Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
На инсайде обсуждают и большинство говорит, что им пофигу, пусть даже "понравилось" будет, но ты, э, будешь держаться за одну ебанашку? Ладно, дело твое.
окей, надо было дописать, что я - тоже автор и был в числе других анонов, пославших этого белого плаща сосать хуйцы.
но как бы я-то не держусь, но, по-моему, даже в этом треде мелькали аноны, которые "ах, я однажды написал автору простое спасибо, а автор мне в ответ сказал, что просто спасибо я могу своей мамке в жопу запихнуть, надо писать рецензии, с тех пор у меня травма и я никогда никого не каменчу". Такие читатели, конечно, ебучие фиалки, но таких авторов вообще батогами пиздить надо, жаль, ни разу не припомню, чтоб кто-нибудь ник вносил.
Отредактировано (2016-02-21 15:21:39)
А не выдумываю тысячу причин, по которым комментировать совершенно невозможно, типа "я не могу свой драгоценный комментарий кинуть в эту бездушную анонимную пустоту а вдруг там все-таки водолей
Тоже вариант )
но блин, на холиварке про фидбк перетирать не лень, а сердечко бросить лень?
но таких авторов вообще батогами пиздить надо,
Согласен.
Но я, кстати, ни одного сильного автора не вспомню, который такое писал. В смысле, от ника. Бывает, на комменты вообще не отвечает, если фик старый, но вот прям послать - такое только у фикбучниц на фикбуке встречал. И у Водолея, бггг
Лично мне лень читать, в принципе, рука не поднимается жамкнуть на море В этом году я пас. Могу и перетереть за фидбэк теоретически.
В анонимке моего фандома во время внутреннего конкурса было все плохо с фидбэком, при том. что в самой анонимке обсуждали и хвалили, но под выкладки ни-ни. Начали обсуждать, как мы сейчас, вроде бы даже несколько человек загорелись идти комментировать, и вдруг! в тред вплыл некий автор, который заявил,что фидбэк от абы кого его не интересует, что он ценит только мнение друзяшек, а какие-то левые аноны со своим спасибо, понравилось ему нахуй не нужны. Народ охуел, инициатива сдулась.
Позже выяснилось, что этим автором была одна юзерша, которую в фандоме почти не читали, потому что писала слабо и фанонила нечто внеканонное.
Отредактировано (2016-02-21 15:31:20)
На каменты к старому фику не отвечают, потому что отписались давно от поста. Вот это как раз "в пустоту", лучше пойти в дневник или где еще выкладывается автор, и там написать.
Ну, по крайней мере, у меня и моих знакомых авторов так, за всех-то не скажу, понятно.
вот прям послать - такое только у фикбучниц на фикбуке встречал
Во-во. Тащемта автор рад и сирдечку, и лайку на том же фикбуке, все-таки греет душу, что кому-то зашло. Исчезающе мало людей пишут, не нуждаясь в фидбэке, "для себя". В этом и фикбучницы, и монстры равны))
...я бы подумал, что это Шингеки-фандом и обо мне. Но я в дежурку никогда не вплывал через губу разговаривать. От фидбэка отказался, потому что свое творчество оцениваю объективно и не хотелось, чтобы читатели выдавливали спасибы, дабы не обойти вниманием, типа раз уж взялись.
Ну, и потом, у нас в дежурке чаще обсирают, чем хвалят. Не, не о нас. Но похоже, блин))
Аноны-авторы, а если не понравилось, лучше написать или промолчать?
Авторы тебе сейчас скажу, что пиши, но на самом деле лучше промолчать. Напишешь - а потом начинаются набеги на тему, что фандому ничем не угодишь, что это все вкусовщина и нечего со своим отрицательным мнением в выкладки соваться, вы все равно ничего в фиках не понимаете и т.д. Проходили уже. Из критики спокойно принимается только указание на пару опечаток.
От фидбэка отказался, потому что свое творчество оцениваю объективно и не хотелось, чтобы читатели выдавливали спасибы, дабы не обойти вниманием, типа раз уж взялись.
В таких же выражениях? Там была позиция именно - комментируйте если хотите, но если вы не мои друзяшки, то мне на ваши комментарии похуй.
Из критики спокойно принимается только указание на пару опечаток.
На стилистику указывать тоже норм. Логика и проёбы в матчасти.
Дурным тоном считается указывать на оос с позиции они бы никогда. Всё остальное нормально и допустимо.
Логика и проёбы в матчасти.
Ага, как раз на логику и матчасть. Не-не, больше никогда, эти грабли уже изучены. Комментирую только если суперзашло, прямо восторг. Все остальные обсуждения - на сторонних площадках.
Не. Я не помню, писал ли что-то в дежурке-то на эту тему; но поскольку мне-то хоть и сердечко важно, лишь бы от души, - это не я. Я у себя в дневнике писал, что-де я против, потому что кому было надо - те уже донесли, а насильной благотворительности мне не хочется (я считаю, что жалость унижает). В расчете на то, что мнение учтется:)
Блин.
Вот эти все ваши "я у себя в днявке порекал, я молодец, я туда все написал".
Сидит такой автор, думает - "бля, я никому не вперся", а ты у себя в днявке и подрочил, и друзьям дал подрочить, и сидишь счастливый. Круто тебе, чо.
А я очень люблю, когда меня в дневниках рекают. После этого обычно приходит несколько человек с комментами под выкладку. То есть, я все равно в выигрыше - пусть отрекавший сам не комментирует, но его пч обязательно зайдут и скажут хорошее.
Люди, рекающие у себя - я вас горячо люблю, целую, обнимаю! Моя вам огромная благодарность!
Из критики спокойно принимается только указание на пару опечаток.
я вот спокойно принимаю любую критику. Стараюсь работать над ошибками. Если указывают на, например, проебы в стилистике, которые мне не кажутся проебами, я говорю "спасибо, но нет".
другое дело, что "критикой" в фэндоме также принято считать "персонаж А не стал бы спать с персонажем Б!!!", "автор, ваши кинки выдают в вас больного психопата, которого нужно изолировать от общества" и прочую вкусовщину. За такое нахуй не пошлю, конечно, но только из вежливости.
Исчезающе мало людей пишут, не нуждаясь в фидбэке, "для себя"
Я так пишу
Из-за этого всякое возникает: типа сходил к себе в выкладку раз-два и забыл. Потом вспомнил месяцев через дохуя, зашел, а там тебя, оказывается, комментили! А ты, скотина, даже спасибо не сказал, потому что тупо забыл, что туда ходить бы надо
Отредактировано (2016-02-21 15:50:25)
Но анон, вас таких действительно мало) И это не делает пишущего "для себя" автора моральным уебищем; пишет не ради фидбэка - ну и счастливый человек, чо. Моральное уебище - это когда ты ему развернутый отзыв, а он тебе "пошел нахуй отсюда, комментатор нашелся тоже".
Бывает, что читатели воспринимают как проебы в логике то, что не поняли или пропустили. У меня такое часто бывало, повесил ружье на стенку в начале, ружье выстрелило, прибегает возмущенный читатель с криками, с чего внезапно ружье, яннп. Вежливо напоминаешь, что вот же, ружье, было в начале, вот здесь, здесь и тут, оно и выстрелило. Читатель: "Ой, я не заметил". Это в лучшем случае. В худшем пойдут на анонимное соо рассказывать, какой автор сноб и как высоко он задрал нос.
Серьезно, много раз такое видел, и чаще к чужим фикам, чем к своим. Я сейчас эти ружья стараюсь поярче выделить, чтобы заметили, хотя все равно некоторые диагоналят до нцы.
Тоже вариант )
Ага. Или лень или просто не хочу, без причин. Мое право.
Но я сам коменчу почти всегда, если понравится. Но и ленивых осуждать не могу - сам такой бываю и понимаю, как это.
Но вот когда вижу всякие высокодуховные отмазы, меня пробивает на ржач - у всех-то такие серьезные причины, куда бы деться, и авторы им виноваты- когда-то нахуй послали за сердечко, и анонимные выкладки они не могут, и публично тоже, только автору в умыл (ну да, вдруг ты похвалил публично, а у авторитетных людей автор за фикбучника идет). ппц
другое дело, что "критикой" в фэндоме также принято считать "персонаж А не стал бы спать с персонажем Б!!!", "автор, ваши кинки выдают в вас больного психопата, которого нужно изолировать от общества" и прочую вкусовщину.
Например, "автор, вы в курсе, что герой А - шкафообразный мужик 200 кг весом, у него вряд ли получится изящно выгибаться, танцуя танец живота для любимого". Или "автор, а зачем в каждый абзац фика про героев А и Б вы вставляете фразы типа: а вот герой В никогда бы так не сделал, а вот у героя В обязательно бы получилось и т.п. Герои А и Б с героем В даже не знакомы и вообще они из разных социальных кругов".
а вдруг там все-таки водолей
А вдруг я Водолей, и автор пересрётся, что его творчество заходит такой ебанашке?
другое дело, что "критикой" в фэндоме также принято считать "персонаж А не стал бы спать с персонажем Б!!!", "автор, ваши кинки выдают в вас больного психопата, которого нужно изолировать от общества" и прочую вкусовщину
А есть фандомы, где критический отзыв может быть простынёй в духе "Автор, вы пишете, что А и Б пересекались в 100500 году, но этого быть не могло, потому что в интервью сценариста сказано, что маменька А в 100499 увезла его в Мухосранск, а Б с 100495 по 100515 жил в Мухлыни, как указано на странице хуйнадцатой альбома стопицотпервого...". Зачитаешься, но понимаешь, что и в следующей работе этого учесть не сможешь, потому что надо же столько фигни в голове хранить
А вдруг я Водолей, и автор пересрётся, что его творчество заходит такой ебанашке?
завернул Водолея в пледик
*тихо, робко и в сторону*
А чо ужасного в том, чтобы отсыпать фидбэка Водолею? Даже, например, рек в дневник унести, весь в восторженных смайликах и ахах?
Ну отследят тебя поклонники сериала, ну вгонят заточку в бочину обсудят и поржут. Тут вон анон говорил, мол, не комментирует хуевые фики с зашедшими кинками.
Но почему?)
С этой точки зрения получается, что не хвали рейтинг, а то вдруг, кокой ужос, тебя асудят.
Читать, писать и выкладывать рейтинговый хуевый фичок, но с каким-то кинком, который теоретически кому-то может зайти, несмотря на общую пиздецовость текста, не стыдно, а фидбэк на него оставлять - фубля и зашквар?
Не срача ради, чес-слово, не вбрасываю, реально интересно.
Анон пишет:другое дело, что "критикой" в фэндоме также принято считать "персонаж А не стал бы спать с персонажем Б!!!", "автор, ваши кинки выдают в вас больного психопата, которого нужно изолировать от общества" и прочую вкусовщину
А есть фандомы, где критический отзыв может быть простынёй в духе "Автор, вы пишете, что А и Б пересекались в 100500 году, но этого быть не могло, потому что в интервью сценариста сказано, что маменька А в 100499 увезла его в Мухосранск, а Б с 100495 по 100515 жил в Мухлыни, как указано на странице хуйнадцатой альбома стопицотпервого...". Зачитаешься, но понимаешь, что и в следующей работе этого учесть не сможешь, потому что надо же столько фигни в голове хранить
Если для тебя канонная информация - фигня, то зачем вообще творишь по этому канону? Никогда не понимал таких как ты.
Я, к примеру, фидбечу хуевые фики с зашедшими кинками – но говорю именно о сочно описанном кинке, с комментом к действительно хорошему фику не перепутаешь.