Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9676 2016-02-20 23:33:22

Анон

Re: Флуд о WTF

меня все эти стоны вокруг отзывов просто вымораживают.
и главное, все такие - я не могу, мне тяжело, трудно, страшно показать эмоции. я такой душевно хрупкий, что не умею в отзывы. или так устаю таскать бетонные блоки на работе, что руки на клавиатуре не двигаются.
ага.

я за себя честно могу сказать - если мне что-то реально сильно понравилось, так, что хочется написать отзыв, то я от души буду стремиться это сделать. и в пост отнесу, и после деанона приду, и запомню-найду автора, если читал не онлайн, и даже если фик старый, все равно скажу. потому что ощущаю так: автор сделал мне приятно, доставил удовольствие, теперь я хочу этим с ним поделиться, чтобы его это тоже порадовало. все искренне и от души.

а если я прочитал что-то и забыл через минуту, ну вроде гладенько написано, но не зацепило, кто там был, о чем это?.. - то нихера я писать в ответ не буду и виноватым себя за это чувствовать не буду.
ничего не получил - нечего и отдавать. получил что-то - сердце само рвется на это ответить.

никаких "ой, а вдруг я буду некстати, ой, а как же на это посмотрят, ой, а вдруг автор уже забыл, у него друзья, зачем я полезу". все это уже выморочное, имхо, и оправдания, а на самом деле просто нет желания фидбечить то, что фидбечить особо-то и не за что.

#9677 2016-02-20 23:35:02

Анон

Анон пишет:

я за себя честно могу сказать - если мне что-то реально сильно понравилось, так, что хочется написать отзыв, то я от души буду стремиться это сделать. и в пост отнесу, и после деанона

Так после деанона и я приду. Но автору-то хочется сейчас фидбек.

#9678 2016-02-20 23:36:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне написать простое спасибо автору сложнее, чем молча зачесть два миди:( При этом, блядь, под своим фичком, пока не остыл от него, поболтать люблю. Могу завалить фидбеком лично знакомого сокомандника. Но к неизвестному автору пойти сложно. Нет, не стесняюсь. Даже не знаю, в чем причина.

:facepalm:

Анон пишет:

Мне тоже трудно в отзывы, я только после деанона в личечку автору могу. Адресно могу, а под выкладкой не могу.

Вдруг откомментишь, а это Водолей? Понимаю, как потом в глаза людям смотреть.

#9679 2016-02-20 23:43:58

Анон

Анон пишет:

Так после деанона и я приду. Но автору-то хочется сейчас фидбек.

я написал "и в пост, и после деанона", имея в виду, что когда прочитал, тогда и откомменчу. если в анонимной выкладке, то в выкладке, если прочитал позже феста - значит, пойду в деанон команды, найду автора, посмотрю, где он перевыложил, и откомменчу там.
все это несложные действия, когда есть желание.

поговорка "кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - оправдания" затерта до дыр, но так оно и есть.

#9680 2016-02-20 23:45:36

Анон

Блин, а я кэп, и мне обидно за авторов, которые написали хорошие фики, их даже на инсайде рекают, а под выкладкой - тишина. Что стоит написать "спасибо"? Не хотите палиться - есть логин Гостя ЗФБ. А так впечатление, что нафиг эти тексты никому не сдались.

#9681 2016-02-20 23:45:51

Анон

Не, не потому что Водолей. Надеюсь, водолейство мне никогда не зайдет)) Мне просто легче адресно. Подруга советует писать "передайте автору" и блаблабла.

Анончик с простынкой, моя подруга пишет подробные отзывы, но у себя в дневе. Это у неё что? Выморочное или оправдания, а?

#9682 2016-02-20 23:48:43

Анон

"кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - оправдания"

Тогда это и авторов касается. Набирайте бартер, бегайте к тем, кто обещает отсыпать фидбека по ссылкам. Раз так фидбека хотите, а не оправдывайтесь, что не комментят вас.

#9683 2016-02-20 23:50:41

Анон

Анон пишет:

Анончик с простынкой, моя подруга пишет подробные отзывы, но у себя в дневе. Это у неё что? Выморочное или оправдания, а?

это значит, что мотив отзыва тут - не благодарность автору, а желание поделиться со своими ПЧ, а с автором дела не иметь.
не знаю, чем оно мотивировано, причин может быть много.
но суть в том, что это не фидбек в реальном его значении - в том смысле, что не "обратная связь". когда ты хочешь сказать "спасибо" кому-то, выразить благодарность - то ты не шепчешь его себе под нос и не транслируешь мысленно, ты говоришь так, чтоб тебя услышал тот, кого ты благодаришь. мне так кажется.
а подробно и в своем дневе - это уже личные переживания читателя - так же, как по поводу книг, фильмов, сериалов, всего о чем люди пишут в своих дневах.

#9684 2016-02-20 23:52:45

Анон

Анон пишет:

Вдруг откомментишь, а это Водолей? Понимаю, как потом в глаза людям смотреть.

при чем тут водолей? ну бывает, люди не могут говорить не в лицо а в пустоту рассыпаться сердцами.

#9685 2016-02-20 23:53:59

Анон

Анон пишет:

Не хотите палиться - есть логин Гостя ЗФБ.

Вот от него и заставляю себя написать. Не роляет, от своего ника или нет. Роляет, что пишу как будто в пустоту, автора-то нет как будто.

#9686 2016-02-20 23:55:33

Анон

Анон пишет:

Тогда это и авторов касается. Набирайте бартер, бегайте к тем, кто обещает отсыпать фидбека по ссылкам. Раз так фидбека хотите, а не оправдывайтесь, что не комментят вас.

это передерг)
авторов это касается в том смысле, что может им стоит задуматься, если никто-никто их не откомментил, то может, никого не порадовало то, что они написали, до такой степени, чтобы откомментить.
ну, если это не мелконех, который задротят три калеки и все в команде. там скорей всего даже никто не открывал тексты эти.

но автор - не пиар-менеджер и не продавец, бегать и совать текст во все щели он не должен.
это мое имхо, конечно, я понимаю, что фб сейчас перенасыщена текстами и надо заниматься маркетингом и пиаром, чтобы хоть кто-то хоть как-то открыл-прочитал. но имхо - это не очень здорОво все в целом.

#9687 2016-02-20 23:56:01

Анон

Анон пишет:

это значит, что мотив отзыва тут - не благодарность автору, а желание поделиться со своими ПЧ,

Черт! А ты прав. Вот именно поэтому и сложно писать отзыв. Я благодарен автору. но совершенно не хочу эту благодарность высказывать, а вот поделиться впечатлением, чтобы прочитали другие, хочу.

#9688 2016-02-20 23:56:44

Анон

Анон пишет:

при чем тут водолей? ну бывает, люди не могут говорить не в лицо а в пустоту рассыпаться сердцами.

Да-да, такие ранимые няшки  :lol:

#9689 2016-02-21 00:02:52

Анон

Анон пишет:

Да-да, такие ранимые няшки

при чем тут няшки и ранимые? кто-то вот не может в затылок человеку говорить, только повернись к нему обязательно лицом и внимательно на него смотри, кто-то не может обезличеному автору говорить, кто-то не может общаться не зная пола собеседника.

#9690 2016-02-21 00:12:57

Анон

Анон пишет:

Ты с чего читаешь?

С e-ink'а читаю. И нет, на телефоне у меня интернета нет, поэтому - "кому не забуду до выходных, тому принесу".

