют совершенно другие вещи, а здесь я способна только на вялое подергивание конечностями и "быть хорошим кэпом"

Хорошо сказано. По чесноку, мне бы тоже сказать это одной "давней любви", а не тянуть её за собой как чемодан без ручки. Оглядываясь на фандом в 1,5 землекопа и жалея его за малочисленность и полудохлость.

Отредактировано (2016-02-23 00:41:38)

#9849 2016-02-23 00:43:45

Анон

Анон пишет:

Потому что это больше постик асибе, чем о командных делах?

Это явно личный дыбр, на память.

#9850 2016-02-23 01:43:31

Анон

Анон пишет:

За БСГ грустно(( Выкладки у них всегда очень неровные, но канон люблю, а учитывая полудохлость фандома, вряд ли у них найдётся другой капитан.

Да как сказать. За канон в принципе обидно, что по нему команда из года в год какую-то унылоту несет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума