Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#926 2014-03-22 17:38:16

Анон

Re: Флуд о WTF

мда, ЛоГГ - это диагноз  :facepalm:

#927 2014-03-22 17:42:24

Анон

Анон пишет:

и что ФБ с лдями делает...

Это не ФБ, это логгофандом.

#928 2014-03-22 17:54:06

Анон

ЛоГГ косит людей как чума  =D

Анон пишет:

С версткой я сама ничего не поняла. Хотела сказать, но промолчала, чтобы не разжигать, что и у Куроко, и у Геймана куда легче читать, потому что минимальная верстка, и вообще люблю, когда ее почти нет

У ЛоГГ тоже минимальная верстка, просто ограничение по ширине, чем там гордиться. А оформление в целом ниже среднего. У многих команд гораздо меньшего размера чем ЛоГГ оформление симпатичнее. Некоторые действительно оформлением выкладок, красивыми баннерами и аватарами добавляют себе очков в копилку,  но это явно не случай ЛоГГ.

#929 2014-03-22 18:43:52

Анон

http://blue-parrot.diary.ru/p195711975.htm
диагнозы по выкладкам

мало, но мило

#930 2014-03-22 18:47:54

Анон

Анон пишет:

диагнозы по выкладкам

Закрыто(

#931 2014-03-22 18:49:49

Анон

Заметил, что почти каждая команда в арте выложила работы полные насилия и кровищи. Это что тематика конкурса или настолько перекос в мозгах у людей?
Хоть кто-нибудь понимает, что расчлененка - это ненормально? Что убийство - это черта, край?
Кровь, вывернутые на изнанку внутренности - это не должно вызывать восхищения или хуже того возбуждения. Я понимаю, что рейтинг высокий и все такое, но когда это стало привычно глазу?
И никого эта тенденция не пугает?
Я не ханжа (в конце концов я знаю, что представляет из себя современный мир), но просмотрел работы и насторожился. Цвета работ: черно-красно-серый. Если смешать, то получается грязь. Да дело даже не в цветах. Сами работы полны боли и страданий.
Дайте ссылочку на эти работы психоаналитику и он вам скажет, что негативные эмоции у людей преобладают над позитивными.
Интересно, сами художники отдают себе отчет, что они рисуют? И не говорите, что это все делается отстраннено, просто дело техники. В творчестве на одной технике не выедешь. Человек все равно проецирует подсознательное. Когда человек творит, он так или иначе выплескивает свои эмоции в слова или в рисунок. Я видел рисунки психически больных людей, тех что уже постоянно находятся в стационарах. Знаете, даже у них бывали более светлые работы. А тут я просто задохнулся. Я не знаю, за кого голосовать, потому что старался побыстрее все это промотать.
Я понимаю, что зима и серость. Но, черт побери, ищите позитив! Секс - это не грязь и кровь. Даже если это гомосексуальные отношения. Конечно, розочками тоже не пахнет, но не настолько же это все пошло.
Короче, друзья, киньте мне, пожалуйста, ссылочки на достойны, с вашей точки зрения, арт роботы с WTF? Можете даже не комментировать. А в противовес то, что вызывает у вас отвращение, омерзение и прочие негативные эмоции.
Очень хочется узнать, где у кого предел.
Да, и если можно, то вторые работы под кат, чтоб постоянно на них не любоваться.
Я тоже выложу то, что мне нравится и от чего выворачивает.

#932 2014-03-22 18:51:54

Анон

Чувак явно никогда не рисовал, иначе для него не было бы такой тайной, почему столько кровищи. =D

#933 2014-03-22 19:10:06

Анон

Ёпт одним секса слишком много, другим - кровищи. И куда податься бедному артеру на фб?

#934 2014-03-22 19:32:25

Анон

Анон пишет:

А я с этими всеми обсуждениями методов голосований одного не понимаю, ну ок, они каким-то чудом взяли и запилили то самое идеальное честное голосование мечты, где один человек = один голос. А дальше-то что, в одном фандоме 100 человек, в другом 500, в третьем 1000. И в голосовании аналогично. А дальше что, будут изобретать методы по борьбе с разной степенью популярности у разных канонов что ли?

А дальше Шерлок наконец-то получит свое вожделенное первое место.

#935 2014-03-22 19:39:28

Анон

Анон пишет:

А я с этими всеми обсуждениями методов голосований одного не понимаю, ну ок, они каким-то чудом взяли и запилили то самое идеальное честное голосование мечты, где один человек = один голос.

Там чел ещё более идеальное голосование выдумал: голосование команд. 1 голос = 1 команда. Во насосы б развернулись!

#936 2014-03-22 19:50:14

Анон

Анон пишет:

Там чел ещё более идеальное голосование выдумал: голосование команд. 1 голос = 1 команда.

Но как? Тогда после подсчета у каждой команды будет по одному голосу.

#937 2014-03-22 19:50:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да там скорее непонятно - удачная работа с образами или все-таки персонаж ходульный

образы же, наверно, имеются в виду описательные, типа красоты всяких метафор, а не образы персонажей.

Ну, анон, какбэ. Образ - это одно, описания и метафоры - это совсем другое.
Или ты имеешь ввиду, что она писала отзыв, слабо представляя, какими понятиями оперирует? ну это запросто.