Ладно, на самом деле все тлен, потому что, если честно, это все про прошлый год, а в этом году я еще ни одного текста не прочел. Работа паскудная придавила, так что сейчас моя ЗФБ - это немножко орг.помощи в комсоо, и все. А читать - это уже неизвестно когда, видимо, летом в отпуске. :(

#9691 2016-02-21 00:14:46

Анон

Анон пишет:

при чем тут няшки и ранимые? кто-то вот не может в затылок человеку говорить, только повернись к нему обязательно лицом и внимательно на него смотри, кто-то не может обезличеному автору говорить, кто-то не может общаться не зная пола собеседника.

TCqwUu9.gif

#9692 2016-02-21 00:21:01

Анон

странный ты, анон, честно. ты вот тоже няшка: не можешь без комментариев.

#9693 2016-02-21 00:24:54

Анон

Анон пишет:

ты вот тоже няшка: не можешь без комментариев.

Лучше расскажи еще что-нибудь о причинах, по которым не комментят работы.  :popcorn:
Вот, например, года три-четыре назад было модно рассказывать про дислексию и аспергер, но смотрю, они уже не в тренде.
Зато психические отклонения, которые не позволяют оставить комментарий на текст, у котрого не указан автор - это свежо  :trollface:

#9694 2016-02-21 00:26:07

Анон

Анон пишет:

Лучше расскажи еще что-нибудь о причинах, по которым не комментят работы.

зачем? мне интереснее послушать, почему тебе так важно, чтобы комментировали, няшка  :popcorn:

#9695 2016-02-21 00:27:29

Анон

Анон пишет:

Зато психические отклонения

Видимо они у тебя, раз ты не знаешь, что это нормально  :facepalm:

#9696 2016-02-21 00:32:22

Анон

Анон пишет:

зачем? мне интереснее послушать, почему тебе так важно, чтобы комментировали, няшка 

да я ж не автор, нахуа меня комментировать  :trollface:

#9697 2016-02-21 00:34:13

Анон

Анон пишет:

да я ж не автор, нахуа меня комментировать

а, то есть ты сам тут штаны протираешь, вместо того. чтобы додавать авторам под выкладками, а с других требуешь комментариев? вообще песня!  :popcorn:

#9698 2016-02-21 01:20:23

Анон

Анон пишет:

меня все эти стоны вокруг отзывов просто вымораживают.
и главное, все такие - я не могу, мне тяжело, трудно, страшно показать эмоции. я такой душевно хрупкий, что не умею в отзывы. или так устаю таскать бетонные блоки на работе, что руки на клавиатуре не двигаются.
ага.
я за себя честно могу сказать - если мне что-то реально сильно понравилось, так, что хочется написать отзыв, то я от души буду стремиться это сделать. и в пост отнесу, и после деанона приду, и запомню-найду автора, если читал не онлайн, и даже если фик старый, все равно скажу. потому что ощущаю так: автор сделал мне приятно, доставил удовольствие, теперь я хочу этим с ним поделиться, чтобы его это тоже порадовало. все искренне и от души.
а если я прочитал что-то и забыл через минуту, ну вроде гладенько написано, но не зацепило, кто там был, о чем это?.. - то нихера я писать в ответ не буду и виноватым себя за это чувствовать не буду.
ничего не получил - нечего и отдавать. получил что-то - сердце само рвется на это ответить.
никаких "ой, а вдруг я буду некстати, ой, а как же на это посмотрят, ой, а вдруг автор уже забыл, у него друзья, зачем я полезу". все это уже выморочное, имхо, и оправдания, а на самом деле просто нет желания фидбечить то, что фидбечить особо-то и не за что.

Золотые слова, анончик!  :iloveyou:

#9699 2016-02-21 01:25:53

Анон

Анон пишет:

Я благодарен автору. но совершенно не хочу эту благодарность высказывать, а вот поделиться впечатлением, чтобы прочитали другие, хочу.

Перед вами потреблядь классическая, одна штука.

#9700 2016-02-21 01:32:40

Анон

Тексты, тексты... Неделю убиваешь на крафт, сидишь потом с двумя отзывами под выкладкой. В команде погладили, конечно, тем и держусь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума