Вы не вошли.
О происходящем на WTF:
Как Зимняя Битва раскололась на две: начало
Старая Зимняя (2014 и 2015)
WTF Kombat
WTF_Battle (бывшая Фандомная Метель)
Зимний Инсайд
Тех. сообщество игры на Дримвизе
А если я пишу развернуто о фиках у себя, а в выкладку прихожу поблагодарить автора и раздать сердец, мне куда - к умным или красивым?
Мне просто проще так, я потом когда голосую, выцепляю строчки по ссылкам из поста, ну и потом иногда перечитываю старые записи и фики, которые зацепили. А автору я не буду писать, о чем его фик, зачем ему пересказ сюжета или моя реакция на сюжетные повороты? В конце концов, авторы обычно после отзывов в выкладке идут в дневник, судя по статистике, и могут прочитать более широкий не отзыв, но рекомендацию.
Перед вами потреблядь классическая, одна штука.
это также может быть вынос автора за пределы своего социального поля. типа, где я и где автор, пошто ему мои лайки.
наверное, мало кто бегает писать комменты лично Моффату или Мартину, хотя в интернете они водятся - просто это какая-то другая среда, откуда в среду читателя попадает только контент, а отсылать обратно фидбек потребности нет. в лучшем случае заплатить за продукт, это тоже внутри потребителя может ощущаться как фидбек, благодарность деньгами.
может, кто-то и фандомных авторов воспринимает так, откуда тут знать.
В конце концов, авторы обычно после отзывов в выкладке идут в дневник, судя по статистике, и могут прочитать более широкий не отзыв, но рекомендацию.
Ищи, ищи себе оправдания, давай.
Я вот, например, не хожу - нет времени. А ещё дневник может быть закрыт под список или по дате регистрации.
Отредактировано (2016-02-21 01:47:58)
В конце концов, авторы обычно после отзывов в выкладке идут в дневник, судя по статистике, и могут прочитать более широкий не отзыв, но рекомендацию.
ну, это уже подход "тебе, автор, надо, ты и ищи, я ж не прячу". с благодарностью автору за доставленное удовольствие он ничего общего не имеет.
хотя в самом по себе в нем ничего плохого нет - я и сам так пишу отзывы, когда прочитанный фик для меня не радость сам по себе, а больше повод поговорить со своими ПЧами, например, мне пришли в голову какие-то мысли о фикрайтерстве в целом, или о чем-то таком. это не фидбек автору, в моем понимании. но это часть фандомной активности - несомненно.
при этом сам я такие "отзывы" на себя ищу редко и под настроение, когда мне именно интересно посмотреть на чьи-то мысли по поводу.
Нет, не панимат.
Автору сирдещко не оставлю, потому что не хочу. Но текст зашел, у себя рекну. Но автору спасибо говорить не хочу. Но рек писать не лень.
Что-то здесь не так
В принципе, довод про "где автор и где я" понятен, но - мы же на местечковом фандомном челленже, нет? Моффаты среди нас точно не водятся; я в смысле такой прям известности, которая могла бы отпугнуть потенциального фидбэконосителя.
Довод про "это как в пустоту" вообще, по-моему, несостоятелен. Авторы под спецлогином ходят спасибы за спасибы говорят (не всегда, но чаще всего); почему в пустоту, где в пустоту? Даже если автор тебе ответного спасиба не отсыпал, - но прочитать-то он прочитал, на пост выкладки со своей работой авторы обычно подписаны.
Да, как-то так.
Тоже не понимаю всех этих танцев с приплясом: ах-ах, трудно говорить в затылок (а деньги за проезд в автобусе вы тоже только лицом к лицу передаете?), ах-ах, трудно вымучить пяток слов типа "спасибо автору название_фика, смайлик_сердечко". По описанию получаются даже не хикки, а какие-то аутисты с проблемами в общении. Это я вам как махровейший интроверт говорю, отмазки это, оставить пару слов реально даже человеку очень замкнутому и стеснительному.
Единственный случай, когда я действительно могу засомневаться, оставлять ли отзыв, это когда я нашел текст через тему кинков, совершенно не знаю канона, но мне понравилось. Просто я не думаю, что отзыв "Автор, я не знаю, кто все эти люди, мне плевать на ваш канон, но подрочил, спасибо" - это то, что хочет получить автор. В таких случаях я стараюсь оставить нейтрально-благодарственный отзыв от гостя фб, чтобы не смущать автора ненужной информацией. Не оставлял отзывы всего два раза, когда канон не знаю, текст - лютый фикбук, герои - картонные олигофрены по уровню развития, но кинк зашел Потому что стыдно, да. За то, что не откомментировал, тоже, но за то, что зашло - сильнее.
А я себе для "стыдно" специально завела виртуала) Теперь оставляю из-под него отзывы как раз там, где лютый фикбук и герои олигофрены, но мне зашло, под слащавыми потрахульками, в любви к которым мне как-то стремно признаваться публично, а также в особо срачных фандомах, где только проявись с каким-либо мнением, трусами от местных ебонашек не отмашешься. Очень помогает избавиться от стеснительности
Потреблядь, которая привлекает к интересному тексту читателей отзывами в своем дневнике? Ну-ну.
Всем, кто сомневатся, но все же оставляет отзывы, просто смайлики в том числе -огромное спасибо! Вы не представляете, как даже смайлик может вытянуть из депрессии "меня никто не читает, ууу".
Отредактировано (2016-02-21 12:24:02)
Блин.
Вот эти все ваши "я у себя в днявке порекал, я молодец, я туда все написал".
Сидит такой автор, думает - "бля, я никому не вперся", а ты у себя в днявке и подрочил, и друзьям дал подрочить, и сидишь счастливый. Круто тебе, чо.
После того, как тех, кто пишет отзывы на выкладки в дневниках, заклеймили шаблонщиками, не пишу ничего вообще нигде. (Тем более что за фидбэк это действительно уже нельзя посчитать даже с натяжкой, когда фб-обзоров нет.)
Отредактировано (2016-02-21 12:57:27)
я и три моих вирта делаем фидбек пяти командам и я заебался.
нахуй эту фб, команды надрываются, читатели надрываются, никакого позитива, больше никогда.
Я один раз заикнулся (на анонимке, не от ника), что если автор тратит время, чтобы написать фик/нарисовать арт, то читателям было бы неплохо потратить время, чтобы написать ему хотя бы строчку, если фик/арт зашел.
В ответ услышал, что автор должен получать удовольствие от процесса написания, что автор творит для себя, а не ради фидбека, а если хочет фидбек, то он натуральная шлюха и должен гореть в аду, что он должен быть рад уже тому, что кто-то читает его писанину/смотрит его каракули, и вообще, раз нет комментов к работе, то это дерьмо, которое и не стоило писать/рисовать.
Как-то не особо это мотивировало.
Как-то не особо это мотивировало.
Пиздец какие охуевшие зажравшиеся твари
На некоторых анонимках (и в некоторых тредах) , анон, сидят уебища, которые срут на все, что видят. А как выходят из анонимных тредов, снова няши и адекваты.
Как такое выходит - магия, загадка.
то он натуральная шлюха и должен гореть в аду,
Ага,понятненько
*тредах, посвященных ФБ или ЗФБ
*не все, сидящие там, автоматом уроды
Отредактировано (2016-02-21 13:45:17)
Ищи, ищи себе оправдания, давай.
Так тебе и "спасибо, автор, какая у вас классная штука получилась" не угодит? Надо развернутый пересказ событий фика писать под выкладкой?
я как-то на одной анонимке (не на инсайде и не в ФБ-треде, а, ежели не ошибаюсь, в обсуждении фидбэка на старом СПН-аноне) видела автора-белоплащника, который кричал, что не нужны ему никакие "спасибо, подрочил", если не можешь написать рецензию уровня Белинского - пошел нахуй.
Тебе весь тред тут говорят, что любые комментарии, даже смайлики, это хорошо. На инсайде обсуждают и большинство говорит, что им пофигу, пусть даже "понравилось" будет, но ты, э, будешь держаться за одну ебанашку? Ладно, дело твое.
Тебе весь тред тут говорят, что любые комментарии, даже смайлики, это хорошо
А потом на инсайде обсуждают, что делать с ублюдками, оставляющими "спасибо" и смайлики
Аноны-авторы, а если не понравилось, лучше написать или промолчать?
анон, который крайнюю выкладку ещё не читал
Лучше написать, мне, например, очень важен и дорог даже отрицательный фидбек.
Но именно тебе, тупорылое уёбище, говорящее "крайний" вместо "последний", лучше молчать. Вообще всегда.
анон, который крайнюю выкладку ещё не читалЛучше написать, мне, например, очень важен и дорог даже отрицательный фидбек.
Но именно тебе, тупорылое уёбище, говорящее "крайний" вместо "последний", лучше молчать. Вообще всегда.
А как ты узнаешь, что это я? Может, я уже написал спасибо и жамкнул сердечки под всеми твоими фиками. Тебя читают тупые уёбища, живи с этим.
Тексты, тексты... Неделю убиваешь на крафт, сидишь потом с двумя отзывами под выкладкой. В команде погладили, конечно, тем и держусь.
На крафт обзоры пишут на инсайде. А ещё его можно продать после деанона.
а, то есть ты сам тут штаны протираешь, вместо того. чтобы додавать авторам под выкладками, а с других требуешь комментариев? вообще песня!
Я такой
Если мне лень комментировать, я так и говорю - мне лень. А не выдумываю тысячу причин, по которым комментировать совершенно невозможно, типа "я не могу свой драгоценный комментарий кинуть в эту бездушную анонимную пустоту а вдруг там все-таки водолей"
Отредактировано (2016-02-21 14:53:44)
Напиши, конечно, только не "ГОВНО ГОВНО", а как-нибудь чуть помягче. А если укажешь недостаток и что конкретно не понравилось, нормальный автор будет тебя на руках носить!