#938 2014-03-22 20:13:46

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, какбэ. Образ - это одно, описания и метафоры - это совсем другое.

анон, художественный образ - это отображение любого явления в художественной форме, не только персонаж.

Термин «образ» в литературоведении понимается как 1) персонаж художественного произведения (герой, действующее лицо, характер), и как 2) отражение действительности в индивидуальной форме (словесный образ или троп).
Есть разные типы образов и разные способы их классификации. Если образом считать всё нафантазированное писателем в художественном произведении, то по его предметности можно выстроить ряд от образа-детали в таких его разновидностях, как образ троп, образ пейзаж, образ-вещь, образ-портрет, через образ-сюжет, далее образ-персонаж, и до целостных образов судьбы и мира, образа-бытия.

и т.д.

#939 2014-03-22 20:16:10

Анон

Анон пишет:

анон, художественный образ - это отображение любого явления в художественной форме, не только персонаж.

То есть художественный образ - это метафоры? ок.

#940 2014-03-22 20:21:37

Анон

Анон пишет:

И куда податься бедному артеру на фб?

И самое главное, за счет чего тогда делать рейтинговые выкладки?  Ведь и ненавистники, скажем, переизбытка мата, или наркоты, или еще чего тоже наверняка сыщутся =D

#941 2014-03-22 20:26:31

Анон

Анон пишет:

То есть художественный образ - это метафоры? ок.

ну, нет, образ - это отражение явления, которое создают в том числе метафоры. сами по себе они тропы. не всякий образ будет выражен метафорой, само собой.
но в художественном произведении форма зачастую не менее важна, чем содержание, поэтому образ и средства художественной выразительности, которые для него используются, тесно связаны. если ты именно к этому придрался в моей терминологии, то ок, я понял, но общая сочная образность и конкретно "мертвость" персонажей в одном тексте все еще могут сочетаться, вроде.

#942 2014-03-22 20:33:08

Анон

Анон пишет:

А за себя нельзя хД

#943 2014-03-22 20:53:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за себя нельзя хД

А голосование сделать в принудительном порядке, иначе снимут с участия  =D А, и еще, просто так голосовать нельзя, свой выбор обязательно надо аргументировать коротким изложением не менее чем на тысячу слов, иначе голос не засчитают  =D Тогда уж точно никто не скажет, что голосование накрутили. Наверное  =D

#944 2014-03-22 21:02:37

Анон

Анон пишет:

ну, нет, образ - это отражение явления, которое создают в том числе метафоры. сами по себе они тропы. не всякий образ будет выражен метафорой, само собой.

Анон, пожалуйста, последи за дискуссией.

Я: Образ - это одно, описания и метафоры - это совсем другое.
Ты: анон, художественный образ - это отображение любого явления в художественной форме, не только персонаж. (длинная цитата непонятно зачем)
Я: То есть художественный образ - это метафоры? ок.
Ты: ну, нет, образ - это отражение явления, которое создают в том числе метафоры. сами по себе они тропы. не всякий образ будет выражен метафорой, само собой.

Анон, зачем ты со мной разговариваешь и что ты мне хочешь доказать?
Что у Санди в цитате нет взаимоисключающих параграфов? Ок.
Или что?

#945 2014-03-22 21:14:37

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты со мной разговариваешь и что ты мне хочешь доказать?

мне стало интересно, почему образность текста и ходульность персонажей несовместимы. безотносительно СЗ.
если я перепутал тебя с аноном, который говорил об этом и начал тебе доказывать что-то лишнее, то извини.

#946 2014-03-22 21:53:46

Анон

Анон пишет:

почему образность текста

Я не знаю, где ты вычитал про образность текста. Процитируй, пожалуйста.
Я умею читать то, что написано, а не то, что автор мог иметь ввиду.

#947 2014-03-22 21:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А за себя нельзя хД

1 Вместо битвы виртуалов битва ложноножек
2 Реборн опять побеждает
3 ????
4 PROFIT!

Отличный план, ящитаю.

#948 2014-03-22 22:37:20

Анон

Анон пишет:

http://blue-parrot.diary.ru/p195711975.htm
диагнозы по выкладкам
мало, но мило

Анончик, миленький, как же без самого вкусного-то? Что там в каментах? Какие работы пропустил психиатрический фейсконтроль, а какие заклеймил проекциями беспросветно больного разума? Жажду знать!

#949 2014-03-22 22:42:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, миленький, как же без самого вкусного-то? Что там в каментах? Какие работы пропустил психиатрический фейсконтроль, а какие заклеймил проекциями беспросветно больного разума? Жажду знать!

Да нет там работ, анон. http://6.firepic.org/6/images/2014-03/2 … xitm58.png

#950 2014-03-22 23:31:15

Анон

Насчет идеального голосования, больше всего порадовал на зимнем инсайде прекрасной чистоты белый плащ, который предлагал подсчитывать количество голосов и выпиливать, если слишком много одинаковых. Заодно и с шаблонами поборемся, типа. На вопросы, почему собственно реальные люди, если они не вирты, не могут проголосовать за желаемые команды, независимо от того, по каким причинам (подружка попросила/захотелось/в голову стукнуло/нравятся названия/действительно прочитал и хочет именно за эти голосовать) анон рассказывал, что эти люди "крадут места у авторов" и даже сказал, что это кража голосов у самих юзеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума