Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9701 2016-02-21 01:33:40

Анон

Re: Флуд о WTF

А если я пишу развернуто о фиках у себя, а в выкладку прихожу поблагодарить автора и раздать сердец, мне куда - к умным или красивым?
Мне просто проще так, я потом когда голосую, выцепляю строчки по ссылкам из поста, ну и потом иногда перечитываю старые записи и фики, которые зацепили. А автору я не буду писать, о чем его фик, зачем ему пересказ сюжета или моя реакция на сюжетные повороты? В конце концов, авторы обычно после отзывов в выкладке идут в дневник, судя по статистике, и могут прочитать более широкий не отзыв, но рекомендацию.

#9702 2016-02-21 01:35:52

Анон

Анон пишет:

Перед вами потреблядь классическая, одна штука.

это также может быть вынос автора за пределы своего социального поля. типа, где я и где автор, пошто ему мои лайки.
наверное, мало кто бегает писать комменты лично Моффату или Мартину, хотя в интернете они водятся - просто это какая-то другая среда, откуда в среду читателя попадает только контент, а отсылать обратно фидбек потребности нет. в лучшем случае заплатить за продукт, это тоже внутри потребителя может ощущаться как фидбек, благодарность деньгами.

может, кто-то и фандомных авторов воспринимает так, откуда тут знать.

#9703 2016-02-21 01:47:43

Анон

Анон пишет:

В конце концов, авторы обычно после отзывов в выкладке идут в дневник, судя по статистике, и могут прочитать более широкий не отзыв, но рекомендацию.

Ищи, ищи себе оправдания, давай.
Я вот, например, не хожу - нет времени. А ещё дневник может быть закрыт под список или по дате регистрации.

Отредактировано (2016-02-21 01:47:58)

#9704 2016-02-21 02:51:17

Анон

Анон пишет:

В конце концов, авторы обычно после отзывов в выкладке идут в дневник, судя по статистике, и могут прочитать более широкий не отзыв, но рекомендацию.

ну, это уже подход "тебе, автор, надо, ты и ищи, я ж не прячу". с благодарностью автору за доставленное удовольствие он ничего общего не имеет.

хотя в самом по себе в нем ничего плохого нет - я и сам так пишу отзывы, когда прочитанный фик для меня не радость сам по себе, а больше повод поговорить со своими ПЧами, например, мне пришли в голову какие-то мысли о фикрайтерстве в целом, или о чем-то таком. это не фидбек автору, в моем понимании. но это часть фандомной активности - несомненно.

при этом сам я такие "отзывы" на себя ищу редко и под настроение, когда мне именно интересно посмотреть на чьи-то мысли по поводу.

#9705 2016-02-21 04:57:18

Анон

Нет, не панимат.
Автору сирдещко не оставлю, потому что не хочу. Но текст зашел, у себя рекну. Но автору спасибо говорить не хочу. Но рек писать не лень.
Что-то здесь не так :think:
В принципе, довод про "где автор и где я" понятен, но - мы же на местечковом фандомном челленже, нет? Моффаты среди нас точно не водятся; я в смысле такой прям известности, которая могла бы отпугнуть потенциального фидбэконосителя.
Довод про "это как в пустоту" вообще, по-моему, несостоятелен. Авторы под спецлогином ходят спасибы за спасибы говорят (не всегда, но чаще всего); почему в пустоту, где в пустоту? Даже если автор тебе ответного спасиба не отсыпал, - но прочитать-то он прочитал, на пост выкладки со своей работой авторы обычно подписаны.

Да, как-то так.

#9706 2016-02-21 09:38:22

Анон

Тоже не понимаю всех этих танцев с приплясом: ах-ах, трудно говорить в затылок (а деньги за проезд в автобусе вы тоже только лицом к лицу передаете?), ах-ах, трудно вымучить пяток слов типа "спасибо автору название_фика, смайлик_сердечко". По описанию получаются даже не хикки, а какие-то аутисты с проблемами в общении. Это я вам как махровейший интроверт говорю, отмазки это, оставить пару слов реально даже человеку очень замкнутому и стеснительному.

Единственный случай, когда я действительно могу засомневаться, оставлять ли отзыв, это когда я нашел текст через тему кинков, совершенно не знаю канона, но мне понравилось. Просто я не думаю, что отзыв "Автор, я не знаю, кто все эти люди, мне плевать на ваш канон, но подрочил, спасибо" - это то, что хочет получить автор. В таких случаях я стараюсь оставить нейтрально-благодарственный отзыв от гостя фб, чтобы не смущать автора ненужной информацией. Не оставлял отзывы всего два раза, когда канон не знаю, текст - лютый фикбук, герои - картонные олигофрены по уровню развития, но кинк зашел  :facepalm: Потому что стыдно, да. За то, что не откомментировал, тоже, но за то, что зашло - сильнее.

#9707 2016-02-21 11:02:00

Анон

А я себе для "стыдно" специально завела виртуала) Теперь оставляю из-под него отзывы как раз там, где лютый фикбук и герои олигофрены, но мне зашло, под слащавыми потрахульками, в любви к которым мне как-то стремно признаваться публично, а также в особо срачных фандомах, где только проявись с каким-либо мнением, трусами от местных ебонашек не отмашешься. Очень помогает избавиться от стеснительности :lolipop:

#9708 2016-02-21 12:17:15

Анон

Анон пишет:

Потреблядь, которая привлекает к интересному тексту читателей отзывами в своем дневнике? Ну-ну.

#9709 2016-02-21 12:17:49

Анон

Всем, кто сомневатся, но все же оставляет отзывы, просто смайлики в том числе -огромное спасибо! Вы не представляете, как даже смайлик может вытянуть из депрессии "меня никто не читает, ууу".  :iloveyou:

Отредактировано (2016-02-21 12:24:02)

#9710 2016-02-21 12:47:56

Анон

Блин.
Вот эти все ваши "я у себя в днявке порекал, я молодец, я туда все написал".
Сидит такой автор, думает - "бля, я никому не вперся", а ты у себя в днявке и подрочил, и друзьям дал подрочить, и сидишь счастливый. Круто тебе, чо.

#9711 2016-02-21 12:56:36

Анон

После того, как тех, кто пишет отзывы на выкладки в дневниках, заклеймили шаблонщиками, не пишу ничего вообще нигде. (Тем более что за фидбэк это действительно уже нельзя посчитать даже с натяжкой, когда фб-обзоров нет.)

Отредактировано (2016-02-21 12:57:27)

#9712 2016-02-21 13:03:32

Анон

я и три моих вирта делаем фидбек пяти командам и я заебался.
нахуй эту фб, команды надрываются, читатели надрываются, никакого позитива, больше никогда.

#9713 2016-02-21 13:37:52

Анон

Я один раз заикнулся (на анонимке, не от ника), что если автор тратит время, чтобы написать фик/нарисовать арт, то читателям было бы неплохо потратить время, чтобы написать ему хотя бы строчку, если фик/арт зашел.
В ответ услышал, что автор должен получать удовольствие от процесса написания, что автор творит для себя, а не ради фидбека, а если хочет фидбек, то он натуральная шлюха и должен гореть в аду, что он должен быть рад уже тому, что кто-то читает его писанину/смотрит его каракули, и вообще, раз нет комментов к работе, то это дерьмо, которое и не стоило писать/рисовать.
Как-то не особо это мотивировало.

#9714 2016-02-21 13:44:12

Анон

Как-то не особо это мотивировало.

Пиздец какие охуевшие зажравшиеся твари  :really:

#9715 2016-02-21 13:44:16

Анон

На некоторых анонимках (и в некоторых тредах) , анон, сидят уебища, которые срут на все, что видят. А как выходят из анонимных тредов, снова няши и адекваты.
Как такое выходит - магия, загадка.

Анон пишет:

то он натуральная шлюха и должен гореть в аду,

Ага,понятненько

*тредах, посвященных ФБ или ЗФБ
*не все, сидящие там, автоматом уроды

Отредактировано (2016-02-21 13:45:17)

#9716 2016-02-21 13:48:01

Анон

Анон пишет:

Ищи, ищи себе оправдания, давай.

Так тебе и "спасибо, автор, какая у вас классная штука получилась" не угодит? Надо развернутый пересказ событий фика писать под выкладкой?   :blabla:

#9717 2016-02-21 13:59:55

Анон

я как-то на одной анонимке (не на инсайде и не в ФБ-треде, а, ежели не ошибаюсь, в обсуждении фидбэка на старом СПН-аноне) видела автора-белоплащника, который кричал, что не нужны ему никакие "спасибо, подрочил", если не можешь написать рецензию уровня Белинского - пошел нахуй.

#9718 2016-02-21 14:05:27

Анон

Тебе весь тред тут говорят, что любые комментарии, даже смайлики, это хорошо. На инсайде обсуждают и большинство говорит, что им пофигу, пусть даже "понравилось" будет, но ты, э, будешь держаться за одну ебанашку?  :blabla:  Ладно, дело твое.

#9719 2016-02-21 14:33:37

Анон

Тебе весь тред тут говорят, что любые комментарии, даже смайлики, это хорошо

А потом на инсайде обсуждают, что делать с ублюдками, оставляющими "спасибо" и смайлики :lol:

#9720 2016-02-21 14:35:26

Анон

Аноны-авторы, а если не понравилось, лучше написать или промолчать?
анон, который крайнюю выкладку ещё не читал

#9721 2016-02-21 14:39:56

Анон

Лучше написать, мне, например, очень важен и дорог даже отрицательный фидбек.
Но именно тебе, тупорылое уёбище, говорящее "крайний" вместо "последний", лучше молчать. Вообще всегда.

#9722 2016-02-21 14:44:14

Анон

Лучше написать, мне, например, очень важен и дорог даже отрицательный фидбек.
Но именно тебе, тупорылое уёбище, говорящее "крайний" вместо "последний", лучше молчать. Вообще всегда.

А как ты узнаешь, что это я?  :evil: Может, я уже написал спасибо и жамкнул сердечки под всеми твоими фиками. Тебя читают тупые уёбища, живи с этим.

#9723 2016-02-21 14:50:24

Анон

Тексты, тексты... Неделю убиваешь на крафт, сидишь потом с двумя отзывами под выкладкой. В команде погладили, конечно, тем и держусь.

На крафт обзоры пишут на инсайде. А ещё его можно продать после деанона.

#9724 2016-02-21 14:53:19

Анон

Анон пишет:

а, то есть ты сам тут штаны протираешь, вместо того. чтобы додавать авторам под выкладками, а с других требуешь комментариев? вообще песня! 

Я такой  :lol:
Если мне лень комментировать, я так и говорю - мне лень. А не выдумываю тысячу причин, по которым комментировать совершенно невозможно, типа "я не могу свой драгоценный комментарий кинуть в эту бездушную анонимную пустоту а вдруг там все-таки водолей:lol:

Отредактировано (2016-02-21 14:53:44)

#9725 2016-02-21 15:16:24

Анон

Напиши, конечно, только не "ГОВНО ГОВНО", а как-нибудь чуть помягче. А если укажешь недостаток и что конкретно не понравилось, нормальный автор будет тебя на руках носить!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума